Проводка у Вас целая. В ТИСе можно посмотреть схему , внешний вид разёма , но там нет каталожных номеров. Более того в каталоге отдельно разъёма нет , есть только в составе жгута проводов двигателя. Поэтому если уж вы решили сделать по уму , то проще поискать один разъём по разборкам.
Кстати я что-то засомневался по поводу - правильно ли я указал Вам клемму , вернее клемма точно "L" , а вот так ли она расположена как на ВАГовском реле или нет я что-то засомневался...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Ну разъем я точно родной не найду у нас в городе разборок нету.
А вот просто проводок с клемой одеть можно, осталось только хорошенько поискать и найти этот второй провод так как в моторном отсеке я ничего не нашел. Не факт что там 2 провода должно быть , но мне кажется не зря там 2разъема в регуляторе. Значит же что и 2 провода должно подходить
Замудрено написал но я думаю вы поняли меня
Доброе время суток! Вот и на второй моей Астре случилась беда с регулятором напряжения! Возраст и пробег примерно тот же - видимо это болезнь регулятора BOSCH F OOM 144 109.
Случилось это в 21.30 на трассе Дон после поворота на Видное перед комплексом "ТАТНЕФТЬ". Загорелась лампа аккумулятора, зарулил я на этот комплекс на стоянку вокурат перед автосервисом. К несчастью он работал до 21.00. Что делать- сел на электричку благо станция "калинина" рядышком и поехал домой так сказать "пешком".
На следующий день приезжаю к открытию и мы с помощью механика закатываем машину на подьемник. Все мои подсказки как и что делать воспринимаются негативно! В принципе их можно понять - сам не люблю когда над "душой" стоят! Да ладно, думаю пусть делают...... а в мыслях - все равно самому переделывать потом придется. Делали долго, отвлекались на других "знакомых" клиентов. Припаяли мне полумесяц и я поехал оставив там 2500 р! Дороговато - я так думаю! В любом случае туда больше не поеду, да и другим не советую.
Заказал на всякий случай на сайте зетзап регулятор BOSCH F OOM 144 160. ООО"АТМ" оперативно на следующий день доставили, обошлось за 1250+доставка 200. Поездил я не долго - дня четыре!
Опять случилось - хорошо что рядом с домом!
И вот сегодня я поставил новый регулятор сам, без ямы, на чистом асфальте, один, с помощью штатного домкрата, а самое интересное без демонтажа генератора и колеса.Точнее я все таки снял корпус воздушного фильтра и приводной ремень, открутил верхний болт крепления гены, ослабив при этом нижний и откинул его вниз - после этого крышка генератора стала доступной с низу! Под машину заползал со стороны переднего бампера. 1,5 часа и все заменено!
Из инструмента - Головка 21 для снятия ремня, головка торкс №27 или 12 для откручивания болтов крепления, головки 13 и 15 для откручивания клемм и крышки генератора и отвертка крест-коротыш.
Здесь можно посмотреть фото: http://astraclub.ru/album.php?albumid=16381
Последний раз редактировалось SanSanych; 07.09.2014 в 13:21.
Привет. Заменил таблетку, ставил F 00M 144 160 .Ровно через месяц - вот она Ошибка 062103 снова здесь. Напряжение 12,3 V по компу и тестером.Что делать то?
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема? Поменял регулятор на мобилетрон. Появилась зарядка. Но когда кручу рулем или включаю любой потребитель обороты двигателя проседают до 600 и возвращаются на место. А когда еду по двору на холостых то машина начинает дергаться и глохнуть пока не прибавишь газа
У меня такая проблема. Сегодня с утра машина завелась с 5 раза, причем стартер хватает, но не заводит. Когда завел, горела лампа ABC (минуты две), затем потухла. При включении фар выключился магнитофон, затем включился. В итоге додумался проверить акб, вольметр показывает 14 в, но вот БК показывает 10-12 в. Причем скачут постоянно, при повороте руля, при включении фар. Самое интересное, что не горит лампочка на приборке заряд АКБ. 10-12 вольт держится как на холостых, так и при езде, но иногда поднимается до 13.5 вольт. Заводится иногда сразу, иногда после долгих мучений. При заводе проседает напряжение до 9 вольт. Это Регулятор приказал долго жить? Да кстати на ошибки считал, их нет.
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема? Поменял регулятор на мобилетрон. Появилась зарядка. Но когда кручу рулем или включаю любой потребитель обороты двигателя проседают до 600 и возвращаются на место. А когда еду по двору на холостых то машина начинает дергаться и глохнуть пока не прибавишь газа
говорила мне прабабушка - внучек, ставь на опель оригинальные запчасти))
Не так давно заметил, что при включении вентилятора или обогрева зеркал или при вращении руля на месте на секунду просаживается свет фар и освещение приборки, потом стабилизируется.
