Ну вот и я наконец дождался очередной болячки. Отгнил контакт на реле-регуляторе, отдал генератор на починку в гараж-сервис). Заменил мастер реле-регулятор, стояло Bosch F 00M 145 285 (со шпилькой, возможно менялось до меня), поставил Bosch F 00M 144 140 (с его слов, я что-то не посмотрел сразу), сказал что обмотка и прочее в хорошем состоянии, проверил на стенде - выдает 14 вольт, отдал официалам, которые снимали генератор, они его поставили, сказали что всё нормально. При заводке на холодную на холостых (около 1000 оборотов) выдает по БК 14,0-14,1 Вольт без потребителей, в процессе езды показания на БК падают до от 13.5-13.6 до 13,1 Вольт (смотря сколько ездить), и не растут с повышением оборотов, что сильно смущает. В чём может быть причина такого поведения ? При поломке 25 км где-то доехал на аккумуляторе, заряжали ли его в сервисе не в курсе. Генератор Bosch на 100 ампер, машина Astra H 2005 года, аккумулятор год как стоит (в принципе свежий).
Последний раз редактировалось VANESS57; 27.09.2015 в 17:13.
Покатайся пару дней и внимательно смотри на напряжение.
У меня как то тоже было монетами напруга13.4, но виной всему толи подсевший акб толи еще что-то.
И не помешало бы проверить не окислены ли клемы аккумулятора, может они плохо прокручены
Доброго вечера!
Прочитал тему, т.к. возникла проблема, но тут обсуждается падение напряжения, а у меня наоборот
На ХХ напряжение 14.4, на оборотах двигателя ~ 3000+, напряжение поднимается до 14.7/14.8.
Куда смотреть? Диодный мост или реле регулятор (генератор старый, управляющий провод под болт м5), контакты обслужил, зачистил, использовал смазку для защиты контактов. (Генератор не снимал, реле регулятор не вынимал).
А так конечно напряжение завышено, слышал максимум 14,6 должно быть.
При сильном морозе у меня сразупосле запуска тоже бывало 14.8 , потом снижалось.
Я думаю, что если при езде не более 14.8 то не страшно, электролит не выкипит.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
МОРДАВОРОТУ нас, дизелистов, у многих другая проблема, в мороз в холодный пуск просадка. Вот у меня в мороз после пуска с печкой на 1 и ближним светом-12,5 В, если печку включить на 2 и обогрев ЗАДНЕГО стекла,то вообще до 11-11,5В, и так пока не поедешь. Но у меня ещё КвикХит жрёт...
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
заменил регулятор на новый. помогло. так что либо плохо паяли полукольцо, либо внутри была неисправность.
вот тут многие хают мобилетрон 160й.
мне хватило на 3,5 года его
да и возможно он жив.
в июле 2012го была ошибка 062104
сейчас 062103 симптомы те же
тогда был поставлен мобилетрон. все эти годы работало все как часы.
судя по ошибке теперь дело в диодном мосту.
так как на улице лужи и холод лезть под машину снимать гену желания мало
позвонил к офдилеру бывшему нашему КМЧ
объяснил ситуацию что проблема в реле или мосту, есть ли детали в наличии
точных цен не назвали но приблизительно 4-5 тыс за реле))) снять поставить гену 1200р
еще узнал от "спецов" что в таких случаях ЦИТАТА "генератор перебирают" )))
заказал:
EB0224B UTM Мост диодный 777р
RB0160A UTM Регулятор генератора 800р
буду снимать где нить за деньги и менять по очереди. паять или прозванивать некогда. проще махнуть по таким ценам.
вся тема перечитана заново.
как только людей не разводят.
вопрос к знатокам по ошибке 062103
мост диодный одни пишут просто обжимается. другие паяется.
сам 3,5 года туда не лазил и не помню
в оригинале мост припаян или обжат?
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Сам мост легко снимается.
Обжаты выводы диодов.
Если заменить например один диод в мосту, то, его (диод/выводы) придёться обжимать , но есть те - кто выводы пропаивают для надёжности.
Потому что, обжать диоды так как на заводе навряд ли получится.
Вообщем, если менять мост целиком ничего обжимать и паять ненадо.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
странно. мне казалось на мосту куча сдвоенных проволочек внутрь которых от генератора какие то выводы торчали.
ну я его не видел давно. да раз заказал уже целиком менять канеш.
симптомы начались первые месяц назад.
неожиданно в пути отрубалось одновременно на пару секунд радио/замирали дворники/падал до нуля показометр топлива/ гас ближний свет/загоралась лампа акб на приборке.
сначала пару раз в минуту. потом уже при каждом значительном подгазовывании. такая свистопляска была пару дней. даже глох при этом врубая заднюю раза два.
при этом была слякоть. и вот в итоге окончательно гена перестал заряжать.
дождусь реле и мост и там посмотрим. не та погода чтоб выяснять предварительно снимая(
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
куча сдвоенных проволочек внутрь которых от генератора какие то выводы торчали.
они и щас торчат, а как с обмоток ток подать в мост диодный? все там надо обжимать и пропаивать надо.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Вообщем, если менять мост целиком ничего обжимать и паять ненадо.
Сообщение от Воффка
все там надо обжимать и пропаивать надо.
хоть голосовалку делай(((
кто реально менял диодный мост господа, помогите.
обжать плоскогубцами можно?
паять специфически с кислотой там... или обычный паяльник с припоем/канифолью прокатит? или все таки не паять?
