Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Вибрации в педали сцепления при небольшом нажатии

1. Новичок Новичок Artrides на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вибрации в педали сцепления при небольшом нажатии

Я видел на форуме подобный вопрос, но так и не нашел на него хоть какой то ответ.
    У меня где-то через сутки после начала эксплуатации появились вибрации в сцеплении. Если врубить передачу и слегка положить ногу на сцепление, это довольно хорошо ощущается. При чем при трогании с первой в такт этой вибрации слышно и рычание из под капота.
    Это конструктивная особенность или надо лечить?

2. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Может опора двигателя начинает гуляеть?
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Походу конструктивная особенность, раз у многих такое. Вот та тема..
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....F0%E0%F6%E8%FF

Сам вообщем-то забил на это. Если не заострять на этом внимание, то и не замечаешь...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

4. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artrides
    Если врубить передачу и слегка положить ногу на сцепление, это довольно хорошо ощущается.
    непонятно, как такое можно сделать?! если врубить передачу (для этог надо выжать сцепление) токак потом "слегка положить ногу" на сцепление?
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

5. Новичок Новичок Artrides на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    Если врубить передачу и слегка положить ногу на сцепление, это довольно хорошо ощущается.
    непонятно, как такое можно сделать?! если врубить передачу (для этог надо выжать сцепление) токак потом "слегка положить ногу" на сцепление?
    После того, как врубил передачу, полностью отпустил сцепление ... машина поехала ... вот после этого немного нажми на педаль (момент, когда диски сцепления соединены не на 100%).

6. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После того, как врубил передачу, полностью отпустил сцепление ... машина поехала ... вот после этого немного нажми на педаль (момент, когда диски сцепления соединены не на 100%).
    Может накрылись демфирующие пружины на диске сцепления
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    MC75

А у тебя такое не проявляется ? Попробуй педаль сцепления придержать в самом конце схватывания...

8. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    Вечером попробую,а вообще не замечал.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

9. Новичок Новичок Artrides на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    Может накрылись демфирующие пружины на диске сцепления
    Странно как-то, работала нормально только до 100 км. А где же качество?!

10. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Artrides
    А может нервный тик?
    По делу - постоянно не замечал.
    А так - меня в пробках, например, нога иногда из-за напряжения подрагивать сама начинает, мышцы что-ли какие-то сводит, не знаю.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

11. Новичок Новичок Artrides на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GaaroNk
    А так - меня в пробках, например, нога иногда из-за напряжения подрагивать сама начинает, мышцы что-ли какие-то сводит, не знаю.
    Вот этого, к счастью, нет. А вот в педале есть.

12. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    Artrides
    Ну тада - не знаю... Я просто разъместил объяву...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

13. Участник Астравод serjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пробег когда стал 50 км,на второй день эксплуатации тоже такая же фигня со сцепление начала происходить)))и причем на улице какие то звуки тоже слышны,но я что то особо не переживаю,сломается что нить,тогда пусть чинят!!

14. Местный Астравод Silentio на верном пути Аватар для Silentio
    Спасибо
    0 / 0
    Как уже отмечалось, это происходит у многих, правда из за особенности мышления каждого "одно и тоже" находит различные способы изложения на письме.
    В конкретном случае у меня "то самое дергание педали сцепления" происходит когда педаль сцепления отпускаешь, на первой скорости, причем все это сопровождается некой звуковой комбинацией в районе КПП, ТИПА: "Цык,цык,цык",во как.
    Но как я уже понял,если на форуме не организовано ветки такой как например "накрылось сцепление на первых 5 тыс. км пробега", "ЦЫК перерос в ДЫК" -)), значит у всех нас все зашибись, а это не болезнь, а просто насморк!
    BLACK Compact 1.8MT
    x117xx150RUS

15. Участник Начинающий Астравод Gipnos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машине 2 месяца, пробег 2200. Вибрация педали сцепления началась буквально неделю назад! Может это, конечно, я раньше не чувствовал А вчера еще, когда музыка очень тихо играла, заметил какой-то звук при нажатии педали: то ли скрип, то ли щелчок. Может там где-то люфт образовался? Напрягает не так чтобы очень сильно, но до этого все вообще как в сказке было, а теперь ловлю себя на том, что постоянно прислушиваюсь к сцеплению. Никакого кайфа от вождения!
    Astra 1,6 Cosmo, Black Sapphire

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    А ты не слушай. Тогда и кайф появится
    А щелкать у тебя может релюшка, которая для круиза стоит. Даже если нет круиза, она на всех 1,8 практически есть. Насчёт 1,6 не знаю...

17. Участник Астравод Дрюня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вибрации в педали сцепления при небольшом нажатии

ЯЕсли врубить передачу и слегка положить ногу на сцепление, это довольно хорошо ощущается. При чем при трогании с первой в такт этой вибрации слышно и рычание из под капота.
    +1

С первого метра такая хрень. Со временем только ухудшается. Я, например, на холодную не могу включить 1 скорость - натыкается на что. Дрожит при трогании, отдает в ногу.

Съездил в Автоцентр Сити, мастер покатался, сказал, что если прокачка сцепления с заменой жидкости не поможет, надо разбирать. Прокачка сцепления (- 1000 руб) сделала трогание более комфортным и помягче, но от беды - вибрации и рычания из-под капота - не излечила.

Я пока не уточнил, за чей счет сие упражнение будет производиться, но в бюллетенях на ресепшене прочитал, что на втором году все, что касается сцепления, под гарантию не попадает. Так что, блин, надо ехать.

