Вот метаюсь в выборе.
HTC DESIRE HD уже был, хочется поменьше что нибудь.
у эпл свои плюсы, у HTC свои... кто что думает?
у htc оперативки 768мб, у эпл 512мб. процессоры впринципе одинаковые.
как долго эпл работает? кто вкурсе? на 2 дня хватает?
Когда-то и я мучался таким выбором. Вот только смотришь ты совсем не на те параметры. Эта тема пережевана на 100+ листов на форуме 4pda.ru. Когда-то в пылу спора я там накатал вот такой немаленький пост:
ЛИРИКА:
Любой выбор всегда исходит из двух самых важных критериев – нравится / не нравится. Поэтому любые холивары считаю глупостью, и поэтому просто ИМХО по сабжу.
2 года являлся счастливым обладателем iPhone 3G. До этого юзал всякий шлак. На протяжении всех 2х лет искренне считал яблокофон лучшим. Постоянно сижу на различных новостных сайтах по гаджетам, читаю новости и обзоры. Выход любого супер нового «самого навороченного» девайса всегда встречал с энтузиазмом, старался посмотреть побольше роликов, отражающих реальную работу интерфеса, реализованные возможности и т.д. Шло время, а все новые гаджеты не вызывали ничего, кроме умиления и жалости к пользователям… Любовь же к iPhone росла все больше.
Тем не менее все больше хотелось по-пользовать что-то новое. Становилось просто скучно. iPhone 4 не вызвал никаких эмоций – это фактически менять шило на мыло…
В один прекрасный день мне предложили неплохую цену за мой 3G, тогда я решил для себя, что этот день будет знаковым для перехода на что-то новое, ранее не изведанное и будет этим конечно же…
ПО СУТИ:
Конечно же им стал HTC Desire (HD тогда ещё не был анонсирован). Большой экран высокой контрастности, великолепное и очень приятное на ощупь качество материалов, огромные возможности эксплуатации! Все это не может оставить равнодушным любого замороченного пользователя. На деле же…
Сухие факты:
• Огромное количество разнообразных виджетов! 99% которых абсолютно бестолковые, не функциональные, убого реализованные ну и наконец катастрофически портящие внешний вид девайса своим убогим интерфейсом. Сразу вспоминаются времена WinMob 5.0/5.5/6.0, когда процесс подборки полезного софта, который не будет глючить друг с другом и при этом не будет превращать экран в безумный калейдоскоп, мог отнимать массу времени.
Процесс выбора виджетов в итоге пришел к тому, что практически все из них были удалены, а до кучи вместе с ними и сам HTC Sence, но об этом позже.
• Android Market – на первый взгляд очень напоминает AppStore, что не могло не радовать. Порой очень приятно во время небольшого перерыва закурить сигаретку и полазить в AppStore, в большинстве случаев что-нить новое всегда скачаешь. Посмотришь, умилишься, удалишь за не надобностью но в целом приятно. Android Market уничтожил эту пятиминутку на корню. Там, как бы корректней выразиться, вообще качать нечего. Это либо то, что уже было в AppStore либо приложения из серии собери пазл голой бабы.
• Ну и наконец гвоздь программы! Аккумулятор! Ситуация: выезжаю с работы, снимаю мобилу с зарядки (100%). По дороге до метро делаю 1 пятиминутный звонок, на эскалаторе лезу в инет или читаю книгу или пишу пару смс, по дороге на метро (примерно 30 минут) смотрю сериал, приезжаю домой – осталось 30-40% аккумулятора. Вечером ещё пару-тройку звонков или какая-нить другая фигня – аккумулятор пуст. Делаю стандартные зарядки-разрядки, срок жизни продлевается процентов на 5-10. Покупаю новый аккумулятор - та же история. Под занавес лезем сюда . И понимаем, что для того, чтобы аппарат хоть сколько-то жил оказывается в нём необходимо по отключать практически все чем так гордится Android. Все синхронизации, wifi, интернет и вообще все что только можно. И это после того, как на iPhone я вообще никогда ничего не отключал. У меня всегда был активен wifi, интернет, регулярно проверяется почта и прочее.
