Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 277

Тема: 1,4 Турбо

1. Местный Заслуженный Астравод shatun_ на верном пути Аватар для shatun_
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от *PaShTeT* Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Такой вопрос, если я определенное время ездил по городу не поднимая обороты больше 2,5 тыс., а затем еще пару минут по плохой дороге, фактически на холостом ходу нужно ли мне ждать минуту две для того чтоб турбина остыла или можно сразу глушить? И еще после городской езды по пробкам с малым количеством об. двиг. есть ли смысл выжидать время перед глушением двигла. Заранее всем спасибо!
    Z ;я жду секунд 5-10 и глушу. после трассы или после отжига жду чуть больше2-4 минуты. думаю этого вполне достаточно!
    Astra J 1.4 T -cosmo на автомате, что получил при покупке? +400кг к весу машины, +2 литра к расходу горючки, + автомат, +50 лошадок, ОДНИ ПЛЮСЫ
    [IMG]http://s17.**********/181d31f7c139aa5eae0d9ea443622191.gif[/IMG]
    [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ночью откройте капот и попросите (супругу к примеру) подавить на акселератор. Смотрите на турбину. Вопросы после этой процедуры, как правило, пропадают.
    Очень быстро краснеет и гораздо медленнее приходит в норму.

3. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Ночью откройте капот и попросите (супругу к примеру) подавить на акселератор. Смотрите на турбину. Вопросы после этой процедуры, как правило, пропадают.
    Очень быстро краснеет и гораздо медленнее приходит в норму.
    После обычной поездки особо не краснеет. А так конечно, газовать, стоя на месте, а потом глушить, не советую

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

4. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    М.б. пропустил, подскажите кто может, какой реальный ресурс турбины на 1.4Т моторах, так и ни нашёл. Кто говорит что 100 т.км (если масло менять будешь через каждые 7500), а кто говорит что 200 т.км.
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от fastexMax Посмотреть сообщение
    подскажите кто может, какой реальный ресурс турбины
    два года гарантии, а потом не угадаешь
    летит и на 15000 км и с турботаймером и без

6. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не 2 года, а 3.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    еще лучше

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    два года гарантии, а потом не угадаешь
    летит и на 15000 км и с турботаймером и без
    Странно, статистики и жалоб на турбо ДВС Опель не нашел за исключением единичных... КПД турбо ДВС очень высок, в сравнении с атмосферными и поэтому турбинами оснащают уже очень много бензиновых ДВС: Фольксваген (Шкода, Ауди, и т.д.), Форд, Мерседес, БМВ и др. Я даже не говорю про дизели.... Надежность очень высокая по мне так кажется тыс. 150 - 200 должна будет отходить в зависимости от стиля езды. А гарантия у меня 3 года или 100 т.к. Мне 1.4 турбо очень нравится, тянет с 1500, хорошо тянет в пределах 2500-5000. А расход вообще сказка: 8,5 в городе и 7-7,5 на трассе при скоростях 120-140. А так можно спросить тех у кого уже пробег 50-100 тыс, пусть скажут свое мнение

9. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Странно, статистики и жалоб на турбо ДВС Опель не нашел
    что жаловаться, все на гарантии

10. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вроде давно уже подсчитали, что турбину заменить после трех лет гарантии стоит штуку евро. вполне по земному.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    если она в мотор не залетела)

12. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    )) ну вероятность даже словить клина есть всегда, что теперь дома сидеть на стуле?

13. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Спс., т.е. я так понял что тысяч 150-200 должна отходить. Ну тогда норм, 100 т.км. совсем как-то мало (хотя тоже гуд).
    Да гарантия есть 3 года и это +, причем я узнал что первые 2 года без ограничения пробега, т.е. в год по 200 т.км. и на гарантийную смену турбины
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

14. Вообще, к турбодвижку надо привыкнуть. Предпоследняя моя машина была Лансер10 двухлитровый 150л.с. на мешалке, проехал 2 года, последняя Аутлендер 2,4 170л.с. вариатор, проездил 3 года, и на обоих движки "Мивек" с настройкой газораспределения выдачи мощности с самого низа т.е. практичкски с холостого хода. Сейчас езжу на Астре 1,4Т автомат, пробег 2000 и никак не могу привыкнуть к турбояме. По всем вопросам меня машина устраивает, но необходимость "следить" за тахометром напрягает.

15. Местный Опытный Астравод Sunchezzz на верном пути Аватар для Sunchezzz
    Спасибо
    0 / 8
    Скажите, пожалуйста, для своего 1,4 Турбо хотел купить масло на доливку. Как понимаю масло для данного движка Dexos 2 5W30, верно ли? И ещё кто нибудь код данного масла знает на 1 литровку и 5 литровку? Спасибо.
    Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sunchezzz Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, для своего 1,4 Турбо хотел купить масло на доливку. Как понимаю масло для данного движка Dexos 2 5W30, верно ли? И ещё кто нибудь код данного масла знает на 1 литровку и 5 литровку? Спасибо.
    GM 5W-30 dexos2
    19 42 000 - 1 литр
    19 42 003 - 5 литров
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Опытный Астравод Sunchezzz на верном пути Аватар для Sunchezzz
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    GM 5W-30 dexos2
    19 42 000 - 1 литр
    19 42 003 - 5 литров
    Спасибо, заказал!
    Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2

18. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот такой вопрос, как 1.4т прогревается зимой? Просто на форумах ВАГА ходят жуткие страшилки про холод в машине и так далее на их 1.4т. Как с прогревом обстоят дела у опеля на евро5? У меня до этого была евро 4 машина, греть можно было очень долго на месте - результата мало. Поэтому ждал пока упадут обороты ниже тысячи и ехал, минут через 15 уже было 80-90 градусов и в салоне было вполне комфортно. Особо добивало это дело, когда стекла с ночи обмерзли и приходилось танцевать очень долго у машины чтобы лобовое хоть как-то оттаяло, выезжал с двора как на танке, с почти нулевой видимостью.
    Astra J 1.4turbo + auto. Голый космос)

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от _ca_ Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос, как 1.4т прогревается зимой? Просто на форумах ВАГА ходят жуткие страшилки про холод в машине и так далее на их 1.4т. Как с прогревом обстоят дела у опеля на евро5? У меня до этого была евро 4 машина, греть можно было очень долго на месте - результата мало. Поэтому ждал пока упадут обороты ниже тысячи и ехал, минут через 15 уже было 80-90 градусов и в салоне было вполне комфортно. Особо добивало это дело, когда стекла с ночи обмерзли и приходилось танцевать очень долго у машины чтобы лобовое хоть как-то оттаяло, выезжал с двора как на танке, с почти нулевой видимостью.
    Нормально греется. В -20 хватает 5-7 минут (пока машину чистишь) чтобы стрелка поползла... Лобовое к этому времени тоже оттаивает..... Ну и тёплый руль - наше всё!
    Фишка в том, что у нас программно зашиты повышенные обороты для прогрева. На той же октавии такого нет.... Они там бензин экономят, крохоборы, за счёт обморожения водителя....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

20. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    На холостых не особо быстро греется, но не критично. На ходу не мерзнет и салон прогревает отлично.

21. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    На той же октавии такого нет....
    тссссссс... боинХа тут не хватало...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

22. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перец
    Аtoll
    Спасибо за лучик надежды) А то начал уже задуматься о вкорячивании куикхета опелевского для хоть какого-то улучшения ситуации по оттаиванию стекол. Но если при -20 градусов через 5 минут начинает ползти стрелка - считаю отличный результат.
    Astra J 1.4turbo + auto. Голый космос)

23. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexarm Посмотреть сообщение
    Вообще, к турбодвижку надо привыкнуть. Предпоследняя моя машина была Лансер10 двухлитровый 150л.с. на мешалке, проехал 2 года, последняя Аутлендер 2,4 170л.с. вариатор, проездил 3 года, и на обоих движки "Мивек" с настройкой газораспределения выдачи мощности с самого низа т.е. практичкски с холостого хода. Сейчас езжу на Астре 1,4Т автомат, пробег 2000 и никак не могу привыкнуть к турбояме. По всем вопросам меня машина устраивает, но необходимость "следить" за тахометром напрягает.
    И на скольки по тахометру ловишь турбояму?

Цитата Сообщение от _ca_ Посмотреть сообщение
    Перец
    Аtoll
    Спасибо за лучик надежды) А то начал уже задуматься о вкорячивании куикхета опелевского для хоть какого-то улучшения ситуации по оттаиванию стекол. Но если при -20 градусов через 5 минут начинает ползти стрелка - считаю отличный результат.
    Включаю обдув, максималку по градусам и оборотам вентилятора, при -28 минут можно ехать через 15 минут
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

24. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Реально присутствует ощущение турбоямы на низких оборотах (где-то ниже 1800). Держишь небольшую скорость на высокой передаче, чуть отпускаешь педаль, чтобы немного замедлиться, потом возвращаешь педаль, а скорость не возвращается, а то и снижается. Это нормально, но просто после атмосферника немного непривычно.

25. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Реально присутствует ощущение турбоямы на низких оборотах (где-то ниже 1800). Держишь небольшую скорость на высокой передаче, чуть отпускаешь педаль, чтобы немного замедлиться, потом возвращаешь педаль, а скорость не возвращается, а то и снижается. Это нормально, но просто после атмосферника немного непривычно.
    У тебя механика, я на автомате, наверное поэтому её и не чувствую
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

26. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    У тебя механика, я на автомате, наверное поэтому её и не чувствую
    Да, если вовремя вместо 5-ой - 6-ой воткнуть 2-ю - 3-ю, то вместо турбоямы будет турбоподъём

27. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь слышал о новой стоковой прошивке для 1,4Т, там момент в овербусте 220нм.
    Последний раз редактировалось Forrest; 08.10.2012 в 14:30.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

28. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
    Кто нибудь слышал о новой стоковой прошивке для 1,4Т, там момент в овербусте 220нм.
    ест такое доп 20 Нм в моент пинка двигателю, но оч непродолжительное время.чуть увеличили наддув турбины будет уже на седанах.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

29. Цитата Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
    Обращался к знакомым на оф дил центре по поводу стоковой прошивке , но там какие то полушёпотом базары пошли, плюнул прошился адактом за 12р - к стотку ни когда не вернусь - машина просто другая стала , хотя и так не жаловался , но появился такой запас , что просто песня и хорошее настроение . 1.4т.м.

30. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Veni
    А где прошивался?
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)