Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Передние тормозные диски и колодки

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0

Передние тормозные диски и колодки

Как определить износ дисков, и почему если менять диски то и колодки желательно? Пробег около 83500 и машине 2 года и 9 месяцев, диски еще с завода, колодки уже третий комплект стоит, этот комплект менял в начале декабря 2010, проехал на них около 7000 км.

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rodney
    определить износ дисков
    по толщине диска и по самой поверхности.
    диски то и колодки желательно
    т.к. колодки притираются к дискам. Новые диски с новыми колодками будут эффективнее. В принципе, можно и старые колодки оставить, но лучше заменить.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    по толщине диска и по самой поверхности.
    а если по конкретнее, ну какая толщина и какая должна быть поверхность?

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    быть поверхность?
    поверхность должна быть ровная, без явных дорожек.
    какая толщина
    честно, в мм не скажу.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    а если по конкретнее, ну какая толщина и какая должна быть поверхность?
    Ну у тебя передние диски (сужу по модели двигателя) диаметром 280мм... Для них минимальная толщина - 22мм (толщина нового - 25мм).

ЗЫ Не думаю, что к пробегу около 83500 есть необходимость замены дисков. Хотя... Кто как ездит.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Кстати, минимальная толщина выбита на поверхности диска, чуть ниже рабочей плоскости.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А я все думаю, что смешать, диски ате и колодки пагид? Или текстар попробовать
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

7. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Рустик
    А я все думаю, что смешать, диски ате и колодки пагид? Или текстар попробовать
    Без разницы, смешивай!
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мишаня78
    так лишь бы не сожрались колодки быстрее, или того лучше диск не съел, баланс надо соблюдать хоть какой?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

9. Re: Передние тормозные диски и колодки

Как определить износ дисков, и почему если менять диски то и колодки желательно? Пробег около 83500 и машине 2 года и 9 месяцев, диски еще с завода, колодки уже третий комплект стоит, этот комплект менял в начале декабря 2010, проехал на них около 7000 км.
    Износ дисков можно определить с помощью специализированного измерительного инструмента или на глаз.
    Высота кромки диска не должна превышать 0.9 мм на одну сторону диска.
    Измеренные величины соответствующие данному значению или превышающие его указывают на необходимость замены тормозных дисков.

Про колодки.
    Если рассмотреть старые колодки, то можно увидеть (правда не всегда) не ровную рабочую поверхность, при установке на новый тормозной диск получаем неравномерное соприкосновение плоскостей, что чревато неравномерным нагревом тормозного диска.
    В результате, в некоторых случаях диск может повести, что негативно скажется на эффективности торможения особенно на высоких скоростях-это максимальная неприятность, минимум-посторонние шумы (скрип, свист, и т.д.)

10. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Цитата Сообщение от Astra_nom
    с помощью специализированного измерительного инструмента
    и это обычный штангенциркуль!
    А вообще можно заехать к сервисменам и пусть они посмотрят...
    Если рассмотреть старые колодки, то можно увидеть (правда не всегда) не ровную рабочую поверхность, при установке на новый тормозной диск получаем неравномерное соприкосновение плоскостей, что чревато неравномерным нагревом тормозного диска.
    В результате, в некоторых случаях диск может повести, что негативно скажется на эффективности торможения особенно на высоких скоростях-это максимальная неприятность, минимум-посторонние шумы (скрип, свист, и т.д.)
    мягко говоря - преувеличение! Колодки притрутся буквально через сотню км... ничем ужасным это не грозит!
    А вообще, в твоём случае, что тебе мешает докатать колодки, и уже когда придёт срок поменять их, заменить и колодки и диски! Диски - это не та вещь, которая требует незамедлительной замены! Так что спокойно докатывай колодки и меняй всё сразу! Неделю назад сам так и сделал! В прошлый раз менял колодки, слесарь сказал, что диски "на подходе", поэтому к этой замене купил и диски и колодки и всё поменял! Пробег 135 т.км. Так что у тебя ещё есть запас неплохой! Кстати, новые колодки + новые диски = 100км хреновых тормозов! Тоже пока притирались, тормозить приходилось заблаговременно... Удачи на дорогах!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

11. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Atas
    Какие взял диски и колодки, у тебя 4 болта?
    у меня пробег 70 т .км. , второй раз буду менять колодки в сервисе сказали и диски менять, у тебя пробег в 2 раза больше и ты только поменял щас, почему такая разница, я сильно не отжигаю вроде

12. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    BOT
    Диски TRW, колодки Textar (езжу только на них, сам занимаюсь запчастями, прадва по грузовым иномаркам и знаю, что лучше Textar нет ничего)
    По поводу необходимости менять диски на 70т... я бы заехал ещё в один сервис, дабы получить ещё одно мнение. На твоём месте отъездил бы ещё комплект колодок, а в след раз уже поменял бы и диски!
    Мой тазик из Германии, в 2008, когда мне его пригнали, смотрел диски, износ был - т.е. их перед продажей не меняли, пробег на тот момент был 75т, и вот я только сейчас поменял на 135т. Т.о. могу сделать вывод, что стояли они "с рождения".
    В твоём случае совет сервисменом могу объяснить сочетанием двух факторов: перестраховка+желание получить доп прибыль за замену дисков!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Atas
    почему не взял и диски Textar ?

14. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Потому, что конкретно по дискам за Textar не знаю... А TRW на конвеер поставляется! Поэтому склонился к тому, по чему владею информацией! Textar может и не хуже, но проверять не захотел!

15. "и это обычный штангенциркуль!"

В принципе это не обычный штангенциркуль, а так скажем доработанный-мягко говоря.
    Обычным штангелем не померить, потому что измерительная поверхность коснется кромки диска и показания будут недостоверными. А вообще это все баловство-все на глаз видно.

"мягко говоря - преувеличение! Колодки притрутся буквально через сотню км... ничем ужасным это не грозит! "

Колодки притираются минимум 200 км.
    Когда купите колодки, в упаковке будет лежать инструкция по установке, там же написаны рекомендации по стилю вождения после установки новых колодок и заводская информация о том сколько они притираются.

16. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    В принципе это не обычный штангенциркуль, а так скажем доработанный-мягко говоря.
    По роду деятельности, каждый день пользую сей девайс. С обратной стороны этого прибора есть "измерительный усик", с помощью которого измеряют глубину отверстий, ямок и впадин!
    мягко говоря - преувеличение! Колодки притрутся буквально через сотню км... ничем ужасным это не грозит! "

Колодки притираются минимум 200 км.
    Ну умыл... Это существенно всё меняет!!! Основная мысль высказывания - не то, сколько точно они притираются, а то, что существенной разницы нет в притирке новых колодок и уже походивхих на старом диске! А так вообще за доашнее задание - твёрдая пятёрка!

17. Участник Астравод Филипп444 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на сколько я знаю, диски как правило меняются после трех смен колодок
    1,8 МТ, Panorama

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Филипп444
    на сколько я знаю, диски как правило меняются после трех смен колодок
    Двух. У меня так.

19. Участник Астравод Филипп444 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у кого как)
    1,8 МТ, Panorama

20. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    у меня тоже после двух

21. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Я менял тож после смены колодок по второму кругу.Получилось на 82-83 тыс.км.Поставил Брембо спорт.На самом деле при съёме дисков они были ушатаны.По поводу колодок описано выше правильно.Лучше менять.Потому как старые притёрты по старому диску.После замены всего этого-лучше 400-500 км не сильно оттормаживаться.

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Atas Посмотреть сообщение
    Потому, что конкретно по дискам за Textar не знаю... А TRW на конвеер поставляется! Поэтому склонился к тому, по чему владею информацией! Textar может и не хуже, но проверять не захотел!
    Если сам тормозной механизм АТЕ, то логично и детали ставить этого бренда, а про TRW откуда такая информация про конвеер?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)