Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 932

Тема: Регулятор напряжения, и его ремонт (на 4-й стр. с фото)

1. Новичок Начинающий Астравод Eroha_us на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста. После установки сигнализации,не знаю может мы что коротнули(хотя все делали аккуратно,изолируя все соединения сразу). Проблема стала в том что сначала загорелась лампочка аккумулятора. С помощью диагностики ошибку скинули лампочка не горит. Но теперь заводишь авто все работает нормально,только нажимаешь на педаль газа как все пропадает гаснет все световые приборы все все гаснет только двигатель работает и диагностика показывает скачек напряжения. аж до 18V. Выходит мы как то каким то образом спалили реле регулятора.?? Или может так же контакт отпал.? Что может быть..

2. Новичок Начинающий Астравод Ашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! наконец-то поменяла реле регулятора,НО при съеме показали старый и КИТАЙСКИЙ!!! вообще были удивленны,как еще машина проехала столько времени с такой релюшкой. и теперь загадка для меня ,либо она там и стояла или при первой переборке поменяли в сервисе ,при чем через знакомых гнали в сервис

3. Новичок Начинающий Астравод Aptems на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказа регулятор напряжения Mobiletron VR-B254 - оказалось не подходит)). Благо можно вернуть деньги в экзист.
    У меня проблема такая:
    Завожу на холодную - напряжение нормальное сразу 14,2-14,5. Завожу на горячую - зарядки нет, напряжение 11-12В, но стоит газануть и довести обороты до 2000, напряжение поднимается и остается в норме. Так и езжу уже несколько месяцев. Но понимаю что уже подыхает регулятор, поэтому закал Bosch F 00M 144 160 за 1415 рублей (срок доставки 17 дней).

4. Участник Астравод Solovieff на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ребят, а 9000- норм цена для генератора (120А)? регулятор напряжения полетел, засоветовали менять все целиком, ну я не против, но в кризис, такие деньги на ветер выбрасывать нет возможности..

5. Новичок Начинающий Астравод Aptems на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде нормальная цена для гены. Но регулятор то дешевле, лучше его поменять если всё остальное в генераторе в порядке.

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Solovieff
    таких советчиков к стенке,Цена вопроса оригинального регулятора 3200 примерно это бошевский менять час от силы.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0
    По моему генератор должен служить столько же лет, сколько и вся машина. А регулятор иногда приходится менять, ну хотя бы из за износа щеток.
    Opel Astra Caravan 1.6/16V 115HP MT, Enjoy

8. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Генератор

Всем привет!Ребята подскажите,а может регулятор напряжения стоять какой нибудь другой,а то в магазине запчастей говорят что генераторы с разными регуляторами смотрят по вину в продаже только оригинал стоит четыре с лишним штуки и ждать целый месяц из Германии.Генератор Valeo Астра Н 1.3 дизель декабрь 2008 года выпуска.

9. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Адам Опель Посмотреть сообщение
    Всем привет!Ребята подскажите,а может регулятор напряжения стоять какой нибудь другой,а то в магазине запчастей говорят что генераторы с разными регуляторами смотрят по вину в продаже только оригинал стоит четыре с лишним штуки и ждать целый месяц из Германии.Генератор Valeo Астра Н 1.3 дизель декабрь 2008 года выпуска.
    Глянул в Эксисте. Да, идёт только оригинал, цена - за 4 тыра, срок - 11 дней. Можно ещё глянуть в каталогах Валео. А точно регулятор накрылся?
    Другой не пойдёт, весь прикол в том, что у нас сигнал (ок. 5 В) на РР подаёт ЭБУ.
    Слышал про то, что колхозили ТАЗовский регулятор, напяжение брали напрямую с замка. Зарядку, такой колхоз давать будет, но что с мосхом станет творится - ХЕЗ? Постоянная ошибка, и горящие лампы - минимум.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

10. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю что да потому что зарядка то идет нормальная 14.2 то идет 13.0-13.5 заглушишь заведешь вроде опять ничего все ок.Вот и не знаю 4 штуки очень дорого.

