Показано с 1 по 13 из 13

Тема: трут новые диски о новые колодки! хелп!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

трут новые диски о новые колодки! очень похожий видос! посмотрите!

установил новые диски и колодки вперед, диски оригинал, колодки текстар, на скорости ниже 10км/ч (в пределах в общем) выходит звук трушегося гула, как будто восьмеркой диск, как будто метал трется, диски кривые? колодки? или жидкости тормозной много?? (в бачке чуть ниже горлышка)

http://www.cr-v.su/forums/index.php?showtopic=931
    Последний раз редактировалось Рустик; 01.04.2011 в 18:25.
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если не греется при езде без торможения - то и не парься...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    чесна не знаю как проверить это, но трут они без нажатия на педаль тормоза, до 20км/ч максимум!! т.е я боюсь что диск мне восьмеркой сделают

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    блин во дела, на скорости 10-20 км/ч если не нажимаю тормоз, трущийся гул, нажимаю и сразу тихо!! может колеса криво встали? из-за замены сбился развал или еще чего

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну не может быть чтоб такого ни у кого не было!
    прочитал, вроде может окислиться направляющий суппорта, или сам суппорт, походу чистка будет

Добавлено спустя 33 минуты:

такой же звук! боюсь направляющая изнутри где то колодку поджимает круто
    Последний раз редактировалось Рустик; 01.04.2011 в 18:20.

6. BANNED Заслуженный Астравод svss репутация отрицательна svss репутация отрицательна svss репутация отрицательна
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Рустик
    ну не может быть чтоб такого ни у кого не было!
    прочитал, вроде может окислиться направляющий суппорта, или сам суппорт, походу чистка будет

Добавлено спустя 33 минуты:

такой же звук! боюсь направляющая изнутри где то колодку поджимает круто
    1. Если у тебя окислились направляющие супортов или сам супорт то его в первую очередь заклинит.
    2. Заклинившие колодки никак металический трущийся звук издавать не могут, у меня была старая Омега у нее по кругу томоза подклинивало и никаких металических звуков небыло.

На твоем месте я бы снял колеса и покрутил диски Там все и увидиш.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    что и завтра буду делать)) а вообще интерестная проблема, абсолютно новые диски, колодки, и такое! слил чуть тормозухи, вроде полегче стало

8. Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    установил новые диски
    меняли на днях ступицу-после замены появилась схожая с твоей проблема. ездил по гарантии сказали что кривой тормозной диск. в итоге заехал к знакомому и тот сняв тормозной диск обнаружил грязь между ступицей и диском. почистили и все нормализовалось

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    грязи нету, перед установкой все чистилось, окислений так же нету, в общем колодки притираются, пока езжу и субъективно на нет спадает)

10. Саша-Бампер Бакалавр АСТРАномии alexti отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для alexti
    Спасибо
    0 / 0
     *815** 178
    Подниму темку.
    Поставил новые колодки феродо премьер и поменял тормозуху. Диски не менял (перфорированные циммерманы) Аналогичный звук как в видео на малых скоростях и после определённого пробега, когда уже видимо диски разогрелись. Проехал на колодках уже больше 700 км. При торможении проблем нет. Помогите, плиз.
    Рустик
    У тебя спустя какой пробег прошли данные симптомы?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alexti Посмотреть сообщение
    Подниму темку.
    Поставил новые колодки феродо премьер и поменял тормозуху. Диски не менял (перфорированные циммерманы) Аналогичный звук как в видео на малых скоростях и после определённого пробега, когда уже видимо диски разогрелись. Проехал на колодках уже больше 700 км. При торможении проблем нет. Помогите, плиз.
    Рустик
    У тебя спустя какой пробег прошли данные симптомы?
    честно говоря не помню, но прошли, повода для беспокойства нету, купи на всякий очиститель тормозных дисков от higear
    похоже это особенность колодок

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Если не греется при езде без торможения - то и не парься...
    Не уверен, не советуй. Дисковые тормоза должны греться, даже если не тормозишь. Это заложено в принципе их работы. Когда переходили с барабанных тормозов на дисковые, специально разработали высокотемпературную тормозуху. На барабанах была БСК (с низкой температурой кипения), но в барабанных тормозах колодки далеко отведены от поверхности барабанов специальной пружиной. В дисках пружины нет, и колодки, даже в отжатом состоянии, от поверхности диска практически не отходят и слегка трутся о диск. ДОТ-4 кипит при 200 градусах. Не веришь- сам прокатись минут 10, не тормозя. Затем потрогай пальцем передний диск. Только осторожно, там и 100 градусов может быть.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Не уверен, не советуй. Дисковые тормоза должны греться, даже если не тормозишь. Это заложено в принципе их работы. Когда переходили с барабанных тормозов на дисковые, специально разработали высокотемпературную тормозуху. На барабанах была БСК (с низкой температурой кипения), но в барабанных тормозах колодки далеко отведены от поверхности барабанов специальной пружиной. В дисках пружины нет, и колодки, даже в отжатом состоянии, от поверхности диска практически не отходят и слегка трутся о диск. ДОТ-4 кипит при 200 градусах. Не веришь- сам прокатись минут 10, не тормозя. Затем потрогай пальцем передний диск. Только осторожно, там и 100 градусов может быть.
    Я знаю что тормоза греются. Вопрос насколько - красноты и коробления дисков не видел? Вот я про этот случай. Соглашусь в том что не конкретизировал слово "нагрев".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)