Показано с 1 по 14 из 14

Тема: sedan 1.6

1. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0

sedan 1.6

Всем привет! Вот и я приобрел сие чудо немецкой техники. Вообщем седанчик, ручка 1.6 cosmic черный. Фоткать не буду ничего нового вы там не увидите. Отзыв может будет неоднозначным и где то пересекаться в сравнениях с моей последней машиной ваз 2110. Проехал пока 6 т. км. Но уже есть кое какие выводы.
    Начну наверное по пунктам (с плюсов):
    + подвеска! да нравится! Но ни где она не жесткая как многие пишут. Мои передвижения 50/50 асфальт/грунтовка по грунтовке не плохо, но на асфальте идет в раскачку на ямах как параход (наверняка у хетчей несколько иное поведение, не знаю, не ездил, но хотелось бы пожесче).
    + салон (и багажник)! Вот это да! Для моей семьи на дальняк самое то!!!
    + двигатель 115л.с. (мне лично за глаза, как и расход в 6.7 л.(трасса) при обкатке!) и как многие пишут что тупая педаль газа, есть такое, поборол после проезда 50 км. Нажимайте педаль чуть раньше чем поедете (совсем чуток «слегка подгазовывая» никакой тупости нет. (если чего не пинайте меня, такой вариант устраивает т. к. на десятке была такая же болячка (в прошивке) вообщем привык).
    + неплохие сидения хотя и не идеал. Все таки «плюсану».
    + очень понравилась панель с торпедой, пластик очень даже ничего (хотя сидел в сиде дорейсталинговом там мне показался получше, но это чисто субьективно).
    + печка, ехал в – 33 ЖАРА!!! Хотя есть «минус» долго греется двигатель хотя автозапуск решает часть проблемы.
    + тормоза. ВАЩЩЕЕЕЕ!!!!!
    + острота руля на 4.
    + ЭГУР вроде тоже ничего, где можно найти алгоритм работы сего девайса?(так для себя).
    + пока без сверчков. Тфу 3 раза…(про десятку рассказывать не буду).
    + трехуровневая попогрейка. Супер!!!
    Теперь о грустном:
    - клиренс. это был первый критерий выбора машины. Перелопатил весь форум все довольны по уши. Я тоже очень рад за них, но только не очень за себя и свою машину. С защитой ни такой он и большой. Этот момент несколько меня расстраивает. Несколько греет сердце глядя на одноклассников – сида, мазду, форда там он явно поменьше. Те ямы которые я проезжал на десятке свободно, на своем «черныше» уже цепляю. Придется смирится до покупки паркетника.
    - очень мудреное управление некоторыми функциями магнитолы/радио/бортового компа пока сложно все дается. Ну ладно дело привычки.
    - ПОЛУкожа на руле и на сиденьях далеко не идеал (усугубляет и пугает дело глубокое прочтение данного форума).
    - свет. не скажу что моя бывшая десятка светила намного лучше, но плюсик я бы отдал ей.
    - музыка. без комментариев. на десятке с бюджетом 10 т.руб. звучало поинтересней.
    - пишу большими буквами!!! ЗАМОК БАГАЖНИКА!!! ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ ТО??? ГЛЮЧИТ С ПЕРВОГО ДНЯ. ЭТО …..Ткните пальцем как это исправить! То не закрывается, то не открывается! Это мозг выносит по полной программе. Десятка себе с багажником такого не позволяла. Если бы конструктор предусмотрел «ручной» замок багажника, я бы его расцеловал.
    - увидел/ пощупал слабое ЛКП (уже есть кое какие царапины, не буду о грустном, радует одно: нет соли у нас).
    P.S. Хочу несколько рассказать про бывшую машину. Честно: расставался чуть не плакал но знал что пора. За 4 года моего владения и 55т.км: перебрана передняя подвеска, заменен редуктор стеклоотчистителя, ремень ГРМ порвался на 14 т. км. (у меня не гнуло 1.6 16V), датчик скорости и все! Бюджет потрачен минимально. Понимаю, что это разные машины но сравнивать пока больше не с чем.
    Буду рад услышать любую критику в свой адрес.
    Последний раз редактировалось 11rus; 26.03.2011 в 00:42.

2. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    + подвеска! да нравится! Но ни где она не жесткая как многие пишут. Мои передвижения 50/50 асфальт/грунтовка по грунтовке не плохо, но на асфальте идет в раскачку на ямах как параход (наверняка у хетчей несколько иное поведение, не знаю, не ездил, но хотелось бы пожесче).
    - клиренс. это был первый критерий выбора машины. Перелопатил весь форум все довольны по уши. Я тоже очень рад за них, но только не очень за себя и свою машину. С защитой ни такой он и большой. Этот момент несколько меня расстраивает. Несколько греет сердце глядя на одноклассников – сида, мазду, форда там он явно поменьше. Те ямы которые я проезжал на десятке свободно, на своем «черныше» уже цепляю. Придется смирится до покупки паркетника
    - свет. не скажу что моя бывшая десятка светила намного лучше, но плюсик я бы отдал ей.
    Абсолютно не согласен. Все просто познается в сравнении, надо сравнивать с одноклассниками.

Замок - резинки отрегулируй. Всегда будет открываться при первом щелчке.

- клиренс. это был первый критерий выбора машины. Перелопатил весь форум все довольны по уши. Я тоже очень рад за них, но только не очень за себя и свою машину. С защитой ни такой он и большой. Этот момент несколько меня расстраивает. Несколько греет сердце глядя на одноклассников – сида, мазду, форда там он явно поменьше. Те ямы которые я проезжал на десятке свободно, на своем «черныше» уже цепляю. Придется смирится до покупки паркетника
    Абсолютно не согласен! Все дело с чем сравнивать, только не с вазом.
    У форда клиренс совсем никакой, особено свесы.
    Астра подвеска достаточно жесткая, плавает только в колее, помогает смена резины.
    Багажник отрегулируй резинки, чтоб открывалось с первого щелчка замка. Главное что он щелкает не всегда когда ты нажимаешь кнопку на брелке, там как-то она хитро работает. Щелчек должен быть четкий но не очень громкий, не внатяг. Крышка багажника почти не должна люфтить если на угол нажимать.

Музыка брахло, CD40 лучше, но тоже не очень. Сравнивал например с Opel Vectra B 1997г, там все звучит гораздо лучше на штатной системе.
    Динамики вроде стоят теже.

Свет если ксенон - обалденно, особено дальний.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Solder+1
    Дальний с ксеноном у астры это пипец.... Встречки километра за три блымкать начинают Хотя на таком расстоянии мне их дальний вообще ни в какое место, и вообще не различимо то-ли это дальним мне маргают, то-лит качает его
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Да, про свет ты зря! Хотя, у меня ксенон. Но у товарища галогенки на GTC светят тоже офигенно! У самого была "двенаха" с фарами Bosch. Свет был хорош, но на Астре лучше! Музон на Астре, согласен, поносный, на Сиде лучше, а пластик панели на Сиде хуже. Да и панель там какая-то несуразная. Астра - законченный, доделанный автомобиль, в одном стиле все, а Сид... Наброски художника и не более.
    Astra J 1.4T AT

5. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от 11rus Посмотреть сообщение
    ЗАМОК БАГАЖНИКА!!! ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ ТО??? ГЛЮЧИТ С ПЕРВОГО ДНЯ. ЭТО …..Ткните пальцем как это исправить!
    Вкрути немного резиновые упоры на крышке багажника

6. Новичок Новичок Мебельщик на верном пути Аватар для Мебельщик
    Спасибо
    0 / 0
    Про свет тоже не соглашусь! Сам бывший владелец "чирика"...так вот там свет ваще никакущий! На астре галоген прилично светит

Astra H Sedan 1.8 + СOSMO + РУЧКА

7. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    [QUOTE=Solder;3049912]

Музыка брахло, CD40 лучше, но тоже не очень. Сравнивал например с Opel Vectra B 1997г, там все звучит гораздо лучше на штатной системе.
    Динамики вроде стоят теже.

