Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Эксклюзивная поломка или 3 сервиса не могут определить проблему... Молю о помощи!!!!

1. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Эксклюзивная поломка или 3 сервиса не могут определить проблему... Молю о помощи!!!!

Уважаемые Астраводы, доброй ночи! Просто не к кому уже обращаться.... 3 сервиса ( 2 из них с форума) разводят руками, что в их практике такого не было, а у меня какая-то беда с Астрой 2006г. 1.8 125 л.с, пробег 124 тыс. Машина 5 дней стояла на стоянке. Завела, загорелось две лампочки: АБС и машинка с ключиком. Через минуту погасли, при следующих заводах машины загоралось АБС и ЕСП (машинка со скользкой дорожкой). При плавном торможении вдруг появились металлический скрежет, выстреливание педали (она просто не дает нормально тормозить) Постоянное стрекотание у педалей. Приехала на сервис: ПРи подключении TECH вылезла ошибка в правой ступице: датчик. Поменяли ступицу, проблема не ушла. Более того, теперь уже она не просто при торможении, а вообще стреляет педаль постоянно, стрекочет страшно в области педалей. Еду на аварийке на 30 км\ч, стрекочет что-то внизу, что пытается сказать???) Мастер садится рядом, подключает прибор, видит, что при некотрых попытках торможения давление бывае нормальное 15-30 Бар, а иногда взлетает до 650 Бар...Мастер приговаривает : замена гидроблока АБС, просто нечему больше ломаться. Меняем (нахожу на разборке гидроблок с ЕСП). Он перепрошивает АБС, забираю машину, и все равно чувствую, что педаль тормоза как-то странно работает и эти странные щелчки внизу у педалей... Один день поработала. Всё. Сегодня выдала еще звук такой, как если бы на механике водитель включил не ту передачу Гррр))... А потом снова начала прям на ходу стрелять педалью и скрежетать. Может в Вашей практике были такие случаи, завтра снова на диагностику, но я уже просто не верю, что они смогут определить, в чем беда. Может это педаль? Может коробка? Поставила машину на паркинг, решила просто понажимать тормоз, и при нажатии тормоза стало очень сильно щелкать в ручку переключения скоростей, прям рукой чувствуется... Помогите, пожалуйста, советом, может, кто сталкивался....

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    бианки
    А гидроблок без электроники меняли?Лично я никакого эксклюзива не вижу...просто неграмотный подход...
    Карпасс для Опель.

3. Участник Астравод milord отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    к дилеру в блок на энтузиастов там диагносты грамотные и за все там отвечают
    astra h

4. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    бианки
    А гидроблок без электроники меняли?Лично я никакого эксклюзива не вижу...просто неграмотный подход...
    Гидроблок без ЕСП надо было поставить??? мы спецом искали именно с ЕСП, так как на моем родном это написано ESP. Пока делаю, что говорят мне мастера...

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    бианки
    Щелкать в ручку переключателя коробки может только стопор, который активируется в положении Паркинг. Он управляется электромагнитом.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, а в гидроблоке есть чему ломаться??? Я пока его искала, мне столько человек сказали, что меня разводят, что в нем просто нечему ломаться.....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Если не очень затруднит, можете подъехать, тут бесполезно гадать и давать четкие прогнозы. Попробую разобраться.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

8. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо за советы и предложения! Вчера машина перестала выдавать скрежет и выстреливание педали, на сервисе погоняли, АБС И ЕСП работает.. Пока уехала. Но кажется мне, проблему решили не до конца.

