F 00M 144 109 - до 120A, регулятор на 14.4V, мексиканский
F 00M 144 160 - до 140A, регулятор на 14.4V + плавный пуск, венгерский
Габаритные размеры и контакты идентичны.
загорелась лампа аккумулятора
по БК напряжение 11,7 и падало
ошибка 062104 считывается
сняли генератор через арку
отнесли домой разобрали
сняли регулятор напряжения
полностью полукольцо не отломалось но держалось на нитках зеленых
зачистили пластик/кислотой протравили/проволоку припаяли
собрали в обратном порядке
лампа акб продолжила гореть (((
напряжение по БК 11,7в и падало
проверили тестером на заведенной машине на клеммах АКБ напряжение
оно плавно падало
завтра придет заказанный тайваньский регулятор напряжения внешне не отличимый от бошевского F 00M 144 109
могла накрыться сама таблетка?
есть какие-нибудь мысли? мог накрыться сам генератор или щетки или еще какая то хрень
CoDeMasteR
А она щас под рукой, я ее снял обратно с генератором, завтра все равно ведь новую ставить думал
куда подать 12в на какие контакты? что должно быть по итогу на щетках?
тестили ее цэшкой. прозвонилась верхняя щетка с припаянным полукольцом
как на фотке где В+
Боюсь как бы дело не оказалось в сигнальном проводе с фишкой, который надевается на таблетку.
При снятии ее первый раз запихивали отвертку/крутили/вертели плоскогубцами в итоге фишку сняли а назад она теперь одевается, но без защелкивания
вроде сидит плотно но рукой можно снять теперь без инструментов - внутри фишки сломалась пластмасска-защелка
при установке все зачищали все контакты сажали плотно
насчет кислоты - ну на долгосрочную перспективу не рассчитываю, хоть пока поездить бы.
куда теперь копать? звонить таблетку? завтра попробую новую таблетку, если она окажется идентичной поставить.
тайвань. фирма mobiletron. по каталогу их аналог боша 160 и 109. фотки идентичны с бошем тока надписи нет. где то прочел, что ныне они поставщики боша
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Пришёл мне новый регулятор. Я быстренько генератор скинул(колесо не откручивал, просто вывернул вправо) около дома, снял регулятор, а там..............
Припой расплавился и стёк. Диодный мост сгорел и весь обуглился. Отвёз генератор ребятам из вольтажа.
Разобрали.
1. Диодный мост менять.
2. Регулятор менять. (был новый свой)
3. Подшипники менять(не совсем мёртвые, но шумят)
4. Обмотки помыть и покрыть лаком.(когда у меня порвало пыльник шруса, то смазку раскидало вокруг. И попало в генератор. Смазка горела вместе с лаком)
Итого отдал 3800 за работу и запчасти(диодный мост и подшипники).
Поставил. Пока всё отлично. Тьфу 3 раза.
И такой вопрос, коль уж тут самые электрики собрались.
Пока машина стояла 3 дня сбоку дома у помойки, крысы пожрали провода от форсунок. Кто знает номерок данного шлейфа? Не хочу ремонтировать. Хочу поменять.
На Z18XER идет три варианта:
62 85 245 (идент MFR)
62 85 536 (идент MUB)
62 84 336 (идент MBW)
все по 13-15т.р., еще не передумал менять?
а то провод, термоусадка, изолента на тканевой основе... на 500р максимум
Геморно его менять - вокруг всего двигателя запутан. Это еще нужно кучку оригинальных пистонов-стяжек припасти.
вобщем как выяснилось,проблема была не в генераре,не в регуляторе, не в аккумуляторе-а в отсутствии нормального минуса между аккумулятором и двигателем.
На первое время поставил перемычку.
А теперь вопросы : от минусовой клемы идут 3и конца-1й на кузов рядом с акб,2й на задние мозги,3й на стартер - правильно ?
В каком месте соединяется кузов и двигатель минусом ?
В каком месте соединяется кузов и двигатель минусом ?
Через стартер.
Двигатель висит на резиновых подушках, выпуск - тоже. Поэтому электрический контакт с кузовом есть, но очень хилый. В подвеске тоже полно резиновых втулок и подшипников в пластике.
newcom-nn
В ТИС есть отдельная схема распределения массы по все машине, изучи применительно к своей комплектации.
Положу сюда пару своих фоток (проблема общая) и пару дополнений к отчёту CoDeMasteR на 4ой странице .
