Согласен. Бывает выскочиш до магазина на пять минут, приходишь стекло разбито а твой портфель пропал. Этого можно избежать если не видно что и кто в машине.
Согласен. Бывает выскочиш до магазина на пять минут, приходишь стекло разбито а твой портфель пропал. Этого можно избежать если не видно что и кто в машине.
Я за тонировку....предыдущие 2 машины были тонированные, на акценте тонировал даже лобовуху.....с затемнением 45%, при том что на акценте стандартное затемнение 25%.....разница практически нет, если только в не освещенных дворах, не очень хорошо видно, из плюсов, не так слепят встречные машины и уроды с колхозным ксеноном....смотрится просто супер и сексом можно заниматься в машине, где захочется ....
Тонировка, особенно глухая, - неинтеллигентно, а проще говоря, - колхоз.
ЗЫ. Однажды видел Бэнтли с абсолютно прозрачными стеклами, который вечером по Кутузовскому спокойно ехал вместе со всеми в пробке, при этом "крутые перцы" в наглухо тонированных мерсах и бээмвэ пролетали со свистом мимо по резервной полосе. Большое уважение вызывают такие люди, в отличие от вторых.
Шаман Смотря что ты имееш в виду я знаю что любая тонировка запрешена сеичас это касаеться лобового и двух передних,с зади хоть пятеркои тонируися никто ничего нескажет..У нас приезжал мужик на волге с Боровскими стеклами (коричневыми,заводскими) заставили снимать сейчас с этим жестко.. Сделано это с целью повышения безопастность,и для того чтобы ментам было видно кто едит..Сам спорил с двумя майором ведь если я одену солнце зашитные очки посути эта таже тонировка тогда надо и их запретить в целях безопастности на это они мне внятно нечего неответили ...Я считаю что если человек плохо видит и у него плохо с габаритами то ему нестоит тонироваться также всем тем кто тока начинает ездить на машинах,я разрешилбы тонироваться тем у кого стаж вождения больше 3 лет и былобы все впоряде.
Волчек Vook Есть, тонировал две машины очень хорошеи тонировкои. Плюсы 1. Ксенон непробивает ее и когда за тобои едит джип да еще и с колхозным ксеноном или дальним то тебя это некак незатронит глаза небудут болеть.. 2. Я перестал париться по поводу сумок часто ездию по магазин кидаю все назад и все, даже оставляя куртку в эту непонятную погоду когда то жарко то холодно. я всегда спокоин.. 3. Меня реально обламывает когда стоиш на светофоре все сидят и разглядывают друг друга.. 4.стекло которое затонировано очень хлопотно разбивать, такчто это хоть какая но зашита от нариков, подростков, и т.п. А вообще мне повигу я за тонировку ездию с неи и буду пока штраф нестанет глобальным, а вообще если все снимут включая нашик гаицов, думовцов и т.д. то я тоже сниму..Ведь перед законом все должны быть равны независимо есть ксива или нет..
...я астру затонировал (до этого машины были не затонированы).
...Мне нравится.
А противники и сторонники всегда будут,... обсуждать бессмысленно.
Либо всем можно, либо всем запрещено (а не только избранным).
У нас ведь как: если запрещено законом, то это не значит что это запрещено ВСЕМ. Не хочется добавлять свою лепту в копилку нарушителей законности, НО: мы живём в такой стране, что с тёмными стёклами мне (да и супруге моей) спокойнее, хотя-бы душевное спокойствие есть (и уютнее).
Комплекс это или нет - не знаю... формулировку понятия "комплекс" искать лень (но как я написал выше - раньше не тонировался) - мне просто так комфортнее.
(кстати правоохранительные органы радеют против тонировки только по одной, ими озвученной, причине: они должны видеть кто за рулём!!! - значит других причин нет, а то что пишут противники из гражданских - надуманно)
Никогда не тонировал свои авто и эту не стал.
У тонировки реально вижу только один плюс - машинка становится симпатичней (если конечно тонировка выполнена со вкусом и без фанатизма).
