Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 932

Тема: Регулятор напряжения, и его ремонт (на 4-й стр. с фото)

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Ансар Посмотреть сообщение
    А что за смазка для электро?

2. Участник Начинающий Астравод лефорт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ансар Посмотреть сообщение
    Так думаешь у тебя так было из-за вдэшки? Просто я сам свой ремонтировал и кроме того что снял и поставил обратно регулятор напряжения ничего не делал. А что за смазка для электро? Может помнишь название??? У спецов спраштвал, говорили что диодный мост. Ну он же сбоев не даёт, с февраля месяца езжу и без прорблел)))
    смазка красная обычный мал. тюбик для эл.контактов густая . и акм клем . 100 р . я даже тонко смазал клемму саму которая отгнивает .у меня точно небыло контакта минус я все дотянул .уже год все ок . а диодный мост это по моему уже кирдык гене. я не спец не могу сказать .я знаю одно никто кроме себя хорошо делать ремонт не будет .я постоянно после сервисов что то докручиваю доделываю заманался уже .
    н . z16 xer . 180000 . т.км. 08 г седан .

3. Новичок Новичок muratovsky на верном пути Аватар для muratovsky
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня снял генератор, писать как снимал не буду, сам ничего не понимаю, но вроде все сегодня было достаточно просто, впервые в машине копался, что-то откручивал там, интересно даже. Снимал все по инструкции на 4 странице данной темы, за что огромное спасибо автору. Сгнил контакт (полукольцо), который я своими жопорукими отростками благополучно потерял. Теперь вопрос, регулятор у меня F00M144109, где можно подешевле найти? Может кто знает достоверно, завтра в Москву поеду покупать, у нас цены ломовые - 4 т.р. И второй вопрос, снял ремень, а только потом подумал, а как его ставить то блин... Может схема у кого-нибудь есть расположения ремня этого. Буду благодарен подсказкам.

Opel Astra H 1.8 GTC 2008 г.
    Последний раз редактировалось muratovsky; 07.05.2013 в 23:39.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    muratovsky
    Помимо 109 регулятора смело можно ставить 160 (F 00M 144 160)
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=F+00M+144+160

ремень натягивается так:

5. Новичок Новичок muratovsky на верном пути Аватар для muratovsky
    Спасибо
    0 / 0
    Дааааа... Цены не радуют... Благодарю за схему!

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    ремень натягивается так
    Если одеваешь ремень сверху через капот, то в последнюю очередь накидываешь его на шкив помпы.
    Если снизу из-под машины - то последний шкив коленвала.
    Из всех опробованных способов и приемов, эти два наиболее удобные и простые.

Цитата Сообщение от muratovsky Посмотреть сообщение
    Цены не радуют...
    Припаяй провод и зажми его под гайку генератора вместо потерянной клеммы.

7. Новичок Новичок muratovsky на верном пути Аватар для muratovsky
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Сейчас буду пробовать =)

8. Новичок Новичок muratovsky на верном пути Аватар для muratovsky
    Спасибо
    0 / 0
    Все сделал, класс! Паять сам не стал, отнес в ремонт, запаяли регулятор и протестировали генератор (за все 400 р.), сказали - "Все отлично!". Поставил, заменил попутно лампочки в фарах ксеноновые. В общем, все отлично! Всем огромная благодарность за эту тему! =)

CoDeMasteR Ремень натягивал по Вашему методу. Спасибо за помощь.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от лефорт Посмотреть сообщение
    а диодный мост это по моему уже кирдык гене.
    Диодный мост заменить не сложнее чем регулятор напряжения.
    Даже паяльник не нужен , с завода токовыводы просто обжаты. Мост места много не занимает, у меня лежит в багажнике на всякий случай.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Здравствуйте! На днях умер диодный мост. Отвёз машину в сервис по ремонту генираторов, поменяли диодный мост ищётки. Выехал всё ок доехал до дома загарелась лампочка АКБ. БК показивает зарядку 14.1v. В чём может быть касяк?

11. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от MePTBbIu_CJIOHuK Посмотреть сообщение
    поменяли диодный мост и щётки. Выехал всё ок доехал до дома загарелась лампочка АКБ. БК показивает зарядку 14.1v. В чём может быть касяк?
    У меня аналогичная ситуация. После замены регулятора напряжения и подшипников через несколько дней загорелась эта злополучная лампочка. Заряд по БК 13.7-14.4. Посмотрел "педальками" оставшиеся в памяти ошибки: 062104 и 056003 ( неисправность в цепи лампы "L" генератора и напряжение питания системы ниже порога работоспособности). Это когда тянул до сервиса и постепенно вырубалось всё, вплоть до усилителя руля. Ошибки сейчас неактивные. Почитал форум - подобных случаев тьма. Кто-то меняет все по очереди, вплоть до нового генератора, другие месяцами, а то и годами ездят, не обращая внимание на горящую лампу. Попробовал сбросить минусовую клемму с аккумулятора - лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова, заряд идет. Это было вчера - опять сбросил клемму, второй день езжу, пока нормально. Читал на форуме, что через некоторое время неактивные ошибки могут стереться. Надеюсь, что после этого и лампочка АКБ перестанет беспокоить. С сервисом пока повременю. По результатам отпишусь.

Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
    Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.

12. Спасибо! Сегодня сама погасла, но ошибка 062104 осталась.
    Цитата Сообщение от Zelas Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация. После замены регулятора напряжения и подшипников через несколько дней загорелась эта злополучная лампочка. Заряд по БК 13.7-14.4. Посмотрел "педальками" оставшиеся в памяти ошибки: 062104 и 056003 ( неисправность в цепи лампы "L" генератора и напряжение питания системы ниже порога работоспособности). Это когда тянул до сервиса и постепенно вырубалось всё, вплоть до усилителя руля. Ошибки сейчас неактивные. Почитал форум - подобных случаев тьма. Кто-то меняет все по очереди, вплоть до нового генератора, другие месяцами, а то и годами ездят, не обращая внимание на горящую лампу. Попробовал сбросить минусовую клемму с аккумулятора - лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова, заряд идет. Это было вчера - опять сбросил клемму, второй день езжу, пока нормально. Читал на форуме, что через некоторое время неактивные ошибки могут стереться. Надеюсь, что после этого и лампочка АКБ перестанет беспокоить. С сервисом пока повременю. По результатам отпишусь.

13. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    Лампочка отсутствия заряда аккумулятора стала загораться каждую 3-ю или 4-ю поездку, при этом заряд идет. Клемму не сбрасывал, гасла сама. Во вторник был в сервисе. Сняли генератор - на стенде всё нормально. Тем не менее поменяли повторно регулятор напряжения. 4-й день езжу, пока всё нормально.

P.S. Через месяц ошибки из памяти стёрлись сами.
    Последний раз редактировалось Zelas; 14.06.2013 в 10:11.

Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
    Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.

14. Новичок Новичок Юрий26 на верном пути Аватар для Юрий26
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Сегодня с утра столкнулся со схожей проблемой. Начинаю заводить, а АКБ умерла(батарея новая,ещё месяца нет). Подключил зарядное,погонял полчасика,завёл. Смотрю БК-напряжение 12,5 В, при включенных фарах и кондиционере проседает до 12,2 В. Поехал в сервис,гену сняли,ставят на стенд- напряжение 14,4 В,подключают нагрузку- 14,3-14,4 В. Говорят,генератор в порядке. Разобрали,почистили.Щётки в норме,подшипники тоже. Ставят генератор на машину-напряжение поднялось до 13,4 В. Включаем фары,компрессор -13,2. Вердикт-всё в норме,свободен. Пока доехал до гаража,напряжение упало до 12,6-12,9 В по показаниям БК. И всё это с учётом того,что АКБ практически разряжена. Куда лезть,что менять,может кто подскажет? Машина Astra H двигатель Z18XER

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

16. Новичок Новичок Юрий26 на верном пути Аватар для Юрий26
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70,спасибо. Но меня больше интересовала величина зарядного тока. В моём случае,мне кажется, ток слишком мал и поэтому идёт постоянный недозаряд АКБ. Или это нормальное напряжение для Опеля?
    Последний раз редактировалось Юрий26; 14.06.2013 в 05:29.

17. Новичок Новичок Keskus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к755оа 178
    13,2- Это ненормально.

Opel Ascona B 2.0 S
    Opel Rekord E1 2.0 E
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Keskus Посмотреть сообщение
    13,2- Это не нормально.
    Смотря насколько посажен аккумулятор и какие обороты двигателя.

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    допустимый ток зарял 14.8 это максимальное значение.
    Столкнулся со следующим траблом на последних 2 машинах на которых менял регуляторы вылезли траблы по заряду переодически выскакивает ошибка заряда акб регуляторы китайские. в результате пришол к выводу ставить либо бош или валео на крайняк ставить востановленные кусок латунной пластины надыбал регуляторов аж 5 штук валяется

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

20. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Юрий26 Посмотреть сообщение
    Но меня больше интересовала величина зарядного тока. В моём случае,мне кажется, ток слишком мал и поэтому идёт постоянный недозаряд АКБ. Или это нормальное напряжение для Опеля?
    У меня БК тоже показывает 13,2 - 13,4 В ,а тестер почемуто 14,0 -14,2В (и на кклеммах аккумулятора и в прикуривателе). Проверьте на всякий пожарный...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

21. Новичок Новичок Юрий26 на верном пути Аватар для Юрий26
    Спасибо
    0 / 0
    gennadiy2501
    Проверяли. Показания БК и тестера совпадают один в один. Причём,после всех этих ремонтов,поставил АКБ на ночь на зарядку. Утром завёл-напряжение 14,3 В. При подключении стандартной нагрузки(фары и кондиционер) упало до 13,8 В. Вроде бы всё в норме. Но, в течении дня, напряжение,по показаниям БК, неумолимо снижалось и в конце дня опять вышло на уровень 12,6 В.