релюшка простояла 3,5 года. думаю мож на всякий тоже на новую махнуть
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
от кислоты пайка хрупкая будет, пассатижами нормально будет.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
сегодня махнули диодный мост и заодно регулятор, хотя на отработавшем 3,5 года мобилетроне VRB160 полукольцо еще живое и окислы только начали появляться.
поставили EB0224B UTM и RB0160A UTM. заодно так же ремень генератора поменяли.
вдвоем в снегу под дождем. неспеша ушло чуть больше двух часов с отнесением гены в помещение и отмачиванием его болтов wd-шкой (один болт на диодном мосту никак не хотел сниматься, шлицы почти срезало).
диодный мост меняется в остальном легко. 3 болта и 6 выводов обжимаемых пассатижами.
заряд пошел. доволен.
сервисы в городе просили за работу 2 - 2.6 тыс.р.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
рано радовался. немного покатался и заряд пропал.
ошибка теперь появилась 062104
сдал генератор на стенд.
вердикт сгорела обмотка плюс поменяли подшипники.
в итоге значок акб погас. зарядка, когда газуешь 14,2-14,4В
отпускаешь газ - плавно опускается до 11,8-12В ((((
Как же задолбало.
Сегодня с утра опять горит АКБ. В памяти ошибки 000970 и 062104
Если врубить заднюю и крутить руль, то просаживается напряжение до 11В.
Газуешь - 14,2В.
Это какая то тотальная Ж.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
в итоге обмотку поставили не родную, у нее вольтаж чуть ниже. родной нигде нет в продаже. либо новый генератор или б/у искать, или так ездить и не париться.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Добрый день, такая проблема:
с утра начали медленно работать дворники,
позже пока ехал домой печка начала сама по себе отключаться,
уже когда начал парковаться, заметил, что загорелся значек АБС,
чуууть было не вырубился эгур, успел встать на парковку;
заглушил машину, завел, загорается check engine.
Из ошибок выдало: 62104, то есть "062104 - Неисправность цепи управления лампой "L" генератора"
значит ли это, что сгнила клемма на регуляторе напряжения генератора, или не все так однозначно? и теперь нужно шаманить сначало в сервис ехать, что бы там точно определили, в чем проблема, или сразу искать места, где имеют дело с генераторами?
Нет желания буксировать машину до сервиса, где мне диагностируют то, что я и так знаю, что бы потом тащить генератор в другой сервис, где занимаются их ремонтом/заменой реле. Если все же умер реле, его ремонта надолго хватает? Или лучше сразу бошевский купить и заменить?
Если все же умер реле, его ремонта надолго хватает? Или лучше сразу бошевский купить и заменить?
Если проблема в отгнившем контакте, а его качественно припаять и хорошенько облудить , то будет и дальше работать как новый.
Я свой припаял машине года три было, сейчас восемь лет - реле родное.
Проблем нет.
Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 09.03.2016 в 23:47.
Причина: ошибся с пробегом
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Если проблема в отгнившем контакте, а его качественно припаять и хорошенько облудить , то будет и дальше работать как новый.
Я свой припаял машине года три было, сейчас восемь лет 130тыщ с лишним пробег - реле родное.
Проблем нет.
еще вопрос, я так понимаю, если клемма отгнила, то вся электроника работает от батареи аккумулятора (которая только разряжается), соответственно машина едет и работает, пока она не разрядится?
я просто решил на всякий случай снять аккум и домой отнести зарядить, что бы к выходным до сервиса доехать; принес, а мне зарядное устройство выдает 100% заряд?
таки может проблема не факт, что с клеммой? но ведь электрику начало вырубать? типичная болячка для астры все ж
или китайское зарядное устройство может врать?
мне зарядное устройство выдает 100% заряд?
но ведь электрику начало вырубать?
Как то можно (забыл точно как) посмотреть заряд на машине.
Долгим нажатием кнопки "настройки" при включенном радио - точно не помню, поищи поиском.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
напряжение на акб показывается в тестовом режиме бк
при включенном радио или мп3 нажимаем кнопку settings на 4 секунды
раздается бип. потом жмем кнопку БК сменяя экраны. на третьем или четвертом экране в правом верхнем углу будет вольтаж
у меня щас разряжается акб постоянно тк 14,3В когда газуешь и 12В на холостых.
обмотку не ту поставили.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
1таки может проблема не факт, что с клеммой?
2но ведь электрику начало вырубать?
3 типичная болячка для астры все ж
4или китайское зарядное устройство может врать?
1 Не факт
2 Вариантов много
3 И не только
4 В этом его задача
сами признаются, что упаковщики, но к поставщикам относятся сурьёзно и с пристрастием https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=25
большой ассортимент, но млять на мой генератор 100 А бош 0 124 325 163 нет практически нифига. У кого то есть ссылки? Хочу перебрать, нужны артикулы колец, колпачка на кольца, на всяк случай ротор/статор, подшипники, крышки, дистанционная шайба ( и вообще есть ли она), болты
Последний раз редактировалось Победитель Четверга; 10.03.2016 в 11:58.
большой ассортимент, но млять на мой генератор 100 А бош 0 124 325 163 нет практически нифига. У кого то есть ссылки? Хочу перебрать, нужны артикулы колец, колпачка на кольца, на всяк случай ротор/статор, подшипники, крышки, дистанционная шайба ( и вообще есть ли она), болты
тебе может гену проще нового купить?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
если бы я хотел купить новый генератор, я бы не писал пост о том, где взять запчасти на старый
ага и перечислить все его составляющие) чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками)
могу сказать где продается хороший бакелитовый лак, для перемотки статора и ротора) проволку медную сам найдешь)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.