Итог – срок жизни HTC Desire у меня составил 3 недели. После этого с трудом удержавшись от того, чтобы разбить его о стену, скинул его на барахолке. Купил Nokia C5 для звонков и iPad wifi+3G для развлечений. Кнопочный аппарат взорвал мне моск, поэтому он тоже канул в лету. Теперь я являюсь счастливым обладателем iPhone 4 и iPad.
Целью сообщения никоим образом не являлось обосрать HTC, или Android экосистему. Я лишь описал часть своих ощущений от перехода от столь «Человеческой» среды iOS на другую.
Надеюсь автору пост будет полезен, т.к. чувствую что он терзается примерно теми же сомнениями. Если привык пользоваться iOS и использование доставляет комфорт, не стоит переходить на другие платформы.
Это было в ноябре. С тех пор я лишь ещё больше в этом убедился Android хорош! И девайсы HTC и Samsung хороши! Но по отдельности На деле же это мощное железо без нормальной программной поддержки, без нормальных обновлений да и вообще без многого. Какой смысл тому же самсунгу обновлять свой Galaxy S/Tab до HoneyComb 3.0 - никакой!! им проще выпустить новый S2/Tab 10.1 Поэтому они если и выпускают обновление, то очень нехотя и с огромной задержкой, ну а на то, что эти обновления будут и дальше вообще надеяться бессмыслено. Тоже касается HTC.
Удачи в выборе!
Последний раз редактировалось Trostinsky; 20.05.2011 в 17:40.
жду когда galaxy 2 упадёт до 25 и сразу возьму его.
по моему лучше аппарата нет. АШТИСИ ДЕЗАЯ АШ ДИ своими перезапусками меня достал, хотя в остальном самый лучший для меня смарт
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
а может посмотреть на новинку samsung galaxy s 2? по моему интересная штучка
Он интересен ровно на столько же, насколько интересен любой другой телефон на андроиде. Ось то одна у всех, приложения тоже все из одного Маркета. Все они отличаются по сути качеством сборки, мощностью железа и размером.
Гораздо интереснее сравнивать WP7, Android и iOS экосистемы. Их возможности и их различия. А внутри экосистемы все одинаковое.
Появление на рынке планшетника от Apple кардинально изменило бизнес-стратегию практически всех гигантов электроники. Dell, LG и Motorola вынуждены были в кратчайшие сроки разработать свои продукты, чтобы успеть запрыгнуть в стремительно уходящий поезд и заполучить свой кусок рыночной ниши. Но продажи у известных производителей пошли очень вяло, что привело к публичному высказыванию своего недовольства по поводу сложившейся ситуации главы Nvidia Дженсан Хуанг (Jen-hsun Huang). А ему есть, чего волноваться — американский поставщик железа производит главную фишку таблеток на Android OS, 2-ядерный процессор Tegra 2.
В субботнем интервью ресурсу CNET Дженсан рассказал о том, что компании изначально выбрали неправильный ориентир развития своих девайсов, они не учли опыт конкурентов. Например, Motorola Xoom вышла в продажу в версии 3G + Wi-Fi за $800 без возможности приобрести модель без встроенного 3G-модуля. Стоимость iPad и iPad 2 стоит напоминать? По сути, директор Nvidia подтвердил мнение многих аналитиков о том, что большие компании пошли по пути наращивания функционала устройств, чего нельзя было делать без софтверного фундамента — до сих пор существует лишь небольшое количество приложений и игр, заточенных под Tegra 2.
Ко всему прочему, Дженсан Хуанг отметил наличие фирменных магазинов Apple Store по всему миру, что дает компании из Купертино огромное преимущество перед другими производителями. Те конкурируют друг с другом в различных розничных сетях, как Best Buy. В сухом остатке остается добавить, что компаниям, создающим конкурентов iPad, сейчас нужно притормозить бурное развитие своих железок и подумать о потенциальных покупателях, их интересах и, конечно, о разработчиках софта. Без этого новые наработки Nvidia, 4-ядерные процессоры для смартфонов и планшетников, просто никому не нужны.
Источник: http://www.iphones.ru/iNotes/142270#more-142270