Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1112

Тема: подшипник ступицы

1. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Да потому что скф уже не тот !!!!
    А отдавать немалые деньги и надеяться что он не паленый как то не очень хочется....
    скф не тот, также долго думал, в итоге купил скф, один в один с родной, родная 200 тыщ. отходила, сейчас скф уже снова начал гудеть, думаю какую взять .
    Последний раз редактировалось dimon0903; 07.05.2020 в 13:42.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

2. Новичок Новичок miwa73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто, что скажет по поводу бренда ACDELCO? На сайте опеля представлена информация как о качественном аналоге и предлагается к замене у офиц дилера, вот выдержка:
    Представляем Вам новую линейку запасных частей под брендом ACDelco для обслуживания автомобилей Opel и Chevrolet GMKorea постгарантийного периода*.
    Использование высококачественных запчастей под брендом ACDelco для обслуживания автомобилей Opel и Chevrolet GMKorea постгарантийного периода даст Вам уверенность в своем автомобиле и позволит сэкономить на сервисном обслуживании, не потеряв при этом возможности пользоваться всеми сервисными привилегиями авторизованных сервисных центров.
    Звонил сегодня официалам в своем городе: ступица в наличии 4600р., замена 1000р. Как считаете стоит ли ставить, или доплатить за скф?
    Opel Astra H, 2008 г.в., хетч, Z16XER, космо, пробег 90000

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я считаю, что если эта информация на официальном сайте, то можно брать! Поверте, производитель проводит оценку комплектующих на качество и пр.! Сам работаю в производственном сегменте не последним человеком! Безусловно есть брак, отчеты на бумагах, протоколы, заключения, но, тем не менее это однозначно лучше, чем ничего от непроверенных брендов! Как минимум, в случае некачественной продукции у производителя авто, который поручился за указанный бренд есть масса рычагов надавить на него и заставить делать качественную продукцию! В крайнем случае отказаться от данного поставщика, но в
    этом случае это будет снижение репутации для производителя авто, а оно ему надо? Поэтому рекомендации однозначно взвешенны и имеют под собой почву!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Новичок Новичок Sam40 действительно приятно общаться Sam40 действительно приятно общаться Sam40 действительно приятно общаться Sam40 действительно приятно общаться
    Спасибо
    1 / 3
    Поставил себе TORQUE PL868 (3600 р. за 1 шт.), т.к. предыдущие загудели причём оба сразу, один из них менял около 100 т.км назад, другой 110 т.км. К сожалению не было на тот момент привычки записывать какой фирмы и на каком пробеге ставил. Но ступицы забрал, к сожалению приблуды от абс на сервисе успели выкинуть, нашли только одну. Ступицы буду пробовать расстачивать, как только токаря с прямыми руками найду. По надежности этих ступиц TORQUE PL868 мне судить еще рано потому что проехал на них только 600 км. Будут новости отпишусь. SKF не стал ставить, т.к. даже продавцы не советовали их брать из-за того что их якобы на Украине начали делать и качество не очень.
    Astra H универсал, 1,3 CDTI, 90 hp, 2007 г.в.

5. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    miwa73
    Ну что заменил ступицу? Какую в итоге поставил?
    Кто понял жизнь, тот не спешит.© Омар Хайям

Astra H Sedan z18xer AF17 2008

6. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    Откатал 2 тыс. км на хрустящей правой передней ступице. Заменил в сервисе на Ossca 10943...
    Откатал год, или, примерно, 15 тыс. км на Ossca 10943.
    Вроде, снова появился знакомый, едва различимый звук "подходящей" к концу ступицы, но с какой стороны, пока понять не могу. Маневрирование влево / в право пока не вызывает акцентирования звука при нагрузках на правую / левую ступицы. Возможно, что это и не Ossca, а оригинал, заменённый мне по гарантии ещё 40 тыс. км назад.
    Буду наблюдать...
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

7. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    34 / 31
    Цитата Сообщение от miwa73 Посмотреть сообщение
    А кто, что скажет по поводу бренда ACDELCO? На сайте опеля представлена информация как о качественном аналоге и предлагается к замене у офиц дилера, вот выдержка:
    Представляем Вам новую линейку запасных частей под брендом ACDelco для обслуживания автомобилей Opel и Chevrolet GMKorea постгарантийного периода*.
    Использование высококачественных запчастей под брендом ACDelco для обслуживания автомобилей Opel и Chevrolet GMKorea постгарантийного периода даст Вам уверенность в своем автомобиле и позволит сэкономить на сервисном обслуживании, не потеряв при этом возможности пользоваться всеми сервисными привилегиями авторизованных сервисных центров.
    Звонил сегодня официалам в своем городе: ступица в наличии 4600р., замена 1000р. Как считаете стоит ли ставить, или доплатить за скф?
    4600 это с учётом скидки?

