то, что их использовали раз, и восстановили материал тормозной,
То есть дилеры собирают отработанные колодки, отправляет на завод, где на них повторно наносят накладки? Я думал, что такая фигня давно отошла, вместе с услугой "наваривание резины" Но, тогда, понятно-дефицит во всем был, но сейчас то, нафиг это надо?
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Мишаня78 наверное так дешевле, GM экономит) но по отзывам, люди ездят, колодки не свистят (хотя отзывы разные, может кто отжигает вот и свистуна дают) и держатся нормально, может я просто капризный стал))) но учитывая что на рынке не только GM продает отработанные колодки, думаю все же выгода им есть, да и по ценам дешевле в продаже они
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Вобще одни и теже колодки могут по разному тормозить и у кого свистеть, у кого нет. Надо ж обкатывать после установки, причем если не отжигаешь, то просто резко и долго не тормозить, а если любитель отжеч, то можно укрепить колодки, в инете где то было, там как то специально циклы торможений и остываний. А народ не предупреждают, они начинают на новых то колодочках гонять и потом жалуюстся что колодки не айс.
Рустик
Я диски Зиммерманн купил,дырявые,за 6500 оба!Чему безумно рад!!!У дилера,на момент покупки оригинал стоил 9000...........
Zimmer перфарированный, продаваемый в Рососисии стремится к тресканию в местах сверловки, будьте аккуратней на отжигах)))
Послереализационные колодки практически не отличаются по качеству от изначально поставленных на заводе, диллеры ставят только их. Не скрипят, не пердят и ходят в любом случае дольше и текстара и трв.
Сообщение от Рустик
Razh купил только что колодки текстар за 1890, вообще в экзисте под 1400 послереализационый, случаем себе не такие хапнул?))
Вот лучше бы 992 взял. Текстар стал просто отвратительным, меньше чем за полгода ферродо на колодках спеклось в монолитную массу, жутко скрепело и нифига не тормозило.
Сообщение от razh
Мишаня78
Я тебе так скажу!У чела на Кукурузере 100 уставали менять колодки с дисками.Поставили ДБА дырявые-все как рукой сняло..........
opeleena так то у меня текстары уже вторые спереди, доволен всем, разве что под конец начинают пылить и пачкать диск, и кстати ходят лично у меня чуть больше чем оригинал
диски тормозные кстати, блин ссыль забыл, есть другой фирмы, побордее, 10-11 тыс за пару, если кому прям надо как вкопанному останавливаться, и колодочки под них под 3500р
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
opeleena так то у меня текстары уже вторые спереди, доволен всем, разве что под конец начинают пылить и пачкать диск, и кстати ходят лично у меня чуть больше чем оригинал
диски тормозные кстати, блин ссыль забыл, есть другой фирмы, побордее, 10-11 тыс за пару, если кому прям надо как вкопанному останавливаться, и колодочки под них под 3500р
Ну парни, прям как будто Вы их в другой вселенной какой то заказываете))) Ну если все ок, так могу только поздравить, везёт)))
В том то и дело парни заказывают уже давным давно, вы новый участник форума, и сразу на текстар наехали, а факты и аргументы?)
Кстати передние диски у меня все же оригинал, а вот задние текстар так же, работают
Не очень понятно как может быть связано мое прибывание на форуме и мой опыт езды с текстаром в тормозах???
Я вроде достаточно красочно описал свой опыт их использования, происходило это с осени 2010 г. по лето 2011 г., стояли они на передних тормозах. Были куплены как один из самых дорогих аналогов, сразу стали скрепеть и скрип не проходил в течении всей эксплуатации, тормозили один раз, потом нагретые просто плыли, в итоге когда уже совсем достало и они были деинсталированны, то внешне выглядели как мыло гладкие. Вот как то так.
Оригинал (когда машина не китайская и не рососисийская), в тормозах очевидно самый подходящий вариант при гражданском использовании автомобиля, но в некоторых случаях он к сожалению стоит запредельно. Мне на комплект передних оригинальных дисков и колодок пришлось бы потратить 46 000 р., поэтому иногда приходится пробовать рыночные аналоги.
В итоге сейчас уже не первый раз ставлю Monroe Ceramics, не дорого и хорошо, диски пока оригинал докатываю. (монро не говёно китайский, а хороший американский)