Так думаешь у тебя так было из-за вдэшки? Просто я сам свой ремонтировал и кроме того что снял и поставил обратно регулятор напряжения ничего не делал. А что за смазка для электро? Может помнишь название??? У спецов спраштвал, говорили что диодный мост. Ну он же сбоев не даёт, с февраля месяца езжу и без прорблел)))
смазка красная обычный мал. тюбик для эл.контактов густая . и акм клем . 100 р . я даже тонко смазал клемму саму которая отгнивает .у меня точно небыло контакта минус я все дотянул .уже год все ок . а диодный мост это по моему уже кирдык гене. я не спец не могу сказать .я знаю одно никто кроме себя хорошо делать ремонт не будет .я постоянно после сервисов что то докручиваю доделываю заманался уже .
Сегодня снял генератор, писать как снимал не буду, сам ничего не понимаю, но вроде все сегодня было достаточно просто, впервые в машине копался, что-то откручивал там, интересно даже. Снимал все по инструкции на 4 странице данной темы, за что огромное спасибо автору. Сгнил контакт (полукольцо), который я своими жопорукими отростками благополучно потерял. Теперь вопрос, регулятор у меня F00M144109, где можно подешевле найти? Может кто знает достоверно, завтра в Москву поеду покупать, у нас цены ломовые - 4 т.р. И второй вопрос, снял ремень, а только потом подумал, а как его ставить то блин... Может схема у кого-нибудь есть расположения ремня этого. Буду благодарен подсказкам.
Opel Astra H 1.8 GTC 2008 г.
Последний раз редактировалось muratovsky; 07.05.2013 в 23:39.
Если одеваешь ремень сверху через капот, то в последнюю очередь накидываешь его на шкив помпы.
Если снизу из-под машины - то последний шкив коленвала.
Из всех опробованных способов и приемов, эти два наиболее удобные и простые.
Сообщение от muratovsky
Цены не радуют...
Припаяй провод и зажми его под гайку генератора вместо потерянной клеммы.
Все сделал, класс! Паять сам не стал, отнес в ремонт, запаяли регулятор и протестировали генератор (за все 400 р.), сказали - "Все отлично!". Поставил, заменил попутно лампочки в фарах ксеноновые. В общем, все отлично! Всем огромная благодарность за эту тему! =)
CoDeMasteR Ремень натягивал по Вашему методу. Спасибо за помощь.
Диодный мост заменить не сложнее чем регулятор напряжения.
Даже паяльник не нужен , с завода токовыводы просто обжаты. Мост места много не занимает, у меня лежит в багажнике на всякий случай.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Здравствуйте! На днях умер диодный мост. Отвёз машину в сервис по ремонту генираторов, поменяли диодный мост ищётки. Выехал всё ок доехал до дома загарелась лампочка АКБ. БК показивает зарядку 14.1v. В чём может быть касяк?
поменяли диодный мост и щётки. Выехал всё ок доехал до дома загарелась лампочка АКБ. БК показивает зарядку 14.1v. В чём может быть касяк?
У меня аналогичная ситуация. После замены регулятора напряжения и подшипников через несколько дней загорелась эта злополучная лампочка. Заряд по БК 13.7-14.4. Посмотрел "педальками" оставшиеся в памяти ошибки: 062104 и 056003 ( неисправность в цепи лампы "L" генератора и напряжение питания системы ниже порога работоспособности). Это когда тянул до сервиса и постепенно вырубалось всё, вплоть до усилителя руля. Ошибки сейчас неактивные. Почитал форум - подобных случаев тьма. Кто-то меняет все по очереди, вплоть до нового генератора, другие месяцами, а то и годами ездят, не обращая внимание на горящую лампу. Попробовал сбросить минусовую клемму с аккумулятора - лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова, заряд идет. Это было вчера - опять сбросил клемму, второй день езжу, пока нормально. Читал на форуме, что через некоторое время неактивные ошибки могут стереться. Надеюсь, что после этого и лампочка АКБ перестанет беспокоить. С сервисом пока повременю. По результатам отпишусь.
Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.
Спасибо! Сегодня сама погасла, но ошибка 062104 осталась.
Сообщение от Zelas
У меня аналогичная ситуация. После замены регулятора напряжения и подшипников через несколько дней загорелась эта злополучная лампочка. Заряд по БК 13.7-14.4. Посмотрел "педальками" оставшиеся в памяти ошибки: 062104 и 056003 ( неисправность в цепи лампы "L" генератора и напряжение питания системы ниже порога работоспособности). Это когда тянул до сервиса и постепенно вырубалось всё, вплоть до усилителя руля. Ошибки сейчас неактивные. Почитал форум - подобных случаев тьма. Кто-то меняет все по очереди, вплоть до нового генератора, другие месяцами, а то и годами ездят, не обращая внимание на горящую лампу. Попробовал сбросить минусовую клемму с аккумулятора - лампочка погасла. Через пару дней загорелась снова, заряд идет. Это было вчера - опять сбросил клемму, второй день езжу, пока нормально. Читал на форуме, что через некоторое время неактивные ошибки могут стереться. Надеюсь, что после этого и лампочка АКБ перестанет беспокоить. С сервисом пока повременю. По результатам отпишусь.
Лампочка отсутствия заряда аккумулятора стала загораться каждую 3-ю или 4-ю поездку, при этом заряд идет. Клемму не сбрасывал, гасла сама. Во вторник был в сервисе. Сняли генератор - на стенде всё нормально. Тем не менее поменяли повторно регулятор напряжения. 4-й день езжу, пока всё нормально.
P.S. Через месяц ошибки из памяти стёрлись сами.
Последний раз редактировалось Zelas; 14.06.2013 в 10:11.
Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.
Всем привет. Сегодня с утра столкнулся со схожей проблемой. Начинаю заводить, а АКБ умерла(батарея новая,ещё месяца нет). Подключил зарядное,погонял полчасика,завёл. Смотрю БК-напряжение 12,5 В, при включенных фарах и кондиционере проседает до 12,2 В. Поехал в сервис,гену сняли,ставят на стенд- напряжение 14,4 В,подключают нагрузку- 14,3-14,4 В. Говорят,генератор в порядке. Разобрали,почистили.Щётки в норме,подшипники тоже. Ставят генератор на машину-напряжение поднялось до 13,4 В. Включаем фары,компрессор -13,2. Вердикт-всё в норме,свободен. Пока доехал до гаража,напряжение упало до 12,6-12,9 В по показаниям БК. И всё это с учётом того,что АКБ практически разряжена. Куда лезть,что менять,может кто подскажет? Машина Astra H двигатель Z18XER
PIVO70,спасибо. Но меня больше интересовала величина зарядного тока. В моём случае,мне кажется, ток слишком мал и поэтому идёт постоянный недозаряд АКБ. Или это нормальное напряжение для Опеля?
Последний раз редактировалось Юрий26; 14.06.2013 в 05:29.
допустимый ток зарял 14.8 это максимальное значение.
Столкнулся со следующим траблом на последних 2 машинах на которых менял регуляторы вылезли траблы по заряду переодически выскакивает ошибка заряда акб регуляторы китайские. в результате пришол к выводу ставить либо бош или валео на крайняк ставить востановленные кусок латунной пластины надыбал регуляторов аж 5 штук валяется
Но меня больше интересовала величина зарядного тока. В моём случае,мне кажется, ток слишком мал и поэтому идёт постоянный недозаряд АКБ. Или это нормальное напряжение для Опеля?
