Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 277

Тема: 1,4 Турбо

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    а ты уверен, что купишь не паленое масло в красивой канистре? эксперт???
    и как часто ты собираешься его менять? 1 в 15 000 ????
    а по поводу своих расходников - половина клуба потом ноет, что то в этом, то в этом случае в гарантии отказывают...
    кому нить на клубе ПО ГАРАНТИИ перебирали движок? то то же.
    вот когда будет проблема - тогда и начнут смотреть, кто и что лил...
    а пока все работает - всем и правда пофиг что у тебя стоит и залито.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

2. Участник Начинающий Астравод Oleg_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Oleg_z, оно (GM) смазывает и моет, но я хочу чтобы смазывалось лучше. Ты же почему-то Астру купил, а не ТАЗ, хотя на том и другом можно ездить. Ты решил себе сделать хорошо, человеком себя чувствуешь, вот и я свой двигатель 1.6Т уважаю и люблю.
    Так и я свой 1,4Т уважаю и люблю (потому и поменял масло как только он попросил). И пытаюсь соответственно выяснить, что лучше то...Пока выходит что использования другого масла лишний геморрой в моей жизни с сомнительной пользой для моего горяче любимого двигла.... Ну а ТАЗ на то он и ТАЗ на котором можно было эксперименты проводить (масла резинки и многое др.)(вдруг лучше поедет, зимой заведется, рекорд долголетия поставит и т.д.).
    1,4T 6MT Cosmo

3. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Арм, каждые 10к собираюсь менять. Чтобы ты не лил, официалы всегда прикидываются шлангами и в любом случае придётся делать экспертизу. Бракованному двиглу никакое масло не поможет, но я беру в расчёт нормальный двигатель и собираюсь лить в него хорошее масло.

Цитата Сообщение от Oleg_z Посмотреть сообщение
    реклама все же очень мощный двигатель торговли и использование Motul вместо GM в лушем случае может продлить ресурс двигателя на некритичное количество часов, которое ну никак не окупит всех издержек по использованию Motul или какого нибудь еще вместо GM.
    Я смотрю на это утверждение с другой стороны. Качество продукта и его приемлемая цена- мощный двигатель. Экономия на GM не стоит того, чтобы экономить.

Арм, у тебя ник от слова armor?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

4. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мое инение (по другому ни как, у каждого в этом вопросе своя "религия"). GM, как я уже говорил выше, из эономических соображений заключает долгослочный контракт на поставку масла с тем производителем у которого:
    1. Масло удовлетворяет, подчеркиваю, УДОВЛЕТВОРЯЕТ (превоходит - не важно и не нужно, лишние затраты) требованиям по качеству для данного двигла;
    2. Масло вписывается в финансовую политику предприятия;
    3. Ну и, возможно это уже параноя от реалий российской жизни, но всеже не стоит этого исключать, что там тоже есть "откаты", "прикаты" и т.п.
    Мое мнение, что расчет идет на первые 5 лет эксплуатации. Что будет дальше с мотором никого не вовлнует!!! Даже наооборот, чем быстрее загнется (после разумных сроков эксплуатации конечно), тем лучше - купят новый авто.
    Почему так думаю? Я бы, работая на подобном предприятии, поступал бы именно так. В первую очередь думал бы о финансовом достатке себя любимого, а не о виртуальных "форумчанах".
    "Откаты" и прочая чепуха не в счет

5. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    я тут при пробеге 3300км пересчитал "остаточный" срок масла и вышло, что замену комп рекомендует на 15000км ( основной пробег на 80% трасса), так что не врет "*****"

Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    каждые 10к собираюсь менять
    если катаешь на 90% только по городу, то меняй как GM рекомендует... через 7500км, а если в основном по трассе, то через 15000км.... и будет тебе счастье..... хотя никто никому не запрещает менять хоть после каждой поездки, ибо "кашу маслом не испортишь" если папа- Рокфеллер

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    FreeGunner
    да тут спор идет не столько о том, как часто менять, а что именно лить....

ASTRA J 1,4T AT

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    FreeGunner
    да тут спор идет не столько о том, как часто менять, а что именно лить....
    Лить GM масло. Какие еще могут быть варианты?
    Н-ка прошла 190 тыр на родном масле с заменой каждые 15тык, мотор шуршал как новый.
    А турбо или атмо - не важно. у нас же не WRX.

Добавлено спустя 10 минут:

если уж так хочется заменить, то Mobil Super 3000 XE 5W-30, но где ж его взять настоящее? у дилеров МБ?
    Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 24.06.2011 в 20:56.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    я тут при пробеге 3300км пересчитал "остаточный" срок масла и вышло, что замену комп рекомендует на 15000км (
    а там зависимость не линейная я думаю
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    FreeGunner, у меня 90% трасса, в пробках почти не стою)) Пробег на масле 9.5к, по компу точно больше 70% показывает.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    Oleg_z
    просто, насколько я понял, многие в этой ветке считают, что родное масло не очень хорошее. и на период гарантии его конечно же хватит (хотя мое мнение - на 2-3 года масло можно вообще не менять, и двигло ЭТОТ период кое как проживет, у меня друг купил туарег из штатов... там такое ощущение, что масло не менялось вообще... в итоге - переборка двигла), а вот потом - уже типа платный ремонт. а добавив небольшую сумму можно получить масло лучше. и лить его.

