Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: как смотрятся r17 и r18 на седане

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Виктор Васильевич
    вопервых это не понты, а всего лишь симпотные дисочки на и без того скромный бюджетный авто.
    понты дядя, это когда BMW X6, RANGE ROVER... это раз. она на них идет как по рельсам зато, с р16 несравнить, НЕБО И ЗЕМЛЯ. В поворотах, просто секс)))
    не говори ерунду про нагрузку, это всё МИФ, бредни сумасшедшего, ничего страшного не будет, т.к. по паспорту макс. размер R17 а они весили у меня 20кг.
    это мизерная разница которая никчему страшному не приведет.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

2. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    надо сказать что резина 215-50-17 на диски шириной 7 и вылетом 41 впритык встают-вроде ничего не цепляют, но передние брызговики пришлосб все-таки снять
    1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде

3. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    не говори ерунду про нагрузку, это всё МИФ, бредни сумасшедшего, ничего страшного не будет, т.к. по паспорту макс. размер R17 а они весили у меня 20кг.
    это мизерная разница которая никчему страшному не приведет
    Тогда уж бредни не одного, а десятков тысяч сумашедших, занятых в автомобилестроении. Основное направление их деятельности - снижение веса неподрессоренных масс автомобиля.
    Увеличение этих самых масс ни к чему страшному конечно же не приведет, - можно же и к ботинкам приделать свинцовые подмётки и стараться быстро бегать. В поворотах устойчивость будет выше ))) Однако с точки зрения здравого смысла вес "обуви", в т.ч. автомобильной, надо снижать.
    Доступно об этом написано не раз, посмотреть можно
    здесь: http://*********/autowisdom/18126.html
    и здесь: http://www.mazda-club.com.ua/forum/i...showtopic=3862
    Менее доступно - в учебнике по физике.

4. Местный Заслуженный Астравод DIMKAS на верном пути Аватар для DIMKAS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Штатные радиусом 15-16 дюймов имеют вес 16кг а тут 22кг, бедная подвесочка с подшипничками. Пройдёт время и жизнь покажет ошибочность этих понтов
    не дождешься. уже два с половиной года на 18. две недели на 19. ничего
    правильно надо подбирать. трепать языком только все могут.
    автору респект. смотрятся очень

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    DIMKAS
    +1. спасибо.
    Al.Gor
    просто понимаешь, есть такая тенденция, так говорить когда самого жаба душит отдать денег за 18 колеса. просто сколько раз уже в этом убеждался.
    уметь просто ездить надо на таких колесах. брат на 19" уже 2 года гоняет, причем очень даже быстро и ни одной грыжи, просто надо понимать что грыжа часто вылезает и на 15-16 дюймов. с точки зрения теории про подшипники, да всё верно. а вот на практике я ни одного не знаю у кого сломались подшипники из за больших колес. в жизни это бред или зависть.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

6. GooDWin Начинающий Астравод moka на верном пути Аватар для moka
    Спасибо
    0 / 0
    15-16 для наших дорог самый раз) 17-18 все туши свет подвеска начнет хромать ...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    moka
    тогда как ты мне объяснишь то что у меня на пробеге 60000км, ничего в подвеске не делалось, езжу на 17 с момента покупки 2 года, щас 18 стоят.
    даже стойки стабилизатора не менял еще, хотя батя мой ездит на 16, и уже на 40000км стойки поменял, хотя ездит аккуратно.
    так что обобщать не надо, всё сугубо индивидуально. можно и на 15 убить всю подвеску, а на 18 проездить спокойно весь срок эксплуатации.
    мозг просто надо иметь чтоб ездить на 17-18-19 колесах. просто не каждому дано это.

8. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Дмитрий Александрович
    Просто понимаешь, есть другая тенденция - когда в чем-то лажанешься, начать всех убеждать, что черное это белое, что кривое – прямое, а тяжелое – легкое. Типа кто это не понял, тот бредит, завидует и ничего не понимает.
    Речь-то не про мою жабу, а про то, что тяжелые колеса реально хуже легких.
    Хуже, потому что их сложнее раскрутить – на это тратится больше топлива.
    Хуже, потому что замедляется реакция подвески на неровности дороги.
    Хуже, потому что лишний вес больше нагружает ходовую.
    Хуже, потому что теряется мощность - это видно при замерах на стенде. Мерили те, кому по должности положено – они тоже завидуют твоим 18”, или и их жаба душит?

