.Шушары , Бридж ,камни )))
Теперь по порядку
- Многое зависит на каком авто раньше ездил ,если шумка была правильная то шум от астры сразу бросается в уши.
- Резина не причем она может быть либо жесткая либо мягкая и звук от неё распространяется гулом и резонансом по авто
- материал на подкрылках очень жестко-пластиковый можете поставить эксперимент садитесь в авто и пусть кто нибудь постучит по аркам .
Вопрос снимется сам.Вариант один делать самим Теперь надо понять как эффективней и дешевле
Сегодня попался грязный участок дороги с большим количеством мелких камешков и грязи,специально по ним проехался града ударов камней и песка я не услышал хотя осенью в такой же ситуации был просто камнепад и я отчетливо слышал по какой арке ударял тот или иной камушек.Сейчас стоит зимний шипованный бридж ice cruiser7000,летняя-все та же туранза.А может стал привыкать к такой шумоизоляцииПоставлю летнюю буду снова проверять.
ПРАЙС-ЛИСТ
на обработку автомобилей шумоизоляционным материалом
NOXUDOL3100 «AUSON», ШВЕЦИЯ
Автомобили Стоимость обработки, руб
Днище* Пол салона** Одной детали***
Отечественные
класса ВАЗ 6000 7300 1200
класса ГАЗ 7500 8500 1400
Газель33021,022,023 5000 3700 1700
Соболь,2705,3221 7600 9600 1900
Иномарки
Класс А и В(до 4,0м) 6000 7500 1500
Класс С(до 4,4-4,6м) 7500 8700 1700
Класс D, бизнес-класс, (свыше 4,6) 8500 11000 2000
Внедорожники (до4,5м) 7800 8700 1800
Внедорожники (от4,5м) 8500 11000 2200
Минивены 7500 8700 2000
Микроавтобусы 9500 12000 2500
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Стоимость всех вариантов приведена в расчёте на новый а/м.
*Обработка днища включает в себя:мойку, сушку,д/м подкрылок и брызговиков(при необходимости и возможности, кроме завод. щитков),
обработку 4-х кол. арок+ пространства над глушителем+ задней части багажника.
** Обработка салона включает в себя:разборку /сборку салона и обработку пола салона и кол. арок .Допработы по подготовке поверхности
( обезжиривание, зачистка и т.п.), при их необходимости, оплачиваются отдельно, исходя из объёма работ.
***Обработка одной детали : двери или кол. арки(включены все работы кроме мойки).
Шушары, резина бриджстоун, брызговиков нет. Камни барабанят как из пулемета. После предыдушей машины был сильно удивлен такой слышимостью стука камней, создается впечатление, что не только по аркам стучат, но и по всему кузову
а где владельцы мишленов и континенталя? Чета складывается впечатление, что в туранзе вся собака , у самого такая, осенью шумела, в этом году еще не переобулся.
хм... я что-то не додумался даже посмотреть. только переднюю арку смотрел.
может только передние в итоге и шумят. так как звук впереди.
хотя может и сзади, только с водительского не слышно. Посмотрю, что там сзади... при случае.
Возможно, брызговики все-таки надо ставить.
Я при покупке сразу заказал брызговики, обработку арок защитным покрытием (стоило 9 тыс., точно не помню, как услуга называлась), зимние колеса с шипованной резиной Hakka.
В салоне тишина.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Зимняя была X-Ice2, 16й радиус. В целом, было все ок.
В выходные поменял на штатную ContiSportContact 3, 17й радиус и началось...
Брызговики есть. Полячка, август-сентябрь 2010.
Зимняя была X-Ice2, 16й радиус. В целом, было все ок.
В выходные поменял на штатную ContiSportContact 3, 17й радиус и началось...
Брызговики есть. Полячка, август-сентябрь 2010.
Да на зиме шумы другие просто и не слышно камней с песком.
И у меня тоже СпортКонтакт 3. Она сама по себе очень жесткая и шумная. Шумит + на колдобинах бухает. Но чтобы камни барабанили по аркам... Я не жалуюсь.
Да и вообще - материал уже выяснили какой. Стук камня об него в любом случае будет слышен. Если ставить какие-то жидкие подкрылки или подобную хрень, тогда будет тише.
Обсуждать какая у кого резина бесполезно. Тут все дело больше в том, кто по каким дорогам ездит (насколько много там камней валяется и сколько из них водителю удастся подсобрать под колеса), громкости музыки в салоне и личного восприятия!
Люди, вы все дружно съездите куда-нибудь в область, где грунтовые дороги (песок да камни), прокатитесь там. Вот тогда и поймете, что не в резине и брызговиках дело. И у тех, у кого жидкие подкрылки стоят тоже барабанить будет, но звук будет не такой звонкий!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида