W0L0 - понятно
AHL - код модели Астра
08/48/35 - код кузова (GTC/5d/Caravan)
7 - модельный (!) год (к году выпуска прямого отношения не имеет)
2/5 - завод (Бохум/Антверпен)
а далее 6 цифр, представляющие собой просто номер кузова...
пример, W0L0AHL0875xxxxxx (всего 17 знаков)
это Опель Астра GTC 7 модельного года, собран в Анверпене
И небольшое дополнение от
Сообщение от Igorhere
По поводу VIN: WOL Opel OAHMO-неспециальное (т.е. не полиция, не почта и т.д.) исполнение, Astra H, M - средняя комплектация кузова (типа Enjoy?)
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Не могу проверить свою машинку по VIN - W0L0AHM757G101322
смущает G после 757, во втором посту сверху в примере после AHM должно 4 цифры быть, у меня 3 и буква G (ПТС с собой нет, смотрю св-во о регистрации)...
смущает G после 757, во втором посту сверху в примере после AHM должно 4 цифры быть, у меня 3 и буква G (ПТС с собой нет, смотрю св-во о регистрации)...
в чем ошибка? куплена новая Зафира в конце апреля 2007 г...
если боян - сильно не пинать!
Конечно баян ! Ошибки у тебя нет. Ведь нигде не сказано, что должно быть 4 именно цифры. Дело в том, что у GM (Ореl) много производственных площадок (заводов), и на все десяти арабских цифр не хватает. В твоем случае 75 означают "зафиркин" кузов, а 7G, - (200)7 модельный год + произведена в городе Гливице (Польша). Зафиры-Б делают в Бохуме(Германия) (код = 2, - там, где у тебя G) с июня 2005, и в Гливице - с октября 2005. Кроме Зафир поляки в Гливице собирают Астру предыдущего поколения и крохотную Агила.
А двигун 1.8XER собирают в венгерском Сен-Готтарде. У меня под капотом на одном из жгутов проводки гордо написано Ukraine.
Вот такая, в общем, глобализация производства.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
в чем ошибка? куплена новая Зафира в конце апреля 2007 г...
если боян - сильно не пинать!
Конечно баян ! Ошибки у тебя нет. Ведь нигде не сказано, что должно быть 4 именно цифры. Дело в том, что у GM (Ореl) много производственных площадок (заводов), и на все десяти арабских цифр не хватает. В твоем случае 75 означают "зафиркин" кузов, а 7G, - (200)7 модельный год + произведена в городе Гливице (Польша). Зафиры-Б делают в Бохуме(Германия) (код = 2, - там, где у тебя G) с июня 2005, и в Гливице - с октября 2005. Кроме Зафир поляки в Гливице собирают Астру предыдущего поколения и крохотную Агила.
А двигун 1.8XER собирают в венгерском Сен-Готтарде. У меня под капотом на одном из жгутов проводки гордо написано Ukraine.
Вот такая, в общем, глобализация производства.
спасибо за разъяснения! познавательная информация...