Правила предоставления скидки для незарегистрированных владельцев:
    скидка 25% на оригинальные запасные части Opel и скидка 15% на сервисные работы, если Ваш автомобиль Opel старше 30 месяцев;
    скидка 40% на оригинальные запасные части Opel и скидка 25% на сервисные работы, если Ваш автомобиль Opel старше 50 месяцев

На все оригинальные запасные части Opel установлена гарантия 24 месяца с момента приобретения.
    http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...nd-prices.html

8. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    ACDELCO в Омске у официалов стоит 6000 рублей, в итоге заказал SKF.

9. Новичок Новичок Eugy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Недавно менял ступицу у официалов.
    Родная 21 000, SKF (италия) 9600, ACDELCO (заводской китай, под контролем GM) 7600
    Поставил SKF

10. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    как узнать какой подшипник гудит ,вроде не сильно напрягает ,но все же разобраться надо проеэжал вдоль стенки метров 150 ,гул с левой стороны отпадает ,люфта в подшипниках нет машину поднимал проверял ,у нас почти везде новые дороги ,может изза асфальта -зернистый он . Внимание вопрос -что может быть?
    Opel Caravan 16XER МКПП

11. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    вывешиваешь поочередно передние колеса, заводишь, втыкаешь 4 передачу и слушаешь. Лучше вдвоем.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

12. Участник Астравод ermak66 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 49
    Только сначала вытащить предохранитель АБСа, если есть антизанос. И ещё нужно разогнать движок. У меня гул стоял жёсткий, изменение нагрузки в кривых участках звук не меняло, вывешивал колёса по очереди, гула не было. Выявил только когда педалью газа разогнал километров до 60..80. Тогда и появился знакомый гул на вывешенном правом колесе.
    Astra Caravan Z13DTH M20. 2009 мод.г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    так делал потом ошибки по тормозам на приборкке выскакивали,колеса с разной скоростью вращаются ,точнее одно не вращается вовсе.ну вроде шум был одинаковый проверю еще ,а вообще план такой -ездить пока явно не услышу .что самое интересное он давно ,люфтов нет шум не увевеличиватся. а может гудик стоковый по износу так шуметь?
    Opel Caravan 16XER МКПП

14. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Я решился заменить ступицу когда гул был не очень сильный, но отчетливо отличался при "рулежке" на скорости от 80-100 км/ч

15. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    у меня около 60 начинается а потом больше ста вообще не заметно .и от качества покрытия то громче то тише.,где по больше корявости от шипов там больше ,а на старом асфальте гораздо тише.
    Opel Caravan 16XER МКПП

16. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Если подшипник, то он гудит и после сотни, но из-за ветра уже не так четко слышно. Поезди ещё до более явного проявления

17. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    уже тыш 10-15 и безрезультано ,частенько проверяю люфт подшипников-все в норме.,буду наблюдать дальше ,на шины конечно грешу, но как то не поленился поставил передние на зад и катался с неделю ,все так же.
    Opel Caravan 16XER МКПП

18. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    уже тыш 10-15 и безрезультано ,частенько проверяю люфт подшипников-все в норме.,буду наблюдать дальше ,на шины конечно грешу, но как то не поленился поставил передние на зад и катался с неделю ,все так же.
    У меня схожая ситуация на второй машине (Мазда 3), шуметь начинает с малых скоростей (10 км/ч), подшипники все слушали стетоскопом, все чисто. Подозрение на покрышки (они уже не новые), тормозные диски (они то же в скором времени под замену), сход-развал (хотя жалоб на это нету, автомобиль едет ровно и не ведёт).
    Либо это все таки подшипник который воет исключительно под нагрузкой, на стенде то проверяют в висячем состоянии.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

19. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    вообщем у меня так- увидел люфт шаровой ,поменял,гул пропал .в результате и руль стал крутится легче .
    Opel Caravan 16XER МКПП

20. Новичок Новичок Timpat на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pakin1 Посмотреть сообщение
    Oleg48
    Писал уже в другой теме, загудела правая ступица на 115 тысячах, точнее сначала я даже не понял что это она, т.к. лето, жарища, кондей работает, а он сам издает не сильно то приятные звукии как раз с той же стороны, так и гудели в унисон кондей и ступица. проездил чуть более десяти тысяч на гудящей, но старался аккуратней, поменял сам, за три часа с перекурами и обедом Ступица стоила 5800, был еще в магазе испанский аналог, но я её взял в руки даже провернуть не смог, поэтому купил SKF. Теперь понимаю, вот когда придет время левой, загудит, нафиг от греха подальше-сразу менять!
    У меня вопрос такой, задавал уже, но ответа не дождался. Коробка у меня- изитроник, Z16xep. данные с датчика скорости на блок управления коробасом идут с обоих колес или с левой ступицы? Просто после проезда по луже в феврале, легла коробка, но ошибок ABSки не вылезало.
    Датчик скорости только с левой стороны, если поддомкратите машину (каждую строну по очереди )и включите скорость спидометр будет показывать только от вращения левого колеса. Прим. У меня гул начал прослушиваться на 143 тыс., но при попеременном вывешивании и прокрутки двигателем ничего не слышно...., наверное надо покататься ещё - хороший гул наружу выйдет... Ваше мнение?

