упс, тебе, Сергей, актуально...
естественно, двс не выходит на оптимальный тепловой режим....
но, имхо, в теории эта неисправность не может так сильно влиять на расход топлива... термостат + что-то еще...
в теории эта неисправность не может так сильно влиять на расход топлива... термостат + что-то еще...
все зависит от того на сколько открыт термостат и какая температура за окном. Помножить это все на стиль вождения, добавить, всякие факторы (типа давление в шинах и т.п.) и вполне может быть!
З.Ы. Есть еще такой показатель как температура воздуха на впуске..... Тоже влияет на время впрыска. Недавно был один товарисч, у него датчик этой самой температуры показывал -40 при фактической на окном -15 (обрыв провода), так вот после того как все исправили время впрыска стало в 1,5 раза меньше.
В +15 неисправный термостат увеличивал расход на 1.5 литра. и то был совсем чуток приоткрыт. А если полностью, он и будет давать прибавку в 3-4 литра.
разбери, посмотри. может просто загрязнился и из-за этого не закрывается. Моему хватило простой чистки от налета.
я не в курсе его исправности(или неисправности), да и как-то лезть куда-то незнающему человеку-опасно))завидую тем у кого расход 10 литров)) Насчет хода правой ноги---раньше в топку давал,сейчас стал оооооочень спокойно ездить,в надежде что расход упадет-ан нет....
Да, новый поставили. Тогда резко холодать стало. и машинка толком прогреться не могла, больше 85 на трассе не поднималась температура. по городу в пробках нормально было.
Но старый решили проверить, вычистили. Налет был. теперь и старый работает отлично. Запасным лежит.
Всем привет! Кто знает где в нашем сити можно приобрести головное уст-во, усилитель и саб, а так же проконсультироваться и установить всю эту приблуду? И кто что слышал про тюнинг-ателье Глобус? они вроде устанавливают... но как? вот в чем вопрос...
Брат, тебе седни никто не ответит, просто чудо будет, если ответят, так как все сидят в Прима-Вере...*это я от зависти, а вот завтра с утра Андрей 515 объявится, а с обеда, глядишь, и другие подтянутся...)
имхо, ежели тебе не супер-пупер, то могу телефончик подсказать.... тока я там штатную на месте оставил, тока выходы перепаял...
кому интересно.
на авторыночке ул.Лизы Чайкиной (район гаи)
купил антену 100 руб., называется ремкомлект для евроантенны.
от родной не отличить, такая же витая.
на екзист новая 800 руб.
подскажите кто менял уплотнительное кольцо под датчиком уровня масла в поддоне (двиг 18XER).
в екзисте не нашел, в опель-сервисе на Бородинской 158/5 только вместе с датчиком.
Продается кольцо отдельно? Заменить можно?
кому интересно.
на авторыночке ул.Лизы Чайкиной (район гаи)
купил антену 100 руб., называется ремкомлект для евроантенны.
от родной не отличить, такая же витая.
на екзист новая 800 руб.
Да антенны часто воруют у сестры с астры два раза снимали антенну так она теперь её приклеила на супер клей,так теперь дворники спёрли.
OPEL ASTRA GTC 1.8 MT SPORT- продана
OPEL ASTRA OPC