Доброго времени суток! Такой вопрос, если я определенное время ездил по городу не поднимая обороты больше 2,5 тыс., а затем еще пару минут по плохой дороге, фактически на холостом ходу нужно ли мне ждать минуту две для того чтоб турбина остыла или можно сразу глушить? И еще после городской езды по пробкам с малым количеством об. двиг. есть ли смысл выжидать время перед глушением двигла. Заранее всем спасибо!
Z ;я жду секунд 5-10 и глушу. после трассы или после отжига жду чуть больше2-4 минуты. думаю этого вполне достаточно!
Ночью откройте капот и попросите (супругу к примеру) подавить на акселератор. Смотрите на турбину. Вопросы после этой процедуры, как правило, пропадают.
Очень быстро краснеет и гораздо медленнее приходит в норму.
Ночью откройте капот и попросите (супругу к примеру) подавить на акселератор. Смотрите на турбину. Вопросы после этой процедуры, как правило, пропадают.
Очень быстро краснеет и гораздо медленнее приходит в норму.
После обычной поездки особо не краснеет. А так конечно, газовать, стоя на месте, а потом глушить, не советую
М.б. пропустил, подскажите кто может, какой реальный ресурс турбины на 1.4Т моторах, так и ни нашёл. Кто говорит что 100 т.км (если масло менять будешь через каждые 7500), а кто говорит что 200 т.км.
два года гарантии, а потом не угадаешь
летит и на 15000 км и с турботаймером и без
Странно, статистики и жалоб на турбо ДВС Опель не нашел за исключением единичных... КПД турбо ДВС очень высок, в сравнении с атмосферными и поэтому турбинами оснащают уже очень много бензиновых ДВС: Фольксваген (Шкода, Ауди, и т.д.), Форд, Мерседес, БМВ и др. Я даже не говорю про дизели.... Надежность очень высокая по мне так кажется тыс. 150 - 200 должна будет отходить в зависимости от стиля езды. А гарантия у меня 3 года или 100 т.к. Мне 1.4 турбо очень нравится, тянет с 1500, хорошо тянет в пределах 2500-5000. А расход вообще сказка: 8,5 в городе и 7-7,5 на трассе при скоростях 120-140. А так можно спросить тех у кого уже пробег 50-100 тыс, пусть скажут свое мнение
Спс., т.е. я так понял что тысяч 150-200 должна отходить. Ну тогда норм, 100 т.км. совсем как-то мало (хотя тоже гуд).
Да гарантия есть 3 года и это +, причем я узнал что первые 2 года без ограничения пробега, т.е. в год по 200 т.км. и на гарантийную смену турбины
Вообще, к турбодвижку надо привыкнуть. Предпоследняя моя машина была Лансер10 двухлитровый 150л.с. на мешалке, проехал 2 года, последняя Аутлендер 2,4 170л.с. вариатор, проездил 3 года, и на обоих движки "Мивек" с настройкой газораспределения выдачи мощности с самого низа т.е. практичкски с холостого хода. Сейчас езжу на Астре 1,4Т автомат, пробег 2000 и никак не могу привыкнуть к турбояме. По всем вопросам меня машина устраивает, но необходимость "следить" за тахометром напрягает.
Скажите, пожалуйста, для своего 1,4 Турбо хотел купить масло на доливку. Как понимаю масло для данного движка Dexos 2 5W30, верно ли? И ещё кто нибудь код данного масла знает на 1 литровку и 5 литровку? Спасибо.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
Скажите, пожалуйста, для своего 1,4 Турбо хотел купить масло на доливку. Как понимаю масло для данного движка Dexos 2 5W30, верно ли? И ещё кто нибудь код данного масла знает на 1 литровку и 5 литровку? Спасибо.
