хм.. мои проехали аж 145000..
после тоже TWR поставил.. ))
Компьютер - посидел пять минут, полтора часа прошло...
На деньги счастья не купишь, но гораздо комфортнее горевать в дорогом porshe, чем в метро.
НЕ НАЖИМАТЬ !! http://www.opushka.bizland.com/klik.html
в мануале ваще по-моему написано надо ждать секунды 3-4 перед тем, как включить заднюю
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
Я! так как тачка первая, прочитал от корки до корки, много чо узнал
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
Сегодня при заходе в левый поворот (под снегом оказался лед) занесло (скорость наверное 30-40км/ч). В итоге по касательной стукнулся о бордюр передним правым колесом.
Первый осмотр - колпак треснул, диск (структурный штампованный опелевский) погнулся. Причем т.к. в момент столкновения колесо было выкручено в лево, то диск стукнулся о бордюр ровно боком.
Шино-монтаж: Диск прокатал (выправили), отбалансировали. Визуальных повреждений, ступицы, рычага и тяги я не увидел (но это мой не опытный взгляд).
В итоге: Машина едет нормально, никуда не тянет, посторонних шумов нет.
НО, руль стал левить (т.е. машина едет прямо а руль приходится держать чуть левее - примерно градусов на 10). Тут следует заметить что машина новая - пробег 3т.км и руль с самого начала (с покупки) чуток левил... но это не замечалось...
А сейчас это существенно замечается.
Подскажите к чему готовиться? Из-за чего может быть повернут в сторону (левить) руль?
То что необходимо делать сход-развал я уже понял, но что еще может быть?
И как не дать себя обмануть в сервисе?
Спасибо большое.
Последний раз редактировалось phoenix_tk; 28.11.2011 в 00:02.
Итак, заехал к официалам (в Делфо-Парк).
Сделал: диагностика (визуально тактильным методом) + тестирование сход/развала на лазерном стенде.
Визуально-тактильная диагностика не показала никаких проблем.
Тестирование схода и развала показала отклонения:
Сход отрегулировали, а вот развал на макферсоне не регулируется (так сказали у оф. дилера)
Развал на +0,30 (при допустимых нормах -1,15 до +0,15)
Вот так.
Что имеем в итоге - визуально и по ощущениям машина ведет себя как и раньше - никуда не ведет, ничего не скрипит.
Но цифра 0,3 действует на мозг.
Официалы сказали что проблема может быть: либо стойка, либо рычаг, либо тяга.
Предлагают покататься так до весны а потом начать с замены стойки - как наиболее вероятной.
Форумчане, подскажите:
можно ли кататься с таким развалом?
Действительно ли на макферсоне развал не регулируется?
Коллега на работе (вроде разбирается в ходовых) сказал, что скорее всего либо:
1. либо креплением стойки к кулаку.
2. либо опорный подшипник скошенный.
Что думаете по этому поводу?
P.S. машина новая (3 т.км.) не хочется просто так стойку менять.
Действительно ли на макферсоне развал не регулируется?
действительно много страниц уже исписали на эту тему
Сообщение от VadimR
2. либо опорный подшипник скошенный.
Что думаете по этому поводу?
на это много времени не надо - сними амортик да глянь опорный - заодно и почистишь и смазкой набьёшь его
phoenix_tk тока амортик если сам снимать будишь 2 домкрата лучше юзай - один машину поднимает а другим ступицу и всю эту хрень поддомкарть - дабы при снятии стойки стабилизатора аморт вилять не начал
Добавлено спустя 42 минуты:
Сообщение от phoenix_tk
P.S. машина новая (3 т.км.) не хочется просто так стойку менять.
ты извини конечно за прямоту - прокладку между рулем и сиденьем менять надо - на такой скорости не вырулить в автошколе даже этому учат. PS если машину не тянет никуда никакой вибрации на скорости выше 90 нет - ездий и не парся. А стойку говоря ты что имеешь ввиду - сам амортизатор или стойку стабилизатора - так она вообще рублей 600 стоит - и меняется быстро
Последний раз редактировалось VadimR; 28.11.2011 в 20:35.
ошибки делают все... скорость 40кмч была.. там просто лед под снегом оказался...
про стойку - стойка амортизатора 4600р у оф.дилера + 2600р замена + 500р диагностика на стенде.
сам я работы точно делать не буду... опыта нет.
ошибки делают все... скорость 40кмч была.. там просто лед под снегом оказался...
про стойку - стойка амортизатора 4600р у оф.дилера + 2600р замена + 500р диагностика на стенде.
сам я работы точно делать не буду... опыта нет.
глаза боятся руки делают - здесь всё в деталях описано - если шасси без IDS не бери оригинал - возьми на крайняк каябу 2 стойки примерно по 1600 каждая станет, или бильштайн B4 - чуть дороже, но лучше стоковых, так как тачка у тебя новая - опорники можно и не менять, масла напихать лишь, пыльники и отбойники тоже в норме. главное инструмент иметь достойный
phoenix_tkhttp://web1.carparts-cat.com/default...B018016&12=140 вот такие поставь. VNE-E160 и VNE-E159 в экзисте стоят 2 534,86р. каждый - лучше аморты нормальные самому поставить за эти деньги чем дилера кормить.
Последний раз редактировалось VadimR; 29.11.2011 в 00:02.
phoenix_tk да сам амортик визуально впринципе можно опр - кривой не кривой - так как удар был - да и есть ли подтеки - пыльник поднять и глянуть - если всё оки - смысла нет менять, а вот стояка стабилизатора - можно и поменять - TRW шную - не дорогая - она пластиковая - ушатать не сложно.
Да на видео видно, что я не первый... бордюр такой оголенный... и следы...
После нас с разницей в 1 - 2 минуты еще две машины также... Но у них скорость ниже была и тем неменее ушли в бордюр.
Да на видео видно, что я не первый... бордюр такой оголенный... и следы...
После нас с разницей в 1 - 2 минуты еще две машины также... Но у них скорость ниже была и тем неменее ушли в бордюр.