Так получилось что изначально не совсем корректно темку сосздал, теперь переношу краткий отчет сюда, может кому и пригодится
Теперь краткая предистория.
Честно говоря владельцев домашних животных иногда просто хочется прибить на месте.
За животными следить надо а не отпускать их где не попападя.
История такова еду со скорость 5 км/ч справа сугробы слева кусок дорожки для встречного разъезда, и тут с сугроба вылетает мелкая собаченка и прям мне под калеса. Я руль влево и по тормозам и тут машина вдруг проваливается и слышен удар, думая пи... собаку вроде не зацепил а слева вроде люков то и небыло чтоб так провалиться. Машинка не заглохла даю газку и выезжаю спрвая мысль значит не люк, уже олегло. Вылезаю из машину предварительно себя настраиваю на хужшее, и в ожидании увидеть развороченный бампер и побитую оптику смотрю.
Повреждения оторвано крепление которое предназначено для крепления бампера в районе крыла и подкрылка противотуманка сползла в сторону радиаторной решетки.
Смотрю куда влетел, провалившийся грунт в месте ремонта глубиной в половину моего 17 колеса.
Собака убежала, хозяина фиг поймаешь теперь како нет. Печально.
Пораскинув мозгами и вспомня что всетаки когда то работал начальником кузовного цеха у ОД и мы работали материалами для востановления пластика поехал все это закупать.
И так так как сам бампер оказался цел а востановить надо было только крепление был закуплен состав 3М 05900 двухкомпанентный клей именно для востановления таких вот повреждений, активатор адгезии и армирующая сетка.
При снятии бампера выянилось что кроме оборванного крепления пострадало крепление противотуманки.
Процесс востановления довольно долгий и требует второго человека один замешивает и клеит второй держит крепление в нужном месте.
Итог по времени потратил практически день, результат бампер стоит на своем месте все держится и следов повреждений нет вообще.
Теперь пара фоток
На фотках начало востановления, востановленное крепление ПТФ, окончательно заклееный бампер.
Миниатюры