Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 345

Тема: Шумоизоляция арок

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    кроме паралона на обшивке, можно сказать что практически больше ничего нету, весь кузов голый. сегодня еще спленчика возьму.
    Да, голый (почти как и у всех авто С и D-класса). Не больше - не меньше. Я уже не говорю, что ШИ делают и на Ауди А4-А8, и на БМВ 3 и 5 серии, и на Меринах С и E-класса.

И польская Астра тоже не исключение, не смотря на двойное дно (флекс-флор) и резиновый коврик - они тоже принимают участие в ШИ, поэтому тоже сделал дополнительную шумку в багажнике:
    - Smartmat Favourite 40 (0,35х0,57м, толщ. листа 4,0 мм.) материал STP, удельн. вес - 6.5кг/м2 (для сравнения у Бимаст БОМБА удельн.вес - 6.0кг/м2) - 10 листов (1700 руб)
    - Сплэн 3008(1,0х0,75м) (толщ. листа 8 мм)материал STP - 2 листа (600 руб)
    Итого на багажник: 2.300 руб

P.S. впереди полная шумка (как и на всех предыдущих своих авто)... т.к. опыт показывает:
    шумоизоляция арок снижает шум на 1-2dB
    полная ШИ снижает шум всего на 3 dB (если посмотреть с другой стороны, то это в два раза)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

2. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Да, голый (почти как и у всех авто С и D-класса). Не больше - не меньше. Я уже не говорю, что ШИ делают и на Ауди А4-А8, и на БМВ 3 и 5 серии, и на Меринах С и E-класса.

И польская Астра тоже не исключение, не смотря на двойное дно (флекс-флор) и резиновый коврик - они тоже принимают участие в ШИ, поэтому тоже сделал дополнительную шумку в багажнике:
    - Smartmat Favourite 40 (0,35х0,57м, толщ. листа 4,0 мм.) материал STP, удельн. вес - 6.5кг/м2 (для сравнения у Бимаст БОМБА удельн.вес - 6.0кг/м2) - 10 листов (1700 руб)
    - Сплэн 3008(1,0х0,75м) (толщ. листа 8 мм)материал STP - 2 листа (600 руб)
    Итого на багажник: 2.300 руб

P.S. впереди полная шумка (как и на всех предыдущих своих авто)... т.к. опыт показывает:
    шумоизоляция арок снижает шум на 1-2dB
    полная ШИ снижает шум всего на 3 dB (если посмотреть с другой стороны, то это в два раза)

Ну спорить тут бесмысленно, клеить шумку или нет и где, но как то мой знакомый (перекуп) поехал покупать машину для перепродажи, начал ее смотреть, а она полностью щумкой заклеена и не только арки, но и багажник и салон и он не стал ее брать по причине, что нельзя посмотреть целостность кузова под шумкой! Вот так то вот. Долго эта машина еще продавалась (так отслеживал ради интереса)!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ... после проделанной работы отпишусь об ощущениях.
    Было:

стало:

потрачено: 16 листов виброизоляции STP "сильвер" (2.0 мм) - 3500 руб., 4 куска сплэна (4 мм) (звукоизоляция) метр на метр с чем-то - 1000 рублей, 6 бутылок минералки, 5 литров пива с рыбкой (во время работы ни-ни, только после).
    заняло времени: первый вечер с 18 часов до 00.40 с перерывом 1.5 часа, второй вечер с 18.00 до 00.30, третий вечер с 19.00 до 00.40, следующий день с 12-30 до 00.30, следующий день с 10-00 до 19.00 в "отделку" (установка всего обратно, пылесос всего салона, влажная уборка, натирка всего пластика полиролью)
    эффект есть, блин буду! в дальнейшем сниму подкрылки, посмотрю что с этой стороны можно сделать, далее в планах зашумить двери и дверь багажника! по слуху остались "боковые" шумы и движок стал громче работать, т.к. разбирать еще и всю панель переднюю желания не возникло, а поролоновая внутренняя (между металлом и ковролином) часть спускалась из под панели. поднять её для выполнения работ так же не получилось.
    во время работы обнаружены несколько незадействованых штекеров, вода в "нишах" в ногах задних пассажиров! с правой стороны я бы мог понять, там жена с сыном сидят, мог снег подтаивать, который не в коврике оседал, но за мной то откуда?
    - высушивал феном.
    времени свободного побольше будет, могу и фотоотчет зафигачить полный с фотками всех снятых обшивок с 2 сторон. если надо конечно.
    Последний раз редактировалось O.Z.; 09.05.2012 в 00:25.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Участник Начинающий Астравод vlzLion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У моего официального дилера есть возможность сделать шумку арок и днища, есть ли смысл их делать, будет ли существенно тише в салоне?

5. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vlzLion Посмотреть сообщение
    У моего официального дилера есть возможность сделать шумку арок и днища, есть ли смысл их делать, будет ли существенно тише в салоне?
    Если денег уйма,смысл есть,будет тише.
    Днище снизу уже обработано,только внутри с разбором салона,арки самому несложно зашумить,инфа вся есть здесь.

6. Новичок Новичок LYA на верном пути Аватар для LYA
    Спасибо
    0 / 0
    мне ОД сделал типа "жидкие подкрылки" и шумку днища...не пойму, за что 8000 руб отдала...
    Opel Astra J, 1.4Т АТ (продан )

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от LYA Посмотреть сообщение
    мне ОД сделал типа "жидкие подкрылки" и шумку днища...не пойму, за что 8000 руб отдала...
    Насчет шумки днища очень интересно!!! Мне кажется Вас развели! Хотя в акте выполнения работ должно быть написано, что они Вам с днищем сделали!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    это вас развели злые люди...сам сделал так же как O.Z. только такая шумка даёт результат,в салоне после этого реальная тишина.у друга ауди купе 5 он проехал со мной,ничего себе у опеля шумка а я сижу и думаю что это русские руки,гараж и пивко дают такой комфорт.
    Renault Kaptur ХАРИТОША

9. Участник Начинающий Астравод vlzLion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то подозрительно дешево, у нас примерно столько только арки стоят. А шумка с разбором салона сколько примерно может стоить?

10. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Сделал сам жидкие подкрылки,кому интересно вот ссылка))) http://astraclub.ru/threads/84422-%C...44#post4559544
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

11. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    Сделал сам жидкие подкрылки,кому интересно вот ссылка))) http://astraclub.ru/threads/84422-%C...44#post4559544
    Молодчина!Тоже буду скоро так делать,только "динитролом"+проклею виброй М2 штатные подкрылки.

12. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    и это правильно.Динитрола у нас не нашел.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

13. Новичок Новичок LYA на верном пути Аватар для LYA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Насчет шумки днища очень интересно!!! Мне кажется Вас развели! Хотя в акте выполнения работ должно быть написано, что они Вам с днищем сделали!
    написано так:
    1. напыляемая шумоизоляция - 4560руб
    2. подкрылки с/у - 684руб
    3. ноксудол УМ-1600 - 3043,80 руб
    итого: 8287,80
    как раз 3-ий пункт по словам менеджера салона и является доп.шумкой днища, хотя это антикор))))
    в общем читаю ща сама свое сообщение - И ПРАВДА РАЗВЕЛИ!!!
    Opel Astra J, 1.4Т АТ (продан )

14. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Всем Приветы! Перечитал все страницы данной темы, но так и не нашёл ответа на вопрос: - "Помогут ли жидкие подкрылки решить проблему нулевой шумки арок? али нет???" . Раньше у меня была Н-ка, на которой были 15 и 16 колёса, - шумка арок вполне устраивала. Может потому, что движок слышно было как ревел. Сейчас же на J-ке движок не слышно, зато арки донимают своим аудиосопровождением. Я так понимаю идеальный вариант будет сделать жидкие подкрылки и покрыть сами арки внутри салона листами шумки. Но, как всегда есть одно очень весомое НО - по моим очучениям вся эта КАКОфония идёт от передних арок. Так что, вот так что собратья и сосётры, сделавшие себе на J (не на ашке) подобную шумку, на вас только и уповаю, - отпишитесь об очучениях, о способе, о стоимости и в результате вынесите свой вердикт "стоит ли овчинка выделки???"
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

15. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Я делал в салоне жидкие подкрылки. Не помогло.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

16. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    SKN ты сам ответил на свой вопрос-"идеальный вариант будет сделать жидкие подкрылки и покрыть сами арки внутри салона листами шумки".самым же идеальным вариантом считаю полностью зашумить днище тем же ноксудолом или аналогами.на митцубиси лансер клубе есть люди кто делал...я сегодня закончил шумку изнутри вибропласт и сплен,поехал на тест драив так сказать,по аркам всё идеально,но стало слышно как шелестит по порогам песочек...думаю тоже сделать полностью днище и тогда наступит ТИШИНА
    Renault Kaptur ХАРИТОША

17. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от iktorn90 Посмотреть сообщение
    ...по аркам всё идеально,но стало слышно как шелестит по порогам песочек...думаю тоже сделать полностью днище и тогда наступит ТИШИНА
    а вот тут уже поможет легкая негромкая музычка!
    сегодня снял подкрылки и проклеил задние арки (пока только задние, передние чуть позже) виброизоляцией STP золотой - ушло 3 листа по 250 рупиев за шт. сплен клеить не стал чтоб сырость не разводить. тест-драйв пока не делал, домой только зашел.
    Последний раз редактировалось O.Z.; 11.05.2012 в 00:07.

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

18. Местный Заслуженный Астравод ugоna.net на верном пути Аватар для ugоna.net
    Спасибо
    7 / 1
    В выходные нашел два куска давно купленного вибропласта, так как все равно решил разодраться в багажнике, вынул обшивку, снял заднее сиденье и проклеил пол под сиденьем и одну арку (на большее не хватило материала), могу сказать что в салоне стало заметно тише, сейчас думаю докупить вибропласта и доклеить вторую арку и пол багажника.
    C уважением,
    Сергей Козлов.
    Федеральный сервис Ugona.net
    Россия, Москва,
    ул. Дубининская, 59
    (495) 725-04-66

19. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Мда, результат после сделанной шумки, тоже дело субъективное - на вкус и цвет... Кому штатная музыка кажется премиальной, а кому и два блина за полторы тыщи - даёт другой звук. А может просто люди зажрались... Но шумку арок надо делать однозначно!
    Для определения примерной стоимости работ по шумке, наткнулся на сайт автосервиса(ссылку не сохранил). - " Мы выполняем такие то работы, такими то материалами бла бла бла и в конце порадовало НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ СДЕЛАТЬ ШУМО- И ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ НА АВТОМОБИЛЯХ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, Фф и маздах".
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

20. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от LevPSH Посмотреть сообщение
    Отпишись по результату, особенно интересно про вибру на подкрылки.
    я тоже собирался штатные подкрылки обклеить, когда поснимал они с той стороны тоже типа войлочные в зоне полета камней. потому наверное будет лучше какой либо фигней типа тех же жидких подкрылков обработать.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    как то мой знакомый (перекуп) поехал покупать машину для перепродажи, начал ее смотреть, а она полностью щумкой заклеена и не только арки, но и багажник и салон и он не стал ее брать по причине, что нельзя посмотреть целостность кузова под шумкой! Вот так то вот. Долго эта машина еще продавалась (так отслеживал ради интереса)!
    Ты конечно извини, но перекупам продавать - зло! Обычно пресекаю на этапе публикации объявления о продаже авто. И я бы не разрешил кому попало ковырять и разбирать свое авто - для этого существует другие методы проверки авто при покупке, которые я тут перечислять не буду (как и все нюансы начиная от осмотра хозяина и заканчивая осмотром на подъемнике за 100-200р в любом сервисе). Две предыдущих авто с ШИ ушли меньше чем за неделю.
    Например, только на разборку багажника у Jки (с учетом опыта, необходимого инструмента и с учетом, того чтобы ничего не сломать) мне потребовалось порядка 30мин. Хотел бы я посмотреть на того, кто согласиться на это шоу при продажи авто-))) Ну с багажником понятно (пусть будет без шумки, сняли разобрали - ничего криминального не нашли), но надеюсь остальные части кузова он таким образом не проверяет - или снимает обшивку дверей и крыши?
    P.S. ИМХО видимо у той машины проблема была не в шумке, скрыть следы крупных ДТП (...да и мелких тоже) вряд ли возможно от профессионала (маляра-жестянщика, перекупа и т.п.). Две предыдущих мои авто с ШИ ушли меньше чем за неделю и напоследок задам вопрос, а кто мешает сделать фото отчет дои после ШИ?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

22. Даю короткую рекомендацию всем желающим заморочица с шумоизоляцией арок... Моей астре уже 4 года... раньше особо не парился по поводу шума... Но видимо из-за износа резины в этом сезоне она стала доставать легким гулом в салоне... Долго думал что сделать, перечитал кучу форумов, вариантов всяких и всё таки остановился на одном, на мой взгляд самом простом и эффективном... Купил 1 м изолона (3мм), клей аэрозоль 1 банку, запасные пистоны 10 шт. на подкрылки и всё!!! Снял передние колеса, отщелкнул половину подкрылка (которая смотрит в салон), всё промыл, вырезал из изолона наклейку по контуру подкрылка... Обезжирил подкрылки, брызнул их клеем и наклеил изолон... Несмотря на изгибы и неправильные формы, изолон проклеился просто идеально... На вид даже заводской вариант выглядел бы хуже...)))) Всё собрал в обратном порядке... ИТОГ: затраты 400руб. + ревизия и полная очистка скрытых мест от грязи, шумоизоляция без особой возни, пачкатни и запары... !!! После тестирования оказалось, что шумов стало немного меньше, но не радикально... Отсюда вывод - шум резины исправляется только новой резиной, а камушки и посторонние предметы стали слышны намного меньше... Кому не лень заморачиваться - РЕКОМЕНДУЮ!!!
    Astra H Sedan 2008, Z1.8XER AT

23. Участник Астравод Sprite на верном пути Аватар для Sprite
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, всем привет
    Недавно забрал новую астру 1,6Т....Все в ней нравится, но есть одно НО, арки шумят просто нереально.
    Посоветуйте пожалуйста, что лучше сделать - полную шумоизоляцию автомобиля или купить новую резину? Стоковые Бриджстоуны у всех так шумят?
    И еще вопрос, а азотом шины кто-нибудь качал? По идее помягче должно быть и меньше шума...

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sprite
    Сделай шумку хотя бы днища, я на прошлой неделе частично повторил подвиг O.Z.
    зашумил только багажник заднюю ось теперь не слышно практически.
    Бриджстоун да действительно шумноват, но и по прочности боковины к него конкурентов нету.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, что лучше сделать - полную шумоизоляцию автомобиля или купить новую резину? Стоковые Бриджстоуны у всех так шумят?
    Для начала смени резину. Стоковые Бриджи у всех шумят "мама не горюй".... А там уже поймёшь надо тебе делать полную шумку или нет.... У меня в стоке GoodYear UltraGrip. Резина тихая, в салоне не шумно....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а азотом шины кто-нибудь качал? По идее помягче должно быть и меньше шума...
    А вот это интересно, каким образом из-за азота помягче и меньше шума?
    Про азот : http://astraclub.ru/threads/53075-%D...=1#post3741900

Кому лень читать, коротко: то, что мы называем "воздухом" содержит около 78% азота, 21% кислорода и 1% углекислого газ и различных примесей. Далее думаю ход мыслей понятен и таких идей больше не будет...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 28.05.2012 в 16:09.