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Адам Опель
    Перенёс.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Адам Опель Посмотреть сообщение
    Думаю что да потому что зарядка то идет нормальная 14.2 то идет 13.0-13.5 заглушишь заведешь вроде опять ничего все ок.Вот и не знаю 4 штуки очень дорого.
    Возможно регулятор непричём. Посмотри муфту привода, контакты на аккумуляторе(может окислились).
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

13. Новичок Новичок Rabbioso на верном пути Аватар для Rabbioso
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо разобравшимся с проблемой. Машине 4 года пробег около 80 тыс. Умерла зарядка аккумулятора. Проблема оказалась та же, что и у всех - отгнивший контакт. Вероятно проблема глобального характера. Думаю, что вода из под колес затекает под крышку и разрушает это медное соединение, аккурат за 3..5 лет. Снимать неудобно - все вслепую. Особенно провода, на разьеме фиксатор благополучно отломился хоть и прочитал как его аккуратно отгибать. Для отвода натяжителя лучше всего 12-и лучевая головка на 19, иначе очень тяжело.
    Астра-седан 1,8 МКПП Enjoy темно-синий(метро) 2008

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У кого-нибудь были проблемы с генератором и при этом регулятор был в норме(контакт не отгнивший). Имеется генератор на 140 ампер, не даёт зарядку. Куда копать и как проверить в домашних условиях.?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rabbioso Посмотреть сообщение
    Думаю, что вода из под колес затекает под крышку и разрушает это медное соединение
    Эта тонкая медная пластина (которая сгнивает) ещё и с двух сторон зажимается алюминием , наверное все при разборке видели не просто зелёные окислы меди но ещё и всё вокруг в белой соли от апюминия.
    Алюминий более активный металл нежели медь, он быстрее окисляется, его оксидная плёнка имеет худшие электопроводные свойства в отличие от самого металла.

У меди оксидная пленка практически не сказывается на качестве контакта.
    Спрашивается почему нэмци не учли несовместимость металлов.

Получается что при соединении этих двух металлов электрический контакт происходит между их оксидными пленками. Контакт некачественный , нагревается . При попадании влаги начинается процесс электролиза, который быстро разрушает контакт .

При ремонте/пайке пластины алюминий и медь нужно разъеденить есть специальные пасты но проще медную пластину облудить с двух сторон , всё равно-же паяем .

Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Куда копать и как проверить в домашних условиях.?
    Пост 157 видел ?
    Попробуй у Кодемастера спросить поточнее.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Вообщем намучался я с этим генератором. Оказался неисправен всего лишь диодный мост, а мороки на неделю..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    в июле 2012 загорелась лампа аккумулятора в движении
    ошибка 062104 и напряжение 11в с чем то падающее.
    снял тогда гену и поставил тайваньский регулятор напряжения за 600р внешне не отличимый от бошевского F 00M 144 109
    прошло 5 месяцев.
    сегодня загорелся значок АКБ. включаю БК - показывает 11в. думаю опять реле.
    еду домой отключаю лампы, обдув, обогревы. через минуту БК начинает показывать 14,-14,6
    о думаю клево, заработало само.
    тут врубается значок перегрева ТОЖ.
    бк кажет 125 градусов.
    останавливаюсь, жду друга, еду на галстуке домой. полтора часа с замершей лобовухой.
    у дома считываю ошибки
    0115 ДТОЖ термостата вроде бы.
    0621 старая ошибка по таблетке.
    при включении зажигания лампа перегрева моргает.
    машина завелась обороты упали до 300 и заглохла.
    второй раз уже не завелась ну это акб сел.
    вычитал что подобное возможно, при обрыве ремня навесного. отсюда незаряд и перегрев. было темно на улице мог не увидеть ремень.
    сходил посмотрел щас с фонарем. ремень навесного на месте. не порван. сидит плотно как новый.
    что делать? ведь таблетка не может заставить глючить ДТОЖ.
    вероятность одновременного глюка таблетки и ДТОЖ? вероятность сдыхания таблетки тайваньской за 5 месяцев вполне допускаю. но как быть с ДТОЖ?
    лампа моргает уже спустя 2 часа после езды. движок давно холодный.
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL Посмотреть сообщение
    что делать?
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2462
    Проблема: Двигатель Z16/18XE1/P/R, термостат - Индикатор неисправности двигателя включен, записан код неисправности P0115
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2004...2010,Vectra-C 2006...2008 Z16XEP| Z16XE1| Z16XER,Z16XEP| Z18XER
    Рекламация: Индикатор неисправности двигателя включен, записан код неисправности P0115.
    Причина: Возможны различные причины, обратитесь также к инструкции TIS.
    Изготовление:

