Ну если там стоял знак ~"Домашние жЫвотные" (с коровой), то имхо водитель сам должен едва ехать и постоянно озираться.
Сообщение от Prepod
НИГДЕ в России коровы НЕ ПАСУТЬСЯ ПРЯМО НА ДОРОГЕ, кроме как
Съедь в любом месте с междугородней трассы в любую деревню, где рядом есть скотоферма. Постоянно дорогу пересекают коровы или пасутся недалеко. Так что быть осторожным надо везде.
Не знаю, смешно, или нет.
Пару часов назад пришел к нам диспетчер и рассказал следующее:
"Звонит девушка и говорит, что попала в ДТП. На вопрос об обстоятеьствах произошедшего она рассказывает, что подъехала к светофору, остановилась, после чего слева к ней подъехал какой-то джип и парень с пассажирского сидения ей говорит: "Ой, девушка, а у вас колеса горят" - девушка пугается, выворачивает руль вправо и дает полный газ, врезаясь в мирно подъезжающий тазик с кавказцем. На вопорс: зачем она поехала направо? Девушка пояснила, что хотела припарковаться на обочине и посмотреть сгорели ее колеса, или нет". Занавес
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
гм , печально - но отчего "движок" так "расколбасило" неясно ....
неужели такое бывает??? перегрев ??? или там что-то друг с другом повстречалось??? ....
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Легко! Ты тоже сможешь выкрутить первую до ограничителя и поехать так. Пока двиг не заклинит
А передачу она как воткнула без выжатого сцепления? Да и работа рычагом разная И в то что она сразу на трассу выехала, верится с трудом, а на светофоре точно бы заглохла ... ну не верю я!
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Это отказ в выплате по ОСАГО
Очень много букв, но я рыдал ... вместе с Росгосстрахом. Меня убеждают, что так и отправили (привожу текст с сохранением пунктуации и орфографии):
Федеральная служба по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору(Россельхознадзор)Управление по Калужской областиЮ. В. Квасничко248012, г. Калуга, ул. Московская, 311
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РОСГОССТРАХ – СТОЛИЦА117119, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 3 Тел./факс: (095) 518-96-24e-mail : podm@rgs-pomd.ru
От ______________ № __________________
На исх. № 01-17/595 от 29.12.2005г.
Сообщаем, что Ваше заявление о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, ООО «Росгосстрах-Столица» получено (вх. № 393 от 17.01.2006 г.) и рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем, что Юридический департамент совместно с Департаментом урегулирования убытков в автостраховании ООО «Росгосстрах-Столица», а также все сотрудники нашего Общества скорбят и сильно сожалеют о скоропостижной кончине безвременно ушедшей самки кабана в возрасте 2,5 года. Также с великим сожалением и чувством невосполнимой утраты доводим до Вашего сведения решение о невозможности осуществления выплаты скромной компенсации, а также принесения пожертвования в пользу безвременно ушедшей по причине несовершенства Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25.04.2002 г.
Как следует из вышеуказанного злосчастного закона Правительство РФ обязало всех владельцев транспортных средств страховать свою ответственность, а бедным страховщикам как всегда отдувайся.
Таким образом, 08.06.2005 года между негодяем Рожковым Сергеем Геннадьевичем и несчастным ООО «Росгосстрах-Столица» был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (полис) ААА № 0256882089.
Согласно ст. 1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор страхования является публичным. В соответствии с со ст. 426 Гражданского кодекса публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Смеем Вас заверить, что когда гр. Рожков С.Г. обратился к страховщику с целью заключения договора ОСАГО, сотрудникам нашего Общества сразу стало понятно, какой это беспринципный и безжалостный человек. Если бы ООО «РГС-Столица» имело такую возможно, то без сомнения отказало бы в заключении договора обязательного страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Однако закон не позволил нам этого сделать, что привело с столь печальным последствиям.
Вышеуказанный договор (полис) был заключен по принуждению Правительства РФ, а также по письменному заявлению этого безжалостного убийцы беззащитных хрюшек, но на условиях Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г. (далее – «Правила обязательного страхования АГО»), которые, в силу положений ст.ст.940,943 ГК РФ и ст.5 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25.04.2002г. (с последующими изменениями и дополнениями) (далее – «Федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002г.») являются обязательными для исполнения как для Страхователя, так и для Страховщика.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г., а также п. 7 Правил обязательного страхования АГО «страховым случаем является, наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату».
