Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Привет! У меня астра 2008, я тоже новенькая. Надеюсь на ваши советы.

1. Новичок Новичок astranura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Привет! У меня астра 2008, я тоже новенькая. Надеюсь на ваши советы.

Привет! У меня астра 2008, я тоже новенькая. Надеюсь на ваши советы. Т.к. астравод, да и вообще ...вод я ещё тот. Правам лет много, за рулем не часто совсем. А астра теперь есть. Да и то отстаиваю право оставить её себе. Если вкратце. В 2008 купил папа, сборка немецкая, купил пустую, всю за год, полтора упаковал, напичкал и т.д. Ходил, балдел, от машинки. На старости сделал себе подарок. А потом.... не стало его во-общем много чего не успел, и накататься на ней, в том числе. Пробежала не больше 5 тыс. Фрау его, как он её называл, полгода, что он погибал в гараже стояла, потом еще год, так вышло. Машина по его желанию осталась мне. Может чекнутая я, но по-началу подходить к ней не могла, все о нём напоминало, решила продать. А тут, не подумайте, что я того, но он во сне приснился и четко так: "не продавай, матери кроме тебя кто поможет." Я проснулась с угрызениями совести, что его желание не исполняю. Потом рассудила, правда, мать в сад, из сада, двое детей, вот-вот декрет закончится, в садик, школу, на работу...решила не трогать. Ездить так ездить. А теперь муж в позу встал. Говорит. Штаны снимем какая она дорогая в обслуживании... Мол ни копейки на неё тебе не дам. (не очень красиво, учитывая всё. Короче нашла коса на камень. Я тоже теперь упёрлась.)
    Так -то я про это и хотела спросить. Предисловие длинное вышло, простите. Не подъемное обслуживание? Если она полтора года без движения стояла, теперь наверно первую очередь масло+свечи? Гарантия уже закончилась, Если что направьте меня в нужную темку, что-то не нашла, чтоб всё в целом....
    Последний раз редактировалось astranura; 29.03.2011 в 10:10.

2. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Приветствую!
    Какая грустная история..Или я стал слишком сентиментальный...
    По существу, скажите супругу пусть сопли не жуёт, а купит книжку по обслуживанию опеля, почитает этот форум, и тогда на обслуживание и эксплуатацию опеля денег будет уходить не больше чем на общественный транспорт! (извиняюсь если грубовато написАл).

Смело вливайтесь в ряды Астроводов, будем только рады!

3. Местный Заслуженный Астравод IritTilan на верном пути Аватар для IritTilan
    Спасибо
    0 / 0
    astranura
    Приветствую . . .велкаме!
    По обслуживанию: Практики нет, но почитав и посмотрев . . стоимость обслуживания Опель Астра не дороже любого авто этого класса.
    Совет: Оставьте машинку и наслаждайтесь...ухаживайте и катайтесь.
    Простой: Проверить все расходники, можно прям в гараже и попробовать завести. Далее на СТО (станцию тех.обслуживания) на какую? Тут можно почитать отзывы, и учитывая, что гарантии нет, то не обязательно к ОД (офиц.диллеру) Там уже все посмотрят, скорее всего заменить масло в двигателе, фильтра . . .далее по результатам диагностики.

Желаю Вам удачи и безхлопотной эксплуатации...возникнут вопросы, рад помочь буду...
    Ни гвоздя ни жезла!

4. привет.вливайся! давай фотки!

5. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Цитата Сообщение от astranura Посмотреть сообщение
    Штаны снимем какая она дорогая в обслуживании... Мол ни копейки на неё тебе не дам.
    я думаю обслуживание (бензин и все остальное) выйдет не больше 5 рублей на км пробега.
    Посчитал расходы на км пробега за 4 года эксплуатации своего ФФ2 со всеми ТО, сигналкой, страховками и т.д. вышло около 5 рублей. Что гораздо выгоднее езды на такси, автобусе каждый день. И в отпуск на машинке можно.

Не переживайте, машина у Вас не старая! Катайтесь в свое удовольствие!
    Прошлое всегда остается с нами ©

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Приветствуем вновь прибывшую.
    Не переживай поможем подскажем.
    А обслуживание я бы сказал даж дешевле чем на жигулях, так что эту байку не слушай.
    Про замену маслв фильтров и свечей тебе правильно уже написали большего пока и не нужно.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Новичок Новичок astranura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребята, спасибо. Тронуло. Я уж по-узнавала тут, в нашей дыре(это я про город свой) ближайшая станция ТО opel через почти 400км . Но в гаражах грамотные мужички обслужить могут. А свечи, на сколько я знаю, масло покупаешь просишь заменить, они и свечи меняют...Спасибо, за поддержку. Буду стоять на своём. Эх-х. Че всё в жизни так не просто... А муж мой сам на нивке катается. Так без конца то одно, то другое... Я тоже пыталась доказать, что в авто таком когда еще что серъёзное понадобиться - вопрос не скорый... Вы прям оптимизма добавили))))

8. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Привет!!! Вливайся!!! Про фото не забывай, ибо традиция
    шкода октавия мк3 1,8Т дсг

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    astranura
    Ты только по машинке своей напиши, движка какая коробка, комплектация, есть нюансики сразу подсказать можно будет на что внимание обратить.

На нивке говориш катается, ну затраты на бензин тогда тебя сразу порадуют

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

10. Местный Заслуженный Астравод IritTilan на верном пути Аватар для IritTilan
    Спасибо
    0 / 0
    astranura
    не обязательно прям сервис ОПЕЛЬ, любой более менее достойный сервис . . .который специализируется на чем угодно тока не на жигулях . .с более менее трезво-грамотно-Адекватным персоналом и усЁ буит счастье . . .ну а так если, что думаю при возможности подъехать на АстроВстречу (на коей кстати сам не был ни разу) так ребята прям там и помогут
    Почему-то мне кажется народ отзывчивый и в беде не бросит

11. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    astranura
    Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Я уверен, что ты здесь найдешь немало дельных советов, интересных людей и просто душевного общения.
    Что касается твоей машинки, то ничего страшного, что она долго простояла без движения. Попроси мужа поменять масло и маслянный фильтр. Этого будет достаточно. Свечи менять ненужно с ними ничего не произошло, и их ресурс не выработан. Включи кондей, пусть немного поработает. Вполне возможно, что потребуется сделать ему небольшую проверку в сервисе (при условии что есть проблемы с охлаждением салона)
    В добрый путь!!!
    P.S. Кстати, добавь в свой профиль название города-героя, в котором ты живешь, и еше добавь свою машинку в летопись клуба: http://astraclub.ru/threads/6866-ОСТ...ЛЕТОПИСИ-КЛУБА
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)