Всем привет!
я тут сегодня на нефтегазовском форуме на работе от человека узнал, что СуМо за прошивку БК зарядило 3 тыс. руб. - ТОВАРИСЧИ если они меня слышат СуМо САФСЕМ @бнулось с дуба или сервис покрутел настолько сколько просят - где правда итить её.....
из других источников слышал, что и прошивать то не хотят - вроде как производитель (ОРЕЛ) не жалует это дело...
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Азот это один из немногих газов который не так сильно как к примеру воздуху подвержен температурным скачкам в связи с меньшим содержанием H2O в своей молекулярной цепочки.
А если честно то это все понты, типа вот я какой я на азоте я бы им наклейки выдавал
А в общем поиск рулит эти темы уже давно перетерли. Тема закрыта
Народ по поводу всяких слухов, вам не надоело как бабкам базарным семечек только не хватает, их распространять еще хуже их раздувать. Мы слава индустрии живем в мире передовых технологий и одна из них телефон да да это маленькое серенькое или черненькое существо лежащее в кармане или на полке стоящие и мерзки кричащее при входящем звонке, молодцы узнали. :P Так будьте добры поднимите его и позвоните и вам все скажут т. 31-69-69 8)
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Азот это один из немногих газов который не так сильно как к примеру воздуху подвержен температурным скачкам в связи с меньшим содержанием H2O в своей молекулярной цепочки.
Для начала: воздух - не газ, а смесь! Состав
Процентный состав воздуха на уровне моря при температуре 15 °C и давлении 101325 Па.
Газ Обозначение Процентное содержание
Азот N2 78.084 %
Кислород O2 20.9476 %
Аргон Ar 0.934 %
Углекислый газ CO2 0.0314 %
Неон Ne 0.001818 %
Метан CH4 0.0002 %
Гелий He 0.000524 %
Криптон Kr 0.000114 %
Водород H2 0.00005 %
Ксенон Xe 0.0000087 %
Источник: CRC Handbook of Chemistry and Physics by David R. Lide, Editor-in-Chief 1997 Edition
Закачка азота в колеса есть не что иное как закачка бабла в карман бизнесменам.
Сообщение от Олег К
Народ по поводу всяких слухов, вам не надоело как бабкам базарным семечек только не хватает, их распространять еще хуже их раздувать. Мы слава индустрии живем в мире передовых технологий и одна из них телефон да да это маленькое серенькое или черненькое существо лежащее в кармане или на полке стоящие и мерзки кричащее при входящем звонке, молодцы узнали. :P Так будьте добры поднимите его и позвоните и вам все скажут т. 31-69-69 8)
Только что звонил по указанному номеру. Девочка на другом конце попросила перезвонить по т. 22-32-60. Звоню - трубку не берут. перезваниваю обратно на 31-69-69 - тоже тишина.
Вместо того, чтобы футболить, можно просто ответить если владеете вопросом. А если не в теме, зачем рассказывать о том как "космические корабли бороздят просторы вселенной"?
Зачем тогда на тот номер отправлять, если там помочь не могут?
Сообщение от Олег К
Такое чувство что ты один в танке я уже много раз говорил про это при встречах. Еще раз повторяю пользуемся личкой. Жду 8)
Такое ощущение, что ты на бронепоезде! на встрече я был только 1 раз, соответственно не слышал. Ждешь чего? Мне БК активировать не надо - он у меня заводской. Друг просил узнать, у него астра - первый автомобиль, а про салон СуМо ты сам знаешь, никто ему вразумительно там при покупке не ответил ничего.
Впрочем, в личку напишу..
Сообщение от Олег К
Так для размышления в тюмене в салоне прошить БК 5т.р. с датчиками 7т.р. Звонили сегодня.
Так уж то тюмень для любителей БК отпадает
Вот так деньги из "воздуха" и делают!
Девочка на другом конце попросила перезвонить по т. 22-32-60. Звоню - трубку не берут.
А я дозвонился и мне назавали цифру в 2т.р., причем добавили что прошивка "скандинавского пакета" будет входить в эту стоимость. Только уточнили что мастер будет только после 6-го числа.
А я дозвонился и мне назавали цифру в 2т.р., причем добавили что прошивка "скандинавского пакета" будет входить в эту стоимость. Только уточнили что мастер будет только после 6-го числа.
Во, дельная информация!! Не спрашивал, предварительно нужно записываться?
Про запись не спрашивал пока. Просто сам не решился пока на прошивку, так для интересу тока стоимость узнал. Вроде как сам БК мне не так уж и нужен, а вот свет сделал бы. Будет электрик на месте, думаю с ним может и переговорить напрямую, чтоб сделал только свет и подешевле. Кстати, сколько у них стоит нормочас? Вроде как цена на работы от этой цифры должна плясать, или в СуМо не так?
Artfox
Вот видишь кто хочет тот дозвонится. Запись конечно нужна.
