Страница 14 из 71 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Местный Астравод DZA на верном пути Аватар для DZA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Voron
    Это у тебя явно не нормально, наверное термостат поклинивает или вообще умер, на холостом ходу не должно такого быть при исправном термостате.
    Может быть. Хотя как только наченаеш ехать в машине просто Ташкент прогревается до 104.
    Хотя по осени Евгений с СуМо подключял свой тестер(устанавливал круиз) и обротил внимание на то что у меня стоит не электроный термостат. (вроде так сказал)
    Ребята давайте жить дружно
    Astra Cosmo 1,6 черная
    № у 811 рн 86

2. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DZA
    Это у тебя явно не нормально, наверное термостат поклинивает или вообще умер, на холостом ходу не должно такого быть при исправном термостате.
    Может быть. Хотя как только наченаеш ехать в машине просто Ташкент прогревается до 104.
    Хотя по осени Евгений с СуМо подключял свой тестер(устанавливал круиз) и обротил внимание на то что у меня стоит не электроный термостат. (вроде так сказал)
    А у меня как только начинаешь ехать - так колотун (чем быстрее едешь тем холоднее)
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

3. Местный Астравод DZA на верном пути Аватар для DZA
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня как только начинаешь ехать - так колотун (чем быстрее едешь тем холоднее)
    А у меня сточностью да наоборот
    Ребята давайте жить дружно
    Astra Cosmo 1,6 черная
    № у 811 рн 86

4. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не здоровоя кухня. похоже термостат подклинивает и он не закрывает большой круг.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Не 2000 тыщи
    Я не писал такого.
    Хватит выдергивать из контекста отдельные слова или фразы. Или "квоть" целиком предложение, либо фразу не теряя смысл цитаты.
    Иначе ты показываешь своё неуважение к оппоненту.

Ей ответили что нужно "греть" не более 30 секунд и дальше не спеша прогревать двигатель в движении не давая повышенных нагрузок.
    А где ты видел что я писал что надо греть 5-30 мин.
    Я видел ты писал! Еле нашел после твоих переносов тем...
    Олег К писал:
    Во первых хоть как, машину нужно прогревать до рабочей температуры, как я понимаю эта проблема сразу пропадает
    Теперь скажи какая температура рабочая и какая обеспечивает стабильные обороты. Попробуй прогреть её до рабочей температуры хоть раз не выехав из гаража - а оставив машину на улице - менее 5 минут у тебя это не займет (если рабочая температура около 70 градусов по моим подозрениям)!
    А твоё абсурдное утверждение про 36 градусов ??
    Прогреть двигатель до 36 гр. вы просто обязаны если конечно вам не наср**ь на свое авто.
    Кстати пусть в ветке СуМо их представители официально подтвердят твои слова?
    FOR ALL
    Авто для России идет с тем же набором фильтров и масел что и для Европы и им без разницы идет оно на север или на юг.
    Скорее всего ты прав. Поэтому и залито всем 5w-30 масло а не 0w-30/0w-40. По этому поводу спорить нечего. Я просто предложил как то поднять вопрос о том, что если машина идет в Россию - было бы супер увидеть залитое масло 0w-40 в двигатель и аналогичное по вязкости в коробке. Это бы упростило эксплуатацию в наших условиях данных автомобилей.[/quote]
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DZA
    И как остывать на холостых меньше стало
    Voron
    ОН прав.
    При таких морозах и правда на холостых остывает, особенно при включенной печке больше 26гр. Проблема в том что ветер холодный дует как раз на радиатор и помогает быстрее остывать. Для уменьшении этого эффекта надо спереди немного прикрыть решетку радиатора. В моем случае еще не сделал это, хотя лежит плотная ткань на автоматической скрутке по ширине как раз под радиатор дернул она раскрутилась отпустил назад в рулон скрутилась необходимо машину поднять для ее установки на браню. При накрытии мото отсека машина не так быстро остывает этого я и добивался потому и накрыл, прошлый год отъездил так же и все ОК, в этом году немного усовершенствовал конструкцию.
    Цитата Сообщение от LIS2010
    На ходу без подогрева машина прогреваться не успевает, поэтому действительно в наши морозы надо хорошо утепляться.
    Ты прав. 8)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Олег К писал(а):KJIaBogaB писал(а):Ей ответили что нужно "греть" не более 30 секунд и дальше не спеша прогревать двигатель в движении не давая повышенных нагрузок.

