Купил Астру седан 2008г.в. Z16XER
Недавно заметил на защите картера масло. Поехал на СТО, ребята прописали смену прокладок теплообменника. Сказали, что сделают, только прокдладки необходимо самому купить. Обращался в несколько магазинов, но там даже не знают, что это такое, просят код. В магазе на Бородинской знают эти прокладки, но обещают привезти только через две недели.
Может кто подскажет, как точно эти прокладки называются, сколько их штук, как выглядят. Если кто даст ссылку, буду сильно благодарен.
Недавно заметил на защите картера масло. Поехал на СТО, ребята прописали смену прокладок теплообменника. Сказали, что сделают, только прокдладки необходимо самому купить. Обращался в несколько магазинов, но там даже не знают, что это такое, просят код. В магазе на Бородинской знают эти прокладки, но обещают привезти только через две недели.
Может кто подскажет, как точно эти прокладки называются, сколько их штук, как выглядят. Если кто даст ссылку, буду сильно благодарен.
Странно, откуда на Z16XER теплообменник выресовался. На схеме его нет. Ну уж если он и есть то наверняка как на Z18XER
№19 - 56 50 962 Прокладка корпуса маслянного фильтра
№15 - 56 50 960 Прокладка корпуса маслянного фильтра
№14 - 56 50 972 Прокладка корпуса маслянного фильтра
может еще понадобиться прокладка выпускного коллектора
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 05.12.2011 в 14:14.
Двигатель именно Z16XER. 1,6л - 115л.с.
Был у О.Д. - АвтоКомплекс на Ростовском шоссе. Сказали нужно менять теплообменник. Значит он там есть. Мастера на СТО сказали, что нужно поменять прокладки.
Если на Ростовском то МастерСервис. Меняй прокладки. Теплообменник стоит по червончик ((((
Получается нужны будут только
№19 - 56 50 962 Прокладка корпуса маслянного фильтра
№15 - 56 50 960 Прокладка корпуса маслянного фильтра
№14 - 56 50 972 Прокладка корпуса маслянного фильтра
прокладка выпускного коллектора ?
Сможете сориентировать по цене за работу. Мне мастера на СТО назвали цену в 4т.р. Не много ли? Может посоветуете нормальное СТО (по цене и качеству)?
ну как тебе сказать? По мне так не много, разбирать там прилично, начиная со снятия вентилятора радиатора, выпускного коллектора, что самое гемморойное.. Меня бы жаба задушила отдать дяде деньги за это, хоть стоило бы это всего тыщу
Сообщение от нукроп
Может посоветуете нормальное СТО (по цене и качеству)?
не посоветую, т.к. потом можно оказаться хреновым советчиком. ДА и вообще обращаюсь на СТО только по причине отсутствия какого-либо спец. оборудования
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 05.12.2011 в 16:22.
А у меня была проблема с запахом выхлопных газов в слоне, запах шел из печки. Делал ТО в субботу, ребята на СТО вроде нашли причину - отпущен хомут на трубке ЕГР. Затянули - все ок, но пока выезжал из СТО он снова появился, правда не так сильно - сказали, что трубка, видимо, пропускает и покупай, мол, новую - но обозвать ее никак не могут "трубка ЕГР" и все. В магазине такого слова не знают, а выйти, чтоб я ткнул пальцем не хотят - впадлу им. Может кто знает как она правильно называется и номер ее - это жестяная трубка с элементами гофры, по ней идет выхлоп на повторное сжигание (со слов мастеров-фломастером) ???
Astra H 5D 1.3 CDTI Enjoy 6-ст. 2008 г.в. - продан в хорошие руки.
Ford Focus II Restail 1,8 TDCi х 919 ем 123 - продан в хорошие руки.
Mercedes-Benz C200 CDi (W204)
Кто подскажет, у меня почему то не держит ручник) могу без проблем тронуться и когда на пригорке ставлю машина может сама покатиться назад) посоветуйте что проверить, где копать?)
Кто подскажет, у меня почему то не держит ручник) могу без проблем тронуться и когда на пригорке ставлю машина может сама покатиться назад) посоветуйте что проверить, где копать?)
проверить следует задние колодки (ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ), а лучше все задние тормоза включая тросы стояночного тормоза. Есть встречный вопрос: до какого уровня (на сколько щелчков) поднимается рычаг стояночного тормоза, и вообще какое на нем при этом усилие? Второй вопрос: какой тип задних тормозов (барабанные или дисковые)?
Тормоза дисковые, усилие среднее(щелчков не считал) )колодки поменял ни чего не изменилось( Может уже диски тормозные нужно поменять(пробег 95т.к.) Спасибо!
Заедь в магазин на промышленную, там должны быть в наличии, себе там брал эти пркладки
Кто что скажет про фирму "Муг" ? Стойки стабилизатора хочу взять этой фирмы для подвески IDS+
По 800 рублей за одну вроде на Бородинской. Может что лучше посоветуете ?
P.S.
TRW у них нет.
Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься.
Кто что скажет про фирму "Муг" ? Стойки стабилизатора хочу взять этой фирмы для подвески IDS+
По 800 рублей за одну вроде на Бородинской. Может что лучше посоветуете ?
Прошу прощения, а зачем тебе для IDS? Смысл? IDS уже нет, да даже если есть - все отличие лишь в том, что для DIS стержень стойки металлический, а у обычной подвески она полностью пластиковая.