Для чего делать машине тяжелее, навесив лишние килограммы? От этого чего, быстрее будет, комфортнее, безопаснее или девченки пальцами показывают?

P.S.: а у тебя на машине есть красные брызговики, зеркальная тонировка в 2 слоя с пузырями и блестючая насадка на глушак?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ты абсолютно прав, есть у меня и насадка на глушителе, и тонировка и брызговики, и девочки пальцами показывают, и не только, еще и прокатить просят. Вот ради чего я это поставил, для девочек.
    а вообще по теме если то пустой базар, не нравится не ставь, а так это всё банальный разговор о большом диаметре колес. ни коем образом я не заметил разницы нынешних 18 по сравнению со своими штатными 17 которые раньше стояли. общий диаметр не нарушился, это в первую очередь важно. просто так рассуждают те кто не ездил на 18 диаметре. а начинают гнать теорию только, хотя сами даже не знают что это такое. более чем уверен что ты именно на астре на 18 не ездил, т.к. еслиб проехал, такое бы не писал тут.
    Теория да, это верно всё. но в жизни никогда ты это не почувствуешь.

10. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    общий диаметр не нарушился, это в первую очередь важно
    Да нет, это во вторую очередь важно. В первую - вес )))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Ты еще новичок, у тебя в статусе указано ))) тогда понятно почему ты так говоришь.
    вообщем когда покатаешься на 18 и поймёшь что это всё пустой трёп, мы это обсудим.
    прибавка по 1,5 кг на колесо, по сравнению с 17 штатными у меня.

12. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вот же ж ты Дмитрий Александрович какой "непокобелимый" )))
    Я уже не новичок, в статусе косяк был)))
    И зарегистрировался я на год раньше. А этот год читая темы понял что R18 не хочу. Из-за неё расход в городе 12 литров, так ведь? А у меня на R15 зиме меньше 10-ти, а летом на R16 в 8,5 укладываюсь на караване 1,8 МТ.
    К тому же чем больше у тебя R, тем резина шире. А от этого при колейности трындец, в соседней ветке обсуждается.
    Так что мой тебе совет - продавай скорей R18, 19 и т.д., пока на них цены не рухнули.
    Чтоб просили прокатить можно супер тюнинг по пацански заделать, в инете рецептов предостаточно.
    А серьёзно - чем лучше на широкой резине?

13. Новичок Новичок introduce__ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *904** 98
    Цитата Сообщение от Al.Gor Посмотреть сообщение
    А серьёзно - чем лучше на широкой резине?
    Понты.

14. Не флудю..силюсь. Астравод PojarNik на верном пути Аватар для PojarNik
    Спасибо
    1 / 0
     т656уо 190
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Штатные радиусом 15-16 дюймов имеют вес 16кг а тут 22кг, бедная подвесочка с подшипничками. Пройдёт время и жизнь покажет ошибочность этих понтов
    Это конечно да, но представьте себе, это первый седан Астры, который мне понравился и именно из-за колёс (ну не люблю седаны, не бейте). А вобще моё убеждение в том, что 50-70% внешнего вида автомобиля создают колёса (читай красивые диски и чем они больше, тем круче смотрится автомобиль). Пример: поставьте на Оку колёса от Майбаха и прохожие свернут шеи оборачиваясь ей в след, и наоборот поставьте на Майбах колёса от Оки и прохожие умрут от смеха.)) Каждому конечно своё, но понты всегда были дороже денег.
    Мы выезжаем чтобы отмочить там, где кто-то отжёг! (Телефон 01)

Astra H 5d Z18XER МT Cosmo + много допов + OPC Line Pack 2 + Service CAN adapter + EDS Phase1 Chiptuning

