Андрей, ты путаешь - пластичней литье... на вискарь отвечаю. Просто там, где литье погнется, ковка может выдержать... в свою очередь ковка при более сильном ударе либо погнется, но, что более вероятно, у нее отколется кусок или образуется трещина...
В свою бытность, занимаясь а-спортом, шиком считались диски смагниевого сплава... вот там ппц был, когда они буквально разлетались, хотя были гораааааздо крепче любых тогда кованных.... иногда даже на стоянке стреляли. от усталости...
возможно, не буду спорить...... Сопромат в моей специальности был весьма поверхностным. В понедельник поговорю с нашим металловедом для общей грамотности...
Апекс, как ты там, на северах? Согреваешься отпускными фотками?
ЗЫ: у меня диплом инженера по ремонту и эксплуатации а-транспорта... хотя по специальности лет пятнадцать не работаю и всё давно забыл...
Добавлено спустя 11 минут:
вдогонку - литье оно и есть литье, а ковку... хмм... куют прессом из литых болванок, чем достигаются более прочные межмолекулярные связи, которые, в свою очередь, позволяют достичь желаемого предела прочности при меньшем весе, но, в другую очередь, более ну.. скажем так... обладают более напряженными связями... короче- для жизни литье,для спорта - ковка..... что-то типа так...
Добавлено спустя 13 минут:
ЗЗЫ: Андрюха,магарычевый вопрос: а дружишь ли ты с транзисторами, сопротивлениями, диодами-шмиодами? с паяльником? У меня незадача - усилок, собака, кренделя выкидует - контакт где-то в нем гуляет, так запирает иногда - не балуйся.... надо прямо в багажнике его попростукивать... поможешь ли в какое-нить удобное для тебя время? я его, собаку, седни чуть не разбил... кувалды не было под рукой....
Последний раз редактировалось Гадюкин; 15.10.2011 в 21:57.
да? ну в таком случае лей оригинал, раз ты за допуски
может тогда ШРУС-4 напихать по уровню? на нем вообще нет допусков.
Оригинал дорого очень, дилер продает по 810 руб/литр, экзист за 500-600, а жижа что лежит в гараже, она уже лежит и заливать хочу ее, потому и спрашиваю кто заливал и какие результаты.