Я Опельсканом делаю, наверное и Опком так умеет(я про функцию прямого сброса ЭБУ). Поставить новый ЭБУ, подключиться к нему, ввести его ПИН код, сделать сброс. Теперь подключиться к иммобилайзеру, ввести свой пин код, выбрать программирование (EKU instaled) и нажать на кнопку.
Если Опком не умеет сбрасывать ЭБУ напрямую, то подключаться придется через иммо, это уже посложнее, но сначала попробуй вышеуказанным способом.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Я Опельсканом делаю, наверное и Опком так умеет(я про функцию прямого сброса ЭБУ). Поставить новый ЭБУ, подключиться к нему, ввести его ПИН код, сделать сброс. Теперь подключиться к иммобилайзеру, ввести свой пин код, выбрать программирование (EKU instaled) и нажать на кнопку.
Если Опком не умеет сбрасывать ЭБУ напрямую, то подключаться придется через иммо, это уже посложнее, но сначала попробуй вышеуказанным способом.
Reset ECU опком умеет...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Попробовал я так как написано выше, т.е. подключил новый блок, зашел в него нажал на reset, ввел пин и он выдал такую инфу: security wait time active, please wait.!! И сколько же ждать кто нибудь знает и что это за время такое?
Значит ты ввел неправильный код, теперь нужно стоять с включенным зажиганием. На первый раз вроде 10 или 20 минут(не помню точно), с каждой неверной попыткой время удваивается. Максимум вроде 26 часов.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
и эти все неправильные попытки сохраняются в нем что ли? Стоять с включенным зажиганием надо в режиме когда он пишет security wait time active, please wait?
Может мы не тот пин вытащили?! Подскажите как в ob-com пин вытаскивать с блока?