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Al.Gor
    чем лучше на широкой резине, повторюсь. это первое почему я их купил.
    управляемость, нет слов. Машина идёт на них совсем по другому, как по рельсам, колея пофиг вообще широкой резине (хотя многие пишут наооборот), но меня бросать по колее перестало, очень плавненько. ну а в поворотах и говорить нечего, с R16 не сравнить. по ямам отлично, не большая разница с r16.
    Вот собственно и всё, просто прокатиться надо и понять и все вопросы отпадут. а про понты, согласен, но это было у меня в последнюю очередь.
    Про расход 8,5 летом на 16 диаметре. даже не говори, ВРАНЬЁ!!! Ибо ты ездишь по трассе часто и без пробок. в режиме город с 2х часовыми пробками в день, меньше 12 литров она есть не будет.
    поспорил на эту тему на деньги с человеком, при нём же поехали тестировать, и вышло 12,7 литров на 1.8мт. отдал мне денег )))
    при средней скорости 20 км.ч по БК у меня расход 12,3.
    поэтому в такие расходы как ты говоришь я просто не верю, в мегаполисе таком как МОСКВА, ПИТЕР такого не бывает.

16. Участник Астравод VitX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н990ус 150
    Про расход у меня на 1,6 ~10л при средней скорости по БК 18км\ч !!! Тоже хотел 18звезды, потом решил мах17 и желательно ковку, зимой друг поехал в Германию - попросил мою зиму не шип, взамен дал 18 звезды... На 1,6 Расход=13,4 до сотни наверно сек 20 . перед обгоном стал задумываться, а если бы еще кондей... 1,8 наверно проблем нет или меньше, но внешне (на любителя) не на этих тормозах, либо тоже ставить OPC, а так ИМХО уродство - такое отверстие хоть суппорта снимай не снимая колесо
    З.Ы. остался пока 16 но хочу 17 типа аг 16 думаю будет смотреться по лучше

17. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    чем больше у тебя R, тем резина шире
    Ширина вообще-то никак не зависит от диаметра.
    Последний раз редактировалось (МихалычЪ)); 23.04.2011 в 00:05.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    VitX
    ёпСильМопсиль... да причем тут тормоза... парень, я диски просто выставил на показ.
    а так вообще тормоза от OPC перфорированные буду ставить или BREMBO как сотру эти тормозные диски, чтоб на помойку не жалко выбросить было.
    Что касается разгона, потеря 0,3 секунды по сравнению со штатными R17 которые стояли. Замер производил 5 раз на стрых колесах, 5 раз на новых, разгонял до 105км.ч чтоб поточнее было, т.к. спидометр завышает как правило. 0.3 секунды это конечно смешно, я ничего не заметил.

19. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    чем больше у тебя R, тем резина шире
    Ширина вообще-то никак не зависит от диаметра.
    Да неужели?
    Много знаете моделей на 18" с шириной 195 или 205?
    Наверное, не будете спорить, что на 15"-16"-17" их больше в разы?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Al.Gor
    всё верно. на 18 идёт минимум 225 ширины вплоть до 245 насколько помню

21. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Al.Gor
    Я имел ввиду, что например r17 может быть шириной 6,5 дюйма, а r13 - 10,5 дюйма. То-есть нельзя судить о ширине диска по его диаметру...
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

22. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    расход 8,5 летом на 16 диаметре. даже не говори, ВРАНЬЁ!!!
    Дмитрий Александрович, ну что за наезды? Не по взрослому как то не разу...
    Уметь просто ездить надо )))
    За почти 6 лет на караване Z18XE с МКПП средний расход выше 10л. был раза 3 - 4.
    Обычный маршрут на буднях 35 км из Пушкина на В.О., с 7 до 8 утра "туда", с 18 до 19 "обратно". Заправляюсь на одной и той же заправке по пробку, и сбрасываю на 0 суточный счетчик. В СБ залил 38,13л., на них проехал 425,3 км. Итого 8,96л/100км.
    В смешанном режиме естественно меньше. В марте заправлялся в Торфяновке, оттуда 200 км до Пушкина, и в следующие дни ~300 км обычным маршрутом. Ушло 37,42л на 498км, т.е. 7,5л/100. А ты говоришь 12.

По теме. Никто не спорит, что большие колеса смотрятся красивее. Дальше каждый решает сам, что ему важнее. Ко всем вышеперечисленным в #38-ом посте минусам добавляются еще два существенных:
    1. Больше времени тратится на обгон;
    2. На мокрой дороге широкая резина хуже тормозит и раньше всплывает в луже.
    И колея. Про колею почувствовал сам при переходе на лето. Как на Пулковское выезжаешь (в сторону центра) сразу болтанка. а всего на 10мм уже.