9. Участник Астравод milord отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    вот наконецто я это еще и увидел великие слова.Но кажется мне, проблему решили не до конца. на 5+
    astra h

10. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отчитаюсь по теме, вдруг кто-то столкнется с похожей проблемой. Моя история завершилась благополучно. Спасибо участнику форума за то, что подсказал человека с мозгами, потому что проблема оказалась наибанальнейшей: сгнившие в нескольких местах провода (проверка прибором сопротивления в цепи выдала результат 70 КОм против нормы в 5 Ом). Ни ступица, ни гидроблок, приговоренные горе-электриком, здесь были непричем. Очень жаль, что большинство сервисов и мастеров подходят к решению задачи с формальным подходом. Думаю, что случись такая ситуация с их авто, проверили бы каждый проводок прежде чем расстаться с такой суммой денег. Вывод один: найти своего мастера. Всем удачи и спасибо форуму!

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от бианки Посмотреть сообщение
    Вывод один: найти своего мастера. Всем удачи и спасибо форуму!
    Так что за мастер, имя в студию!

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    3 сервиса ( 2 из них с форума) разводят руками, что в их практике такого не было,
    сгнившие в нескольких местах провода (проверка прибором сопротивления в цепи выдала результат 70 КОм против нормы в 5 Ом)
    Вот это мне больше всего нравится...когда я работал в сервисе,я этой проводки сгнившей обожрался до блевотины...а в их практике не было...да уж...похоже что такое омметр там тоже не в курсе...

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Так что за мастер
    Ты знаешь...
    Карпасс для Опель.

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Так что за мастер, имя в студию!
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь...
    Ну вот, я так и знал.

14. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, я так и знал.
    Да, это он, наш герой! Лишь скромно улыбнулся в ответ на мои благодарности!

Пы Сы Ребята, у меня теперь два исправных блока, могу поделиться

15. Участник Начинающий Астравод patrik02041981 на верном пути Аватар для patrik02041981
    Спасибо
    0 / 0
    Бианки, дай пожалуйста координаты человека с мозгами.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от patrik02041981 Посмотреть сообщение
    Бианки, дай пожалуйста координаты человека с мозгами.
    RS-232

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Вот фотографии проводки с автомобиля бианки
    это первое повреждение-в районе бампера...
    снаружи это выглядело вроде бы прилично...

НО!Когда мастер потянул за провода,то...

они остались у него в руках...
    на концах видны следы окиси...

повреждение явно старое...если бы в цепь сели мультиметром,сопротивление явно было бы не в допуске...

но после того,как всё устранили и провели измерение,сопротивление опять оказалось не в допуске...мастер слегка прих...ел,но наученный горьким опытом пролез по жгуту проводов и обнаружил вот ЭТО...

там,где идёт сине-красный провод, внизу,где кончается изолента,видна окись,зелёненькая...
    а вот и сами провода...

такие вот дела...
    если бы люди,проводившие диагностику,отнеслись к делу добросовестно,то и темы бы этой не было...
    Последний раз редактировалось RS-232; 11.04.2011 в 21:13.
    Карпасс для Опель.

18. Новичок Начинающий Астравод JVV37 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Красота! Молодца! Казалось бы гемор, столько бабла на эксперименты! А при грамотном подходе - минимум усилий!

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от JVV37 Посмотреть сообщение
    Красота! Молодца! Казалось бы гемор, столько бабла на эксперименты! А при грамотном подходе - минимум усилий!
    Согласен!
    Андрюха (диагност-электрик) из Дженсер Ясеново мужик опытный и с мозгами в голове.

20. Новичок Начинающий Астравод JVV37 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль, что у нас таких мало (в Мурманске). Дженсер далеко...

21. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Пы Сы Ребята, у меня теперь два исправных блока, могу поделиться
    А тому мастеру, что блок приговорил, не предлагали? У него, судя по квалификации, долго не залежится...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

22. Новичок Новичок бианки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    А тому мастеру, что блок приговорил, не предлагали? У него, судя по квалификации, долго не залежится...
    Желания такого у него не возникло)))) Они мне еще и сказали, что это я где-то дней 10 поездила и за эти дни провода то у меня и сгнили. Без комментариев.

23. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Привет.
    Очень нужна помощь грамотного электрика.
    Можешь кинуть твой номер тел. в личку?
    Буду очень признателен.
    В личку тебе уже написал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)