Как видно из текста вашего прошения (заявления), а также из представленных Вами в адрес ООО «Росгосстрах-Столица» документов ОГИБДД г. Жуков УГИБДД Калужской области МВД РФ, трагический момент в жизни всеобщей лесной бородавчатой любимицы произошел 11 сентября 2005г. на 5 км. а/д Трость-Бурино в районе деревни Бурино Жуковского района Калужской области. Так как представленные справки не соответствуют проклятым Правилам страхования АГО (п.п. 44, 51, 53-56), то объективно не представляется возможным составить ситуационную модель развития столь жестокой расправы над бедным представителем лесного мира. Исходя из полученных травм несчастного животного, можно предположить, что покойная не знала правил дорожного движения и переходила проезжую часть в неположенном месте, о чем свидетельствует представленная Вами Схема ДПТ. Таким образом скоропостижно-скончавшаяся нарушила п.п. 4.3, 4.5, 4.6 ПДД РФ, а именно на нерегулируемом пешеходном переходе усопшая должна была выйти на проезжую часть после того, как оценила бы расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для неё безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода хрюшка, кроме того, не должна была создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств». Соответственно всеобщая лесная любимица создала аварийную ситуацию, вследствие чего и произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины ВАЗ 2107 гос. номер К 845 ХЕ 97 под управлением Рожкова Сергея Геннадьевича. Читая слезное объяснение гражданина Рожкова С. Г. можно сделать вывод, что ему очень жалко бедное животное, но избежать наезда на беззащитного поросенка он не мог в силу неожиданности ситуации, так как никаких знаков, а также пешеходных переходов на том участке дороги не было.
В результате наезда на несчастное животное Сергей Геннадьевич перенес сильное эмоциональное потрясение, но так как он является сентиментальным человеком и очень любит животных, то к безвременно ушедшей он претензий не имеет. При этом перенесенное сильное эмоциональное потрясение не позволило гр. Рожкову С.Г. оказать пострадавшей первую медицинскую помощь, что может расцениваться как деяние, образующее состав преступления, предусмотренный ст. 125 Уголовного кодекса РФ.
Мы, конечно, понимаем, что незнание закона, согласно принципам Римского права, положенным в основу современного российского законодательства, не избавляет участницу дорожно-транспортного происшествия от ответственности за незнание норм, регулирующих поведение пешеходов не проезжей части. Но как же ответственность за братьев наших меньших! Как следует из материалов выплатного дела, Рожков С.Г., садясь за руль своего транспортного средства, совершенно забыл о своих обязанностях члена цивилизованного общества, что привело к столь неблагоприятным последствиям. Результатом такой забывчивости стала смерь столь юного поросенка.
Вы также направили в адрес ООО «Росгосстрах-Столица» заявление о благотворительном пожертвовании денежных средств на организацию похорон и проведения поминальных мероприятий в адрес покойной любимой всеми лесными жителями хрюшки.
В соответствии с п. 54. Правил обязательного страхования АГО при предъявлении требования о возмещении расходов на погребение погибшего представляются: а) свидетельство о смерти; б) документы, подтверждающие произведенные расходы на ритуальные услуги и погребение. К таким расходам, в том числе относятся расходы на оформление документов, необходимых для погребения умершего, перевозку умершего в морг, услуги морга; на предоставление гроба, урны, венка; на перевозку тела (останков) к месту погребения (кремации); на погребение (кремацию), изготовление и установку надгробия. При этом следует учитывать, что расходы возмещаются лицу, которое их произвело. Вами не были представлены документы, подтверждающие осуществление каких-либо из указанных трат, следовательно требования о возмещении расходов на погребение являются необоснованными.
Учитывая социальный статус погибшей, и при наличии соответствующих документов, предусмотренных п. 53 Правил обязательного страхования АГО, наше Общество готово рассмотреть требования о возмещении вреда в связи со смертью кормильца. В случае если у Вас имеется возможность связаться с родственниками скончавшейся в результате дорожно-транспортного происшествия хрюшки, просим сообщить им о возможности обращения за страховым возмещением.
Заявленная сумма пожертвований составляет 3450 (Три тысячи четыреста пятьдесят) рублей. Расчет ущерба состоит из штрафа в размере 3000 (Три тысячи) рублей за причинение юридическими и физическими лицами ущерба за незаконное добывание или уничтожение объектов животного мира и 450 (Четыреста пятьдесят) рублей упущенной выгоды в связи с не проданной лицензией на добычу кабана.
Полагаем, что Ваше требование о взыскании упущенной выгоды является действием, попирающим все известные в нашем Обществе моральные принципы. Извлечение прибыли в результате гибели ни в чем неповинного животного может считаться кощунственным, антисоциальным и негуманным.
Доводим до вашего сведения, что согласно нормам п. 1 ст. 6 п. Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г «Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации».
Одновременно сообщаем Вам, что в соответствии с подпунктом «б» п. 2 ст. 6 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г, а также подпунктом «б» п. 9 Правил обязательного страхования АГО к страховым случаям не относится наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды.
Со слезами на глазах, руководствуясь положениями ст. 1 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г., а также п. 7 Правил обязательного страхования АГО, скорбящий, по безвременно ушедшей, коллектив ООО «Росгосстрах-Столица» отказывает Вам в осуществлении страховой выплаты по указанному выше событию. В настоящий момент руководством компании рассматривается возможность организации поминальным мероприятий по умершей с участием сотрудников ООО «РГС-Столица» с выездом на место трагедии. Память о погибшей самке кабана навсегда останется в наших сердцах.
С уважением, глубоко скорбящий
Директор управления урегулированияубытков в автостраховании ООО «Росгосстрах-Столица» Ю.П. Крюков
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно