Всем привет! Вот и я приобрел сие чудо немецкой техники. Вообщем седанчик, ручка 1.6 cosmic черный. Фоткать не буду ничего нового вы там не увидите. Отзыв может будет неоднозначным и где то пересекаться в сравнениях с моей последней машиной ваз 2110. Проехал пока 6 т. км. Но уже есть кое какие выводы.
Начну наверное по пунктам (с плюсов):
+ подвеска! да нравится! Но ни где она не жесткая как многие пишут. Мои передвижения 50/50 асфальт/грунтовка по грунтовке не плохо, но на асфальте идет в раскачку на ямах как параход (наверняка у хетчей несколько иное поведение, не знаю, не ездил, но хотелось бы пожесче).
+ салон (и багажник)! Вот это да! Для моей семьи на дальняк самое то!!!
+ двигатель 115л.с. (мне лично за глаза, как и расход в 6.7 л.(трасса) при обкатке!) и как многие пишут что тупая педаль газа, есть такое, поборол после проезда 50 км. Нажимайте педаль чуть раньше чем поедете (совсем чуток «слегка подгазовывая» никакой тупости нет. (если чего не пинайте меня, такой вариант устраивает т. к. на десятке была такая же болячка (в прошивке) вообщем привык).
+ неплохие сидения хотя и не идеал. Все таки «плюсану».
+ очень понравилась панель с торпедой, пластик очень даже ничего (хотя сидел в сиде дорейсталинговом там мне показался получше, но это чисто субьективно).
+ печка, ехал в – 33 ЖАРА!!! Хотя есть «минус» долго греется двигатель хотя автозапуск решает часть проблемы.
+ тормоза. ВАЩЩЕЕЕЕ!!!!!
+ острота руля на 4.
+ ЭГУР вроде тоже ничего, где можно найти алгоритм работы сего девайса?(так для себя).
+ пока без сверчков. Тфу 3 раза…(про десятку рассказывать не буду).
+ трехуровневая попогрейка. Супер!!!
Теперь о грустном:
- клиренс. это был первый критерий выбора машины. Перелопатил весь форум все довольны по уши. Я тоже очень рад за них, но только не очень за себя и свою машину. С защитой ни такой он и большой. Этот момент несколько меня расстраивает. Несколько греет сердце глядя на одноклассников – сида, мазду, форда там он явно поменьше. Те ямы которые я проезжал на десятке свободно, на своем «черныше» уже цепляю. Придется смирится до покупки паркетника.
- очень мудреное управление некоторыми функциями магнитолы/радио/бортового компа пока сложно все дается. Ну ладно дело привычки.
- ПОЛУкожа на руле и на сиденьях далеко не идеал (усугубляет и пугает дело глубокое прочтение данного форума).
- свет. не скажу что моя бывшая десятка светила намного лучше, но плюсик я бы отдал ей.
- музыка. без комментариев. на десятке с бюджетом 10 т.руб. звучало поинтересней.
- пишу большими буквами!!! ЗАМОК БАГАЖНИКА!!! ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ ТО??? ГЛЮЧИТ С ПЕРВОГО ДНЯ. ЭТО …..Ткните пальцем как это исправить! То не закрывается, то не открывается! Это мозг выносит по полной программе. Десятка себе с багажником такого не позволяла. Если бы конструктор предусмотрел «ручной» замок багажника, я бы его расцеловал.
- увидел/ пощупал слабое ЛКП (уже есть кое какие царапины, не буду о грустном, радует одно: нет соли у нас).
P.S. Хочу несколько рассказать про бывшую машину. Честно: расставался чуть не плакал но знал что пора. За 4 года моего владения и 55т.км: перебрана передняя подвеска, заменен редуктор стеклоотчистителя, ремень ГРМ порвался на 14 т. км. (у меня не гнуло 1.6 16V), датчик скорости и все! Бюджет потрачен минимально. Понимаю, что это разные машины но сравнивать пока больше не с чем.
Буду рад услышать любую критику в свой адрес.