У меня БК тоже показывает 13,2 - 13,4 В ,а тестер почемуто 14,0 -14,2В (и на кклеммах аккумулятора и в прикуривателе). Проверьте на всякий пожарный...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
gennadiy2501
Проверяли. Показания БК и тестера совпадают один в один. Причём,после всех этих ремонтов,поставил АКБ на ночь на зарядку. Утром завёл-напряжение 14,3 В. При подключении стандартной нагрузки(фары и кондиционер) упало до 13,8 В. Вроде бы всё в норме. Но, в течении дня, напряжение,по показаниям БК, неумолимо снижалось и в конце дня опять вышло на уровень 12,6 В.
Похоже,проблему решили в другом сервисе. Может кому пригодится. Замерили напряжение на генераторе и АКБ- разница составила около 0,5 В на холодном двигателе. На одной плюсовой клемме АКБ потеря 0,16 В. А при нагреве,по всей видимости, потери увеличивались. Заменили клеммы на генераторе и стартере, плюсовую клемму обжали ручным прессом(после этого при замерах тестером потеря оказалась нулевой). Вчера катался целый день- напряжение при нагрузке ниже 13,8 В не падало(без нагрузки 14,0-14,3 В). Всем спасибо за участие.
возникла проблемма с тем же регулятором..
....
зачистил ножом отломанный контакт, припоял медную проволку поставил на место..
....
не считая снятия самого генератора работы на 25 минут...
снял на сервисе за 1500руб )
Огромное спасибо за тему и совет!! У меня точно так же отгнило родное колечко. Уж больной тоненькое его ставят.
Нашел толстое колечко (раза в 2 толще родного под обжим, туда пару медных толстых проводов и припаял к зачищенному контакту. Замазал всё герметиком. Надеюсь проживет долго. Китайский регулятор предложили за 1000руб. Но решил попробовать с пайкой поэксперементировать )
Всем привет. Сегодня с утра столкнулся со схожей проблемой. Начинаю заводить, а АКБ умерла(батарея новая,ещё месяца нет). Подключил зарядное,погонял полчасика,завёл. Смотрю БК-напряжение 12,5 В, при включенных фарах и кондиционере проседает до 12,2 В. Поехал в сервис,гену сняли,ставят на стенд- напряжение 14,4 В,подключают нагрузку- 14,3-14,4 В. Говорят,генератор в порядке. Разобрали,почистили.Щётки в норме,подшипники тоже. Ставят генератор на машину-напряжение поднялось до 13,4 В. Включаем фары,компрессор -13,2. Вердикт-всё в норме,свободен. Пока доехал до гаража,напряжение упало до 12,6-12,9 В по показаниям БК. И всё это с учётом того,что АКБ практически разряжена. Куда лезть,что менять,может кто подскажет? Машина Astra H двигатель Z18XER
такая же хрень тока акум не разряжается)
термокомпенсация мать ее ити)
есть у меня подозрение что окислы дают свое черное дело)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
поменяли регулятор. вылезла ошибка 062104. через раз мигает что акб разряжен. тест режим показывает то что зарядка идет, то что не идет. под нагрузкой не более 14.0 показывает, на холостом 13,8.
внимание вопросы: стоит ли поменять ремень? может в нем дело?
может ли эта проблема вызвать ошибку 030200?
п.с. модуль зажигания визуально осмотрен 3 раза, в том числе под увеличительным стеклом, пробоев не обнаружено. свечи все свежак, сухие.
двигатель колбасит.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
поменяли регулятор. вылезла ошибка 062104. через раз мигает что акб разряжен. тест режим показывает то что зарядка идет, то что не идет. под нагрузкой не более 14.0 показывает, на холостом 13,8.
внимание вопросы: стоит ли поменять ремень? может в нем дело?
может ли эта проблема вызвать ошибку 030200?
п.с. модуль зажигания визуально осмотрен 3 раза, в том числе под увеличительным стеклом, пробоев не обнаружено. свечи все свежак, сухие.
двигатель колбасит.
контакты все дело в них)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
та же тема, ошибка 62104 , снял гену, спасибо за отчеты!!!! очень помогли!! снял реле, отвалилась клема, зашел к электрику, за 100 рублей мне припаял эту клему. вот что получилось(белое - это герметик)