для начала обожми наконечник на минусосовй клемме. правда для этого нужен ручной пресс для гексагональной обжимки. у меня такая байда была с плюсовой, недостаточный обжим, со временем окислы и увеличение переходного сопротивления контакта. дело кончилось тем, что поджарилась плюсовая клемма на акб, батарея пошла в утиль. особенно горячо там становится с включением потребителей. пресс выглядит вот так
массу дополнительную от аккумулятора кидай на мотор)
Сообщение от Победитель Четверга
для начала обожми наконечник на минусосовй клемме. правда для этого нужен ручной пресс для гексагональной обжимки
нашел вот такое устройство
С помощью него переобжал все клеммы на плюсе и минусе. Зачистил все контакты, в том числе и на АКБ. На фотке ниже я перестарался
под каждый наконечник свои губки на размер меньше, штоб ужалось. А может и не надо меньше, ну я так сделал.
После этого обжима, поставил АКБ, завел, включил все потребители-от дальнего света до обогрева стекла--провода от акб холодные.
Щастье.
Но не полное. Напряжение опять маловато. Взял кусок ПВСа 3x2,5, зачистил и скрутил жилы вместе. На двигателе один конец подсунул под "транспортное" кольцо, а другой на минус АКБ под клемму закрутил. Напряжение выровнялось до 14,5-14,6В
Щастье номер два. Но такие сопли не захотелось оставлять, надобно чуть покрасивее и надежнее.
Купил за 80 руб вот такие наконечники. Пока ехал за ними, все поглядывал на ютерм30 на компе: 14,2-14,7. Субьективно увеличилась приемистость, обьективно по показателям компа упал расход топлива. Хотя хз, нужна статистика.
Отрезал 2 куска ПВС 3x2,5 примерно по 70-80 см зачистил, взял термоусадку, засунул эти шесть концов.
Пропаял концы, обжал и засунул под штатный болт с имеющейся землей, предварительно все зачистив и полив это дело LM-40
Эту колхозную кишку прицепил стяжками к проходящей рядом гофре, дальше уложил ее под поддон аккумулятора, стараясь, что она ни с чем не соприкасалась( ну штоб не перетерла чонить). Обжал наконечником, привернул к клемме.
Вот собственно и все работы.
Сообщение от chip29
Проверь насколько хорошо протянул все гайки под проводя при сборке генератора. И ржавчину надеюсь счистил с крышки.
Все хорошо заятянул вроде, и зачистил. Вот только припой кажись легкоплавкий использовал--в гараже только такой, да и паяльник изза холода пришлось горелкой подогревать
Парни, спасибо всем!
Последний раз редактировалось pilotpuza; 19.03.2016 в 16:39.
по поводу доп массы- ну как то ведь у меня на не молодой машине без допмасс 14,5 в выдаёт. так что на астре считаю допмассу колхозом
колхоз колхозом, но лишним не будет
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
по поводу доп массы- ну как то ведь у меня на не молодой машине без допмасс 14,5 в выдаёт. так что на астре считаю допмассу колхозом
я тоже думаю, колхоз. Но в случае чего, эту кишку отвернуть и выкинуть не составляет особого труда. Да и влом искать мне эту пропадающую массу--через что она там, через стартер на двигатель попадает? а так шесть концов по 2, 5 квадрата сколько сечение составило= приблизительно 15 квадратов. Действительно, как пишет ВОффка, лишним не будет.
мужики подскажите. Ездил ездил было все нормально.Сегодня утром сел в машину, завел, лампочка зарядки горит и по БК напряжение 11,7-12В. Рискнул и поехал на работу без музыки и печки)) до работы 30 км.доехал нормально но напряжение по БК уже показывало 10.7В. вот теперь думаю я сам доеду до сервиса а это примерно 10 км?или даже не стоит пробовать. и еще может ли так резко генератор умереть?или просто отломилось ушко на регуляторе напряжение? просто симптомов не было ни каких.
и еще может ли так резко генератор умереть?или просто отломилось ушко на регуляторе напряжение? просто симптомов не было ни каких.
он так и умирает, контакт отваливается и все, приехали.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
На опелях реле регулятор нужно ставить только оригинал, если ставишь не оригинал то пользуйся и думай на что ты в следующий раз попадёшь ( на мозги или что по меньше) лучше один раз переплатить и поставить оригинал.
На опелях реле регулятор нужно ставить только оригинал, если ставишь не оригинал то пользуйся и думай на что ты в следующий раз попадёшь ( на мозги или что по меньше) лучше один раз переплатить и поставить оригинал.
Что за дурь. Максимум на что попадаешь на снятие и возврат.так 4а по некоторым сразу выходит ошибка.
Что за дурь. Максимум на что попадаешь на снятие и возврат.так 4а по некоторым сразу выходит ошибка.
ИМХО. электрические детали лучше ставить оригинал, чтобы точно все работало, так как я столкнулся с такой проблемой когда у меня была вектра ц. Ремонтировал генератор не помню как компания называется но от м. Алексеевская 5-7 мин пешком, мне там предложили два варианта с оригинальной реле или не оригинал в итоге еще раз поехал к ним менять реле на оригинал.
всем привет!
