Хочу поменять передние колодки (astra h), вот только чем конкретно открутить направляющие болты супорта не понял. Подскажите, кто менял. Там шестигранник или зездочка? И какой калибр? )))
Андрей 515 после того как снимаешь суппорт, скоба разбирается в руках легким нажатием =))
PS просто у меня шпильки не выкручиваются (не могу открутить) и меняю колодки уже второй раз снятием суппорта
Камрады, а реально диски с колодками самому поменять??opel astra j...Ну еще помошник будет!?Есть там какие нить сложности серъезные???Сразу скажу что никогда этого не делал)
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
всем привет!
вопросы как всегда))
1) когда менять грм и что там еще надо к этому (не нашел чет. Скорее всего тема избита так что сори)
2) какое моторное масло лить,фильтр воздушный,салонный ,? что еще ? если упустил))
пробег 50 000
Последний раз редактировалось rodrigesss; 03.05.2013 в 09:33.
Здравствуйте,
подскажите может кто сталкивался с проблемой работы задней передачи на АКПП 1.8? Авто 2008г.
Суть проблемы состоит в том что на горячую задняя иногда не едит. Масло в АКПП заменено и антифриз. В бачке с антифризом и в коробке нет посторонних примесей.
Думал замена масла исправит ситуацию - а нет. Понимаю что в сервис надо, но хотел бы заранее понять в чем может быть проблема.
Так же в какой сервис лучше обратится авто не гарантийная?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Краснодаре, можно поменять масло в АКПП, недорого и по-человечески. Приехал недавно к официалам на Дзержинского, в "Юг-Авто", где брал машину (Возле Красной Площади), они цену заломили 15 т.р. за полную замену масла! Я чуть там со стула не упал! Помогите советом, у кого есть опыт!
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».
По результатам рассмотрения Вашего обращения ООО «Дженерал Моторз СНГ» считает необходимым сообщить следующее:
Рекомендуется использование ATF-3309, не Dexron II или III.
Одновременно сообщаем Вам, что масло должно соответствовать допускам. Допуски указаны в имеющейся у Вас сервисной книжке. Для получения подробной консультации рекомендуем обращаться к дилеру Opel.
И что вы скажете, может слышали что либо про ATF Dexron VI
Наши коробки не требуют жидкости последних поколений. Более того, они могут быть для них губительны. Это именно тот случай когда кашу маслом...... . Если вы не в курсе, по своим свойствам оригинальная жидкость является аналогом декс 3. И производить ее может кто угодно! У меня на данный момент декс 3 от Zic. До этого было от Castrol. Решайте сами. Вы, я смотрю, уже до GM дошли со своим вопросом. Че вам реплики неизвестного оратора?
Слава богу, я до этого не догадался, до производителя дойти! )))) На форуме в посте в одном наткнулся! Я человек адекватный, вы извините что столько вопросов. Дорого ремонт коробки потом обходится. Это первая замена для меня масла в автомате, как следствие, столько вопросов. На всех форумах и ветках мнение людей расходятся, иногда до абсурда! Последний уточняющий вопрос, конкретно это масло http://www.krasnodar.virbacavto.ru/c...diii_mobil_1l/ безусловно подходит для данной коробки? Если вы с Краснодара, менять собираюсь там же, в VIRBAC'e на Суворова. Есть отзывы о данном сервисе?
Из Краснодара. Заменил совсем недавно. 150 тыш полет нормальный. Все особенности коробки сохранились по сей день, что нельзя не назвать успехом ))))) ну а ляжет коробка - так ей и надо тупой, древней дуре!!!! И ляжет точно не от масла. По ссылке: да подходит
Ещё один вопрос, по моим страхам и сомнениям! Если взять масло Mobil 3099 dexron III или Mobil ATF320 dexron III, они минеральные масла! http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/B7A08EE8 И взять например Liqui Moly 7627 Dexron III, оно синтетическое! http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/31107CB4 . Кто либо может мне разъяснить, есть ли разница (Теоретически понятно, что есть) практически? И там и там допуск стоит GM dexron III! Что лучше покупать и заливать?