Разве у нас, могут принять нормальный закон? Как говорил Черномырдин - "Хотели как лучше, а получилось как всегда", т.е. извините за грубость через жопу!!!
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Звонила мать, сказала что знакомая работает в паспортном столе. И та сказала чтоб ехали в паспортный стол и писали заявление, чтоб никого без вашего согласия не могли прописать. Так что всё реально походу. Будем заниматься.
Летом особенно бум начнется, когда все на дачах будут.
Страна не пуганных идиотов. Раньше страну и родину любили, а теперь с каждым годом только ненависть растёт.
Пора уже всем перестать удивляться, и верить что закон и права граждан в этой стране соблюдаются.
Звонила мать, сказала что знакомая работает в паспортном столе. И та сказала чтоб ехали в паспортный стол и писали заявление, чтоб никого без вашего согласия не могли прописать. Так что всё реально походу. Будем заниматься.
Летом особенно бум начнется, когда все на дачах будут.
Страна не пуганных идиотов. Раньше страну и родину любили, а теперь с каждым годом только ненависть растёт.
Пора уже всем перестать удивляться, и верить что закон и права граждан в этой стране соблюдаются.
надо бы более официально вопрос провентелировать.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Я вот неделю назад прописывался к маме, у меня там раньше прописка была, УФМС всю душу вынесло, маму возил 2 раза без нее ни как, кучу бумаг, военкомат и т.п.
не верится мне что так все легко, там такие очереди и процедура не простая, за бабки да
сижу я у мужика который штраф выписывает за просрочку прописки, заходит таджик беспонтово грит ну нам там ребятам надо продлить регистрацию, что скажешь все сделаем, меня не стесняясь вообще , переглянулись на меня мент посмотрел я сделал вид что не понял ничего, он сказал ему потом зайти!
может конечно у них все официально, просто чтоб в очереди не стоять, там женщины в обморок падали, а так кто его знает!
tetrahc wrote:
Mar. 28th, 2011 09:09 am (UTC)
Какая феерическая чушь написана в посте.
1) Чтобы зарегистрировать таджика через интернет, надо чтобы он имел СНИЛС и ИНН на территории РФ, а также получил подтверждение на адрес этой квартиры
2) Даже если и произошло, таджик должен иметь доступ к документам устанавливающим право на квартиру, доступ к паспортам всех прописанных, подделать заявление
3) Даже если таджик все подделал, собственник получает письмо в почтовый ящик что так мол и так, такой то у вас прописан.
4) Собственник в простой письменной форме может в любой момент отменить регистрацию любого временного проживающего, и в течении трех дней получает бумагу об аннулировании временной регистрации
мне скоро товарисч на электронку скинет юридическое заключение этого бреда. Там где-то в самом законе или постановлении есть пункт 1., в котором говорится, что гражданин имеет право зарегистрироваться только с согласия собственника и после того, как он отправил в электронном ввиде запрос, его приглашают в компетентные органы со стандартным пакетом документов.
короче скинет мне заключение со ссылками на доки, выложу.
мне скоро товарисч на электронку скинет юридическое заключение этого бреда. Там где-то в самом законе или постановлении есть пункт 1., в котором говорится, что гражданин имеет право зарегистрироваться только с согласия собственника и после того, как он отправил в электронном ввиде запрос, его приглашают в компетентные органы со стандартным пакетом документов.
короче скинет мне заключение со ссылками на доки, выложу.
Олег, это именно тот ответ, который я хочу услышать (ну и растиражировать)! Спасибо!
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Прилагаю архив с пояснительной запиской от юрисконсульта одного банка + пара доков, которые он приложил + из-за большого размера .doc файлов с законами, указываю просто их название для ссылки:
1. ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
N 117
ПРИКАЗ
от 19 мая 2009 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ,
ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ
И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 208
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)
Последний раз редактировалось 115west; 29.03.2011 в 16:46.
Олег, я, может, туп как пробка, уточни момент, может, носом ткнет, где ошибка?
- Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
И далее по тексту включая ссылки на документы и п.9. Как человек не имеющий юр.образования, я сделал вывод, что от хозяина квартиры достаточно любого из перечисленных документов, т.е., можно обойтись одним заявлением с вытекающими последствиями и возможностями для мошенников.
Не у меня одного такой вопрос организовался. Я читаю - и делаю такой прямой вывод - я в упор не вижу, в каком месте нужен владелец жилплощади
Комментарий про третий пункт (Документ) я понимаю, также понимаю цену такого документа - любая писулька с подписью, похожей на подпись владельца с информацией, доступной фактически свободно.
Или это типичная подмена понятий - и все эти документы подаются не желающим получить временную регистрацию, а именно владельцем площади? Тогда вопрос можно закрыть (только я не понял, где это в лоб прописано).
Последний раз редактировалось ilyxa; 29.03.2011 в 21:50.
Astra ST 1.6T AT
это про какой?
"6. п.7 Постановления №885 дополняет п.30 Правил регистрации, который содержит информацию о гражданах, которые пребывают в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства (гостиницы, санатории, туристические базы и.т.д…). Еще раз обращаю внимание на формулировку, речь идет именно о гостиницах и подобных учреждениях! Но даже если в случае поступления собственнику помещения подобного рода заявления, то без получения его согласия в форме заявления, установленной Административным регламентом №298, регистрация не будет произведена. "
-----------
Попробуй почитать регламент № 298.
Добавлено спустя 15 минут:
Вот есть такой перечень по нашей столице. http://www.mostrud.ru/doc.php?did=37
Я думаю сначала стоит изучить все доки и ссылки, которые указаны в заключении и если нужное не будет найдено, тогда уже говорить, что что-то здесь не так...
Последний раз редактировалось 115west; 30.03.2011 в 00:07.
Олег, есть засада. Новый пункт НЕ говорит прямо о НЕ жилых помещениях.
В новой трактовке (с целью упрощения пребывания) ввели ряд новшеств, а комментария толкового не дали. Посему - начались непонятки. Указание на письмо в течение трех суток в почтовом ящике - это смешно - мне повестки из суда под роспись приходили ЧЕРЕЗ неделю после заседания (и это не вина моего почтового отделения 344091).
Сообщение от AiR_MAX
1 апреля начинается 31 марта!
вроде еще нет - мы раньше начали.
Astra ST 1.6T AT