Я не спец по сцеплениям, но вибрация такая, как будто диск "восьмеркой". Наверное, он сделан из того же материала, что и стекло. Слишком много пластмассы. Фак.
    Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
    ----
    Astra 1.8M black

18. Участник Начинающий Астравод Muller на верном пути Аватар для Muller
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    Это что там за релюшка для круиза? Пояснения в студию плизз!
    Насколько я понимал до этого, имеется возможность поставить концевик на педаль сцепления для контроля её положения при движении в режиме включенного круиза.
    А чтобы без концевика, но с релюшкой...! ничего не путаешь?
    Старина Мюллер
    Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....

19. Участник Начинающий Астравод Muller на верном пути Аватар для Muller
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    Это что там за релюшка для круиза? Пояснения в студию плизз!
    Насколько я понимал до этого, имеется возможность поставить концевик на педаль сцепления для контроля её положения при движении в режиме включенного круиза.
    А чтобы без концевика, но с релюшкой...! ничего не путаешь?
    Старина Мюллер
    Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Muller
    Ну возможно я неправильно выразился Ты прав, если быть точнее, то концевик. При лёхком нажитии возможно он и щелкает у Gipnos-а. На 1,8 идёт по идее изначально, на 1,6 хз....

21. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Дрюня
    Я не спец по сцеплениям, но вибрация такая, как будто диск "восьмеркой". Наверное, он сделан из того же материала, что и стекло. Слишком много пластмассы.
    Проблема может быть не только в диске и скорее всего даже не в нем. Скорее прижимной диск корзины при отжиме сцепления перекашивается. Виновата может быть сама корзина или неравномерный нажим на нее со стороны выжимного подшипника. У меня на ВАЗ 2110 было такое. Сначала появились биения на педале при трогании. Затем стала плохо включаться первая скорость. Дело в том, что переключение со 1 на 2 и делее возможно без полного выжима сцепления, а включение 1-ой (если а/м стоит на месте) только при полном. Оказалось что оторвалась сварка вилки сцепления. Приварена она была в двух точках. Оторвалась сначала одна точка. Вилку перекосило. Выжимной подшипник криво нажимал на лепестки корзины. Прижимной диск корзины соответственно подходил к диску с перекосом. Отсюда и биения.
    Позиция дилера здесь понятна. Если дифект не критический машина вполне может отходить с ним гарантийный срок. Логично предположить, что мастер, даже зная о причинах, будет пучилить глаза и говорить, что можно разобрать полмашины и ничего не найти.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Возможно... Но как видишь, проблема имеет место быть у многих. И даже может у всех. Просто не все внимание обращают.
    Здесь не то что бы прям биение такое. Скажем лехкое пошаркивание зависящее от оборотов, по педали сцепления. Ощущается в сааамом конце схватывания сцепления. Если бы с перекосом что-то было, то тогда действительно было бы биение в педаль сцепления. Хотя здесь мы фактически нажимаем через усилитель, может так передаёт. Фиг его знает...

23. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем делать "небольшое нажатие" на педаль сцепления?

Я вообще не понимаю как вы все раньше на ТАЗах ездили... Тут шуршит, там поскрипывает (если музыку выключить и шопотом разговаривать). Музыку погромче и вперед!

У меня на Авео такая же фигня в холодное время года на непрогретой машине. Т.к. коробка у Авео берет свое начало от коробки Корсы А.
    Конфа в прошлом году вся на ушах стояла... Но когда поняли, что на ресурс не влияет - все забили.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

24. 1,5 месяца 2800 км. 1,8 GTC. С самого начала ощущались все эти вышеперечисленные вибрации. Приезжал на сервис 2 недели назад, наплели, что это защита дает вибрацию. Вчера сцепление умерло. На эвакуаторе(хорошо, что бесплатно!!!) до лауры. Мастер сервиса на этот раз сказал, что подобный заводской дефект проскакивает на нгекоторых автомобилях.

25. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая проблема у меня, правда не на Астре, но тоже на Опеле.
    Тоже думал, что сцепление. Оказалась подушка двигателя.
    У жены на Астре сейчас то же самое, в ближайшее время поедем
    в Кунцево на диагностику...
    И совет всем товарищам по несчастью: будьте понастойчивей в разговоре с мастером - приемщиком, ибо объем работ немал, естественно он будет считать своим долгом спасти человеко-часы своей организации от гарантийного (бесплатного) ремонта.
    Проблема есть - должны решить.
    Всем удачи!
    Хрюслер у меня, да...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    А в чём проблема то с подушкой была ?

27. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    в моем случае лопнула, от времени.
    В случае с Астрой жены - скорее всего или раскрутилась или брак.
    Как я понял, проблема распространена на форуме. Возможно ДжиЭм экономит в отношениях с поставщиком этих подушек или сам делает шнягу.
    Сцепление на Астре ходит 250-300 тысяч. Вот и думайте, в нем ли проблема? Сомневаюсь...
    Кстати, на машине супруги это появилось на восьмой тысяче, раньше такого не было. Я бы заметил однозначно, так как сталкивался с этим. Можно, конечно, на это забить, как советуют некоторые участники форума, колхоз - дело добровольное. Но раз не было проблемы, а потом появилась - значит косяк. Какие тут нахрен сомнения могут быть?
    Хрюслер у меня, да...

28. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso
    О блин, кинула ссылку)))
    А я думала тебя успокоит, что и у всех так)))) А ты вот уже на диагностику засобиралса
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

29. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Silk Heart

понапокупаете себе телег, а потом жалуетесь все)))
    Хрюслер у меня, да...

30. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso
    без комментариев....
    приготовься к кровавой расправе
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)