Устранение неисправности:
    В случае жалобы клиента проверьте температуру охлаждающей жидкости с
    помощью Tech 2. Если температура охлаждающей жидкости не достигает
    примерно 103oC, вероятно заедание термостата в открытом положении и
    его следует заменить.
    Для Astra-H Z16XEP/XE1 и Vectra-C Z16XEP температура охлаждающей
    жидкости в радиаторе и температура охлаждающей жидкости в двигателе
    должны быть сравнимы. Если температура охлаждающей жидкости в
    радиаторе повышается до того, как будет достигнута указанная
    температура 103oC, то термостат следует заменить.
    Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 06 - код неисправности выдается по причине контроллера
    Код неисправности: P0115

Менять температурный датчик на корпусе термостата.
    63 38 045 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,корпус термостатаZ16XER, Z18XER
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E3005851&sr=-4
    рис.№-38 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0000690.jpg
    находится тут-
    рис.№-36 http://img.onwheels.ru/opel/gh/0023469.jpg

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    2PIVO70
    про датчик спасибо.
    да рукой пробовал бачок расширительный и трубки после инцидента сразу. никакими 125 градусов там и не пахло. на улице минус 10 машина в движении 5 минут сразу без прогрева. все указывает на датчик ТОЖ и таблетку по ошибке 0621. но пугает не может ли это быть глюк с ЭБУ или что то подобное, т.к. вероятность выхода из строя двух деталей с промежутком в минуту мне кажется невелика.
    Последний раз редактировалось BLACK-ASTRAL; 10.01.2013 в 20:57.

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL Посмотреть сообщение
    2PIVO70
    про датчик спасибо. но как его могла убить таблетка гены? или это счастливое совпадение, что обе ошибки появились одновременно с промежутком в 1 минуту.
    Сейчас нужно хорошо зарядить АКБ, и сбросить ошибки, а также внимательно понаблюдать за контрольной лампой зарядки АКБ.
    Если контрольная лампа заряда АКБ загорится в новь, и появится та-же ошибка, то менять опять регулятор.

Если родной регулятор не выбросил, лучше его починить и поставить обратно, в заместо тайваньского.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Если родной регулятор не выбросил, лучше его починить и поставить обратно, в заместо тайваньского.
    дело в том, что перед покупкой тайваньского снимал родной, зачищали вглубь полукольцо и паяли с кислотой, напаивали сверху меднуб проволоку, все основательно. как в теме с фотками на 4странице.
    это не помогло как ни странно. потому был куплен тайваньский мобилетрон на вид практически идентичный родному, тока полукольцо было белое насколько я помню.
    и с ним все работало 5 месяцев и 2 недели.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь были проблемы с генератором и при этом регулятор был в норме(контакт не отгнивший). Имеется генератор на 140 ампер, не даёт зарядку. Куда копать и как проверить в домашних условиях.?
    у меня как раз был не отгнивший контакт изначально. отломился уже в руках.
    и припаивание медной проволоки не помогло.
    Последний раз редактировалось BLACK-ASTRAL; 10.01.2013 в 21:25.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    отписываюсь по моей поломке. машину починил, ура!
    сегодня получил заказанный датчик термостата по ошибке 011517
    и диодный мост по ошибке 062103, который к счастью не понадобился.
    18 часов аккумулятор простоял на зарядке.
    за это время сила тока упала с 4А до 2А
    плотность выросла с 1100 до 1250
    пошел заменил датчик на термостате. вместо 125 градусов, БК при включении зажигания стал показывать минус 6, что соответствовало окружающей среде)
    машину завел, ошибки ушли, всё в порядке.