А где ты видел что я писал что надо греть 5-30 мин.

Я видел ты писал! Еле нашел после твоих переносов тем...

Олег К писал: Цитата:

Во первых хоть как, машину нужно прогревать до рабочей температуры, как я понимаю эта проблема сразу пропадает

Теперь скажи какая температура рабочая и какая обеспечивает стабильные обороты. Попробуй прогреть её до рабочей температуры хоть раз не выехав из гаража - а оставив машину на улице - менее 5 минут у тебя это не займет (если рабочая температура около 70 градусов по моим подозрениям)!

А твоё абсурдное утверждение про 36 градусов ??
    И где это там написано 5-30 мин. Коль вытягиваешь предложения так убедись что они подходят твоиму противоречию. Тема закрыта уже давно флудить в другой ветке.[img]http://s9.**********/89293f2952478c396667c51bbf5a2cb2.gif[/img]

Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду:

Эту информацию подтвердить не могу. Верю человеку который обладает этой опцией в машине.
    Стоит такая. + в том что она начинает работать не зависимо от темп движка он холодный а она подогревает тэнами воздух и подает его в салон тем самым время на оттайку стекл и прогрев салона уменьшается.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

7. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artfox
    не здоровоя кухня. похоже термостат подклинивает и он не закрывает большой круг.
    С термостатом все нормально, сегодня после работы поехал по объездной - включил просмотр температуры двигателя - постоянно показывает 85 гр. - но пилять при скорости 80 км/ч - в салон ломится ледяной (в буквальном смысле слова) воздух, температура климата 28 скорость вентиля 4 - начал крутить разные положения заслонок - толку ноль, но двигатель не остывает. Остановился на светофоре - пошел теплый воздух. Такое ощущение что при скорости - толи заслонка не держит, толи не совсем перекрывает холодный воздух - заебся я уже, второй год мучаюсь зимой

Вопрос к Незнакомцу - как эту беду исправить, разбирали наверное печки, можно ли смазать там что-то что бы закрывалось все нормально или посмотреть рабочий ли механизм печки или что-то отвалилось.
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Voron
    Я боюсь предположить за уроверь охлаждающей жидкости. У тебя наверняка в норме? просто у меня на десятке аж снег шел с торпеды постоянно тосол убегал. Ты ведь полюбому не доливаешь?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

9. Участник Начинающий Астравод Boober на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем. заводился в -37 однако не с полпинка как все говорят. гидрач скулит пока не прогреется. жалко. но как всегда надо.
    у меня тоже трабл с печкой. дует ледяной воздух при т двигателя 105 градусов. шевелил заслонками, менял температуру - бесполезно. теплый воздух начинает идти внезапно. я так и не понимаю причин этого. мне кажется это связано с евро антифризом. желеобразная пробочка гдето у самого отопителя мешает циркуляции пока не растает. ? ? ?
    Astra H 1,6 MT enjoy, star silver

10. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос.
    Никто не замечал такого явления как автоматическое закрывание дверей после определенного времени простоя авто?

Просто поставил машину в гараж и спецом не стал закрывать, а седня пришел и она была закрыта.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

11. Новичок Новичок AlexYamal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Астру 15.12.07. Пригнал в Ноябрьск.
    Заводилась, грела - всё отлично.
    17-18 мороз ударил -40. Не заводил.
    На следующий день при -31 напрочь отказалась заводиться. Стартер не крутит, только реле щелкает.
    Позвонил в СуМо - сказали, лед мол на контактах после предпродажной мойки. Посоветовали подольще подержать ключ в третьем положении. Раза с 30-го завел.
    Через два дня перестала греть печка. Совсем. Залез под капот - ба!!! Антифриз ушел. Срочно долил Мобил Адванс (2 л вошло). Печка стала греть. Проехал около 50 км.
    На следующее утро опять уровень в бачке на минимуме. Опять долил. Поехал на СТО. Осмотрели все - нет нигде следов утечек.
    Сейчас прошло 4 дня и 200 км. И мороз -42 был. Антифриз не уходит.
    Что это было?
    Кстати: штатный анфриз при -33 превращается в кашу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rotterdam
    А у тебя сигналка штатная? Или дополнительная? У меня на штатной ничего не закрывается если не поставить на сигналку. А на дополнительной вроде бы есть такая функция. Кстати может и на штатной есть, только настроить нужно. Но маловероятно.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