По музыке я сделал просто: купил цифровой плеер Expley на 4Gb, подсоединил через шнур Aux, настроил эквалайзер Play FX (глубокий бас), настроил тембр на штатной аудиосистеме и вперёд с качественным музоном! Мне в кайф!
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

8. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    GENUS я уже думал. Все ничего но тыкать в этот плеер где то на ходу переключая треки меня никак не вставляет, когда есть кнопки на руле(и торпеде). не в 17 же веке живем! И менять на din магнитолу с USB тоже не хочу, терять ради этого некоторые полезные функции.
    Solder, Мебельщик мало того что багажник не открывается, так он еще и закрываться не хочет (стоишь так во дворе, когда чуть ниже минус нуля пытаясь закрыть багажник и соседи ржут над моим новым опелем, вот это да! почему то не фиксируется "собачка" или как ее назвать, чего то там прихватывает на холоде, буду разбираться.
    gromozeka119, Мебельщик про свет настаивать не буду но у друга тоже десятка, да там он никакой, почему? не знаю. На своей бывшей даже лампочки ни одной не поменял, все стоковое. Поверьте, светило не хуже. Кстати gromozeka119 киржач (был у меня) получше именитого bocha (по отзывам форумов).

9. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    музыка. без комментариев. на десятке с бюджетом 10 т.руб. звучало поинтересней.
    Можно колонки поменять, звук чуть лучше будет, и прошумить двери...
    В наших вообше музыки нет, вложи 10-ку в эту машину, даже со штатной аккустикой, запоет..
    очень мудреное управление некоторыми функциями магнитолы/радио/бортового компа пока сложно все дается.
    Вот тут да, причем по большей части управление в меню настроек, почему-то всегда хочеться нажать вперед, а надо назад нажимать... Я бв кнопки вперед/назад поменял местами... Остальное не сложнее чем в наших...
    И менять на din магнитолу с USB тоже не хочу, терять ради этого некоторые полезные функции.
    Если нормально вложиться, то и звук будет и магнитола с усб... Правда растраивает что переходник на кнопки, равен стоимости самой магнитолы....
    когда чуть ниже минус нуля пытаясь закрыть багажник
    Бывает когда багажник к резинкам примерзает, обычно замок щелкает несколько раз... Я еще раз нажимаю открыть багажник и закрывается нормально...
    На своей бывшей даже лампочки ни одной не поменял, все стоковое. Поверьте, светило не хуже.
    Может кто-то уже пытался настроить и сбил чего? Была 10-ка и свет там был ни какой, пока чуть повыше не поднимишь...
    по отзывам форумов
    Это вечные споры, и до сих пор вопрос открыт...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

10. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня все примерно так же. Я тоже пересел на седан с десятки. И тоже жаль было расставаться, но замечу что после недели катания на опеле в 10-ку я уже сесть не смог.
    Насчет магнитолы кондея, да довольно все мудрено.
    Клиренс нормальный, но не надо переоценивать свои возможности, у меня такое было, как результат сел на днище, а ведь до этого реально думал что у меня джип)))
    Полукожа на сидушке очень удобно!!! Считаю сиденья в косме вообще идеал по износостойкости и удобству. А на руле разве полу кожа? Вроди кожа
    Вобщем поздравляю с приобретением опеля
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

11. местный Начинающий Астравод aleksandr197 на верном пути Аватар для aleksandr197
    Спасибо
    0 / 0
    свет. не скажу что моя бывшая десятка светила намного лучше, но плюсик я бы отдал ей
    Вот этого не надо.На ВАЗ 2114 ставил ксенон и то ничего не видно,а на Астре с галогенками все Ок!
    Конечно может быть ты линзы в десятку воткнул,тогда поверю.

12. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю,про ваз забудь.

13. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Нугз23 Спасибо! вроде как уже забыл (и полгода не прошло), вроде прижилась "астрочка". чуть позднее накидаю еще своих "эмоций".

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    11rus
    пральный выбор сделал ! поздравляю !
    седан просто супер ! в этом классе мне кроме астры ничего не нрав ......
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)