Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Срочно нужен совет! В 2008г. попал в ДТП только сейчас вызвыают в суд!

1. Срочно нужен совет! В 2008г. попал в ДТП только сейчас вызвыают в суд!

Предыстория:
    Всем привет, в ноябре 2008г. я попал в ДТП (еще на жигулях), я был виновником, т.к. догнал впереди едущую машину (Первый аутлендер).
    У меня был полис ОСАГО (Стандарт резевр) и добровольное расширение ответственности до 1 миллиона рублей.
    После ДТП мне приходили извещения на осмотр пострадавшей машины, первый раз я съездил, два следующих раза забил...

Сегодня утром мне позвонил секретарь и суда по месту проживания, спросил не приходила ли мне повестка в суд, я сказал, что не приходила, а она действительно не приходила.
    После чего, секретарь сказал, что меня вызывают в суд 1 апреля.
    Иск подала страховая компания владельца пострадавшего авто, иск лично ко мне...
    Как я понимаю, страховая компания пострадавшей машины выплатила по Каско деньги, после чего попыталась взыскать всю сумму с моей страховой... Скорее всего моя страховая выплатила день с учетом амортизации... Теперь с меня хотят взыскать амортизацию...

Скажите, как действовать? Что делать, с кем консультироваться?
    Кто бывал в подобной ситуации...
    Чета я нервничаю, хотя, может кофе перепил
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

2. Post полис досаго (расширение)

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Предыстория:
    Всем привет, в ноябре 2008г. я попал в ДТП (еще на жигулях), я был виновником, т.к. догнал впереди едущую машину (Первый аутлендер).
    У меня был полис ОСАГО (Стандарт резевр) и добровольное расширение ответственности до 1 миллиона рублей.
    После ДТП мне приходили извещения на осмотр пострадавшей машины, первый раз я съездил, два следующих раза забил...

Сегодня утром мне позвонил секретарь и суда по месту проживания, спросил не приходила ли мне повестка в суд, я сказал, что не приходила, а она действительно не приходила.
    После чего, секретарь сказал, что меня вызывают в суд 1 апреля.
    Иск подала страховая компания владельца пострадавшего авто, иск лично ко мне...
    Как я понимаю, страховая компания пострадавшей машины выплатила по Каско деньги, после чего попыталась взыскать всю сумму с моей страховой... Скорее всего моя страховая выплатила день с учетом амортизации... Теперь с меня хотят взыскать амортизацию...

Скажите, как действовать? Что делать, с кем консультироваться?
    Кто бывал в подобной ситуации...
    Чета я нервничаю, хотя, может кофе перепил
    Захватите полис в суд, привлеките страховщика по досаго в соответчики.
    Посетите суд завтра и сфотографируйте исковое и финансовые документы, справки гаи и акты осмотра. Ищите лишние расходы, покажите дело юристу, а калькуляции эксперту. Готовьтесь отстаивать свои интересы.
    Суд - нормальная практика деловых людей.

3. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Простите, что значит "сказала вызывают"? Могут пригласить на досудебное разбирательство, если вы ответчик по делу, Вам обязаны выслать исковое заявление в котором все сказано и повестку. В противном случае, если Вы не явитесь, смело можно обжаловать решение по причине нарушения проц. норм. Помните о том, что на любой стадии (если Вы участвуете в процессе в качестве любого участника) имеете право знакомиться с материалами, делать выписки, копии и т.п.
    По моему мнению, следует обратиться в свою страховую, где был полис ОСАГО на тот момент и пообщаться с их юристом, и пояснить им, что в любом случае все вопросы (в т.ч. и финансовые) вы переадресуете им.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    меня был полис ОСАГО (Стандарт резевр) и добровольное расширение ответственности до 1 миллиона рублей.
    Не понял, у Вас было ДСАГО на 1 млн. Какая амортизация? Если даже по ОСАГО было выплачено 120 тыс.руб., то начинает работать ДСАГО. Вы здесь ни причем. У вас могли быть проблемы, если Вы только привысили лимит ОСАГО и расширения у Вас не было. Тогда да, СК потерпевшего в судебном порядке взыскивает с Вас разницу. Здесь скорее всего следующее:
    1) СК потерпевшего не в курсе, что у Вас ДСАГО. Вы же его при ДТП не указывали. И не факт, что СК обращалась в Вашу СК.
    2) Позвоните в свою СК и спросите какие выплаты были по Вашему полису ОСАГО и ДСАГО. Будете удивлены. Не факт, что вообще были выплаты
    3) Скорее всего СК потерпевшего хочет срубить деньги влегкую с Вас. Ей проще с Вами судиться, чем с Вашей СК. Привлекайте свою СК.
    У вас есть ДСАГО и остальное Вас не должно волновать, но если, конечно, ущерб не на миллион
    Скорее всего моя страховая выплатила день с учетом амортизации
    Узнайте у своей СК о выплатах! Какая бы амортизация не была, у вас есть ДСАГО! Тогда зачем оно?

