Был немало удивлен тем, что ЗА оказалось больше, чем ПРОТИВ...
Знаю, знаю, сейчас меня будут бить ногами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ тонировки, потому что это АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Водитель затонированного автомобиля в ночное время слепее незатонировнного. А для любителей тонироваться скажу, что есть ГОСТы на прозрачность автомоильных стекол. И придкмали эти ГОСТы не идиоты, которым делать нечего.
Особенно бесят наглухо затонированные. Мой знакомы затонировался так, что ДНЕМ через боковое стекло НЕ ВИДНО зеркал. И вы хотите сказать, что такой придурок будет нормально вести машину???? Особенно НОЧЬЮ? А ведь самые страшные ДТП и случаются по ночам (уснул, нажрался, БЫЛ СЛЕП) ФТОПКУ!!!! и на последок. совет любителям тонироваться: замажьте окна ГУДРОНОМ - и дешево и сердито...
Был немало удивлен тем, что ЗА оказалось больше, чем ПРОТИВ...
Знаю, знаю, сейчас меня будут бить ногами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ тонировки, потому что это АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Водитель затонированного автомобиля в ночное время слепее незатонировнного. А для любителей тонироваться скажу, что есть ГОСТы на прозрачность автомоильных стекол. И придумали эти ГОСТы не идиоты, которым делать нечего.
Особенно бесят наглухо затонированные. Мой знакомы затонировался так, что ДНЕМ через боковое стекло НЕ ВИДНО зеркал. И вы хотите сказать, что такой приду*ок будет нормально вести машину???? Особенно НОЧЬЮ? А ведь самые страшные ДТП и случаются по ночам (уснул, нажрался, БЫЛ СЛЕП) ФТОПКУ!!!! и на последок. совет любителям тонироваться: замажьте окна ГУДРОНОМ - и дешево и сердито...
Раньше я ездил только на седанах и никогда не испытывал дискомфорта от того, что я сижу как в аквариуме без тонировки.
Теперь у меня Караван, и интуиция меня не подвела, когда я заказывал авто на заводе, что нужно взять "бьюти пак"
Частенько выходные превращаются в поездки по магазинам (у меня к тому-же вечный ремонт в хате ), иногда даже багажника универсала не хватает загрузить все покупки. Тонировка реально помогает не видеть, что творится в салоне на парковках, а также на трассе когда тебе светят фарами в зад.
Частенько езжу с друзьями-приятелями в качестве пассажира в их затонированных под самые помидоры тачках - это ужас! Ездишь наобум, процентов на 50% снижается видимость обстановки на дороге, особенно в плохую погоду... Считаю не зря в Европе запрещено тонировать передние (лобовое) стекла - это требование безопасности, штрафовать на крупную сумму нужно таких умельцев (в том числе и моих друзей , они знают мое мнение)
у меня задние стекла в караване имеют тонировку заводскую, а передние нет - смотрится замечательно (ИМХО)
Сообщение от Gunsan
В Европе принято тонировать автомобиль для:
1) Уменьшения УФ воздействия, т.к. пленка гасит эти лучи.
2) Укрепление, разбитое стекло не осыпается и не повредит осколками
3) Тонирование автомобиля-это изменение внешнего вида,
В России все искажено и у нас принято тонироваться по иным
причинам :
1) Конфиденциальность личной жизни (меня не видно и хорошо)
2) Теоретически все выше перечисленное.
есть еще одна причина: безопасность в смысле чтоб не видно было что лежит на сиденье, а так же сколько народу едет в машине
не болтайте ерунды
очки что так же проблематично снимаются как наклеенная на стекло пленка
Или может быть вы в темных очках ночью ходите?
Сообщение от Vook
А какая разница сколько народу в машине? Мне лично пофиг у кого сколько пассажиров.
ты очень смелый человек ))))
просто когда, например, в машине видно что один человек, то проще попасть в подставу (от этого не застрахован никто). А когда в машине не видно кто едет, то скорей всего и связываться не будут - проще найти незатонированную.
Дело не в том, хожу или нет!
Я в них езжу.
и считаю что для человека которому мещает тонировка также будкт мешать и очки, и др. посторонние предметы (музыка и т.п.).
все дело в квалификации водителя. ИМХО
Great1976
а ночью тоже?
я днем при солнце тоже езжу в темных очках, но как солнце скрывается я их снимаю, а в плохую погоду (дождь, снег и тп) я их вообще на надеваю
с тонировкой, к сожалению, так не сделаешь
Не знаю 15% не пробовал и даже не ездил с кем-то. Сам тонировал 5%(по дурости), но потом расклеил и сделал 20%... Все эти приблуды были на ТАЗе 99-ке!!! Астру еще не тонировал... Думаю
Раньше ездил только на затонированных машинах.. Астру тонировать сразу не стал, решил подождать, со всеми этими штрафами непонятная свястопляска... И честно сказать, пара месяцев езды в "аквариуме", как многие называют и уже привык.
Всё равно многие тонируются чисто для крутизны. Особенно бесят тонированные в хлам зубилы. Едут, нихрена не видят... Приоткроют окошко чуть-чуть и зыркают по сторонам. Особенно в поворотах А потом БАЦ.... И торчит 18-летний пацан в боку кокой нить машины.... Ездить толком многие не научились, а уже пятёркой вокруг бабашут...
Да понятно, безопастность и тд. Возможно и затонирую всё, кроме передних, что разрешенно. Но даже это, на крайняк, надо разрешать водителям со стажем. Обидно только, что штрафы хоть и поднимут, но как ездили, так и будут многие ездить... С корочками и тд.
Пока у нас в стране все не начнут под одну линейку попадать, фиг что наладиться. Возможно ДПС действительно надо упрозднить. Всё равно, кроме денег стричь, особо ничего не делают....
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos