Ребята, подскажите, надо найти человека с TECH-2, чтобы мне отшил штатную магнитолу и функцию Settings перенес на рулевое управление, чтобы на экране GID было 2 вкладки. Магнитола CDMP3 30
По ГОСТу у тебя итак изначально с завода стёкла передние ! На стекле написанно светопропускаемость 70% (зеленые стекла). Так что если ты нанесёшь плёнку 75 % (атермальная), то уже всё не по ГОСТу... Но ДПС врятли будет до такого придираться.
Сообщение от NissankO
Хотел бы задний полукруг, ну и если сделают так, чтоб по ГОСТу проходило, то и передние боковые, но насчет последнего у меня есть сомнения...
Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься.
Ребята, подскажите, надо найти человека с TECH-2, чтобы мне отшил штатную магнитолу и функцию Settings перенес на рулевое управление, чтобы на экране GID было 2 вкладки. Магнитола CDMP3 30
езжай на бородинскую. НО! Можно лишь перенести Settings, и то не факт, т.к. тут ситуация не однозначная. А вот если отшить магнитолу, то будешь иметь на дисплее надпись "Display Safe" каждые 5 секунд. Поэтому не жмоть и просто сними магнитолу!
езжай на бородинскую. НО! Можно лишь перенести Settings, и то не факт, т.к. тут ситуация не однозначная. А вот если отшить магнитолу, то будешь иметь на дисплее надпись "Display Safe" каждые 5 секунд. Поэтому не жмоть и просто сними магнитолу!
Как я понял уже, чтобы правильно его отшить, надо иметь ещё кар пас, правда мне не дали при продаже машины с салона. Отшить магнитолу хочу в связи со сменой на нештатную голову. Уже смирился без кнопки Settings поставить голову. Главное часы, чтобы не сбились ))
я правильно понял что прошить БК полностью а не частично как это делает опком можно только на бородинской или официальном сервисе?
еще хотелось бы залить свежую прошивочку в мозги коробки и двигла
и после снятия магнитола стала работать не так как ранее
со всеми всеми этими вопросами может кто-то с форума помочь?
Астра H 2008 года, коробка автомат. 1,8 xer опком незнаю какой, у папы взял(у него вектра), говорит что вроде программа самая последняя стоит.
полностью значит чтоб был виден текущий расход и остаточный километраж, прошивал сам оп-комом по теме с форума, но оп-ком пишет что у GID неизвестный индекс и ьак получилось что БК активирован на половину, т.е. при нажатии кнопки BC отображается два БК а в "режиме ожидания" расход не отображается
про магнитолу: функция ign logic включена но при включении зажигания магнитола не включается и при нажатии кнопки BC при выключеной магнитоле не заходит в меню БК, хотя раньше работало. и какието задержки появились при нажатии кнопок, т.е. тормозить стала магнитола
про магнитолу: функция ign logic включена но при включении зажигания магнитола не включается и при нажатии кнопки BC при выключеной магнитоле не заходит в меню БК, хотя раньше работало. и какието задержки появились при нажатии кнопок, т.е. тормозить стала магнитола
очевидно, что глюк самой магнитолы.
Сообщение от Ремесленник
Астра H 2008 года, коробка автомат. 1,8 xer опком незнаю какой, у папы взял(у него вектра), говорит что вроде программа самая последняя стоит.
полностью значит чтоб был виден текущий расход и остаточный километраж, прошивал сам оп-комом по теме с форума, но оп-ком пишет что у GID неизвестный индекс и ьак получилось что БК активирован на половину, т.е. при нажатии кнопки BC отображается два БК а в "режиме ожидания" расход не отображается
ну да, с 2008 года зайти в настройки GID не возможно китайцем. Хотя я когда вижу БК в комбинации с CD30 меня он раздражает. ИМХО лицевая вкладка для параноиков..... Ладно остаток пути, но для чего показывать моментальный расход?
хотя еще может быть что где-то (в конфигурации Can) кто-то не прописал магнитолу
скорее всего это,
тут я сам налажал, у меня после половинчатой активации БК постоянно висит ошибка и не сбрасывается - отсутствует связь с электрическим подогревателем - хотя есесно у меня нету никакого электрического подогревателя и я зашел в конфигурацию ГИД и установил параметр - электрический подогреватель отсутствует, видимо началось после этого
отсутствует связь с электрическим подогревателем - хотя есесно у меня нету никакого электрического подогревателя и я зашел в конфигурацию ГИД и установил параметр - электрический подогреватель отсутствует, видимо началось после этого
нет, тут ты не совсем прав. Зайти в Ваш GID не получается, сами понимаете, если бы это было возможно, то установить БК не было бы проблем. А так получается, что в конфигурации шин GID было прописано наличие EHS (именно CAN шины низкой скорости). Т.е. получается что GID ждет от EHS данные для "переписки", а он молчит..... Тоже самое может быть и с EHU - ее запросто могли исключить из устройств как в GID так и в CIM. Магнитола при нажатии BC подает команду в сеть, а ее никто "слушать" не хочет (это в части БК при выключенной). То же самое с зажиганием. GID "говорит" зажигание включено, но в его мозгах нет магнитолы, поэтому команду он ей не посылает. Короче надо разбираться.... Думаю дело именно в этом.
ну я так и понял что ничего не понятно, вернее понятно, но в общем
смысл в том что сам я не смогу это вылечить и прошу подсказать, где это можно сделать подешевле, официалы цены называют от 4500 до 8000(зависит от сервиса), на бородинской 3500, может гдето еще можно сделать дешевле?
в теории если поменять в этом разделе на NOT PRESENT , то я отрублю задний дворник?(КЭП=)) (он мне все время заднее стекло царапает=)) такими вещами можно заниматься с этой китайской безделухой?
в теории если поменять в этом разделе на NOT PRESENT , то я отрублю задний дворник?(КЭП=)) (он мне все время заднее стекло царапает=)) такими вещами можно заниматься с этой китайской безделухой?
можно. Ты поставь лучше клапан на трубку, куда приятнее будет )))
ээээ.... да =)) , пластик нынче дорогой=)) темболее еще небось нифига и не охлаждает =))
Сообщение от Андрей 515
датчик дождя есть, я правильно понимаю?
не нету,(сверху просто чуть размыто написал имел ввиду что когда дождь слабенький идет и дворники работают с интервалом) просто забываю выключать дворники(всмысле когда заднюю врубаю) а как правило заднее стекло в дождь похоже на кусок гавна, поэому и подумал просто вырубить его.... (идея конечно гениальная, но как бы не обессудь=))
кстати искал может есть отдельный предохранитель на заднюю метлу, но инструкции на Астру очень внятельные и я чето там заплутал и решил не париться=))
Последний раз редактировалось EssFrol; 16.05.2012 в 17:03.
я не знаю как у кого, но меня охлаждаемый ящик спас, когда ехал в Сочи недавно и вез маринованного лосося)))))
Так что вещь иногда нужная) Но если нужен хороший холод, я бы все же искал нормальный холодильник)
Андрей, благодарю за подсказку, с магнитолой разобрался, оказывается я в GID EHS отшил или отписал(хз как правильно, может исключил из конфигурации), поменял обратно и магнитола ожила.
Круиз также прошил сам, инструкцию взял с форума!
БК, фиг с ним, жил без него и еще поживу
вот думаю, стоит ли ехать на обновление прошивки коробки и двигла? как узнать, нужно ли оно?