Подскажите пожалуйста, у меня установлены родные би ксеноновые фары, но дальний свет тока галоген!!! как я понял внутри есть шторки, но они у меня походу не работают! что может быть? или может у меня тока ближний? гтц 2006 г.в.
предыдущий владелец девушка, она говарит что когда покупала по бумагам у неё было написано что би ксеноновые фары! Я понимаю что на шторки должно стоять реле?
а как подключить шторки?
Подскажите пожалуйста, у меня установлены родные би ксеноновые фары, но дальний свет тока галоген!!! как я понял внутри есть шторки, но они у меня походу не работают! что может быть? или может у меня тока ближний? гтц 2006 г.в.
А как видно что не работает шторка по каким признакам?
я понимаю так что шторка выдвигается и изменяет направление света!
При включении дальнего должен включится галогеновый прожектор а ксенон посредством шторки как Вы правильно написали изменяет пучок света с ближнего на дальний.
Так скажите как Вы определили что это не происходит? На сервисе посредством прибора, около стенки или просто на глаз?
какие будут предположения? я знаю что ей меняли лампы может там провод со шторок соскочил? просто ещё не разу не вскрывал и не видел чо там в нутри!!!
Проводков и прочей хрени которые идут на шторки в фарах в месте замены ламп нет и соскочить там ничего не может это одна цельная конструкция и лампа никоем образом не затрагивает шторки и прочие элементы конструкции. Все управление находится в блоке фары. Там же находится и шторка. При замене ламп доже очень кривыми руками повредить ничего нельзя.
Сообщение от MVGurin
если есть возможность вытащить галогеновые лампы (либо их отключить), то достаточно встать у любой стены и попереключать с ближнего на дальний
Не нужно ничего вытаскивать Если стать у стены то при ближнем будет стандартная полоса ближнего света как на обычном галогене при включении дальнего света она исчезнет и будут два пятна на уровне фар.
да это всё понятно, точто не горит у меня это точно! что делать то, куда лезть??
Вообще не горит? Тогда в сервис. Там лезть некуда. При включении дальнего света особенно зимой когда все белое цвет галогена желтый будет заметен и создается впечатление что ксенон не светит. Вообще при переключении с ближнего на дальний слышен отчетливый звук движения шторки. А вообще точно фары би- ксенон hella?
Когда моргаешь и будет только галоген моргать дальним.
т.е. при выключенном свете, если моргнуть дальним, то загорается только галоген? Я и не знал, поэтому никому и не моргаю (берегу лампы, т.к. они не любят моргание).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.