Привет! У меня астра 2008, я тоже новенькая. Надеюсь на ваши советы. Т.к. астравод, да и вообще ...вод я ещё тот. Правам лет много, за рулем не часто совсем. А астра теперь есть. Да и то отстаиваю право оставить её себе. Если вкратце. В 2008 купил папа, сборка немецкая, купил пустую, всю за год, полтора упаковал, напичкал и т.д. Ходил, балдел, от машинки. На старости сделал себе подарок. А потом.... не стало его во-общем много чего не успел, и накататься на ней, в том числе. Пробежала не больше 5 тыс. Фрау его, как он её называл, полгода, что он погибал в гараже стояла, потом еще год, так вышло. Машина по его желанию осталась мне. Может чекнутая я, но по-началу подходить к ней не могла, все о нём напоминало, решила продать. А тут, не подумайте, что я того, но он во сне приснился и четко так: "не продавай, матери кроме тебя кто поможет." Я проснулась с угрызениями совести, что его желание не исполняю. Потом рассудила, правда, мать в сад, из сада, двое детей, вот-вот декрет закончится, в садик, школу, на работу...решила не трогать. Ездить так ездить. А теперь муж в позу встал. Говорит. Штаны снимем какая она дорогая в обслуживании... Мол ни копейки на неё тебе не дам. (не очень красиво, учитывая всё. Короче нашла коса на камень. Я тоже теперь упёрлась.)
Так -то я про это и хотела спросить. Предисловие длинное вышло, простите. Не подъемное обслуживание? Если она полтора года без движения стояла, теперь наверно первую очередь масло+свечи? Гарантия уже закончилась, Если что направьте меня в нужную темку, что-то не нашла, чтоб всё в целом....