Всем привет, Андрей а почему промывке категорическое нет??
ну во первых возникает вопрос: "для чего?!" Ведь мы не меняем тип масла, не меняем по сути его вязкость, т.е было:- синтетика 5w30, заливаем такое же:- синтетика 5w30. Даже если 5w50 то это все равно синтетика. Что такое промывка: - дешевое минеральное масло, если говорить о методе промывки с "временным" маслом, либо добавка "пятиминутка" по сути керосин. Что получается в первом случае? Мы сливаем синтетику, остается примерно 05 литра в системе, заливаем минералку, потом сливаем и его и по верх остатков смеси промывочного и старого масла льем синтетику. И что имеем? ХЗ че! Второй способ ваще полный бред. Льем керосин в горячее масло, он тут же испарился и все.
Следующий момент!!! Внимание владельцев двигателей с индексом XER. Есть такая чудная вещь - приводные шестерни распределительных валов. Думаю не стоит объяснять что это не тупо кусок железа, а некий механизм, работающий от давления масла. Если мы разжижаем масло, то создаем не нормальные условия. Стоимость запчастей для их замены 14 кило рублей + работа от 3 000р. Промывайте на здоровье! могу дать свой телефон если понадобится менять шестерни.
Меняйте масло вовремя и не надо заниматься самодеятельностью!
З.Ы. Если при Вас откроют клапанную крышку и вы увидите в правом углу грязь, не надо кричать что масло говно! Этот угол к сожалению очень плохо проветривается - конструктивный понимаете ли недостаток, встречается поголовно!
З.Ы. Если при Вас откроют клапанную крышку и вы увидите в правом углу грязь, не надо кричать что масло говно! Этот угол к сожалению очень плохо проветривается - конструктивный понимаете ли недостаток, встречается поголовно!
XERовый аппендицит
--
Маэстро, просвети, есть балансировочные пригрузы на привод колес, лечат вибрацию на 2700-3000об. Как думаешь, стоит вприцепить себе?
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Я думал народ про ту вибрацию пишет... хм..
===
Интересно, а вот такая доработка поможет от летнего умирания двигуна с кондиционером при +35 и выше (тяги на низах не хватает):
Последний раз редактировалось Dafff; 21.02.2014 в 16:34.
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Дорогие Камрады, подскажите контакты мастера (с руками из нужного места растущих) в Краснодаре или Новороссийске, который мог бы синхронизаторы поменять на Astra J 2011гв 6ти ступке... А-то совсем беда с включением второй передачи.
Переключение с первой передачи на вторую сопровождается щелчком не внятным, нету звука как на зиле но все равно не приятный, если во время переключения подождать падения оборотов до, примерно, 2000 об/мин то стук отсутствует... Запчастей не заказывал, т. к. Не знаю в чем именно причина.
Всем здаров уважаемые подскажите по поводу подключения подушек airbak на купе мне поставили с седана 5d типа 2 ступенчатые (2 разъёма) зеленый и розовый а на купе 1 зеленый, реально их подключить? авто после дтп. заранее всем спасибо.
насчот жалоб я не в курсе, мне обещали за три рубля все подключить преднятяжители ремней, свет в салоне и срабатывания аварийки при включении зажигания устранить, блок под замену или шьется я не знаю, шаристый находится в новотиторовке может знаешь? что посоветуешь?
у него одна цепь, поэтому ошибки на вторую не будет
Да я понимаю. Я так, уточнить, мож че не так понял. Если один разъем на CIM, то можно ниче и не далать. А можно и протянуть провод до блока если его там нет, менять CIM или его крышку. Ну и все остальные процедуры. Лишь бы аппаратная часть блока поддерживала 2 ступени
Всем привет, вопрос на миллион, глючит сигнал(клаксон) во влажную погоду, после того как просыхает и день-2ва после начинает работать, подскажите CIM? или че другое может быть?
(предположительно глючить начало после мойки) "капитально" =))