и меня по симптомам постигла эта участь с регулятором походу (( завтра поеду разбираться в сервис с этой проблемой
Перед поездкой необходимо зарядить аккумулятор, иначе, ты можешь не доехать до сервиса.
После ремонта, или замены регулятора - необходимо зарядить аккумулятор повторно.
Перед поездкой необходимо зарядить аккумулятор, иначе, ты можешь не доехать до сервиса.
Верно. Только что отбуксировала машину к сервису- аварийка не моргает,гудок не работает,щетки тоже без движения. Короче, пришлось понервничать.
Надо было подзарядить аккумулятор...
Была: Беляш Astra J GTC 2011г.,1.6 МТ(180 p.h.),Turbo.
Была: Белоснежка Astra H GTC 2008г., 1.6 МТ- радовала 1 год и 9 месяцев.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты идиот! (с)
Ремонт генератора 5590. Посмотрим сколько за работу еще возьмут...
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты идиот! (с)
я все починил в сервисе )) проблема та же что тут описана...окислилось и лопнуло кольцо медное на реле регулятора ...! припаяли медную пластинку в сервисе все ок ! и того 2000 рублей и два часа времени ))!!
Привет всем! Меня тоже постигла таже участь-загорелась лампочка аккума. Проехал почти 30 км. на аккуме, затем машина встала! Завтра потащу на эвакуаторе до сервиса. Пробег 75.000 3 года эксплуатаци.Бедааааааааа!
всем привет!
постигла такая же участь.
горела ошибка аккумулятора.
машина оставлял у метро. до дома доехал уже дворники медленно работали, напряжение было 11,6 - думаю кранты.
оставил на сутки около дома, при заводке напряжение чуть выросло, потом а5 падало..
вопрос решился вызовом мастера из компании (тут уже упоминалось в начале темы).
мастер приехал, в течение 30 минут снял и заменил реле регулятора напряжения.
было точно такое же как у всех - медная пластина сгнила, на стыке были зеленые окислы. снятый был с кодом F 00M 144 109 и made in Mexico.
паять - не мой метод (простите, без обид кто так делал), понимаю что фин.возможности у каждого свои.
GM видимо явно хотел сэкономить, ну как можно делать такой контакт между разными металлами? медь и алюминий (могу ошибиться).
такое ощущение. что сама пластина медная, а основание - алюминий.
плюс не очень удачное расположение генератора налицо.
все исправил, мастер молодец.
Сообщение от LampCos
вообще есть предложение закрепить эту тему как FAQ, для тех у кого машине 3+ лет. Или типа "стоит проверить: предупрежден - значит вооружен"
согласен полностью, наряду со ступицей, сим-модулем и шестернями распредвалов.
извините если в этой теме затронул другие наименования ошибок.
всем ровных дорог и исправных авто!
это прям эпидемия какая то ) стихийное бедствие у астр !!)
если бы генератор был бы единственным стихийным бедствием, то всё не было бы так печально))) А так, да, у меня уже "привет" ступице и шестерне)))) (ссори за флуд)
намедни то же загарелась лампа(АКБ) на панели. ехал утром,на работу. хорошо без пробок. в обед погнал обратно до дому. так же начали мигать разные чеки-АБС, подушка без. и тд. ГУР переодически становился "тяжёлым". приехал, проштудировал форум на эту тему. и благо, опять же через инет, нашёл рядом с домом фирму(буквально в ста метрах от дому), по ремонту стартеров и генераторов. позвонил, спросил если у них РЕГУЛЯТОР напряжения? ответили что есть, и на бош и на другой)). приезжайте, поменяем. к слову сказать, машина еще заводиась. но я решил всё же дозаредить аккумулятор, через "зарядку". и поехал менять эту хрень, токо на следующий день. в этом же здании находился и сервис,где мне сняли гену, отнесли мастерам,. там при мне сняли регулятор. отдали. как я и ожидал(к счастью), окислилась и отвалилась клема. тут же поставили новую. проверили на стенде. гена дал, и даёт до сих пор 14,5v. новый регулятор обошёлся в 3100, вместе с работой по замене енного. а вот снять и поставить гену, обошлось в 2500. но зато в течении 30 мин. и я был свободен, как птица. Астра караван. пробег 90 т.км. все происходило в ЮБутово. так что благодоря , можно сказать Вам, я незагонял её в сервис на диагностику, а решил проблему, начитавшись и сопоставив факты))) да, после замены регулятора, опять снял батарею. долил дестилировку, и поставил на зарядку. батарее 5 лет (GM)///. удачи))
Последний раз редактировалось XmeJlb; 18.04.2013 в 13:01.
А машине 5 лет? У меня пробег такой же, вот думаю, сгнивает ведь от времени(пробег мало влияет) и мне рано ждать такой напасти... Не хочется на дороге встать...
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
У меня реле регулятора под номером F 00M 144 160. Нашел в exist-е похожий аналог. Подойдет ли он к моему генератору? стоит всего 700 руб. Номер аналога YRV28.
А машине 5 лет? У меня пробег такой же, вот думаю, сгнивает ведь от времени(пробег мало влияет) и мне рано ждать такой напасти... Не хочется на дороге встать...
да 5 лет. я думаю , у Вас в Питере год за два. влажности же больше. или я не прав?
raikodima
При включении вентилятора охлаждения двигателя просадка напряжения - норма, так и должно быть. Но а зарядку разряженной батареи нужно устранять зарядкой ЗУ.
Ребят, а где в Москве можно купить в наличии этот регулятор F 00M 144 160 - до 140A(нет возможности ждать, надо выезжать в дорогу)? В опель альянсе мне предложили ремонт старого, со съемом и установкой генератора будет около 5 ти рублей, может все-таки лучше новый поставить? Кто что посоветует?
Увидимся, когда увидимся...
Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102
Тоже недавно постигла эта напасть, чуть было уже не купил новый ак, но коллега PIVO70 указал на истинную причину.
Делал на Енисейской, от м.Бабушкинская в сторону МКАДа примерно 1 км, работа с самим регулятором 3 т.р. модель уточнять не стал, сказали просто - лет на 5 хватит, + еще штуку отдал за замену подшипника, итого 4 т.р.
Тоже недавно постигла эта напасть, чуть было уже не купил новый ак, но коллега PIVO70 указал на истинную причину.
Делал на Енисейской, от м.Бабушкинская в сторону МКАДа примерно 1 км, работа с самим регулятором 3 т.р. модель уточнять не стал, сказали просто - лет на 5 хватит, + еще штуку отдал за замену подшипника, итого 4 т.р.
Календарь, скажи, пожалуйста, регулятор тебе новый поставили? название сервиса или сайт может подскажешь?
Календарь, скажи, пожалуйста, регулятор тебе новый поставили? название сервиса или сайт может подскажешь?
не ради рекламы, -www. ВОЛЬТАЖ. РФ у них сервис по всем районам Москвы. предварительно я позвонил. но походу у них этих регуляторов много)) замена с работой,проверкой- 3100(10 мин). + снять поставить гену(или сам). они гену сами не снимают. но базируются я так понял, рядом с сервисами.
не ради рекламы, -www. ВОЛЬТАЖ. РФ у них сервис по всем районам Москвы. предварительно я позвонил. но походу у них этих регуляторов много)) замена с работой,проверкой- 3100(10 мин). + снять поставить гену(или сам). они гену сами не снимают. но базируются я так понял, рядом с сервисами.
Благодарю.) только вот не понял, 3100 работа, потом еще сверху за снять поставить гену?)
Благодарю.) только вот не понял, 3100 работа, потом еще сверху за снять поставить гену?)
они не снимают его сами. или Вы привозите им снятый, или Вам его снимают в соседнем сервисе(как я). 3100 это только за :снять старый регулятор, поставить новый, и проверить на стенде. короче цена включает сам регулятор с установкой на гену. а вот сколько с Вас возьмут в сервисе за снять-поставить гену, везде поразному. с меня взяли 2500. но можно и самому снять, если есть эстакада или яма.
Гена легко снимается [без ямы и эстакады] через арку колеса. Снять старый регулятор [со снятого гены] и поставить новый еще проще/легче.
Есть конторы где заменят регулятор не снимая гены - зачем переплачивать ? ! ? Я паял пластину после 5и зим и пробеге за сотню при этом щетки не выработали и половину ресурса, подшипники тоже работали тихо/ровно/легко. Если нет желания самим возиться - можно найти менее жадные мастерские.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня после ремонта регулятора напряжения по прежнему горит красная лампочка с аккумулятором. Причем всё работает, напряжение 14,2-14,7 без нагрузки. Ошибка P0621-04 "Неисправность цепи управления лампой "L" генератора". Скидывал её, но через некоторое время лампочка опять загоралась. И ещё заметил странность когда были морозы. Заводишь холодный двигатель и генератор не дает заряд, но стоит слегка прогазовать и генератор запускался. Так только на холодном двигателе. Езжу так уже больше 2-х месяцев. У кого нибудь было такое?
у меня было . я к этим мастерам 2 раз гену относил цуки вдэшкой побрызгали на щетки и все типа зависают .но я её домой занес снял заднюю крышку все контакты зачистил и смазал тонко спец смазка для электро... вот уже год все ок. там у стыков болтов и гаек как бы минус проходит . там уже была ржа ..
у меня было . я к этим мастерам 2 раз гену относил цуки вдэшкой побрызгали на щетки и все типа зависают .но я её домой занес снял заднюю крышку все контакты зачистил и смазал тонко спец смазка для электро... вот уже год все ок. там у стыков болтов и гаек как бы минус проходит . там уже была ржа ..
Так думаешь у тебя так было из-за вдэшки? Просто я сам свой ремонтировал и кроме того что снял и поставил обратно регулятор напряжения ничего не делал. А что за смазка для электро? Может помнишь название??? У спецов спраштвал, говорили что диодный мост. Ну он же сбоев не даёт, с февраля месяца езжу и без прорблел)))