В России-дешевле Фокус, в Европе Астра. Это общая ценовая категория. У меня опыт владения обеими машинами, в отличии, думаю, от большинства из Вас. Это равнозначные машины, поверьте мне. У каждой есть недостатки и преимущества. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СХОЖИЕ МАШИНЫ. Рядом с Астрой не вздумал бы ставить Меган, Лансер и прочую гадость...
В России-дешевле Фокус, в Европе Астра. Это общая ценовая категория. У меня опыт владения обеими машинами, в отличии, думаю, от большинства из Вас. Это равнозначные машины, поверьте мне. У каждой есть недостатки и преимущества. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СХОЖИЕ МАШИНЫ. Рядом с Астрой не вздумал бы ставить Меган, Лансер и прочую гадость...
145 лс.
Меня пока российская сборка за 13000 км ничем не огорчила.
А по поводу Европы... Хм... ну это тоже, как повезёт. У нас на форуме есть тема про то, как у Фокуса СТ (который в Бельгии собирают) на МКАДе взорвался мотор после 4000 км пробега... Вот Вам и европейская сборка.
To azazello
Тонировка зеркальная?
А о других в солнечную погоду думали? :x
Не помню в текущей редакции, а до этого официально была запрещена в ПДД.
Так вполне, только тонировка машину портит.
Всегда нравились некоторая овальность салона фордов.
Жалко убрали овальные стрелочные часы - хорошо смотрелись.
А вот управление климат-контролем по фордовски неудобное: пока все выставишь потыкать клавиши придется вдоволь. Ручки-крутилки гораздо удобнее!!!
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Ну это "на вкус и цвет". Тонировка- это то, что выделяет мою машину среди тысяч таких же фокусов. Мне нравится.
А как другим водителям?
В данном случае нет.
Я ничего не имею против тонировки (сам её не приемлю). В конце концов это ваша проблема как вы меня или кого-то другого увидете ночью. А вот против зеракльной тонировки... (ответа на вопрос так и не получил)
От неё не спасают никакие поляризационные линзы. В солнечный день слепит вполне конкретно. Это объективный показатель. Она жестко запрещена правилами.
Так что это показывает отношение к товрищам по дороге.
Раньше этим страдали машины ЦК и обкомов партии, которым очень нужно было выпедринтся на дороге. Отсюда эта мода на зеркало у нас и пошла. Сейчас даже думские и правительственные машины не страдают зеркалами в окнах. А потом это был своеобразный показатель - я достаточно богат, чтобы покупать себе техосмотр.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Я специально попросил своих друзей в солнечный день несколько раз проехать мимо меня с разных сторон и посмотреть, не слепит ли их тонировка. Сказали, что не слепит. И меня на улицах машины с зеркалкой пока не слепили. Наверное это происходит лишь под определённым углом.
А покупать ТО придётся всем, у кого есть тонировка- не зависимо от того, зеркальная она или нет, так что выпендриваться я не собирался.
П.с.: очень уважаю всех товарищей по дороге.
П.с.2: предлагаю не отвлекаться от темы топика на тонировку.
ФФ2 в европе дороже аналогичной Астры??? А европейцы-то не знают, что покупают астры за 20000 евреев, а в России такая же, но в долларах Или ФФ2 там стоит 22000?
Сообщение от Alter.spb
тебя сейчас зачморят
С чего бы? Вполне нормальное обсуждение.
Сообщение от 19955
Это равнозначные машины, поверьте мне
Не поверю (тоже юзал).
Сообщение от 19955
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СХОЖИЕ МАШИНЫ
Теперь верю.
azazello
Вполне красивая машинка...просто круглый дизайн внутри и снаружи идет из 80-х-90-х и в связи с большим количеством фокусов на дорогах уже приелся (как, собственно, и матрешка).
хехе, пока вы там тёрки тёрли, мы делом занимались Ж)) шучу.
вощ меня натянули 2 раза Фокус 145 и Астра 125 лыс))) насколько, даже говорить неудобно как-то =) а.. еще Бэха, Эмка 5-я тож натянула.. толька нас троих уже, водила пока мы до конца старт-финиш ехали наверн покурить успел... 8)
Заехали втроём вчера на ВГ. Я на своей 2.0 145 лс, мой друг mamacaff на GTC 1.8 125 МКПП, и pushistiy на GTC 1.8 140 МКПП. Проехали метров 250. Я приехал первый, астра-125 проиграла мне 2-2.5 корпуса, а астра 140- ещё корпус по-моему.
Я не стал об этом хвастаться т.к. очевидно, что, не в обиду будет сказано, товарищ pushistiy не овладел ещё всеми навыками быстрой езды.
Сразу же после этого, как я уже упоминал, на той же дистанции я слил полкорпуса мазде 2.0 спорт с опытным водилой.
Pushistiy
Здарова! Ты давай тренируйся там
astrovod
как раз сегодня я собирался салон прополесосить
Астра машина получше. Она мягче на ход и шумка лучше, качество отделочных материалов. И клиренс повыше. Так что денег своих она стоит.
Астра может и по-лучше. Со всем остальным я поспорю. У астры подвеска жёсче, по крайней мере у ГТС- так что она не может быть мягче на ход. Шумка как минимум не лучше. Это не только моё мнение, но и мнение моего друга на ГТС. Качество отделки в астре действительно выше. Ну а про клиренс это вы должно быть пошутили. На фокусе клиренс 14 см. Неуж-то на астре больше?