Понаблюдал за значением напряжения в сети в тест-режиме в БК, значения такие:
При включении зажигания на холодной незаведенной машине - 11.5
После заводки холодной машины, без включенных потребителей - 13.8
На холодной машине со включенным светом фар, вентилятором на 4, обогревами - 13.5
На горячей машине без потребителей - 13.5, с потребителями - 13.2. Если в это время еще и крутить рулем на месте, то вообще 12.8
Причем, эти напряжения практически не зависит от оборотов движка (х.х. или рабочие обороты).
Как-то маловато
Клеммы аккума затянуты нормально, не греются.
Что это, генератор или аккумулятор? Считывал коды ошибок педалями - показывает 0.
Есть ли смысл ехать к дилеру и оставлять на диагностику (подозреваю что они скажут что все в норме, ошибок же нет, и индикация аккумулятора не горит и возьмут денег за диагностику)?
Не аккум точно !
Пока зарядка идёт - скорее всего реле регулятор цел , а не додаёт напряжения диодный мост.
Если один диод просто выгорит (не коротнёт) то ошибки в этом случае и не будет .
Death of the American imperialists !!!
Нормальное напряжение при работающем двигателе не ниже 14.1в .
Иначе будет недозаряд аккума - холодным утром скажется.
Death of the American imperialists !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Сегодня взял мультиметр и измерил напряжение.
На горячем заведенном движке с включенными фарами и вентилятором между клеммами аккумулятора 14.2В. Между "+" аккумулятора и корпусом генератора также 14.2.
В этот же момент БК в тест-режиме показывает 13.2 - 13.3В.
Тогда становится ясно, почему он на незаведенной машине показывает 11.5, хотя реально при таком напряжении аккумулятора движок вряд ли бы завелся вообще.
Получается БК врет, просто забить на его показания?
также случилась беда с геной, вчера возле магазина завожу двигатель, все лампочки гаснут как обычно, включаю свет и вижу как загорелась красная лампа акб, глушу двигатель и завожу снова, опять всё гаснет, не включая свет еду домой, по дороге захожу в тестовый режим и наблюдаю напряжение от 11,2 до 11,8 Вольт. возле дома считал ошибки, была одна 062108.когда снимал клему с аккума уж очень она заискрила ну может так должно быть не знаю, дотронувшись до генератора рукой чуть не обжогся очень горячий был. Сегодня снял гену по инструкции на стр. 4 и отнёс местному мастеру, за символические 200р. дядя Вова выявил что регулятор и диодный мост в норме а беда с обмоткой статора, из трёх обмоток только одна целая, посоветуйте как быть в данной ситуации, купить новый генератор не вариант, дороговато будет)))
также случилась беда с геной, вчера возле магазина завожу двигатель, все лампочки гаснут как обычно, включаю свет и вижу как загорелась красная лампа акб, глушу двигатель и завожу снова, опять всё гаснет, не включая свет еду домой, по дороге захожу в тестовый режим и наблюдаю напряжение от 11,2 до 11,8 Вольт. возле дома считал ошибки, была одна 062108.когда снимал клему с аккума уж очень она заискрила ну может так должно быть не знаю, дотронувшись до генератора рукой чуть не обжогся очень горячий был. Сегодня снял гену по инструкции на стр. 4 и отнёс местному мастеру, за символические 200р. дядя Вова выявил что регулятор и диодный мост в норме а беда с обмоткой статора, из трёх обмоток только одна целая, посоветуйте как быть в данной ситуации, купить новый генератор не вариант, дороговато будет)))
купи б/у. может их 2-х один соберешь. тем более в орле есть разборка
купил на разборке б\у генератор за 3 рубля, правда какой пробег у него не сказали, и не понимаю почему в тестовом режиме напряжение бортовой сети показывает 13,8 Вольт , а если тестером на клемах аккума мерить то 14,6 Вольт.
Добрый день. помогите разобраться. При прогреве мотора с минуса до +20, напояжение борт. сети 10-11.5 В в зависимости от температуры окр. среды. Потом с треском в районе генератора нвпруга подскакивает до 13.5В, а когда температура больше 50 градусов двигателя, напруга меньше 14.2 В не становиься, даже при включенных всех потребителях. Дело в реле регуляторе? Если да, то как найти его каталожный номер. Генератор Denso 120 А(YZ13153237)
Opel Astra H caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2009 г.в.