Хорошо видно что почти отгнил - пробег за 140тыщ (5 зим) . Когда разбирал , медный контакт отвалился (сам охренел).
Пластик стачивается легко . Как было замечено - можно и надфилями справиться , а если постараться то и обычным ножом !
Всё тоже самое (всмысле припаяного провода) , только сам контакт (и всё в его районе) я ещё облудил с двух сторон .
Что касается демонтажа генератора - проблем нет совершенно !
Сориентируйте его креплениями на впускной коллектор (в точности как на фото CoDeMasteR) и "выходит" он ничего не задевая , очень легко.
Самое сложное в этой процедуре - отсоединить пластиковый разъём (тот что рядом с силовой клеммой) от регулятора когда генератор ещё под капотом .
Напомню что вначале нужно отсоединить силовой повод , тогда генератор получает большую свободу перемещений.
Чтобы облегчить себе жизнь, потренируйтесь на разъёмах датчиков положения распредвалов , они одинаковые с тем что на генераторе а главное рядом и хорошо видны .
Ещё в помощ ВДшка , она помимо облегчения снятия разъёма , вначале поможет вам отодвинуть фиксатор этого разъёма, а ещё ранее ВДшка отмоет сам разъём от грязи и поможет не сломать фиксатор .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
загорелась лампа аккумулятора
по БК вольтметр показывает 14,3 а напряж не показывает вообще,это все при заведенном движке.
ошибка 062104 считывается. понятно уже от прочитанного ,что дело в релюшке,не понятно почему напряж не показывает
Если внимательно читать - то всё будет понятно !
Как уже было сказано , тот медный контакт когда отгнивает обрывает связь аккумулятора через регулятор напряжения с ЭБУ(мозг машины), поэтому и загорается на приборке красная батарея.
Если есть знакомые с инструментом, пусть прочтут и помогут.
Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 08.09.2012 в 17:11.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Как уже было сказано , тот медный контакт когда отгнивает обрывает связь регулятора напряжения с ЭБУ(мозг машины).
Не совсем так. Отгнивающий контакт - это связь регулятора с бортовой сетью. Связь с ЭБУ->регулятор идет через герметичный разъем на регуляторе (который так трудно разъединяется при ремонте в полевых условиях). ЭБУ двигателя в Астре только дает команду на пуск регулятора, не более. Температурная компенсация встроена в сам регулятор.
ЭБУ отслеживает температуру воздуха на патрубке перед дросселем. Но это нужно не для зарядки АКБ, а для коррекции показаний датчика массового расхода воздуха. Холодный воздух плотнее и кислорода в нем больше, соответственно смесь можно делать богаче.
Не совсем так. Отгнивающий контакт - это связь регулятора с бортовой сетью.
Поправил !
Да , примерно это я и имел ввиду , просто неправильно выразился . Я же грузчик - с меня спрос маленький .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Если внимательно читать - то всё будет понятно !
Как уже было сказано , тот медный контакт когда отгнивает обрывает связь аккумулятора через регулятор напряжения с ЭБУ(мозг машины), поэтому и загорается на приборке красная батарея.
Если есть знакомые с инструментом, пусть прочтут и помогут.
спасибо конечно. я сама не глупая и прочитала много на этом очень поучительном форуме. я поняла и видела этот контакт.вопрос в другом! когда смотришь показания БК на втором экране показывает вольтметр и напряжение. так вольтметр показывает 14.4 ,а напряжение при заведенном движке не показывает вообще!!! может так и должно быть при плохом контакте??? спасибо заранее.
когда смотришь показания БК на втором экране показывает вольтметр и напряжение. так вольтметр показывает 14.4 ,а напряжение при заведенном движке не показывает вообще!!! может так и должно быть при плохом контакте??? спасибо заранее.
Выложи фотку экрана БК, а то путаница в терминологии. Напряжение - измеряемый показатель, а Вольт - единица его измерения.
выложила и напротив написала сколько выдает вольтметр ,вторая строка ничего не показывает
Вторая строка ничего не показывает на дисплеях с 2007 года, такая прошивка.
А первая показывает напряжение бортовой сети и 14.3 вполне норма.
Дисплей замеряет напряжение не в той точке, откуда берет сигнал лампа на приборке. Так что возможно генератор тут не виноват, а проблема где-то в закисшем контакте.
Достоверно выяснить что происходит можно замерив мультиметром на клеммах аккумулятора.