AlexYamal
    Афигеть! Куда у тебя ушел антифриз, что ты течь на СТО не нашел!?? Ужос. Правда у меня на десятке была целая проблема с этим. На снегу ни пятнышка. Шланги все в порядке. А он уходил. Я заменил все шланги и бачок расширительный. Всё бестолку. Потом залил герметик в бачок и проблема ушла. Возможно я просто не видел в снегу свой антифриз так как он обычный Тосол был синий и мало заметный на снегу. И бежал походу с радиатора.. Но тебе не советую заливать герметик - пусть ищут проблему в сервисе СуМо! Потому что машина у тебя новая и забивать радиатор ни к чему с самого начала.
    Кстати можно попробовать отсоединить патрубок с головы масляный - если у тебя там будет эмульсия - то ясно что антифриз попадает в движок. Только лучше НезнаКомца подожди что он предложит. Меня не слушай - прими к сведению

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rotterdam
    Никто не замечал такого явления как автоматическое закрывание дверей после определенного времени простоя авто?
    Заметил такую штуку у себя уже давно и был этому рад. Можно не боятся если не закрыл авто или случай его открыл. Opel рулит [img]http://s9.**********/02c5f39b9331f8ce9fb611d1fbf55bb4.gif[/img]

Снег,дрифт,борд-драйв

14. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Штатная.
    Олег К
    Класс! А я уже начинал подумывать, что мну торкнуло. Один раз она стояла некоторое время возле гаража, потом я начал топливо через воронку заливать и она в этот момент закрылась, вот я тогда удивился конкретно, но не придал особого значения.

Кстати, я думаю, если ключ в зажигании, то она не закроется?
    Astra 5D 1,6
    ---

---

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rotterdam
    Кстати, я думаю, если ключ в зажигании, то она не закроется?
    Так точно.
    Сам эту фишку узнал в гараже :P

Снег,дрифт,борд-драйв

16. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем.
    Есть вопрос, где в Сургуте можно хорошо починить помятый бампер?

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SpOilt
    Знаю что где то в гаражах на зайчем острове есть чел и даже не один который занимается восстановлением бамперов. Как то узнавал в среднем 3т. восстановление. Кто тебя так? Страховка есть?

Снег,дрифт,борд-драйв

18. гыыыы помыл машину было -10 высушил протер тряпочкой все резинки ну блин как пологается , ездил еше пол дня поставил на утро -25 не одну дверь открыть не мог пришлось греть как на жыгуленке методом подышать в шель елеле открыл не советую мыть в мароз
    Astra Enjoy 1.6 5D Е 959 СЕ
    Нижневартовск

19. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Знаю что где то в гаражах на зайчем острове есть чел и даже не один который занимается восстановлением бамперов. Как то узнавал в среднем 3т. восстановление. Кто тебя так? Страховка есть?
    Дурацкая ситуация получилась.
    Каска есть 8)
    Завтра к страховщикам ехать.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:

Еще вопрос...
    Кто как ухаживает за панелью приборов? Мне ужасно надоели эти маленькие царапинки-паутинки на черном пластике.
    Есть какая нить полироль хорошая?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SpOilt
    За 3 месяца эксплуатации вообще не парюсь с космовским роялем Мне просто нравится!! Вообще не жалею о таком виде новой КОСМЫ! Раз в неделю протирать спец. салфетками автомобильными "magic clean" (просто чисто для автомобиля) - в черной упаковке круглой.
    Короче они и антистатик и блеск. Идеальны для венила, кожи, дерева и пластика. (так там написано)
    Короче с виду напоминают тряпочки, которые типа спиртовые и высовываются из горлышка обрываясь по одной... Панель долго не пачкается и не пылится.
    А вообще прикол - какие царапины??? Может тьфу тьфу придёт конечно с годами, но не поцарапал ещё ниразу и даже опасаться не могу - как то не поворачиваются руки царапать - там всё удобно. У меня и пальчиков не остаётся никогда - в кнопки попадаю без трабл

21. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    SpOilt
    За 3 месяца эксплуатации вообще не парюсь с космовским роялем Мне просто нравится!! Вообще не жалею о таком виде новой КОСМЫ! Раз в неделю протирать спец. салфетками автомобильными "magic clean" (просто чисто для автомобиля) - в черной упаковке круглой.
    Короче они и антистатик и блеск. Идеальны для венила, кожи, дерева и пластика. (так там написано) ...
    Где продаются эти magic-салфетки???

22. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Serega N-Vartovsk
    Я селиконом после каждой мойки обрабатываю. Еще ни разу не примерзали

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Где продаются эти magic-салфетки???
    в Парфюмерном рае; на мойке на таксопарке.
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

23. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    +1,сразу на мойке резинки все селиконю и замки и все пучком не чего не примерзает.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

24. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! В пятницу завелся, машина теплая, дует холодный воздух. Заглушил, завел - задул теплым. Выехал на дорогу - запотел лобовик, стал регулировать, не помогает, вообчем в климате чего-то там заело. На сервисе меня отфутболили, сказали типа "записывайтесь - запись на 28". В ответ на "ОФИГЕЛИ" -ответили что мастеров нет и вообще сегодня СУМО не работает ( День открытия нового салона). Пришлось выходить на СуМо обходными путями. Вечером позвонили- попросили подъехать, что-то сделали за полчаса (разобрали половину передней торпеды) и все заработало. За оперативность спасибо мастеру.
    Краткость - сестра таланта. На вопрос "что было?", ответили "ГЛЮК" и что наши мафынки не приспособлены для наших погодных условий.
    Такя вот история

25. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Краткость - сестра таланта. На вопрос "что было?", ответили "ГЛЮК" и что наши мафынки не приспособлены для наших погодных условий.
    Такя вот история
    напоминает ответы "мастеров" про ТАЗики: "ну а что вы хотели, это же совецкая машина"

26. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С вечера попробуйте задать вручную направление и силу обдува, а также температуру воздуха... оно если и примерзнет, так в нужном положении. Автоматические регулировки климата, похоже, для немца в зимнее России зло
    Opel Zafira-B

27. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    С вечера попробуйте задать вручную направление и силу обдува, а также температуру воздуха... оно если и примерзнет, так в нужном положении. Автоматические регулировки климата, похоже, для немца в зимнее России зло
    кстати да, ставлю "в ноги" и "на себя" + 2-3 скорость. использую автозапуск, так что в машине достаточно тепло, "сел и поехал".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

прада не уверен, что после зажигания заслонки не меняют положение. даже скорее всего меняют, так что от замерзания оных в неудачном положении, скорее всего, данный метод не панацея

28. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    Климат при выключении зажигания возвращает все заслонки в исходное положение (непонятно только в какое) независимо, в автомате климат или в ручном положении.

29. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Климат при выключении зажигания возвращает все заслонки в исходное положение (непонятно только в какое) независимо, в автомате климат или в ручном положении.
    Не совсем так, скорее совсем не так в ручном положении:
    при выключении зажигания минут через 5 раздается характерный звук закрывания заслонки - но это заслонка, которая перекрывает доступ наружного воздуха (предполагаю, что закрывается заслонка рециркуляции) дабы сохранить тепло (холод) в машине. Остальные не шевелятся ...
    Хотя сейчас этого звука не замечал, возможно потому что с заглушенным двигателем сейчас даже не долго не остаюсь в машине.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

30. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую всех! Сегодня -39.5, как всегда завелся с пол пинка, климат не трогаю с момента похолодания, всегда стекло,ноги температура Hi сила обдува 5 настройка вручную ибо автоматом вообще не пользуюсь и что наблюдаю следующую картину: воздух идет теплый, что радует но на стекло не идет а херачит по центру,ноги и боковые стекла, лобовик обмерзает, направил боковые воздуховоды максимум вверх и к середине, лобовик отошел ездить можно,но воздух на стекло так и не дует. ВРЕШЬ АСТРА НЕ ВОЗМЕШЬ Я ТЕБЯ ЗАСТАВЛЮ ЕЗДИТЬ В ЭКСТРИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ИБО АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫЕ НА ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЕ, это я так с ней с утреца обычно разговариваю потом сажусь и еду!
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

Страница 14 из 71 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)