Сообщение от Artfox
Странный ты человек в любой уважающей фирме на телефон садят девочку с приятным голосом которая перенаправляет звонки и делает кое какие записи, а зовут ее секретарша
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Странный ты человек в любой уважающей фирме на телефон садят девочку с приятным голосом которая перенаправляет звонки и делает кое какие записи, а зовут ее секретарша
Секретарша есть у твоего главного босса, а в любой уважающей себя фирме есть администратор, призванный помочь клиенту в решении его проблемы. В данном случае администратор, конечно, есть...
есть администратор, призванный помочь клиенту в решении его проблемы. В данном случае администратор, конечно, есть...
К сожалению, она при всём своём желании, так и не может никому из клиентов помочь, так как все остальные телефоны куда она хочет вас переадресовать постоянно заняты. Вот и приходится ей просить вас перезвонить через 5-10 минут, или дать прямой городской того отдела, в который вам надо обращаться. Да уж с дилером нам сургутянам не очень повезло, ну или очень не повезло, жаль выбирать не приходится.
Спасибо за посвещение! Купил Эти брызговики "Триада" 280р отдал, вот жду пока все сасульки потаят потом буду мастерить а то так пройти немагу ето ТО то огнетушитель без пломбы то блин буквы Ш нет уфффф терь ети брызговики SOS когда блин все закончится без ТО заклеится немагу так и ездию уже 2 недели в аквариуме
Спасибо за посвещение! Купил Эти брызговики "Триада" 280р отдал, вот жду пока все сасульки потаят потом буду мастерить а то так пройти немагу ето ТО то огнетушитель без пломбы то блин буквы Ш нет уфффф терь ети брызговики SOS когда блин все закончится без ТО заклеится немагу так и ездию уже 2 недели в аквариуме
ТО не пропускают без брызговиков??? млин, задолбали эти "эксперты". на своец прошел техосмотр без брызговиков в мае, друг проходил в сентябре на Маяковского - забрили, типа "к нам приезжали астры с брызговиками, значит, должны быть". так и не отбрехался от них, поставил...
Дамс проблемка с ними, купил брызговики начал примерять он блин проваливается внутрь а дырявить неохото наверно прикреплю к зашите на саплях потом после ТО вобще сниму не очень смотрится
Дамс проблемка с ними, купил брызговики начал примерять он блин проваливается
А я оригинал купил, но как узнал что установка 1000р. стоит, кинул в багажник и уехал. Как время появилось установил, пару часов потратил и готово. Удивило то что задние большие брызговики на универсал стоят 650р, а передние маленькие, как я понял на все виды кузовов, 800р, ни какой логики
Родные смотрятся красиво, если их ещё и в цвет покрасить, будет вообще прикольно.
Ну это смотря как покрасить. Если покрасить праймером по пластику а в саму краску и лак помимо отвердителя добавить ещё и пластификатор (или эластификатор, точно не знаю как, потому что на банках всё по немцки), то всё будет держаться и не облезет.
Себе красить не буду, уже точно решил, т.к. у меня цвет темный и так всё хорошо смотрится, пусть красят те у кого тачки красные или светлые.
ОЙеееей блин подскажите ктонить че за такое седня пашол в салон хотел установить сигнализацию все настроился получил зарплату думаю устанавливать Стар лайн В-9, 6тр с копейками что мне в автосервисе и ответили "на вашу машину только шархан 5 это 8тр и установка займет 12тр неужеле так и есть?" предется тока воспользоватся этим вариантом ? или как? установка только у них по гарантии.
ОЙеееей блин подскажите ктонить че за такое седня пашол в салон хотел установить сигнализацию все настроился получил зарплату думаю устанавливать Стар лайн В-9, 6тр с копейками что мне в автосервисе и ответили "на вашу машину только шархан 5 это 8тр и установка займет 12тр неужеле так и есть?" предется тока воспользоватся этим вариантом ? или как? установка только у них по гарантии.
Гы, у нас в СуМо ставили только СтарЛайн А9 и Томагавк. В общей сложности сига + установка = 20 тыр.
Был на СТО устанавливал эти брызговики обошлось 1000р мужик как нагнал на меня жути насчет нашей астры, электроника говорит даст о сибе знать поменять сгоревшую лампочку без сервиса не получится и говорит сними клема с акомулятора увидеш уффф кстати у нас нет шумоизоляции, блин всеравно она мне нравится ASTRA foreve. :P
Был на СТО устанавливал эти брызговики обошлось 1000р мужик как нагнал на меня жути насчет нашей астры, электроника говорит даст о сибе знать поменять сгоревшую лампочку без сервиса не получится и говорит сними клема с акомулятора увидеш уффф кстати у нас нет шумоизоляции, блин всеравно она мне нравится ASTRA foreve. :P
на СТО вообще много сказочников работает
З.Ы. 1000 - за установку 4-х брызговиков - грабеж!
Для любителей прогрева обычно
Я не грею вообще - поэтому мне сига не нужна. Застрахована по полной, поэтому хватает штатной за глаза.
