Страница 13 из 71 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Олег К
    Что тут смешного? Я не хочу добиться признания что ОПЕЛЬ АЦТОЙ - Я хочу адекватного действия со стороны этого производителя. Именно официального отзыва. Это означает что проблема решена и остаётся её устранить. Это просто и нам и диллерам - работать по отзывам ГМ нежели по жалобам покупателей.
    Ты считаешь что отзывы делать незачем? Воообще не понял стёба.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ты прочитай что ты требуешь. А так в общем удачи.
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Ты считаешь что отзывы делать незачем?
    Почему все это уже сделали на этом форуме.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

3. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НеzнаКомец
    НеzнаКомец
    Можно на ты? Вы читали ту тему про поворотник? Она началась по моему в феврале этого года и в этот же месяц по моему загнулась. Так никто отчет не предоставил из водителей, испытавших эти проблемы. Видимо все забили. Но один сказал, что заменили СИМ модуль. Можно узнать что это такое? И может ли быть в нём дело?
    Сим -модуль это блок подрулевых переключателей. Нужен автомобиль для выяснения.
    Viperёныш предоставит авто на сервис, будем эксперементировать. У других владельцев такой проблемы возможно и нет (я про среднюю полосу и юг нашей необъятной). Немцам вообще не объяснишь это! Они не понимают, как можно жить при -30 градусах и ниже!!
    Поэтому определять будем опытным путем!
    Меня тоже интересует эта проблема, скоро ТО-2 (счас 27 тыс. пробег) приеду на последнее ТО и могу вам оставить машину для эксперимента - может сделаете...
    Еще есть вопрос сколько стоит включение круиз-контроля (с вашим рычажком) и самый главный - есть или хотя бы бывают новые прошивки для АКПП (не Изя), и можете ли вы сделать толковую диагностику АКПП.
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

4. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB Насчет отзыва конечно идея, но лично я машину не отдам, у меня там любимые компакт-диски
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш Отзыв это не забрать машину назад со всем содержимым и вернуть деньги Это заехать на гарантийный ремонт по предложению Гереральных Моторов Это значит лишь то, что проблема на самом верху (на заводе) принята, рассмотрена, оценена и принято решение по замене бракованной детали в массовом порядке. А без отзыва ездить говорить о проблеме как показывает практика мало толку. Но чтобы отзыв состоялся - нужны прецеденты по авариям видимо или просто по куче однотипных заявок на ремонт. Об этом лучше у Незнакомца спросить.

НеzнаКомец писал:
    Они не понимают, как можно жить при -30 градусах и ниже!!
    Мы не только живем, но и заводим их машины
    Сегодня -30.5 в 7 утра показал компьютер Сел, выжал сцепление, завел её с непродолжительного кручения стартером.
    Погрел "до стабильных оборотов" (С) ибо они реально прыгали
    Поехал. Сцепление первые 10 мин деревянное, тормоз и даже ГАЗ (акселератор) - всё деревянное - про коробку не говорю Но после 1-2 км постепенно пришло в норму. По объездной на зайке уже нормально комфортно ехал. Вообщем эксперименты такие ни к чему если не нужно ехать куда-то срочно. если мне на работу 10 мин на своих двух - я не буду заводить машину.
    А Вы в рекламе говорите, что новые Опель Астра можно смело запускать до -35. Это маркетинговый ход? Чтоб брали машину? Можно узнать? Кто будет покупать если даже в рекламе скажут что ниже -25 машину нельзя эксплуатировать?

НеzнаКомец писал: Ещё вопрос.
    Если машина подготовлена для эксплуатации на севере, почему на заводе льют 5w30 ? Ведь всё равно знают что в Россию идет. Что бы не говорили любые представители ГМ в России о незнании ВИНов до окончания производства
    В коробку вообще такое ощущение что залита минералка. Хотя нигде это не указано. если учесть что в коробке масло не меняется за весь период эксплуатации, можно ли у Вас поменять принеся своё? Или там даже слива нет? Хотя если ремонт полюбому должна сливать давать.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

6. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    НеzнаКомец
    У меня схожая проблема с левым переключателем, но температурные режимы совсем другие. Включается со второго-третьего раза при температуре воздуха -5 -10 (машина ночует на стоянке, при этой температуре за ночь на машине образуется приличный слой инея, да и в салоне в такую погоду повышенная влажность). При температуре ниже -15 проблема исчезает.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Вопросы НеzнаКомецу в ветке Сургут-Моторс, оговаривалось ведь это.
    Поехал. Сцепление первые 10 мин деревянное, тормоз и даже ГАЗ (акселератор) - всё деревянное - про коробку не говорю
    [img]http://s9.**********/02c5f39b9331f8ce9fb611d1fbf55bb4.gif[/img] Чего и следовало доказать, почему наш народ такой не верующий? Пока не это [img]http://s4.**********/e0213897c31d2989d560b9cede247707.gif[/img] не поймет.
    Я ждал этого момента,[img]http://s9.**********/e411af490f7fa9794a2342d3dd38c8e7.gif[/img] когда будет -30 и как вы запоете.[img]http://s5.**********/c544dcb47071249255a2b9f691da331b.gif[/img] Ожидается -40,[img]http://s9.**********/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif[/img] вчера в Уренгои была актировка -42.
    что новые Опель Астра можно смело запускать до -35
    Заводится с пол пинька, проверено, но скамейка еще та как в принципе и все авто.[img]http://s9.**********/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif[/img]

Ну что с кем [img]http://s9.**********/ada8d44efe173442a57a1d0c42c1a0aa.gif[/img]

Снег,дрифт,борд-драйв

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Чего и следовало доказать, почему наш народ такой не верующий? Пока не это не поймет.
    Видел смайл? Это говорит что я стебался этой цитатой. При всём этом "стабильные обороты" начались через 40-60 секунд работы двигателя. Разницу чуешь? Не 2000 тыщи было а ровно 1100 и отклонения в толщину волоса. Это я называю стабильные обороты.
    Мама вчера глядела передачу и там задали вопрос - нужно ли греть. Девушка звонила и спрашивала что греет 10 минут - не мало ли это
    Ей ответили что нужно "греть" не более 30 секунд и дальше не спеша прогревать двигатель в движении не давая повышенных нагрузок. Собственно как и написано в инструкции (кроме 30 секунд), как и я говорил и все уже это поняли кроме тебя
    Современные масла допускают начинать движение на непрогретом двигателе без ущерба для него. Основной ущерб при пуске холодного двигателя - когда масло только нагнетается насосом и создается давление нужное. потом лампочка гаснет и можно ехать. Ну подождать минутку особо мнительным и ехать.
    переноси во флуд быстро или удаляй. Ибо я написал в тему по эксплуатации и описал эксплуатацию в сегодняшний мороз и не слова за агитацию "не греть". Ты же снова нафлудил как обычно!

Я ждал этого момента, когда будет -30 и как вы запоете. Ожидается -40, вчера в Уренгои была актировка -42.
    Ты внимательно почитай мой пост. Я не пою. Я констатирую факт, что машина слабо подготовлена для русских морозов, но при этом позволяет запуститься так как масло 5w-30 хоть и держит свои вязкостные характеристики при -25, но начинает их терять с понижением до ниже -25 и полным застыванием при -42 (если инструкция по опелю одного человека на 50й странице в таблице не врёт). Лучше бы было заливать в машины, которые идут в Россию масло 0w-40 или 0w-30 обеспечивая нормальный пуск хотя бы в -35. Можно и в 40 завести - но если ты мои сообщения читаешь не по диагонали - увидишь что я просто проверил - и с такими морозами заводить больше без необходимости не буду - буду при крайней необходимости и то только если заведется - поеду - нет пойду пешком или вызову такси. Читай внимательно. А не издевайся над людьми потирая ладошки с радостью о надвигающихся морозах... У тебя гараж - я за тебя и за твой "Плэйбой" очень рад - искренне. Знаю как ему было бы сложно ехать в такой мороз. А ты так и ждешь когда у нас движки накроются чтобы поглумиться. Не дождешься.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Может я чего и не заметил или пропустил - но если для него (допустим) создана ветка с вопросами в теме Сургут-Моторс, почему он в этой теме отвечает?
    НеzнаКомец
    Сим -модуль это блок подрулевых переключателей. Нужен автомобиль для выяснения.
    Viperёныш предоставит авто на сервис, будем эксперементировать. У других владельцев такой проблемы возможно и нет (я про среднюю полосу и юг нашей необъятной). Немцам вообще не объяснишь это! Они не понимают, как можно жить при -30 градусах и ниже!!
    Поэтому определять будем опытным путем!
    Тем более отвечает на нормальные вопросы по теме, а не по Сургут-Моторс? Ладно не буду тут его терроризировать.

9. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мы не только живем, но и заводим их машины
    Сегодня -30.5 в 7 утра показал компьютер Сел, выжал сцепление, завел её с непродолжительного кручения стартером.
    С утра пошел заводить ключом, т.к. не расчитывал на мороз и автозапуск по Т не активировал. Заодно думал проверить работу поворотников. Запуск стандартно, практически с полпинка. Обороты после старта не прыгают. немного подождал, включил попогрейки, отпустил сцепление и пошел чистить машину...
    Поехал. Сцепление первые 10 мин деревянное, тормоз и даже ГАЗ (акселератор) - всё деревянное - про коробку не говорю Но после 1-2 км постепенно пришло в норму.
    это все понятно - пока не прогреется так и будет. причем на любом авто.
    НеzнаКомец писал: Ещё вопрос.
    Если машина подготовлена для эксплуатации на севере, почему на заводе льют 5w30 ? Ведь всё равно знают что в Россию идет. Что бы не говорили любые представители ГМ в России о незнании ВИНов до окончания производства
    Не помню что-то, чтобы где-то проскакивала информация о подготовке к северной эксплуатации...
    В коробку вообще такое ощущение что залита минералка. Хотя нигде это не указано. если учесть что в коробке масло не меняется за весь период эксплуатации, можно ли у Вас поменять принеся своё? Или там даже слива нет? Хотя если ремонт полюбому должна сливать давать.
    Скорее всего минералка и залита, может НеzнаКомец прояснит обстановку?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    Давай не в этой ветке Незнакомцу вопросы задавать - а то удалённые сообщения являются отсутствием вопроса - и он не будет рассмотрен

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Немцам вообще не объяснишь это! Они не понимают, как можно жить при -30 градусах и ниже!!
    Один вопрос я всё же задам. Откуда информация что немцы не в курсе? Вообще может уважаемый незнакомец с ними общался? Я думаю нет Почему я так думаю, да потому что не одного уже человека на этом форуме просил связаться с ними и обсудить наше видение на проблему прогрева и услышать от них адекватные расшифровки своих инструкций. Мне никто не помог. Ни диллеры в Москве ни люди, которые ездили туда на экскурсию по приглашению. Мне все говорят что максимум что от немецких инженеров добьёмся - это сухие цитаты из инструкции по эксплуатации. Никто не может пробить координаты эл. почты к примеру - чтобы я сам или они написали туда. Такое ощущение что это не ГМ а ФБР А я уже 2 недели пытаю разных людей этим вопросом
    Дак как НеzнаКомец - откроете секрет общения с немцами? Может они не знают страны Россия или Канада к примеру?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Не 2000 тыщи
    Я не писал такого.
    Ей ответили что нужно "греть" не более 30 секунд и дальше не спеша прогревать двигатель в движении не давая повышенных нагрузок.
    А где ты видел что я писал что надо греть 5-30 мин.
    А ты так и ждешь когда у нас движки накроются чтобы поглумиться.
    Дурак вы Васичкин дурак. (цитата из кинофильма)
    Цитата Сообщение от Artfox
    автозапуск по Т

минералка и залита
    Глупость какая. Больше не чего не скажу.
    FOR ALL
    Авто для России идет с тем же набором фильтров и масел что и для Европы и им без разницы идет оно на север или на юг.

Снег,дрифт,борд-драйв

12. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    автозапуск по Т
    Чего не понятного? есть такая мулька на некоторых сигнализациях: автозапуск по температуре двигателя (салона или того места, куда прикрутили датчик)
    минералка и залита
    Глупость какая.
    в оригинале было:
    Скорее всего минералка и залита, может НеzнаКомец прояснит обстановку?
    Больше не чего не скажу.
    правда?

13. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Сегодня -37, завел, поехал из печки дует холодный воздух, что придпринять, ну блин холодно же! Подскажите а то замерзну!

14. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Телик
    Всем привет! Сегодня -37, завел, поехал из печки дует холодный воздух, что придпринять, ну блин холодно же! Подскажите а то замерзну!
    Всю дорогу холодный дул? уровень антифриза не смотрел?

15. Новичок Начинающий Астравод Kosyak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я запустил своего сегодня без проблем (подогрева нет), прогрел, воздух из печки теплый, но жалко как то, боюсь не повыдавливает какие нибудь сальники и т.д. ваще кто нибудь эксплуатирует своих "коней" сегодня?

16. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Kosyak да все нормально, главное сильно не насиловать и все будет ок
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

17. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kosyak
    Я запустил своего сегодня без проблем (подогрева нет), прогрел, воздух из печки теплый, но жалко как то, боюсь не повыдавливает какие нибудь сальники и т.д. ваще кто нибудь эксплуатирует своих "коней" сегодня?
    а я решил пешком прогуляться. жалко стало машину благо недалеко, дольше бы грел...

18. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я до работу пехом дохожу за 13-15 минут, машину после -25 не трогаю без острой необходимости... ибо жалко )) и больше шансов попасть на замену сальников и ходовки...
    Opel Zafira-B

19. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Все подуло Африка Ура!!! Заглушил потом завелся и африка, наверно заслонки перемерзли, машинка едет хорошо все работает, по поводу жалко, конечно жалко но стиль жизни заставляет так сказать ибо ежели начнет машинка капризничать, надо продать и купить новую, машинка должна служить хозяину,а не наоборот и нянчится с ней я несобираюсь, а пока Опель Foreva экстримальный тест в наших условиях -37 сдан посмотрим что будет дальше.

20. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    Я до работу пехом дохожу за 13-15 минут, машину после -25 не трогаю без острой необходимости... ибо жалко )) и больше шансов попасть на замену сальников и ходовки...
    да мне тоже до работы минут 15. в начале 2006 г. была 10-ка , все 50-град. морозы проездил без проблем. но тогда было очень нужно - подготовка к свадьбе.

21. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kosyak
    ваще кто нибудь эксплуатирует своих "коней" сегодня?
    ...еще вчера угнал в отопляемый гараж.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

22. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не, ну как жалко... если приспичит - конечно заведу... железо оно и есть железо, и должно работать на нас.
    Лень просто мне ковыряться с ней сейчас, сопли морозить... на холодный запуск с прогревом и поездкой до работы уйдут те же 20 минут, а я пешком дохожу быстрее...
    Вот DEFO поставлю - тогда в путь в любой мороз
    Opel Zafira-B

23. Новичок Начинающий Астравод Kosyak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    Вот DEFO поставлю - тогда в путь в любой мороз
    О, а че эта такое?

24. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kosyak http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15923 - подогрев DEFA и все про него... на порядок дешевле автономных (это электрический).

СуМо пытал - ставят они их или нет, так и не добился ответа...
    Opel Zafira-B

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    благо недалеко, дольше бы грел...
    [img]http://s9.**********/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif[/img] [img]http://s9.**********/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif[/img] [img]http://s9.**********/c9c20425d7e9899dba4f1a65ac090891.gif[/img] Ты же не греешь [img]http://s9.**********/b76127e50aa3b9a161cd33942467ac66.gif[/img]

Ездил сегодня, остывает быстро. Поехал в гараж утеплил ее пристегнул кожух на капот и накрыл двигло. Заскакивал в новый салон СуМо :P в ветке С-Моторс отпишу. Был трабл примерз немного замок дверь плохо закрывалась но на удивление стоило только заехать в гараж ставил машину поднялся на второй этаж все уже ОК стало :P

Снег,дрифт,борд-драйв

26. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    писатель! найди мне мой пост, где я сказал что не грею? я тепло люблю, поэтому и автозапуск ставил чтобы машина когда нужно была готова. сегдня мне машина без надобности. потому и пешком.

27. Местный Астравод DZA на верном пути Аватар для DZA
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил сегодня, остывает быстро. Поехал в гараж утеплил ее пристегнул кожух на капот и накрыл двигло.
    И как остывать на холостых меньше стало А то оставил машинку на пол часа заведеной остыла до 52
    Ребята давайте жить дружно
    Astra Cosmo 1,6 черная
    № у 811 рн 86

28. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DZA
    Ездил сегодня, остывает быстро. Поехал в гараж утеплил ее пристегнул кожух на капот и накрыл двигло.
    И как остывать на холостых меньше стало А то оставил машинку на пол часа заведеной остыла до 52
    Это у тебя явно не нормально, наверное термостат поклинивает или вообще умер, на холостом ходу не должно такого быть при исправном термостате.
    У меня двигатель вообще не остывает если он заведен и работает на холостых, примерно всегда держится 80 - 84 градуса, при 4 скорости вентилятора и 28 на климате
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

29. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Я не хвастаюсь, но Вебасто рулит. С пуском никаких проблем, машина конечно дубовата, но ничего не поделаешь, без транспорта никак.
    На ходу без подогрева машина прогреваться не успевает, поэтому действительно в наши морозы надо хорошо утепляться.

30. Участник Астравод Owl Wilson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не собирался эксплуатировать машину в таких условиях, но вчерашний прогноз обещал -30 с утра и постепенное потепление к вечеру. С утра сегодня датчик БК показывал -34, завёлся с полпинка. А вот после работы вечером на датчике уже значилось -39 (прости меня, астрочка), завёлся также с полпинка, но где-то с полкилометра пути вставшие колом колёса подарили ощущение езды как на квадратных. Подогрева никакого нет. Рад и горд за астру, что так хорошо себя показывает, но если такая погода будет и дальше, то снова вернусь к пешему ходу - жалко всё-таки.
    Чистокровная немочка из Бокхума, голубых кровей (Ultra Blue), наслаждаюсь (enjoy) ее 1.8 - 140 hp , MT

Страница 13 из 71 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)