Все остальное - аквариумы, зашита от краж - это домыслы. Европа живет без тонировки и прекрасно себя чувствует. Если исходить из домыслов про аквариум, то и по улице просто ходить нужно в скафандре с тонированным шлемом. Безопасности вождения тонировка явно на добавляет. Несколько раз уходил от наглухо тонированных авто, перестраевающихся мне в бочину. Теперь стараюсь при приближении подобной "слепой" машинки быть вдвойне внимательным (за себя и за того парня).
И еще - что там тонировать у GTC? Я имею ввиду не полную тонировку, а только задние стекла. Обзорность у неё и так не на высоте, так что зачем усугублять? Ну последний довод против - для собирающихся пересекать границы с Европой, полная тонировка неприемлима.Я как раз и собираюсь ездить в Финляндию на рыбалку.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Никакие ЗА не принимаются, в законе четко написано сколько % должно пропускать стекло. Если ты нарушаешь закон +1 быдло за рулем. Хотите чтобы у нас все было хорошо - попытайтесь хотябы законы соблюдать.
Особенно порадовали человека из тонировочной компании:
1. Не пропускает УФ - заводские стекла его так же не пропускают
2. Пленка не дает раскрошиться стеклу - а никогда не задумывался над тем, что разработчики этого стекла именно так и задумывали?
3. Можно оставлять вещи в машине. Я думаю наркоманам всеравно какую машину бить, хочешь прятать - оставляй в багажнике.
...может и быдло - назвать можно как угодно.
...но пока у нас на дорогах беспредел, я буду тонироваться и жену одну в "открытой" машине не отпущу, ещё не хватало, что-бы всякое хамло хулиганило.
Будет порядок - будем придерживаться правил (хотя я и так стараюсь).
А по поводу "...нарушаешь закон..." и т.д. - 50р. могу и заплатить (именно такой штраф за неправильную тонировку), но нашим правоохранительным органам не до этого, они на мелочи не размениваются... я ежедневно вижу как сплошную пересекают на одном и том-же месте, но сам не нарушаю, т.к. это может привести к аварийной ситуации, а тонировка моя никому не мешает (ведь если я заторнирую только заднюю часть машины, то сквозь меня всё равно ничего не будет видно... это я сразу отвечаю тем, кто скажет, что я ограничивую видимость для других машин - кстати то-же самое можете предъявить автобусам, грузовикам, внедорожникам - из-за них тоже ничего не видно )
Ой... что-то я разошелся... голосование уже расставило всё по местам... - и такова ситуация в стране, поэтому правительство и не вводит пока более радикальных мер по борьбе с тонировкой.
...а если не естественный отбор, то более жесткое "закручивание гаек" законодателей.
(кстати, я нарушать не люблю... это если кто сразу не понял, а тонируюсь только для того что-бы хотя-бы ощущать себя в некой защищённости, это конечно субъективно, но вполне оправдано, т.к. мне комфортно и окружающим не мешаю, почему не мешаю - писал выше).
Не там виноватых ищите... не там...
Типа ты в стадо попал?Хоч сказать , статистика кричит о том,что тонированные машины главная беда на дороге?Главная беда дураки(а на каких они ездят машинах не важно!).За сим откланиваюсь,представитель стада,Papas
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
Типа ты в стадо попал?Хоч сказать , статистика кричит о том,что тонированные машины главная беда на дороге?Главная беда дураки(а на каких они ездят машинах не важно!).За сим откланиваюсь,представитель стада,Papas
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
Три раза то зачем? Речь шла не о том какой вред приносит тонировка и прочее - а о том что написал человек, а именно: другие тонируются, а я чем хуже?
Сообщение от barbos
Аргументы слабоваты...
Грубите товарищ, нельзя так...
Не рано ли вы от стада отбились?
Мне всеравно какие аргументы за или против =) Истина всегда одна. Я в стаде не состаю, поэтому отбиваться мне от него не нужно