Плюсы: внешний вид. ЗачОт.
    Устойчивость в поворотах аргумент сомнительный. У тебя же не 180 средняя скорость. Я и на 195/65-15" зимой не переворачиваюсь )))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Al.Gor
    по расходу не буду даже спорить. Не Верю и всё. ибо ты в пробках вообще не стоишь.
    если б я сел за руль твоего авто, и ездил бы свои маршрутом , из Центра до Петродворца каждый день то расход был бы минимум 11 литров.

Про колею ты не прав. Многие говорят что болтает на широкой резине, а я заметил наоборот теперь перестало болтать из стороны в сторону как на бывших R15,R16. На меньшей ширине болтает по колее еще сильнее. Нестыковка какая-то.

24. Участник Астравод VitX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н990ус 150
    ёпСильМопсиль... да причем тут тормоза... парень, я диски просто выставил на показ.
    А название темы читал? Фотографий 18х звезд навалом, и если бы ты свои так хотел показать, достаточно было одной фотографии где они все 4 шт на земле лежат! Для обсуждения дисков есть отдельная ветка. А тормоза тут при том, что это задний план дисков
    а так вообще тормоза от OPC перфорированные буду ставить или BREMBO
    Молоца, потом надо ещё пороги, бампер или губу, реснички ну и так далее...

25. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    В выходные поставил 17-е спорты. Смотрятся просто офигенски! Стало пожестче, но мне разница после 16 не критична. Зато вид совсем другой!

Al.Gor , 8.5 литров в городе? Или трасса и город? Для города нереально, вы уж извините, но ниже паспортных данных расход не возможно сделать. Выше- легко )))
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

26. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Чего то ушли от темы "Как смотрятся r17 и r18 на седане".
    Ответ был ясен заранее - смотрятся лучше, чем r15 и r16, особенно если последние - ржавая штамповка )))

Ниже не по теме.
    Цитата Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
    8.5 литров в городе? Или трасса и город? Для города нереально, вы уж извините, но ниже паспортных данных расход не возможно сделать. Выше- легко
    Всё так. Маршрут описан выше в #52. Если в СПб не были, поясню, что из 35 км в одну сторону около 15 км по шоссе 4 полосы в одну сторону (считаю от пл. Победы до въезда в Пушкин) типа как наверное в Жуковский, может чуть поближе. Режим с натяжкой можно назвать смешанным. По данным GM для такого режима с моим кузовом/двигателем/коробкой/резиной расход город/загород/смешанный = 10,5/6,2/7,8. Так что при расходе 8,5 я вписываюсь с запасом.
    Кстати, при резине до 225мм и АКПП производителем обещается уже 11,6/6,5/8,4.

Цитата Сообщение от VitX Посмотреть сообщение
    потом надо ещё пороги, бампер или губу, реснички ну и так далее
    Про "так далее" есть некоторые поправки, без них нормально ехать не будет: http://www.shinaexpert.ru/articles/5863.html
    Изображения

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    VitX
    нет, пороги, решетки, бампера это уже твой вопрос.
    я вкладываю деньги только в стоящие вещи, которые волнуют в первую очередь.
    внешний тюнинг не для меня, мне наоборот нравится что астра 180мм на дорогой сидит.

28. Участник Астравод VitX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н990ус 150
    Про "так далее" есть некоторые поправки, без них нормально ехать не будет: http://www.shinaexpert.ru/articles/5863.html
    надо перещетать лошадок!!! Сколько накладки на поворотники от Корсы OPC прибавляют?...
    я вкладываю деньги только в стоящие вещи, которые волнуют в первую очередь.
    Фраза понравилась ппц...
    внешний тюнинг не для меня
    ИМХО 18 литьё на Астру H седан это ВНЕШНИЙ тюнинг

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    VitX
    читай внимательно предыдущие сообщения. что в первую очередь это ставилось не для внешнего вида
    Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 26.04.2011 в 18:45.

30. Местный Опытный Астравод xGen на верном пути Аватар для xGen
    Спасибо
    1 / 4
    как бы в заключение, 215-50-17
    Изображения
    1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)