А если учесть, что сигналка глючит часто (разная по разному), и что она сильно завязана в штатную электронику - то не дай бог что случится в дороге - откажет какой-нибудь эл. узел и может быть хана. Кстати производители не рекоммендуют ставить помимо штатной ещё дополнительную сигу именно по этой причине. А если учесть что ставить сигу у нас не умеют (точнее эту мы не можем, эта не подхотит, это что такое нах... и так далее) - я решил что лишние 20к мне пригодятся для другого дела более важного чем обратная связь с железякой и лентяйка.. И так с машинами на улице не показываемся - дак я вот прохлаждаюсь хотя бы когда её завожу и чуток стряхиваю
По поводу брызговиков. Покупал я в Автонаходке что на профсоюзке... Я Вам доложу... Уф. Я и авторынок излазил не раз, и магазины все объездил - и вот незадача - даже не думал что возле гаража моего тестя, где я всегда что-то делаю по машине - магазин Автонаходка имеет кучу всего. Там универсальные классные брызги с надписью Опель стоят 250 за пару. Вообщем прикрутил и порядок!!!
По поводу антифриза. Если Вы не собираетесь идти в разрез с совестью и заводить машину ниже -25 (так как масло по температурным параметрам залито 5W-30, и не рекоммендуется её ниже -25 заводить) - то и антифриз менять или уплотнять имхо бессмысленно. Выдавить и порвать ничего не сможет - есть такое слово как расширительный бачок - он на половину пуст обычно. К тому же может совру, но мне кажется что система охлаждения герметична (ведь постоянная рабочая температура 104-107 градусов) и туда лучше не лезть. Может и не так это... Вообщем так как эта процедура быстрая - может оно и можно сделать - но вообще лишние телодвижения мне к примеру бессмысленны. Пусть лучше проверенное всё будет в астре залито. Кстати если хотите таки ездить в -35 и ниже - меняйте масло то на 0w-40 или подобное - оно всесезонное и на нём можно круглый год кататься. Но есть ли лишние деньги чтоб до ТО менять масло в пустую?
По поводу поворотника влево - записался на гарантию (тьфу на прием) к дохтору СуМо на субботу 22 декабря. У кого проблемы с этим же поворотником - просьба или приехать в 11:45 и поддержать подобными заявками - или записаться и тоже одолевать пока не сделают. Я уже изучил тему на этом форуме, никто толком не знает как её бороть и даже в Москве руками диллеры разводят. Один только человек сказал, что ему заменили SIM модуль и всё прошло. Странно что дело в этом, я думаю катушка реле влево промерзает и пока не отогреется не держит нужного эл.маг.поля для удержания контактов. Вообщем вот тема: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....797&highlight=
Я в конце написал что поворотник это не шутки - поддерживаем. Так как эта тема сдохла буду требовать у ОД замены СИМ модуля Хотя наф..ик пошлют
По поводу СуМо в целом:
2 раза уже приезжал к ним по гарантии но по мелочам.
Первый раз я проворонил жидкость в омывайке и она замерзла. Я к ним приехал и они мало того без записи и очереди посмотрели, загнали заменили предохранитель, не взяли денег за него (50р). Вообще я был в шоке Потом приехал настроить заказанный на заводе БК - настроил мне Евгений все напоминания но блин только те, которые доступны (так как там нет датчиков ОЖ и омывайки).... Вообщем оба раза тратили на меня время и денег не брали.... Очень респектно я это оцениваю... Посмотрим что будет с поворотником
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
По поводу поворотника влево - записался на гарантию (тьфу на прием) к дохтору СуМо на субботу 22 декабря. У кого проблемы с этим же поворотником - просьба или приехать в 11:45 и поддержать подобными заявками - или записаться и тоже одолевать пока не сделают. Я уже изучил тему на этом форуме, никто толком не знает как её бороть и даже в Москве руками диллеры разводят. Один только человек сказал, что ему заменили SIM модуль и всё прошло. Странно что дело в этом, я думаю катушка реле влево промерзает и пока не отогреется не держит нужного эл.маг.поля для удержания контактов. Вообщем вот тема: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....797&highlight=
Я в конце написал что поворотник это не шутки - поддерживаем. Так как эта тема сдохла буду требовать у ОД замены СИМ модуля Хотя наф..ик пошлют
Также имеется подобная проблема именно с левым поворотником.
Сообщение от KJIaBogaB
По поводу СуМо в целом:
2 раза уже приезжал к ним по гарантии но по мелочам.
Первый раз я проворонил жидкость в омывайке и она замерзла. Я к ним приехал и они мало того без записи и очереди посмотрели, загнали заменили предохранитель, не взяли денег за него (50р). Вообще я был в шоке Потом приехал настроить заказанный на заводе БК - настроил мне Евгений все напоминания но блин только те, которые доступны (так как там нет датчиков ОЖ и омывайки).... Вообщем оба раза тратили на меня время и денег не брали.... Очень респектно я это оцениваю... Посмотрим что будет с поворотником
Пока позитив. Посмотрим, что будет дальше.