случилась таже беда, акк не заряжался геной. спасибо за инструкцию, смог снять. однако при демонтаже регулятора увидели что он почти цел. были незначительные окисления, их зачистили. обратил внимание, что пластик чуть выше кольца с трещиной, поддел - от него кусок прям отвалился. Увидел под ним белую металл пластину, похоже алюминий. Звоню тестером колько и алюминий - не звонится. Вопрос должно ли звониться? стрелками на картинке показал что и где. спасайте
Во первых массу посмотреть, очень частая проблема. Все провода нормально были зафиксированы? контакт? Имхо, раз он снят, проще всего его собрать и отнести в контору по ремонту генераторов, в Москве их море, сам делал в Вольтаже. Они пусть глянут и продиагностируют.
кое как спаял - начало звониться кольцо и этот алюминий, залил сверху жидким пластиком. собрал машину, заряд на аккум пошел - 14,3
но блок этот явно придется заменить, так как контакт алюминия и меди сделал все таки кое как, а в целом это просто гениальная идея от инжинеров...
я бы перед установкой обмотку мегером бы прозвонил.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
MOBILETRON RB-117H не подходит к 100А бошевскому генератору!!!! Туда идет 115, но меня настолько задолбало, что взял б/у в мастерской бошевски где констатировали косяк с артикулом. Все работает
Вот мой опус на тему генератора
В пути на Волоколамск (50 км от Москвы) загорелся индикатор разрядки аккумулятора. Кое как доехал своим ходом до Москвы. Просмотрел ошибки: 62103 - если искать по форуму то ссылки ведут к замене диодного моста или регулятора. Мой генератор 0 124 425 050 (120ватт) в вольтаже на него есть регулятор f00m144160 (как оказалось, с заметно более толстой клеммой на плюс нежели у того что стояло f00m144109-снят с производства в 2015 году) и диодный мост F00M123318. Оригинального F00M123237 в наличии нет. Снятие генератора через арку у меня не получилось. Повернул руль вправо и на яме легко снял генератор, чуть поддев его монтажкой снизу. Вскрытие показало сгнившую клемму регулятора и целый диодный мост. При вскрытии/монтаже использовал Liqui Moly Electronic-Spray - очень рекомендую.
Друзья, привет!
нашел эту тему не сразу - писал в другой.
На днях пропала зарядка, загорелась красная лампочка аккума. Нашел генераторщиков, рядом с ними был сервис, где мне сняли/поставили генератор. Генераторщики поменяли мне ргулятор (Бош) и заодно подшипники в генераторе (они у меня гудели). На следующий день с утра у меня загорелась красная лампочка аккумулятора, потом после повторного включения зажигания потухла, короче она то горит, то не горит. Я опять подъехал к генераторщикам, они сказали, что зарядка аккума идет, даже когда горит лампочка, они сказали, что в сервисе "фишку" на генератор не до конца вставили. Ок. Поехал в сервис, там мне вставили фишку повторно хорошо, пока я там был лампочка не горела. Сказали, что, если снова загорится, то виноваты генераторщики. Блин,через некоторое время опять загорелась эта лампочка. Выключаешь и снова включаешь - тухнет. Короче, то горит, то не горит. Зарядка всегда идет. Важно отметить, что если лампочка не загорелась при заводе двигателя, то она и не загорается, пока едешь. Если же она загорелась, то также не потухает, пока едешь.
Дальше поехал снова к генераторщикам - поменяли регулятор генератора повторно (подумали, что бракованный). В тот день когда меняли все работало норм. На следующее утро снова началось: то горит при запуске лампочка аккумулятора, то не горит, причем зарядка идет всегда. Считал коды ошибок - есть ошибка 62104 - неисправность цепи управления лампой "L" генератора. Что скажете? Может все-таки генераторщики мне не тот регулятор туда ставят (подскажите, пож-та, код нужного именно мне: Z16XER)? А может ли это быть что-то еще?
Блин, задолбался уже с этой проблемой. Помогите, плз.
Друзья, привет!
нашел эту тему не сразу - писал в другой.
На днях пропала зарядка, загорелась красная лампочка аккума. Нашел генераторщиков, рядом с ними был сервис, где мне сняли/поставили генератор. Генераторщики поменяли мне ргулятор (Бош) и заодно подшипники в генераторе (они у меня гудели). На следующий день с утра у меня загорелась красная лампочка аккумулятора, потом после повторного включения зажигания потухла, короче она то горит, то не горит. Я опять подъехал к генераторщикам, они сказали, что зарядка аккума идет, даже когда горит лампочка, они сказали, что в сервисе "фишку" на генератор не до конца вставили. Ок. Поехал в сервис, там мне вставили фишку повторно хорошо, пока я там был лампочка не горела. Сказали, что, если снова загорится, то виноваты генераторщики. Блин,через некоторое время опять загорелась эта лампочка. Выключаешь и снова включаешь - тухнет. Короче, то горит, то не горит. Зарядка всегда идет. Важно отметить, что если лампочка не загорелась при заводе двигателя, то она и не загорается, пока едешь. Если же она загорелась, то также не потухает, пока едешь.
Дальше поехал снова к генераторщикам - поменяли регулятор генератора повторно (подумали, что бракованный). В тот день когда меняли все работало норм. На следующее утро снова началось: то горит при запуске лампочка аккумулятора, то не горит, причем зарядка идет всегда. Считал коды ошибок - есть ошибка 62104 - неисправность цепи управления лампой "L" генератора. Что скажете? Может все-таки генераторщики мне не тот регулятор туда ставят (подскажите, пож-та, код нужного именно мне: Z16XER)? А может ли это быть что-то еще?
Блин, задолбался уже с этой проблемой. Помогите, плз.
Мне кажется тут надо проверять то, что делали с генератором в другом сервисе по генераторам. Причин может быть много.