22. Новичок Новичок Юрий26 на верном пути Аватар для Юрий26
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже,проблему решили в другом сервисе. Может кому пригодится. Замерили напряжение на генераторе и АКБ- разница составила около 0,5 В на холодном двигателе. На одной плюсовой клемме АКБ потеря 0,16 В. А при нагреве,по всей видимости, потери увеличивались. Заменили клеммы на генераторе и стартере, плюсовую клемму обжали ручным прессом(после этого при замерах тестером потеря оказалась нулевой). Вчера катался целый день- напряжение при нагрузке ниже 13,8 В не падало(без нагрузки 14,0-14,3 В). Всем спасибо за участие.

23. Цитата Сообщение от leko Посмотреть сообщение
    возникла проблемма с тем же регулятором..
    ....
    зачистил ножом отломанный контакт, припоял медную проволку поставил на место..
    ....
    не считая снятия самого генератора работы на 25 минут...
    снял на сервисе за 1500руб )
    Огромное спасибо за тему и совет!! У меня точно так же отгнило родное колечко. Уж больной тоненькое его ставят.
    Нашел толстое колечко (раза в 2 толще родного под обжим, туда пару медных толстых проводов и припаял к зачищенному контакту. Замазал всё герметиком. Надеюсь проживет долго. Китайский регулятор предложили за 1000руб. Но решил попробовать с пайкой поэксперементировать )
    4d 1.6MT enjoy // metro // *510**199

24. Новичок Новичок Octagen на верном пути Аватар для Octagen
    Спасибо
    0 / 2
    На днях такая же ситуация меня постигла. Разобрал и пропаял на место

25. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    помогите срочно где купить стартер?? времен и трафика в инете нету.
    Astra-H 2004 Z17DTH

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий26 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сегодня с утра столкнулся со схожей проблемой. Начинаю заводить, а АКБ умерла(батарея новая,ещё месяца нет). Подключил зарядное,погонял полчасика,завёл. Смотрю БК-напряжение 12,5 В, при включенных фарах и кондиционере проседает до 12,2 В. Поехал в сервис,гену сняли,ставят на стенд- напряжение 14,4 В,подключают нагрузку- 14,3-14,4 В. Говорят,генератор в порядке. Разобрали,почистили.Щётки в норме,подшипники тоже. Ставят генератор на машину-напряжение поднялось до 13,4 В. Включаем фары,компрессор -13,2. Вердикт-всё в норме,свободен. Пока доехал до гаража,напряжение упало до 12,6-12,9 В по показаниям БК. И всё это с учётом того,что АКБ практически разряжена. Куда лезть,что менять,может кто подскажет? Машина Astra H двигатель Z18XER
    такая же хрень тока акум не разряжается)
    термокомпенсация мать ее ити)
    есть у меня подозрение что окислы дают свое черное дело)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

27. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    поменяли регулятор. вылезла ошибка 062104. через раз мигает что акб разряжен. тест режим показывает то что зарядка идет, то что не идет. под нагрузкой не более 14.0 показывает, на холостом 13,8.
    внимание вопросы: стоит ли поменять ремень? может в нем дело?
    может ли эта проблема вызвать ошибку 030200?
    п.с. модуль зажигания визуально осмотрен 3 раза, в том числе под увеличительным стеклом, пробоев не обнаружено. свечи все свежак, сухие.
    двигатель колбасит.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    поменяли регулятор. вылезла ошибка 062104. через раз мигает что акб разряжен. тест режим показывает то что зарядка идет, то что не идет. под нагрузкой не более 14.0 показывает, на холостом 13,8.
    внимание вопросы: стоит ли поменять ремень? может в нем дело?
    может ли эта проблема вызвать ошибку 030200?
    п.с. модуль зажигания визуально осмотрен 3 раза, в том числе под увеличительным стеклом, пробоев не обнаружено. свечи все свежак, сухие.
    двигатель колбасит.
    контакты все дело в них)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

29. Участник Начинающий Астравод 150rus на верном пути Аватар для 150rus
    Спасибо
    0 / 0
    та же тема, ошибка 62104 , снял гену, спасибо за отчеты!!!! очень помогли!! снял реле, отвалилась клема, зашел к электрику, за 100 рублей мне припаял эту клему. вот что получилось(белое - это герметик)

P.S.
    смазал всё литолом, чтобы не гнило

30. Есть б/у регулятор в хорошем рабочем состоянии.Bosch F 00M 144 109

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)