Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Уходит антифриз... 1.8XER АТ4

1. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    На тему антифризов вопрос.
    Не так давно менял радиатор. Но, вот, прошло пару месяцев — уровень ОЖ снова начал падать. Причем в этом раз — следов на радиаторе нет. Да и пятен под машиной. Утекает медленно. Из подозрительных примет — при старте машины, когда она холодная, пахнет, вроде бы бензином, но вроде и не бензином, запах достаточно резкий, окружает машину, при включенном климате внутри машины тоже начинает пахнуть. Запах пропадает примерно через минуту. Еще одна подозрительная вещь — за 6.000 км уровень масла не изменился (на максимальной риске). Может у меня ОЖ в двигатель попала? О_о Поэтому уровень масла не меняется. Или он не должен меняться?
    Astra H 1.6 XEP Easytronic '04, Cosmo → Astra GTC 1.8 Panoramic '10, Cosmo (?)

2. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    20тыс-сантиметр.. У меня пробег 60,машине 3,5 года ни разу не доливал..Скорее всего на холодную она ниже отметки становится.

Цвет масла изменился?

Добавлено спустя 18 минут:

Если ОЖ попала в картер двигателя,уровень масла может повысится. В зависимости сколько попало. В любом случае масло будет бурого оттенка
    Последний раз редактировалось Алекс67; 04.09.2011 в 02:11.

3. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    20тыс-сантиметр.. У меня пробег 60,машине 3,5 года ни разу не доливал..Скорее всего на холодную она ниже отметки становится.
    Цвет масла изменился?
    Добавлено спустя 18 минут:
    Если ОЖ попала в картер двигателя,уровень масла может повысится. В зависимости сколько попало. В любом случае масло будет бурого оттенка
    Бурый это какой? Красноватый такой ? Вроде бы темно-коричневый был, завтра размажу, посмотрю.

4. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Если попадает в цилиндры то на свечах как правило спецефические отложения появляються. Заедь в нормальный сервис опресуй систему охлождения, причем как на горячую так и на холодную(что вероятней всего)
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

5. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    mikhel
    Посмотри в районе термостата,там бывает прокладка течет.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

6. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Бурый это коричневато-красновато-желтоватый Посмотри у кого нибудь из друзей на их машине,сравни. Кстати, уровень масла должен быть между между двумя метками min&max (мануал стр.302). У антифриза бешеная текучесть на холодную.Так что если бы он действит. попадал в масляную систему, уровень был намного больше max отметки

7. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    К своей глупости — не помню какой уровень был раньше. Но мне кажется, что как раз между Min и Max. В прошлый раз когда менял масло не могли же перелить лишнее.

На сколько вредно наличии ОЖ в масле? Так понимаю, теперь надо будет двигатель разбирать о_О ?

8. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Вредно это очень мягко сказано..Я думаю для начала надо просто заменить масло и по чаще контролировать уровень и цвет масла. Накручивать раньше времени себя не надо

9. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Вредно это очень мягко сказано..Я думаю для начала надо просто заменить масло и по чаще контролировать уровень и цвет масла. Накручивать раньше времени себя не надо
    Ладно, завтра еще раз посмотрю на цвет, но сегодня, вроде, смотрел, никаких оттенков красного разглядеть не смог, темно-коричневая жидкость, маслянистая. Масло полностью менял (вместе с фильтром, естественно) 6.000 км назад.

10. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Да эмульсию сразу будет видно..Жаль сам глянуть не могу

11. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Да эмульсию сразу будет видно..Жаль сам глянуть не могу
    Могу сфотографировать завтра. Искать эмульсию надо на щупе или крышку снимать? Читаю интернеты, вроде как, дым выхлопа белый должен присутствовать при попадании посторонних жидкостей в масло.

12. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Ну правильно там говорят про дым то.Хотя на наших бричках катализатор стоит,вот как с ним то это будет выглядеть..И я про то,х/з Вообще я перерыл практически весь форум астра клуба и никто не сказал о пробитой прокладке г/б. Такое только наверно на наших отечественных дровах случается

13. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, нашлось несколько схожим проблем на сайтах Astra G. И еще с Astra H на белорусском, правда там двигатель дизельный, Z17DTH.

14. Местный Астравод mikhel на верном пути Аватар для mikhel
    Спасибо
    0 / 0
    Уф, не знаю, забить что ли, на утекший антифриз. Смотреть, конечно, чаще под капот надо. За три дня, так и не утекло ничего. Как было на отметке, так и стоит. Масло сравнивал с маслом товарища на хендай. На ощупь консистенция схожая — масло и есть мало, разве что, у меня темнее гораздо (моему 6000 км, он 500 км, как менял). Так что эмульсию или красный цвет разглядеть так и не удалось.

По поводу количества масла. Когда его мерить вообще? Постоянно разное. Вышел утром, не заводя машину померил — щуп чуть ли не до середины испачкался, какие там деления. Пару раз повторял — результат тот же. Проехал метро 100, вокруг дома, остановился, минут 15 подождал, снова измерил — было 3/4. Потом несколько часов поездок, через пол часа измерял (все равно двигатель еще горячий был) — 4/4. В общем, показания очень сильно скачут.

15. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikhel Посмотреть сообщение
    По поводу количества масла. Когда его мерить вообще?
    Дал "постоять" заглушенному мотору после поездке 5 мин. и меряй. Само собой на ровной поверхности

16. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    mikhel
    Эмульсию видно было бы сразу,я уверяю.Масло,как правило, ярких рыже-красных оттенков не бывает. Щуп маслянный на Астре своеобразный,уровень мерить лучше всего в несколько приемов(вставил-вытащил-протер),иначе нихрена не понятно,он весь в масле.Как говорит очень грамотный народ,уровень масла измеряется на прогретом двигателе через 5-10 мин после его остановки. Официалы при замене делают так-положено 4.2л,получите.И по барабану им,холодный двигатель или горячий.. Я обычно уровень смотрю на холодную.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)