Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: самые смешные страховые случаи

1. Местный Астравод MHz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

самые смешные страховые случаи

Одна из крупнейших в Британии страховых компаний обнародовала отчет о странных исках, с которыми обращались к ней клиенты в 2005 году. На первом месте в рейтинге необычных аварий - инциденты с участием животных и продуктов питания.

"Мы вообще получаем много странных заявлений, но нас удивляет, как много в них фигурирует именно животных и продуктов, - заявила представительница компании Салли Лиман. - На дороге всегда нужно быть очень внимательным и следить за всем, что происходит вокруг".

Один из клиентов обратился в страховую компанию после того, как, по его словам, на его машину упала замерзшая белка, которая пробила лобовое стекло автомобиля.

"Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения" – сообщается в другом заявлении.

Врезавшийся в находившуюся впереди машину водитель объяснил свое поведение тем, что его в ногу укусила оса, из-за чего нога совершила непроизвольный удар по педали газа.

Обратная ситуация также стала причиной ДТП – пострадавший не смог вовремя затормозить, так как у него под педаль тормоза закатилась картофелина.

В других заявлениях говорится: "Поворачивая, я ударил корову, стоявшую на дорогу, она упала на капот и своей филейной частью разбила лобовое стекло" (корова не пострадала).

"Олень сел на капот моего припаркованного автомобиля".

"Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску".

"Когда я был в сафари-парке, с моей машиной столкнулась зебра".

"В мой припаркованный автомобиль врезался буйвол, сбежавший с сельскохозяйственной выставки".

"На мой велосипед прыгнула корова".

Как сообщает BBC, все процитированные заявления были признаны правомочными и удовлетворены страховой компанией.

Opel Astra 1.9 CDTI Z19DT х826хх199

2. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MHz
    "На мой велосипед прыгнула корова".
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

3. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    "Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску".

Супер

5 балов
    Astra 1.6 Caravan на ручке

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MHz
    Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску
    Сам работаю в страховании (нач. юр. департамента)
    У нас было одно обращение за выплатой - человеку всю машину голуби загадили, причем так, что даже полировка кузова не помогла. А другой оставил машину около забора и пьяные маляры вместе с забором покрасили весь правый бок машины.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

5. Местный Астравод Malex на верном пути Аватар для Malex
    Спасибо
    0 / 0

Re: самые смешные страховые случаи

Цитата Сообщение от MHz
    В других заявлениях говорится: "Поворачивая, я ударил корову, стоявшую на дорогу, она упала на капот и своей филейной частью разбила лобовое стекло" (корова не пострадала)
    Продолжим тему коровы и авто В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой М-к Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.

Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!
    ---------------------------------------------------------------------

257 от 26 июня 2001г.
    Владельцу \"Лендровера\"

госпоже М-к Н.Ю.
    Уважаемая Наталья Юльевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами.
    Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.

Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное cредство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).
    Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: Водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям \"Лендровер\" не усматривалось. В быту вела себя правильно.

В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете - о мертвых или хорошо, или никак.

Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.
    Прошу не рассматривать это как \"отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок\", поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ \"О несостоятельности (банкротстве)\".

Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.

Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной.
    Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).

С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие,
    внешний управляющий
    Н.Г. Т-ов

6. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Вам смешно про коровы. Только во я вас огорчу. НИГДЕ в России коровы НЕ ПАСУТЬСЯ ПРЯМО НА ДОРОГЕ, кроме как в волгоградской, астраханской областях и Дагестане. Столько моих друзей поетряло свои автомобили и получили травмы из-за того что откуда нивозьмись на ночной трассе на дорого ВЫПРЫГИВАЮТ ГАЛОПОМ коровы! Как известно, фары светят вперед по трасе и заметить стадо очень трудно.

КТО дал право ПАСТИ коров НА ДОРОГАХ!? Как может хозяин стада не нести ответсвенность, если у коровы НЕТ ПАСТУХА (или он позволяет стадам из 100-200 голов идти вдоль дороги на протяжениии 300-500 метров?!) и стадо конечно же идет туда, где свежая трава (по обочинам дорог ее постоянно косят тракторы и она там молодая, а дальше от дороги одни колючки).

