где-нибудь в предгорье я бы уже задумался о смене колес, но в Краснодаре рановато еще, вспомните прошлый год, до самого НГ можно было на летних колесах ездить.
Я обычно переобуваюсь когда в Москве погода сильно портится, к нам она докатывается за 2-3 дня обычно, вот в течении этого срока и надо успеть поменять колеса.
ИМХО
где-нибудь в предгорье я бы уже задумался о смене колес, но в Краснодаре рановато еще, вспомните прошлый год, до самого НГ можно было на летних колесах ездить.
Я обычно переобуваюсь когда в Москве погода сильно портится, к нам она докатывается за 2-3 дня обычно, вот в течении этого срока и надо успеть поменять колеса.
ИМХО
Русские всегда так.... Хотя по рекомендации производителей резины утверждают обратное. Они рекомендуют менять колеса, когда на улице ниже +7, так как летняя резина дубеет и меняет свои эксплуатационные свойства. Вроде бы не очень заметно, но в критической ситуации ощутимо.....
дело в том что утром +1,5(как сегодня) и для летней резины уже "холодно", а днем +10 а то и больше и для зимней резины уже "жарко", так что? два раза на дню переобуваться?
остаюсь на летней потому что основная эксплуатация авто днем...
. К тому же зимка никак не создана для спорт соревнований....
это точно
только вот на днях открываю гисметео, а там реклама: зимние покрышки нокиан хака - новый рекорд скорости на льду!
до 331 км/ч удалось кому-то там разогнаться на льду. и вот думаю, сейчас народ насмотрится, а потом начнет вещи творить на дорогах...
Да вообще у многих рассуждения: "Я же в зимку обут, мне все до лампочки" и давай поливать.. .Едешь этак 90 по скользкой дороге, а тут тебе еще и обгоняют с конкретным преимуществом в скорости.... Чем думают? Я хз... Правда конечно, если на шипах, то тут конечно можно и расслабиться....
Да вообще у многих рассуждения: "Я же в зимку обут, мне все до лампочки" и давай поливать.. .Едешь этак 90 по скользкой дороге, а тут тебе еще и обгоняют с конкретным преимуществом в скорости.... Чем думают? Я хз... Правда конечно, если на шипах, то тут конечно можно и расслабиться....
На скользкой дороге на любой резине можно навсегда расслабиться, если гонять бездумно.
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
скажите пожалуйста, у меня высвечивает борт.комп. coolant level!? жидкость в норме,
причин много: датчик(х.з.), блок управления (4500), компьютер (45000) это цены ОД Опель (бородинская) и никто толком ничего не сказал.
у кого нибудь такое было?
Виктор 003
Не парься, это датчик умирает) У меня та же хня.. Иногда показывает, что недостаточный уровень. Я забил, периодически проверяю по факту уровень в бачке и не забываю нажимать ОК, чтоб убрать эту гадость с экрана, когда выскакивает.
Всем Привет! Недавно стал замечать, что при изменении направления обдува, заслонки климата (печки) издают странный звук (типа тр-тр-тр-тр...со скрипом) .Почитав форум, пришел к выводу что проблема в шестерне и приводах заслонок, которые советуют смазать какой либо силиконовой смазкой. Собсна вапросы: Машина на гарантии , гнать к ОД или колхозить самому? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Ну и если гнать к ОД, кто у нас в городе из официалов более менее адекватно работает?
Всем Привет! Недавно стал замечать, что при изменении направления обдува, заслонки климата (печки) издают странный звук (типа тр-тр-тр-тр...со скрипом) .Почитав форум, пришел к выводу что проблема в шестерне и приводах заслонок, которые советуют смазать какой либо силиконовой смазкой. Собсна вапросы: Машина на гарантии , гнать к ОД или колхозить самому? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Ну и если гнать к ОД, кто у нас в городе из официалов более менее адекватно работает?
---- это заслонка рециркуляции помирает. Если на гарантии к ОД...
Вряд ли дело в смазке... Заслонка рециркуляции сломалась_)
звуки идут в районе руля!либо сам помаж силиконовой смазкой,либо едь к оф дилеру юг-авто на держинского 102
Да звуки идут со стороны руля, где то там под обшивкой...раньше тихо все переключалось! А самому смазать с гарантии не скинут если чего ? Ну типа что сам палез? И почему именно Юг Авто, остальные не адекватные?
Да звуки идут со стороны руля, где то там под обшивкой...раньше тихо все переключалось! А самому смазать с гарантии не скинут если чего ? Ну типа что сам палез? И почему именно Юг Авто, остальные не адекватные?
с гарантии не снимут!смазывается все элементарно просто!сам мазал зимой себе и сейчас тоже перед зимой опять смажу!почему юг авто? да просто сам там месяц практику проходил!понравилось как ребята работают там!понравилось обслуживание и всех мастеров знаю!ну тут уже каждому свое
Есть наклейки белые 20 см astraclub.ru (цена 50р.)
с гарантии не снимут!смазывается все элементарно просто!сам мазал зимой себе и сейчас тоже перед зимой опять смажу!почему юг авто? да просто сам там месяц практику проходил!понравилось как ребята работают там!понравилось обслуживание и всех мастеров знаю!ну тут уже каждому свое
Fr@g а у меня по Шкоде на дзержинского есть не однократные наблюдения....разводят там хорошо (если не гарантия...) на денюжку..
Но вроде как Опельки там в другом месте крутят...
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
совершенно верно!совсем другая рем зона и другой начальник рем зоны!а шкоду обслуживаем в адыгее!там и цены нормальные и пацаны работают грамотные!особенно диагносты!
Fr@g > просто я машину покупал в МС , через 2 недели сгорел сигнал (точно конечно сказать не могу , но когда побибикать понадобилось он не сработал). По гарантии конечно поменяли, диагностика, пару часов, потом ждал фаFакалку неделю, только место 20 минут ожидания по замене пришлось ждать 2.5 часа (и при этом по записи) . По моим наблюдениям платят им там по ходу МАЛО поэтому они там так и работают! P.S. Вообще качество сборки канечно оставляет желать лучшего. В салоне куча сверчей (сборка Калининградская)
просто я машину покупал в МС , через 2 недели сгорел сигнал (точно конечно сказать не могу , но когда побибикать понадобилось он не сработал). По гарантии конечно поменяли, диагностика, пару часов, потом ждал фаFакалку неделю, только место 20 минут ожидания по замене пришлось ждать 2.5 часа (и при этом по записи) . По моим наблюдениям платят им там по ходу МАЛО поэтому они там так и работают! P.S. Вообще качество сборки канечно оставляет желать лучшего. В салоне куча сверчей (сборка Калининградская)
честно сказать за месяц работы в юг-авто ни разу не наблюдал как бы это сказать не работу сотрудников!машина заехала и ее тут же быстро делают!никто не тянет кота за одно место!все работают быстро!бывает что с документами беда!либо база глюки ловит либо долго связываются с GM чтобы уточнить что то по гарантии!