но в этом и есть проблема, что на ТО тебе зальют родное...
    так что по мне тоже лучше лить родное, но менять его чаще.

barabek
    покупая свое масло или свои з/ч ты лишаешься гарантии в случае, если что-то произойдет с этим агрегатов или из-за этого агрегата...
    конечно, если лить ЛЮБОЕ масло, то ты не слетишь с гарантии по ходовой или электрике, но ты уверен, что экспертиза не покажет, что проблемы в двигле возникли из-за использования твоего масла?
    если уверен - вперед.
    Может и не прожить.... У меня стояли недавно в ремонте две BMW. Обе с возрасте 2 года. Дилеры лили Castrol 5W-40 с интервалом замены 15 тыс км. Пробег одной- 62 тыс, другой 86 тыс. Оба мотора под капиталку....Дилеры в ремонте по гарантии официально отказали...
    Так что свято верящим в волшебное слово "гарантия" и верности любых действий дилеров совет- сойдите с небес на землю России...
    Никаких гарантий кстати никто не лишает при самостоятельной смене масел и запчастей и покупке их. При наличии доказательств (чеки итп), что это оригинальные запчасти и допускаемое к применению масло Вы можете любые процедуры ТО и ремонт делать где угодно, в том числе и самостоятельно. И даже если это было не оригинальное, только после заключения экспертизы (независимой) могут отказать в ремонте по гарантии, если экспертиза подтвердит, что поломка была вызвана именно не оригинальной запчастью (маслом итп). Причем любые сомнения при экспертизе толкуются в пользу потребителя.
    Читаем закон о защите прав потребителей для начала и условия гарантии производителя, потом пишем разные "слетишь" на форумах.
    P.S. Прикольно читать "далеко не все готовы менять масла и фильтры каждые 7 500 км" с учетом того, что ни одна минералка (HC-синтетика в этой же категории) на российском бензине с сохранением каких-то приемлемых свойств при эксплуатации в городе, зимой итп не доживает и до 6000 км...
    Не делали видимо пишушие анализ слитого масла после этих 7500 км.
    Последний раз редактировалось AlexW; 25.06.2011 в 06:56.

11. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Может и не прожить.... У меня стояли недавно в ремонте две BMW. Обе с возрасте 2 года. Дилеры лили Castrol 5W-40 с интервалом замены 15 тыс км. Пробег одной- 62 тыс, другой 86 тыс. Оба мотора под капиталку....Дилеры в ремонте по гарантии официально отказали...
    Так что свято верящим в волшебное слово "гарантия" и верности любых действий дилеров совет- сойдите с небес на землю России...
    Никаких гарантий кстати никто не лишает при самостоятельной смене масел и запчастей и покупке их. При наличии доказательств (чеки итп), что это оригинальные запчасти и допускаемое к применению масло Вы можете любые процедуры ТО и ремонт делать где угодно, в том числе и самостоятельно. И даже если это было не оригинальное, только после заключения экспертизы (независимой) могут отказать в ремонте по гарантии, если экспертиза подтвердит, что поломка была вызвана именно не оригинальной запчастью (маслом итп). Причем любые сомнения при экспертизе толкуются в пользу потребителя.
    Читаем закон о защите прав потребителей для начала и условия гарантии производителя, потом пишем разные "слетишь" на форумах.
    P.S. Прикольно читать "далеко не все готовы менять масла и фильтры каждые 7 500 км" с учетом того, что ни одна минералка (HC-синтетика в этой же категории) на российском бензине с сохранением каких-то приемлемых свойств при эксплуатации в городе, зимой итп не доживает и до 6000 км...
    Не делали видимо пишушие анализ слитого масла после этих 7500 км.
    Полностью согласен и полностью поддерживаю, по всем позициям!

12. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может быть и твоя в этом доля правды есть, но с другой стороны, если оно реально превращается в жижу к ТО и следовательно не может обеспечить нормальную устойчивую пленку на трущися деталях (основная его задача), тогда двиг по идее придется перебирать уже после 3 - 4 ТО, что я думаю в планы GM ну никак не входит. Да и не слышал я еще чтобы у кого то при рекомендованной производителем периодичности смены масла двигатель выходил из строя после окончания гарантии (даже тазы этим не страдают ). Я конечно могу заблуждаться, но мне кажется, что реклама все же очень мощный двигатель торговли и использование Motul вместо GM в лушем случае может продлить ресурс двигателя на некритичное количество часов, которое ну никак не окупит всех издержек по использованию Motul или какого нибудь еще вместо GM.
    + 1000!!!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