BorisOver
    Напиши, как все прошло.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Теперь с меня хотят взыскать амортизацию...
    Да вряд ли. Юристы от СК знают, что взыскать разницу между выплатой с износом и без - почти нереально. Выплата по Оутлендеру не могла быть больше 120 тыр.?
    "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение,
    ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, том 49, ПСС

6. Местный Заслуженный Астравод ****Ася**** звездун Аватар для ****Ася****
    Спасибо
    0 / 0
    BorisOver чем все закончилось????

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ****Ася**** Посмотреть сообщение
    BorisOver чем все закончилось????
    Тоже очень интересно.

Цитата Сообщение от Смит Посмотреть сообщение
    Юристы от СК знают, что взыскать разницу между выплатой с износом и без - почти нереально
    Да и вообще у него ДСАГО. Ему пофиг. Почти на 100% уверен, что СК потерпевшего не знает о его расширении.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Смит Посмотреть сообщение
    Да вряд ли. Юристы от СК знают, что взыскать разницу между выплатой с износом и без - почти нереально. Выплата по Оутлендеру не могла быть больше 120 тыр.?
    Скорее всего ремонт аутлэндера составил более 120тыс. и теперь все что сверху 120 взыскивают с него! А вообще были такие прецеденты когда с износом взыскивали со страховой в пределах 120(в соответствии с законом об осаго), а износ взыскивали с физика (в соответствии с ГК, виновное лицо обязано возместит убытки в полном объеме).
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sanya-xc Посмотреть сообщение
    более 120тыс. и теперь все что сверху 120 взыскивают с него!
    Но у него расширение! Почему они сразу в суд, ему разве от СК ничего не приходило?
    А вообще были такие прецеденты когда с износом взыскивали со страховой в пределах 120(в соответствии с законом об осаго), а износ взыскивали с физика
    Если более 120 тыс. руб., то, думаю, были.

10. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Если более 120 тыс. руб., то, думаю, были.
    И даже в пределах 120тыс.
    Но у него расширение! Почему они сразу в суд, ему разве от СК ничего не приходило?
    Страховая которая подала иск не могла знать что у него есть расширение! вот они и подали иск.
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    не могла знать что у него есть расширение!
    Абсолютно верно!
    вот они и подали иск.
    Да, но сначала можно прислать уведомление виновнику с возможностью решить вопрос на месте. Ни разу не видел, чтобы СК сразу подавала в суд. Иди топикстартер игнорировал письма, что тоже может быть.

12. Всем привет, прошу прощения, что так поздно отвечаю! Почему-то мне перестали приходить уведомления с форума!
    На заседание суда в позапрошлую пятницу я забил, т.к. бы на больничном)
    На прошлой неделе, я сходил в суд и полностью отфотографировал дело!
    В итоге, что я узнал) Сумма нанесенного мной ущерба была чуть больше 154000р. Страховая пострадавшей получила от моей страховой по ОСАГО 120000р., а разницу в 34000р. страховая пострадавшей хочет взыскать с меня!
    1) СК потерпевшего не в курсе, что у Вас ДСАГО. Вы же его при ДТП не указывали. И не факт, что СК обращалась в Вашу СК.
    Андрюха77 написал совершенно правильно, СК потерпевшего была не в курсе, что у меня была ДСАГО, при оформлении ДТП я это не указывал, т.к. и указать-то было негде, не было в тех бумажках места где бы можно было написать про ДСАГО.
    На прошлой неделе, я съездил в свою страховую и получил у них ксерокопию полиса ДСАГО, в следующий вторник я собираюсь явиться на судебное заседание и показать копию полиса, надеюсь проблема разрешиться.
    Не понятно только, одно почему страховая потерпевшего не попыталась разрешить проблему в до судебном порядке...

