Сразу оговорюсь, машина первая и в них я ничего не понимаю
--
Слышал что опели гниют О_о но то же время некоторые спорят, отсюда вопрос: Нужно ли антикорзийное покрытие?
И если да, то какое?
Что насчет сигнализации? Мы решили не брать исходя из того что если захотят угнать, угонят, а от шпаны в тачку уже какая-то сигналка встроена. На машину берем КАСКО так что полагаю от угона будем защищены хотя бы морально.
Еще жена требует парктроник, какой брать из представленных?
Имхо, патроник для хетча можно не брать, габариты сзади достаточно хорошо чувствуются, антикор выброс денег. так что то что они предлагают в салоне и за такие деньги пусть ставят себе сами . и если даже будет желание поставить парктроник, то ставить не у дилера , то же самое и насчёт антикоров.
Вообще то все вопросы не раз обсуждались на форуме. Надо пользоваться поисковиком.
Машина оцинкованная + днище уже обмазано каким-то веществом. http://astraclub.ru/threads/13436-%D...F2%E8%EA%EE%F0
Датчик парковки нужен - мне очень помогает. Но это ИМХО. Я бы взял за 14080.
В Астре стоит нормальная противоугонка. А еще машина не очень дружелюбна со сторонними сигнализациями. Тоже не мало обсуждений здесь.
vorob
не поверишь! но за пять лет моя "ашка" не только не сгнила, но даж в местах где были сколы краски до металла не появилось ржавчины
ну и по поводу того, что "каждый автомобиль когда-нить станет Опелем" - так думают те, кто со временем становятся дебилами
пы.сы. лично у меня было два "опеля" и жду третьего ибо "Бог создал Землю и Адама. Опеля" (с.) А.Опель)
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Защита от коррозии точно лишнее - опели давно уже не гниют. Парктроник полезен, но не вижу смысла за него переплачивать, устанавливая в дилерском центре. У любых неофициалов он обойдется раза в три дешевле.
в чём собственно суть темы ? если помочь выбрать допы, то я бы взял только кожаный руль за 4000.
Ковры и брызговики можно найти дешевле, а сигналки и парктроники вообще от лукавого...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Из всех допов, по моему мнению, пригодится спойлер под стекло и над стеклом. На пороги в теплое время нанеси антигравийную пленку. У меня антигравийной пленкой защищена вся "морда". Подсветка ног в салоне и подсветка наружная при открытии дверей. И видеорегистратор типа KAPKAM-Q2 или 3, или 4. В инете прочтешь их характеристики и выберешь подходящий.
Из всех допов пригодится - иммобилайзер с замком капота и парктроник. Не угоняемые, не угоняемые, кто его знает что будет через год. Учитывая что люди запчасти по 3 месяца ждут.
Взяли брызговики (4 штуки за 4800р), коврики (4 = 2200р), набор для гаи (аптечки, огнетушитель... = 1600р), задний парктроник (9000р).
Машинка идёт с 17дю литыми дисками летней резины. В нагрузку нам всучили еще за 28000 комплект из 4х колес со штампованными дисками 16дю. Не знаю развели или нет.
Последний раз редактировалось vorob; 28.03.2011 в 21:10.
Взяли брызговики (4 штуки за 4800р), коврики (4 = 2200р), набор для гаи (аптечки, огнетушитель... = 1600р), задний парктроник (9000р).
Машинка идёт с 17дю литыми дисками летней резины. В нагрузку нам всучили еще за 28000 комплект из 4х колес со штампованными дисками 16дю. Не знаю развели или нет.
Взял, не думай радуйся тачке.Кстати поздравляю с приобретением. А что за зимняя резина?
Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)
Меня смутила одна вещь, на улице стояла такая же новая астра и вот что сфотографировал на дне автомобиля:
Стоит ли переживать?
Шланги так на всех висят, где електроручник.
А насчет колес, цена не шибко высока. Только вот на 16. На след год всё равно дороже будут. Скинешь, добавишь, возьмешь на 17 без дисков. Они тебе их и всучили, что сезон кончается. Куда ж их девать то ещё.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Меня смутила одна вещь, на улице стояла такая же новая астра и вот что сфотографировал на дне автомобиля:
Сообщение от vorob
Стоит ли переживать?
Опять ты за своёБудешь переживать и искать точно косяки появятся, это закономерность.
Любить надо свою машинку и наслаждаться.Поверь она ответит тем же.
я поставил сразу, через день как забрал.
заказывал тут же, через клуб.
Сообщение от vorob
брызговики через сайт дешевле вдвое.
зимнюю континенталь винтер 2 + литьё купил за 31 тыщу с монтажом и доставкой.
16 радиус, да.
погоняешь годик без передних брызговиков и пороги начнут отшелушиваться (проверено: у меня на ашке стояли - проблем не было, а вот у другана нет- пожадничал, отпескоструило до металла и стало все облазить)
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
погоняешь годик без передних брызговиков и пороги начнут отшелушиваться (проверено: у меня на ашке стояли - проблем не было, а вот у другана нет- пожадничал, отпескоструило до металла и стало все облазить)
100%
Шланги так на всех висят, где електроручник.
А насчет колес, цена не шибко высока. Только вот на 16. На след год всё равно дороже будут. Скинешь, добавишь, возьмешь на 17 без дисков. Они тебе их и всучили, что сезон кончается. Куда ж их девать то ещё.
Я о том что машина стоит во дворе не так давно, а труба вся ржавая.
вот я тоже в сомнениях
заказал enjoy фактически без допов
теперь думаю: дозаказать парктроник или купить и поставить самому
штука реально необходимая в московских дворах, где оставляют "щели" между машинами - еле протиснешься
(сейчас на машине в качестве парктроника стоит фаркоп... но на J-ку ставить его не буду)
еще мысль поставить камеру з/в в комплекте с Intro (если цена на кетайца упадет)