Здравствуйте! Возможно, некоторым будет интересно, как я стал обладателем Астрочки, и почем и т. д. По этому вкратце: покупать Опель Астру, да еще и дизель не собирался, но так сложилось. Машину порекомендовали мне знакомые «перегонщики», до этого я можно сказать практического опыта по вождению машины не обладал, да и честно говоря в самих машинах не особо разбираюсь , по этому пришлось прибегнуть к сторонней помощи. В связи с территориальной близостью прибалтийской границы машина как раз оттудова и пришла, конечно же перед покупкой был прогуглен и прояндексин Интернет, а также прочитана данная тема (честно-всю не осилил) и по этому решился на покупку Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006 г.в. Пробег на одометре стоял 67000 , как говорится «закрадываются сомнения в подлинности золота» пробег явно маловат, но 2 независимых «эксперта» заявили, что по ходовой и др. приметам пробег может составить не больше 150000 км. уж чересчур «доброе» состояние у авто. Автомобиль был приобретен в начале февраля, как раз начались самые морозы, машинка приятно порадовала-никаких отказов, хотя стояла всегда на улице. Так как я не имел опыта вождения авто, старался эксплуатировать по минимуму - на роботу и с работы, ну может еще разок-другой в день по работе не далеко, причины: гололед, состояние дорог, отсутствие опыта. Теперь немного о самой машинке, в процессе эксплуатации выяснилось, что бывшим владельцем данной машины, скорее всего является министерство обороны Эстонии, (у них в этом году как раз идет обновление автопарка, так, что таких машин в России прибавиться, обновляется не только МО Эстонии, но и еще какие-то чиновничьи автопарки), «гонят» их в основном в Питер и Москву, через эстонскую страховую было установлено, что машинка с таким вином была в аварии в 2009 г., ущерб составил 1200 евриков, так как машина условно государственная, скорее всего поврежденные детали просто заменили на новые, по этому такой большОй цыфиръ. Комплектация мне досталась самая простая, кондея нет, дисплей «трехстрочный» (вернее 2-х строчный, магнитола СD30), ручек переключения магнитолой и др. функциями на руле нет. Как называется такая комплектация я установить не смог (может кто подскажет?), соответственно не было и защиты двигателя (дороги понимаете ли у них в Эстонии без ям и колдобин). Сейчас проехал почти 1000 км. Вроде привык, видел во Пскове еще 2 дизелька как у меня. Сажевого фильтра не нашел… может не там искал? Хотя просмотреть его было бы тяжело. Из планов: поменять тормозные колодки, рассмотреть вариант по замене моего 2-х строчного дисплея на ГИД-дисплей, ну и так по мелочи. Из приколов: перед ТО сгорела левая лампочка переднего габарита, а я то думаю, что это у меня на пробеге INSP2 загорается? Прочитал соответствующую ветку форума о таких ошибках уже после замены лампочки. Вот такие дела.