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    почему страховая потерпевшего не попыталась разрешить проблему в до судебном порядке...
    У меня только 1 вариант - массовая рассылка, не вникая в суть дела.
    при оформлении ДТП я это не указывал, т.к. и указать-то было негде
    Правильно! Так и никто не указывает. У меня всегда есть ДСАГО, но никогда никому об этом не говорю и не вписываю.
    получил у них ксерокопию полиса ДСАГО
    а у тебя его нет? Выбросил? Я стараюсь полисы ДСАГО и ОСАГО хранить. Мало ли что. Просто иногда СК может понять, что ей придется выплачивать по ДСАГО и говорит, что у Вас его не было. Если на руках есть полис и квитанция - то тут не отвертишься. Но это редко бывает.
    а разницу в 34000р.
    Сумма не очень большая.
    Ты пиши, как дело продвигается.
    я съездил в свою страховую
    Ты им сказал, зачем тебе нужен полис? Они в курсе?

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Тут вспомнил старую историю. Еще когда начиналось принудительное страхование, срок исковой давности по страховым полисам составлял 2 года. А срок исковой давности по ущербу-3 года. Так вот не очень добросовестные страховщики протягивали "резину" , выплатив по КАСКО ущерб пострадавшему, ждали наступления ДВУХ лет и спокойно предъявляли иск уже виновнику. Это не смотря на то, что тот был застрахован по ОСАГО. Может и здесь подобное? Я не слежу за тонкостями законодательства, поэтому знаю то, что слышал краем уха!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    срок исковой давности по страховым полисам составлял 2 года. А срок исковой давности по ущербу-3 года.
    Абсолютно верно!
    ждали наступления ДВУХ лет и спокойно предъявляли иск уже виновнику.
    Так делают очень многие сейчас, т.к. судиться с виновником легче, чем со СК виновника. Да и запугать его легче.
    Может и здесь подобное?
    Запросто! При этом СК виновника может послать СК потерпевшего, т.к. истёк срок исковой давности. А вот виновник должен отвечать в течении 3-х лет.

Меня всегда настораживали такие дела (иски, претензии), которые приходят через 2 и более лет. Странно как-то. Могли бы хотя бы претензию написать.
    BorisOver
    А можешь СК потерпевшего назвать?

16. Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    а у тебя его нет? Выбросил? Я стараюсь полисы ДСАГО и ОСАГО хранить. Мало ли что. Просто иногда СК может понять, что ей придется выплачивать по ДСАГО и говорит, что у Вас его не было. Если на руках есть полис и квитанция - то тут не отвертишься. Но это редко бывает.
    Выбросил, буквально пару месяцев назад... Теперь буду хранить.
    Ты им сказал, зачем тебе нужен полис? Они в курсе?
    Да сказал, они восприняли это нормально. Сказали, что я могу потребовать копию, написав заявление. Так же может потребовать СК пострадавшего.
    В данном случае я написал заявление и мне дали копию.
    Так же сказали, что мне достаточно предъявить копию в суде.

А можешь СК потерпевшего назвать?
    СК потерпевшего - Первая страховая.
    Моя страховая - Стандарт резерв, сейчас называться МСК страхование.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    BorisOver
    Спасибо за информацию!
    Так же сказали, что мне достаточно предъявить копию в суде.
    Теоретически, они правы. Вы, если все нормально будет, почти под 100% защитой своего ДСАГО. Единственное, что может быть это срок давности 2-х лет.
    Но опять же, насколько мне известно, после предъявления полиса ДСАГО, СК потерпевшего отстает от виновника. И НЕ ВСЕГДА обращается в СК виновника, т.к. у них там "свои" расчеты между собой.
    Теперь буду хранить.
    Но Вам дали все без проблем, можно не беспокоиться.