А вот такой вопрос, как 1.4т прогревается зимой? Просто на форумах ВАГА ходят жуткие страшилки про холод в машине и так далее на их 1.4т. Как с прогревом обстоят дела у опеля на евро5? У меня до этого была евро 4 машина, греть можно было очень долго на месте - результата мало. Поэтому ждал пока упадут обороты ниже тысячи и ехал, минут через 15 уже было 80-90 градусов и в салоне было вполне комфортно. Особо добивало это дело, когда стекла с ночи обмерзли и приходилось танцевать очень долго у машины чтобы лобовое хоть как-то оттаяло, выезжал с двора как на танке, с почти нулевой видимостью.
А вот такой вопрос, как 1.4т прогревается зимой? Просто на форумах ВАГА ходят жуткие страшилки про холод в машине и так далее на их 1.4т. Как с прогревом обстоят дела у опеля на евро5? У меня до этого была евро 4 машина, греть можно было очень долго на месте - результата мало. Поэтому ждал пока упадут обороты ниже тысячи и ехал, минут через 15 уже было 80-90 градусов и в салоне было вполне комфортно. Особо добивало это дело, когда стекла с ночи обмерзли и приходилось танцевать очень долго у машины чтобы лобовое хоть как-то оттаяло, выезжал с двора как на танке, с почти нулевой видимостью.
Нормально греется. В -20 хватает 5-7 минут (пока машину чистишь) чтобы стрелка поползла... Лобовое к этому времени тоже оттаивает..... Ну и тёплый руль - наше всё!
Фишка в том, что у нас программно зашиты повышенные обороты для прогрева. На той же октавии такого нет.... Они там бензин экономят, крохоборы, за счёт обморожения водителя....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец Аtoll
Спасибо за лучик надежды) А то начал уже задуматься о вкорячивании куикхета опелевского для хоть какого-то улучшения ситуации по оттаиванию стекол. Но если при -20 градусов через 5 минут начинает ползти стрелка - считаю отличный результат.
Вообще, к турбодвижку надо привыкнуть. Предпоследняя моя машина была Лансер10 двухлитровый 150л.с. на мешалке, проехал 2 года, последняя Аутлендер 2,4 170л.с. вариатор, проездил 3 года, и на обоих движки "Мивек" с настройкой газораспределения выдачи мощности с самого низа т.е. практичкски с холостого хода. Сейчас езжу на Астре 1,4Т автомат, пробег 2000 и никак не могу привыкнуть к турбояме. По всем вопросам меня машина устраивает, но необходимость "следить" за тахометром напрягает.
И на скольки по тахометру ловишь турбояму?
Сообщение от _ca_
Перец Аtoll
Спасибо за лучик надежды) А то начал уже задуматься о вкорячивании куикхета опелевского для хоть какого-то улучшения ситуации по оттаиванию стекол. Но если при -20 градусов через 5 минут начинает ползти стрелка - считаю отличный результат.
Включаю обдув, максималку по градусам и оборотам вентилятора, при -28 минут можно ехать через 15 минут
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Реально присутствует ощущение турбоямы на низких оборотах (где-то ниже 1800). Держишь небольшую скорость на высокой передаче, чуть отпускаешь педаль, чтобы немного замедлиться, потом возвращаешь педаль, а скорость не возвращается, а то и снижается. Это нормально, но просто после атмосферника немного непривычно.
Реально присутствует ощущение турбоямы на низких оборотах (где-то ниже 1800). Держишь небольшую скорость на высокой передаче, чуть отпускаешь педаль, чтобы немного замедлиться, потом возвращаешь педаль, а скорость не возвращается, а то и снижается. Это нормально, но просто после атмосферника немного непривычно.
У тебя механика, я на автомате, наверное поэтому её и не чувствую
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Кто нибудь слышал о новой стоковой прошивке для 1,4Т, там момент в овербусте 220нм.
Обращался к знакомым на оф дил центре по поводу стоковой прошивке , но там какие то полушёпотом базары пошли, плюнул прошился адактом за 12р - к стотку ни когда не вернусь - машина просто другая стала , хотя и так не жаловался , но появился такой запас , что просто песня и хорошее настроение . 1.4т.м.