21. Участник Начинающий Астравод Orljanski-59SA на верном пути
    Спасибо
    1 / 33
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    да ту гайку и не ставили. тоже родную оставили в первый раз. новая совсем не та. Реальный пластилин.

Болты после одной затяжки...
    Кто менял болты, подскажите какой там шаг резьбы. болт 12*50 , а резьба ???
    Опель Астра Н Z13DTH универсал 2010г.от немцев. С 2013г. в РФ. Сам отшил сажевый - говорят как вшей вывел!
    Опель Астра j A 16 XER универсал 2012 г. made in Калининград с 2019г.

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    с нормальными ступицами
    болты идут в комплекте
    зайди на любую станцию
    кто занимается опелями
    у них в загашнике из обычно как грязи
    договоритесь думаю
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

23. Участник Начинающий Астравод Orljanski-59SA на верном пути
    Спасибо
    1 / 33
    Ответ не зачет. Если бы было так просто. В сельской местности на сто ступицу астры видели только по "телевизору". ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ???
    Опель Астра Н Z13DTH универсал 2010г.от немцев. С 2013г. в РФ. Сам отшил сажевый - говорят как вшей вывел!

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Orljanski-59SA Посмотреть сообщение
    какой там шаг резьбы
    ВОПРОС ОСТАЕТСЯ
    У любого токаря есть измеритель шага резьбы! В чем проблема показать токарю? Нет болта , потому что он еще в ступице? Ну так можно же один просто выкрутить для замера! Там только диск снять....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Участник Начинающий Астравод Orljanski-59SA на верном пути
    Спасибо
    1 / 33
    Спасибо за совет. Только токарь один на район за 55 км !!! прийдется выкручивать.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Orljanski-59SA
    Я бывал в ваших краях. Так по моему мнению у вас там люди так плотно живут, что практически друг на друге... Нет, конечно, Япония с населением в 125 миллионов(в России 145) ни в какое сравнение по плотности населения не идет. Но у нас в Сибири ближайший город(городок точнее) расположен в 50 километрах от Омска..
    Выкручивай , короче,.. Это самое правильное и надежное.

Orljanski-59SA
    Если тебе нужны болты, то у меня есть.. Могу выслать. Измерять шаг как-то не очень охота, но если аргументировано ответишь, то возможно. Я дважды менял ступицы. Болты ставил старые. Новые и колпачек лежат..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Участник Начинающий Астравод Orljanski-59SA на верном пути
    Спасибо
    1 / 33
    Измерять шаг как-то не очень охота, но если аргументировано ответишь,
    Есть задумка по переделке ступицы на съемный подшипник (один товарищь пообещал дать ступицу б/у), отошлю токарю на переделку, сделает он -пришлет мне - начну менять, а вдруг косяк какой нибудь, где эти болты буду искать? Вот и хотелось бы на всякий случай прикрыть свою з....цу. Пробег 340 т.км ступицы не беспокоят, но в запас хочу сделать. Да, плотность населения большая, но токаря (даже станок без токаря) нет. Все в металлоломе давно.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Такие пробеги в меня вселяют позитив.
    Opel Caravan 16XER МКПП

29. Участник Начинающий Астравод Orljanski-59SA на верном пути
    Спасибо
    1 / 33
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Такие пробеги в меня вселяют позитив.
    Позитив и еще какой позитив! А машинка едет,едет и едет. Если бы ломалась - бала бы полная ж... Всраный болт на ступицу не могу купить в магазинаг. Так это мне вроде в запас. А если бы приспичело что нибудь? Так что пускай она ( машинка ) едет, едет .... Может кому пригодится: болт на ступицу выяснил: болт 12*50 шаг 1,5. В магазинах есть шаг 1,25 ,1,75, нормальная резьба, а 1,5 нет. Вот и густонаселенный районный центр Ростовской обл.

30. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ... Пробег 340 т.км ступицы не беспокоят, но в запас хочу сделать...
    Для дизелей почему-то ступицы дорогие , но ходят долго...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)