Моя страховая - Стандарт резерв, сейчас называться МСК страхование.
    Это плюс, что компания - не однодневка.

18. Местный Астравод Skiv.Name на верном пути Аватар для Skiv.Name
    Спасибо
    0 / 0
    Практически такая же фигня.
    Отписался в другой ветке.
    http://astraclub.ru/threads/61013-Ав...да-назад.-Суд.

Только страховая развалилась, документов никаких не осталось.

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skiv.Name Посмотреть сообщение
    Практически такая же фигня.
    Да, но у типикстартера было ДСАГО. У вас есть?

Цитата Сообщение от Skiv.Name Посмотреть сообщение
    Только страховая развалилась, документов никаких не осталось.
    Это очень плохо.

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, чем закончилось дело у BorisOver.

21. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Абсолютно верно!

Так делают очень многие сейчас, т.к. судиться с виновником легче, чем со СК виновника. Да и запугать его легче.

Запросто! При этом СК виновника может послать СК потерпевшего, т.к. истёк срок исковой давности. А вот виновник должен отвечать в течении 3-х лет.

Меня всегда настораживали такие дела (иски, претензии), которые приходят через 2 и более лет. Странно как-то. Могли бы хотя бы претензию написать.
    пипец... "спасибо" нашему государству...
    и вообще... а почему еще на тот момент СК пострадавшего не выяснила о наличии ДСАГО в СК виновного??
    почему по их халатности и безалаберности автор должен спустя 3 года оправдываться еще.. наша раша..
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FelisManul Посмотреть сообщение
    почему еще на тот момент СК пострадавшего не выяснила о наличии ДСАГО в СК виновного??
    а она и не собирается выяснять! СК просит деньги по ОСАГО со СК виновника и все. Выплатила - хорошо. Остальное - с виновника. О уж виновник сам должен вспомнить, что у него есть полис ДСАГО, уведомить СК потерпевшего, а она, в свою очередь, требует выплат со СК виновника. В основном, только такая схема.

23. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Андрюха77, понятно,
    но все-равно как то через Ж.. , в моем понимании
    потому как почему СК по осаго могут общаться, а по дсаго нет.. мне не совсем понятно, что мешает то ..
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

24. Всем привет, по поводу моего разбирательства...
    СК пострадавшего, сама подал ходатайства на взыскание денег с мое СК! Скорее всего подействовали мои звонки в СК пострадавшего, я им спокойно объяснил ситуацию...
    Так же спасибо моему другу, по совместительству адвокату, он на все заседания вместо меня ходит

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    но все-равно как то через Ж.. , в моем понимании
    Полностью согласен!
    а по дсаго нет.. мне не совсем понятно, что мешает то ..
    мешает в первую очередь то, что СК проще взыскать деньги с виновника, чем с его СК по ДСАГО. Волокиты много.
    СК пострадавшего, сама подал ходатайства на взыскание денег с мое СК!
    Все верно! Ей ничего не оставалось делать. Вы защищены полисом ДСАГО. Как правило по одному звонку в СК потерпевшего, они отстают от виновника.
    Так же спасибо моему другу, по совместительству адвокату,
    А как ваша СК отреагировала? Если выплаты будут, то все отлично. Если ваша СК начнет мутить с выплатами или откажет, то к вам вновь могут выставить иск. Но вы уже берете в соответчики свою СК.
    BorisOver
    Спасибо, что держишь в курсе!

26. Моя СК отреагировала нормально, я ездил к ним за заваренной копией полиса ДСАГО, мне его дали без лишних слов…
    16 го мая будет очередное слушание, посмотрим что будет

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    16 го мая будет очередное слушание, посмотрим что будет
    ждем новостей!
    Моя СК отреагировала нормально
    Может она что-то комментировала или просто дала полис и все.

28. Андрюха77
    Комментариев особых не было) Девочка обезьянка сделала заверенную копию и все...

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Комментариев особых не было) Девочка обезьянка сделала заверенную копию и все...
    Понятно! Спасибо за комментарий!

30. Андрюха77
    Нет, я серьезно. Если было бы что написать, я бы написал А так, подняли из архива мой полис, сделали копию и поставили печати...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)