мои выводы по произошедшему позавчера и ошибкам:
    сдыхающий датчик термостата заставлял крутиться карлсона, чем разрядил акб, что повлекло высокое содержание воды в ней.
    вода в акб замерзла, машину я завел, но в движении видимо она уже перестала заряжаться, возможно врубившийся на морозе вентилятор усугубил ситуацию.
    из-за этого у меня засветился индикатор батареи и началась свистопляска с напряжением по бк, что вызвало ошибку 062103. Потом уже спустя минуту засигналил индикатор температуры и выскочила ошибка 011517.

акб до инцидента была заряжена до 1,27 плотности в июле, когда менял реле и ездил 2 дня на акб. акб 2,5 года, так что убило ее что то недавно и это я подозреваю был вентилятор, пытающийся остудить двигло.

осталась проблема с поддоном аккумуляторной батареи, которую я описал в смежной теме http://astraclub.ru/threads/77871-ак...=1#post5545964
    но это уже ерунда.

как выяснилось ошибка 0621 не всегда означает необходимость лезть в генератор!
    это подтвердил и случай описанный здесь http://astraclub.ru/threads/76674-Ве...=1#post4244350
    PIVO70 спасибо за помощь!

23. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Сегодня превентивно поменял регулятор, пробег 87 т.км, состояние на фото

Делали вдвоем, очень удобно, процесс съема-установки занял 20 минут. С разъемом проблем не было, потренировался на таком же сверху
    На всякий случай: сдвигаем тонкой отверткой защелку в сторону от разъема (синяя стрелка) так, чтобы упор (в красном кружке) сдвинулся
    относительно защелки и нажимая на защелку снимаем разъем (усилия прилагать не потребовалось).
    P.s. На фото другой разъем, но защелка точно такая же.

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Dimmi
    На какой регулятор поменял? На 109-й или 160-й?

25. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Dimmi
    На какой регулятор поменял? На 109-й или 160-й?
    На 160. Напряжение и до и после 14.3 В.

26. Question Ошибки 62103 62104

на астре h сейчас загорелась лампочка аккумулятора

При считывании дает ошибку ECN 62103
    Через минуту стал давать ошибку 62104 и лампа акка пропала но такое ощущение что заряд аккумулятора не особо.. По уомпьютеру показывает 11.5v

Что это за ошибки и что делать
    gtc 1.8/140 mt Cosmo, 2008

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Значение ошибок

Скорее регулятор под замену, почитай тут
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    prozaq
    Тебе сюда.
    Перенёс в нужную тему.

29. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Неуж то и меня постигла эта участь . Вчера загорелся аккумулятор, доехал на одном нём до дома. Смотрю в основном здесь отгнивают эти кольца к 80-90. У меня 32т и полтора года эксплуатации, мало верится ,но такое возможно?
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

30. eanmor
    Гость
    Братцы. таже фигня судя по симптомам, треба менять регулятор.

Тему прочел, но так до конца не разобрался.
    Авто GTC 08 года 1,6 XER пробег 106 тыс
    Лучше заменить регулятор или ремонтировать действующий?
    если менять то на какой? Искать в экзисте
    F 00M 144 109 - до 120A, регулятор на 14.4V, мексиканский
    F 00M 144 160 - до 140A, регулятор на 14.4V + плавный пуск, венгерский
    У комиса нет, на Жебрунова есть Huco по телефону сказали что без разъема.
    Т е придется все равно колхозить, тогда может лучше старый починить?

Неприятность накрыла в Балашихе.
    Может кто может порекомендовать кудесников сервисменов в Балашихе или Железнодорожном или ВАО (больше не протяну).
    Сам погуглил, контор много, но может есть проверенные?

Заранее огромное спасибо.

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)