Ребята, даже не знаю че делать. Проверяли люфт в колесе сегодня со знакомым механиком - его нет нигде. Записался в автомир на диагностику ходовой. Вот теперь думаю ехать туда, отдавать 1200 или сразу менять ступицу. Денег нет совсем. По этому и думаю, а вдруг не ступица гудит, а что другое.
Проверяли люфт в колесе сегодня со знакомым механиком - его нет нигде.
Люфт это последняя стадия . Вначале умирания присутствует отчётливый шум при прокручивании . Шум есть ??? Если есть то и люфт скоро будет .
Чё ты переживаешь ? Покатайся подольше до отчётливых признаков .
Я вообще ездил до такого гула, что - не только мне он был слышен но и родные уже пугались .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
заметил что начало резину жрать в добавок: скосился угол колеса переднего правого, это к стати не признак ступицы?.
Для начала проверь схождение , если углы ушли , то - может и из-за этого гул быть .
Ты там на грунтовке сильно этим колесом ни куда не попадал ??? А то мож погнул чево .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
+1 Если нарушен угол установки колеса, то гул тоже может быть, тк. колесо работает "на излом" как-бы. P.S Когда -то владел астройG , загудел подшипник, проблему решил промывкой подшипника в бензине и новой смазкой, немцы стали очень жадные на смазку. Подшипник-копия нашего, с датчиком.
владел астройG , загудел подшипник, проблему решил промывкой подшипника в бензине и новой смазкой Подшипник-копия нашего, с датчиком.
Я что-то так и не понял как достать(подобраться) подшипник из ступицы (для Нки) . Если у Gшки подшипник легко доступен - то ступица должна быть не похожа на нашу .
МОРДАВОРОТ
Спасибо. У меня симптомы один в один. Тогда точно ступица. А развал хочу сделать сразу после замены ступицы, пока решил астре дать отдохнуть.
Тогда у меня остался один вопрос где мне поменять ступицу около щелчка или новогиреево, в первом попавшемся сервисе спросил - говорят 1600 рублей замена и 900 р. развал. Вот думаю рискнуть или нет.
Однозначно у тех кто это уже делал . Сама процедура крайне проста, 2 болта суппорта (на фиксаторе, в первый раз тяжело откручивать) и 3 болта самой ступицы (откручиваются легко) -справятся везде . Но есть один нюанс который не все соблюдают - провод АБС нужно подключать в последний момент (когда диск и суппорт уже установлены) , заводя его за тормозную магистраль . Чтобы провод от датчика АБС со временем не перетёрся о внешний ШРУС .
З.Ы. - Порадовало меня то что ступицы немного дешевеют, Месяца полтора назад брал СКФ за 4600 а сейчас вот снова заказал (справа тоже уже сильно начала гудеть) там-же уже за 4300 .
Экзист ещё далеко не "последняя щедрость" . Например есть ещё АвтоДок и Емекс.
С АвтоДоком мне показалось Проще работать . Как пример - http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sear...dex=3&x=35&y=8 -
надеюсь так ссылка будет заметнее.
Народ, а не пробовал кто-нибудь не на SKF VKBA 3512 датчик АБС пересаживать, а на Dello?
По идеи, если купить Dello без датчика АБС (01-3016030210-A) и на него бы подошёл родной датчик, то была бы вообще халява.
Может кто его в руках вертел Делло этот...
Чё-то меня не греет 2 ступицы покупать по 5 рублей. Жена из дома выгонит.
Не сделаю. Живьём надо увидеть эту ступицу, чтобы понять встанет он туда или нет, а у нас в городе нигде в наличии их нет, да и на заказ только через 2 места можно притащить. Это раз.
Ну, а вообще, я нашёл себе 1-ну новую СКФ по цене Делло...
Кому не в падлу, отдайте старую струпицу. Нужно магнитное кольцо - для эксперементов
Если ещё надо , то могу отдать . У меня просто две отслужившие валяются . Датчики АБС - рабочие . Одну себе на всякий случай оставлю .
Я в Люберцах , или у метро Семёновская можем пересечся .
не выбрасывайте гудящие ступицы !
датчик переставляется на раз
будут проблемы с абс вспомните
датчиков переставлен не один десяток
Скажи пожалуйста. как раз столкнулся с данной проблемой, датчик умер на левом колесе, а гудит правый подшипник. какой фирмы брать на будущее подшипники, что б датчики подошли
UncleBen ! Заезжай , если хочешь в выходные (пробок нет) или в понедельник я буду возле м.Семёновская . Вобщем, как надумаешь пиши в личку дам телефон.
Загудела ступица на астре Н 3dr 2006г. Купил SKF VKBA 3512 от предыдущей астры без датчика АБС. Снял ступицу, сбил кольцо монтажкой, аккуратно снял магнитное колечко(расположенное под колечком с проводом которое), когда снимаете отвертку засовывайте поглубже, до металической отбортовки.... отбортовка мешалась немного ее спилил на наждаке и напресовал на новую ступицу....затем одел верхнее колечко аккуратно и равномерно чтобы не задевало за магнитное...ВСЕ !!!!! Одел ступицу на место все работает.... цена вопроса 2900(стоила ступица) и час потерянного времени.
такая фигня свист начинается при скоростои от 50-70 км.потом затихает....тормозные колодки поменял...был в 2 автосервисах,скзали не ступмчный подшипник и не колодки,но все равно их поменял а результата ноль((что делать не знаю(
был на прошлой неделе у официалов в Лауре Тула на ТО-7, сказал мастеру что слышу гул спереди - загнали на диагностику, обнаружили что требуется замена подшипников со ступицей на обоих передних колесах. В наличии были только оригинальные ступицы - цена 15000 за штуку и еще снятие/установка ступицы с колеса 1000 рублей. Не было у меня с собой 32 тысяч, которые требовались для выполнения работ в итоге я уехал. На exist.ru заказал 2 передние ступицы по 5610 рублей за штуку и поехал в Автомир в Москве на Ярославке, там сделали замену 2-х ступиц за 3450 рублей. Мастер спрашивал у меня цену по которой я взял ступицы - удивился, сказал что у них такие стоят 21000 рублей за штуку, говорит что разница между тем что я купил на exist.ru и у тех что продают они под видом оригинала, лишь в коробке с надписью GM...
Маленький отчет. 06.06.11г. в 54750км поменял ступицу FAG перед правая. 15.08.11 в 62100км услышал гудение ступицы, надеюсь что вторая. Сейчас 71550км. ни чего не делалось, по прежнему гудит, но на зимней резине не слышно. Был на диагностике подвески приговорили тягу стабилизатора правую и втулки. Колеса качали руками крутили внешних признаков нет ни чего не болтается. Надеюсь скоро все поменяю. Меняю сам где получится и как получится. Всем спасибо. Пока.