Машина на Drive2

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ты конечно извини, но перекупам продавать - зло! Обычно пресекаю на этапе публикации объявления о продаже авто. И я бы не разрешил кому попало ковырять и разбирать свое авто - для этого существует другие методы проверки авто при покупке, которые я тут перечислять не буду (как и все нюансы начиная от осмотра хозяина и заканчивая осмотром на подъемнике за 100-200р в любом сервисе). Две предыдущих авто с ШИ ушли меньше чем за неделю.
    Например, только на разборку багажника у Jки (с учетом опыта, необходимого инструмента и с учетом, того чтобы ничего не сломать) мне потребовалось порядка 30мин. Хотел бы я посмотреть на того, кто согласиться на это шоу при продажи авто-))) Ну с багажником понятно (пусть будет без шумки, сняли разобрали - ничего криминального не нашли), но надеюсь остальные части кузова он таким образом не проверяет - или снимает обшивку дверей и крыши?
    P.S. ИМХО видимо у той машины проблема была не в шумке, скрыть следы крупных ДТП (...да и мелких тоже) вряд ли возможно от профессионала (маляра-жестянщика, перекупа и т.п.). Две предыдущих мои авто с ШИ ушли меньше чем за неделю и напоследок задам вопрос, а кто мешает сделать фото отчет дои после ШИ?
    А какая разница кому продавать! Я уже писал, что на рынке 2 дурака: один продавец, другой покупатель. Так вот, мне как продавцу без разницы, "перекуп" человек или нет, маляр, электрик, мне главное продать! А про "перекупов" сказал один из советских классиков "Все профессии нужны, все профессии важны"
    Есть конечно и другие методы проверки! Можно приборчиком замерять толщину ЛКП, можно "костоправа" взять с собой, даже на СТО заехать. Во-первых: сколько у Вас знакомых "костоправов"? У меня 2. Ну раз их взял, ну два, на третий раз они не смогли поехать с Вами, а хозяин машины не согласился ехать на СТО и ушел хороший вариант. Во-вторых: приборчик есть у тех людей, кто профессионально занимается покупкой-продажей машин, а это в моём понимании - "перекупы"!!!!! В-третьих: никто не говорит, что машину нужно полностью разбирать. В-четвертых: шумка дверей, крыши и пола, Вам явно не Опель Астра или Форд Фокус нужны, а минимум Мерс S класса или БМВ 7 серии, там отличная шумка! Ну а в-пятых: продали быстро эти машины, это говорит только об одном, что живете в том регионе, где дороги наверное (утверждать не буду) "дай боже или люди проживают с особым и чутким слухом и установленная шумка в салоне, после разборки того же салона, ценится гораздо больше, нежели целостность не разобранного салона автомобиля!
    Как Вы там сказали: "Без обид конечно"!
    Ну и напоследок, как говорится на вкус и цвет товарищей нет! Я всего лишь высказал своё мнение!

28. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну если только за счёт того, что от нагрева азот меньше расширяться будет и давление в шине будет ниже, поэтому типа мягче.

Это к
    А вот это интересно, каким образом из-за азота помягче и меньше шума?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Ну если только за счёт того, что от нагрева азот меньше расширяться будет и давление в шине будет ниже, поэтому типа мягче.
    Да ерунда всё это! Накачка шин азотом выгодна только тому, кто их накачивает, ибо этот бизнес приносит до 3000% прибыли
    Про давление:
    Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о "стабильности", независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь "стабильным" давлением.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Значит предположение не верное) Пользуюсь воздухом, который мне GM на заводе вкачал)
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)