Кто ездил на рыбалку в Астрахань или в Сочи из Астрахани (через Дагестан) меня поймут и поддержат. Скоько людей вылетало с трассы и принимало коровы на капот и крышу. Местность иногда холмистая, трасса уходит вниз вбок. На скорости 100-120 влетаешь на холм - а под ним на дороге стоит стадо. СТОИТ! Вы думаете даже если есть пастух он в состояни подумаеть головой об автомобилях?! Да он писать не умеет!. Как жалко видеть стоящие камазы, у которых разбита вся вся морда, леждит корова, потек родиатор, жара +45 и сзади груз в фуре... Вы думаете они нарушали скоростной режим на груженом камазе который даде 60 не поедет?!

Извените что не потеме и не смешно, но сам уворачивался от прыгнувших под колеса бычков так, что машина ехала почти на двух боковых колесах - результат: следы рог на боковых стеклах, снесенное зеркало и вмятина на переднем крыле). И никто не виноват, хотя ехал я 80 км/ч с дальним светом (т.к. знаю особенности русской скотовыпаски)!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

7. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Цитата Сообщение от MHz
    Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску
    Сам работаю в страховании (нач. юр. департамента)
    У нас было одно обращение за выплатой - человеку всю машину голуби загадили, причем так, что даже полировка кузова не помогла. А другой оставил машину около забора и пьяные маляры вместе с забором покрасили весь правый бок машины.
    Выплаты вы им сделали таки?
    Di vivere la vita piu' che puoi...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    По "горе-малярам" да, а по "героям-голубям" - отказ (не старховой случай)

9. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по "героям-голубям" - отказ (не старховой случай)
    Из-за того, что затерли, когда пытались смыть? Или это форс-мажор?
    Этот случай разве не из серии сколов лкп и т.п.?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir, в правилах страхования каждого страховщика есть раздел "Страховой случай", в котором описаны (перечислены) все те риски, на случай наступления которых застраховано ТС (ДТП, противоправные действия третьих лиц, падение предметов, взрыв, всемирный потоп и т.п.), однако ни в одних правилах страхования этот перечень не всеобемлющ. Просто работу "горе-маляров" можно расценить как противоправные действия третьих лиц и произвести выплату страхового возмещения, а вот действия "героев-голубей" ни к одному из перечисленных в правилах страхования страховых событий не относятся, поэтому страховщик даже не вправе произвести такую выплату.

ПыСы
    Скол сколу - рознь! Если скол ЛКП произошел, например, от того, что Вы чинили крышу в гараже и уронили молоток на капот, то это также не будет признано страховым случаем .

11. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0
    А можно в договоре страхования указать, что в случае. как с голубями, будет возмещён ущерб?
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

OPEL Astra, 1,8 МТ, 5dr Hatchback, Enjoy+, Black Sapphire.

BMW 325i 2008 Monaco Blue Metallic

12. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    2 Tirrit

окей. а такой вопрос: я пацарапал штатный литой диск об бордюр. Прилично так. Страховой случай по каско? Если да, то как оформлять? Справку в ГАИ или участкового... Не пойму... Или просто заявление страховщику?

13. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir, в правилах страхования каждого страховщика есть раздел "Страховой случай", в котором описаны (перечислены) все те риски, на случай наступления которых застраховано ТС (ДТП, противоправные действия третьих лиц, падение предметов, взрыв, всемирный потоп и т.п.), однако ни в одних правилах страхования этот перечень не всеобемлющ. Просто работу "горе-маляров" можно расценить как противоправные действия третьих лиц и произвести выплату страхового возмещения, а вот действия "героев-голубей" ни к одному из перечисленных в правилах страхования страховых событий не относятся, поэтому страховщик даже не вправе произвести такую выплату.

ПыСы
    Скол сколу - рознь! Если скол ЛКП произошел, например, от того, что Вы чинили крышу в гараже и уронили молоток на капот, то это также не будет признано страховым случаем .
    Да, вся проблема в том, что голубь не является "третьим лицом", а всего лишь членом организованной группы летающих тварей.

14. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ПыСы
    Вы пишете про падение предметов, а молоток не предмет, который упал на капот? Или речь идет только о ураганах (летающие коровы) и граде?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    окей. а такой вопрос: я пацарапал штатный литой диск об бордюр. Прилично так. Страховой случай по каско? Если да, то как оформлять? Справку в ГАИ или участкового... Не пойму... Или просто заявление страховщику?
    Так, вроде, поднимался ужо ентот вопрос?
    Что за страховая? У некторых страховщиков не является страховым случаем повреждение шин и дисков, если не причинены повреждения другим деталям ТС. Но это не у всех, поэтому надо знать, что за страховая.
    Дальше есть два варианта:
    1. Это страховой случай, тогда надо притереть диск к бордюру (для Питерцев - поребрику ) и вызвать гаишника, который оформит это как ДТП (наезд на препятствие), а если дать рублей 500, то страж порядка сразу на месте ДТП выдаст все необходимые справки (форму 12 и 31), после чего с этими документами к страховщику за выплатой;
    2. Это не страховой случай, тогда либо ремонтируем за свой счет, либо идем на страховое мошейничество, а именно чуть-чуть царапаем об этот же бордюр еще бампер (рядом с колесом, так что бы было видно, что диск и бампер повреждены от одного столкновения) и снова гаишники, взятки, страховщик, выплата.

ПыСы
    А часть этого поста никак нельзя перенести в раздел "Страхование", этот вопрос возникает достаточно часто и не придется повторяться.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Да, вся проблема в том, что голубь не является "третьим лицом", а всего лишь членом организованной группы летающих тварей
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Вы пишете про падение предметов, а молоток не предмет, который упал на капот? Или речь идет только о ураганах (летающие коровы) и граде?
    Молоток, в том контексте, - это предмет, который уронили. Вот если бы он просто висел в гараже под потолком (самое удачное место для размещения всякого рода тяжелых предметов), и при заезде/выезде из гаража он (молоток) упал бы, вот тогда это было бы падение предмета. А ураган - это отдельный страховой случай, как и столновение с животными.

18. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за консультацию. теперь полностью все понял.

19. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Молоток, в том контексте, - это предмет, который уронили. Вот если бы он просто висел в гараже под потолком (самое удачное место для размещения всякого рода тяжелых предметов), и при заезде/выезде из гаража он (молоток) упал бы, вот тогда это было бы падение предмета. А ураган - это отдельный страховой случай, как и столновение с животными.
    Спасиба.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Обращайтесь , всегда рад буду помочь. Как видите, страховщика почти всегда можно заставить заплатить, главное не полениться и все правильно оформить (читай: не уронить молоток, а сделать так, чтобы он сам упал)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Malex
    Боян, молодой человек... Боян!
    Незачот!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=714
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Блин !!! Подскажите мне, глупому-неразумному, где можно взять словать для перевода на русский язык языка форумов интернета Что такое "флуд" и "флейм" мне уже объяснили, а вот "боян" - это что
    ПыСЫ
    Как поживает "уродец на Киа"?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    я тоже иногда затрудняюсь в понимании отдельных текстов по этой же причине
    А мне можно копию словаря?

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    С радостью поделюсь, как только обзаведусь хоть одним экземпляром

25. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Баян - повтор. Т.е. то что написано уже давно видено и читано где-то.
    Флуд - оффтопная болтовня (многочисленные охи вздохи и эмоциональные комменты или попытка увода обсуждения в юмор или к другим вопросам)
    Оффтоп - не по теме (топика, обсуждения, разговора)

гдета наверна есть словарь. у мя он в голове...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте я в соседней теме выложу словарь ЖЖ (правда, к автомобильной теме отношения не имеет..) Вот там как раз определения всяческих боянов..
    А "флуд" и "флейм" - это высказывания не по теме.

ЗЫ: (он же PS): про уродца читайте в теме "наших бьют"
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    2 Prepod и Лисёнок
    Большое спасибо!
    То есть мы сейчас и флудим немного, и оффтопизмом занимаемся

28. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    То есть мы сейчас и флудим немного, и оффтопизмом занимаемся
    а мы им всегда занимаемся. Топики и темы придумали чтобы все упорядочить, а человека придумали чтобы все разупорядочить. Упорядочить - разупорядочить (не путать с дрочить). Такая диалектика.

29. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Звонок в ресо:
    Девушка, что мне делать? Виновник сожрал 31 форму!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    в продолжение темы о самых смешных страховых случаях!!=))

http://ru.fishki.net/pics9/mail/straxsluch.jpg
    Синьковод

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)