13. Участник Начинающий Астравод Oleg_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    а там зависимость не линейная я думаю
    Не линейная - 100%. Скорее всего действительно он отслеживает городской "напряженный" цикл и плюс ко всему еще количество запусков и остановок двигателя. Хотя хз... Может у меня реально как сказал мастер у дилера при смене масла - просто в комп прошили не ту цифру... Сейчас поездию, посмотрю на сколько в этот раз хватит и уже понятнее будет, потому как сейчас процент "трассы" вырос...
    barabek ... больше 70% показывает...
    Лишнее подтвержение того что по городу "остаточный срок" быстрее уменьшается...
    1,4T 6MT Cosmo

14. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Возможно, всё дело в моточасах. В городе пробег растет медленнее относительно моточасов, чем на трассе.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

15. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Не линейная - 100%. Скорее всего действительно он отслеживает городской "напряженный" цикл и плюс ко всему еще количество запусков и остановок двигателя. Хотя хз... Может у меня реально как сказал мастер у дилера при смене масла - просто в комп прошили не ту цифру... Сейчас поездию, посмотрю на сколько в этот раз хватит и уже понятнее будет, потому как сейчас процент "трассы" вырос...
    barabek ... больше 70% показывает...
    Сказать- не линейная- значит не сказать ничего. В формулу расчета старения масла (по которой ECM вычисляет, что послать по GMLAN на приборную) входит: температура масла, режим работы мотора по ОЖ (вышел на рабочий температурный диапазон по ОЖ, не вышел еще), расчетная нагрузка на мотор, обороты мотора, скорость движения, включен или нет мощностной режим обогащения смеси, передача коробки, температура входного в мотор воздуха, температура за бортом, температура ОЖ. Возможно и еще что-то, но перечисленое точно.
    И еще собрание возможно удивит, что от цифры, насколько устало масло, прямо зависят режимы работы мотора современных GM. Чем ближе к нулю, тем больше ECM ограничивает двигатель, защищая его от работы в режимах большой отдачи, если водитель этого требует...

16. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Аtoll
    солидарен

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

17. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Stevee, ну а где берёшь? Просто в магазине или через инет заказываешь?
    Я тоже заливаю Q8 и очень им доволен. В Питере покупаю в фирме "Катод". Если модераторы не против, то вот ссылка на масло http://retail.katod.ru/cat/smaz.php
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Ради интереса попробывал ехать по БК (шифт)
    На 4 передаче 50 км/ч, 1800 оборотов получается. Езжу пару дней в таком режиме в спокойном режиме.
    Это не вредно для двигателя и трансмисии?

19. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    На 4 передаче 50 км/ч, 1800 оборотов получается. Езжу пару дней в таком режиме в спокойном режиме.
    Это не вредно для двигателя и трансмисии?
    Почему это должно быть вредно? 1800 на турбо - уже на полке максимального момента. Двигатель хорошо тянет. А уж трансмиссии и того легче.
    Сам придерживаюсь шифта уже после разгона, чтобы не тратить лишний бензин при равномерном движении. Единственное что, приходится привыкать к особенностям малолитражного турбо: если слегка отпустить газ, чтобы временно сбавить скорость, обороты могут упасть ниже полки максимального момента, и потом уже недостаточно вернуть педаль в исходное положение. Приходится включать пониженную, чтобы не насиловать мотор утапливанием газа на низких оборотах. Если же не сваливаться с полки, то машина ведет себя превосходно, тянет во всём её диапазоне на любой передаче.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Аtoll Спасибо, теперь я спокоен
    Вот с тобой согласен, обороты как то слишком сильно падают...

21. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Кому не трудно обратите внимание сколько тыс. оборотов на 100 км/ч на 4 передаче
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Shom16 моя 1.6Т AT постоянно ездит на 6-ой передаче на 1200 оборотах )) спит на ходу, скотинка...

23. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    Кому не трудно обратите внимание сколько тыс. оборотов на 100 км/ч на 4 передаче
    ровно 3 тыс
    3 тыс на 6 передаче 160 кмч/ч

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

24. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    чет у меня 97 показыват. Раньше тож 100 было. Сцепа умирает чтоли
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

25. Новичок Новичок chica77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую Вас АСТРАВОДЫ! Собираюсь приобрести астру с 1,4 турбо АТ. Можно ли заливать 92 бензин, и какие последствия? Заранее спасибо!

26. Участник Астравод karb0f0s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уже было, в турбу не ниже 95, лучше 98

27. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от chica77 Посмотреть сообщение
    Можно ли заливать 92 бензин, и какие последствия?
    согласно мануала...
    Октановое число по исследовательскому методу (RON)
    рекомендуемое 95
    разрешенное 98
    разрешенное 91
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

28. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chica77 Посмотреть сообщение
    Можно ли заливать 92 бензин, и какие последствия?
    Последствий никто пока не дождался.

29. Новичок Новичок chica77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за советы!!! Сейчас уже думаю раскошелиться на 1,6 турбо. А что на счет дизеля 2,0 160лс, будут ли поставки? Кто что слышал?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    chica77
    только 1,6 более прожорливый и там не цепь, а ремень...

ASTRA J 1,4T AT

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)