Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Расход бензина в морозы

1. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    И это прошу учесть не в Москве, где в городе большие расстояния, а в нашем небольшом городе. В Москве расход бы был еще ниже.
    А вот тут, мой дорогой подсолнух, позвольте мне с Вами не согласиться - большие расстояния или маленькие - не имеет значения. Кто-то и в Москве ездиет 10 км на работуб а кто-то 40. Все зависит от средней скорости, т.е. пробок. Да и вообще, с каких это пор расход бензина зависит от расстояния

Конечно, если ехать часть по МКАДу или 3-му трансп кольцу, то можно на "загородном режиме" подсэкономить - Вы видимо это имели ввиду, но это только в выходные. В будни там тоже стоишь по полной
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вы динамику разгона учитываете?
    Астра Караван 1,6 МТ

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от legend
    Цитата Сообщение от sun_flower
    И это прошу учесть не в Москве, где в городе большие расстояния, а в нашем небольшом городе. В Москве расход бы был еще ниже.
    А вот тут, мой дорогой подсолнух, позвольте мне с Вами не согласиться - большие расстояния или маленькие - не имеет значения. Кто-то и в Москве ездиет 10 км на работуб а кто-то 40. Все зависит от средней скорости, т.е. пробок. Да и вообще, с каких это пор расход бензина зависит от расстояния

Конечно, если ехать часть по МКАДу или 3-му трансп кольцу, то можно на "загородном режиме" подсэкономить - Вы видимо это имели ввиду, но это только в выходные. В будни там тоже стоишь по полной
    Ну по сути, Вы правы.
    Я как раз и имел в виду то, что средний расход, заявленный производителем, не меряется в пробках И, конечно, говорил про средний расход, а не про моментальный.
    Естественно, все зависит от средней скорости. Но что такое скорость? Расстояние, пройденное в единицу времени. Т.е. от растояния зависит! При стоянии в пробке за момент времени t расстояние проходится нулевое. Соотв-но средняя скорость уменьшается, а средний расход увеличивается.
    Тут вопрос, в чем мерять, в относительных показателях или абсолютных. Нам удобнее воспринимать в расчете на 100 км. БК же не пишет средний расход в мл/сек
    И еще. В тему про средний расход.
    В БК (тестовый режим) есть экран BC. На нем, собсна, и отображается моментальный расход в персчете на 100 км. ТАм этих моментальных расхода 3 штуки, RC-time, RC-dist и RC-еще что-то.
    Я думаю, это как раз по чему считается - по времени, расстоянию и еще по чему-то. А на экране уже показывается среднее из этого.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Завтра отдам на диагностику...на 40 литров всего 350 км. и половина пути за городом при честных 90 км. в час...и температура всего -8.У товарища точно такая же астра,на неделю моей старше,так ему на 500 км. хватает...Обидно да...
    Да, это че-то многовато, я было даже подумал, что у тебя 2.0 турбо - у них по-моему расход в таком районе...

Хммм..как ни странно,но после сервиса(заодно прошили БК) жрать стала меньше...хотя и темпертура на улице всего -4
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    но после сервиса(заодно прошили БК) жрать стала меньше...
    А чего они такого волшебного на сервисе сделали?
    Астра Караван 1,6 МТ

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    но после сервиса(заодно прошили БК) жрать стала меньше...
    А чего они такого волшебного на сервисе сделали?

Волшебники видать...по русски плохо говорят,а по эстонски я не очень технически понимаю...разошлись с улыбками :P

7. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Волшебники видать...по русски плохо говорят,а по эстонски я не очень технически понимаю...разошлись с улыбками

А ты там живешь постоянно?

8. Кстати! О бензине!
    Я так понимаю в новые астры ставят тот самый Экотек 1.8 что стоит в моей АстреГ/Невроле Вива.
    Просто у моего аппарата такой аппетит... ооо... как у автобуса. При нормальноей езде, без часовых пробок, без зажигания на дороге (больше 3 тысяч не кручу пока) - никак не меньше 15 л на 100 км. Или это очень неадекватно показывает датчик бензина.

Интересно могу ли я обратиться на сервис с подобной претензией так, чтобы меня не послали сразу нафиг?
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAS
    Кстати! О бензине!
    Я так понимаю в новые астры ставят тот самый Экотек 1.8 что стоит в моей АстреГ/Невроле Вива.
    Просто у моего аппарата такой аппетит... ооо... как у автобуса. При нормальноей езде, без часовых пробок, без зажигания на дороге (больше 3 тысяч не кручу пока) - никак не меньше 15 л на 100 км. Или это очень неадекватно показывает датчик бензина.

Интересно могу ли я обратиться на сервис с подобной претензией так, чтобы меня не послали сразу нафиг?
    А что там в мануале про расход топлива в смешанном режиме? Если реальный расход существенно выше заявленного производителем, то есть шанс, что не сразу пошлют. Но надо быть готовым к демагогии про индивидуальный стиль езды, пробки, прогрев и т.д. Кстати, а как расход фиксируется? Если по субъективным ощущениям от заправки до заправки, то шансы быть посланным резко возрастают. Если по компу или иным объективным способом, то шансы снижаются.
    Астра Караван 1,6 МТ

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Волшебники видать...по русски плохо говорят,а по эстонски я не очень технически понимаю...разошлись с улыбками

А ты там живешь постоянно?

Я тут даже родился

11. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Я спросил потому, что ты писал, что не совсем владеешь техническим языком, ну и я предположил......

Короче, мы все "рожденные в СССР"

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Я спросил потому, что ты писал, что не совсем владеешь техническим языком, ну и я предположил......

Короче, мы все "рожденные в СССР"

В самую точку!

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    пора освежить темку

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Морозов еще не было

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Перешла на 98, расход ощутимо упал. Стандартная езда по стоячей Москве - расход ок 8/100(без бк, по датчику прикидывала)
    1.8 АТ 125
    Цитата Сообщение от Sport
    Морозов еще не было
    +1, это вам не -37 как в прошлом году...Тогда и поговорить было о чем....
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

16. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Джип или не джип...
    Изображения

17. Местный Астравод Froggy на верном пути Аватар для Froggy
    Спасибо
    0 / 0
    что-то многовато для 1,6 да еще и на ручной коробке.... Видимо разгон...
    Astra Cosmo 1.8AT Black Sapphire (Bochum) *494**177

18. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    по приборам не смотрел
    реально как было раньше 45 литров на 400 км - примерно
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

19. 1,8 АТ 140лс постоянно в пробках (каширка) 12,2 на сотню (по БК)

20. hesburger, не знаю, смеять или плакать ))
    ты стритрейсер что ли? как на 1.6, может быть расхо 14??
    2 rockets: Saab 9-3 + Astra GTC white

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Vovas
    может я такой на 1.4 делал... секрет 140-160 по трассе
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Vovas

А вот...правда сейчас упал до 12 на 100,но и на улице -4 всего

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)