Конечно операции с разъёмами без отключения АКБ это дурость. Но я бы всё равно скинул ошибки опкомом, нежели фигнёй заниматься всякой, типа оттормаживания на грунтовке.
Если после замены ступицы горит лампа АБС есть два варианта:
1. Погаснет сама после некоторого пробега(не от оттормаживания)
2.Если сама не погасла не погаснет никогда,не потушить ни оп-комом,ни течем,ни эльмом.Виноват разъём,тщательно проверяем,смотрим на пины.как правило щтырьки тонкие,тк родной штекер,а трубочки на штекере провода ступицы больше(не родная деталь).Поджать трубочки и усё в норме...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Едешь на грунтовку разгоняешься не сильно и оттормаживаешься в пол. А так надо проверить нормально вставлен разьем или нет.
Проблему решил. выдернул разъём, чуть подогнул трубчатые контакты к центру ( а может и не подогнул,просто приложил небольшое усилие к центру, видимой подогнутости не произвёл) и вставил обратно, чуть подрочив ( в разъёме, а не там где можно подумать). Завёл - лампочка АБС горит, выехал с парковки - лампочка сама погасла. АБС работает. Наверное плохой контакт был.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Тоже самое. После замены горел АБС, и тормозил на грунтовке, и гнал, и задом катал ))) Ничего не помогало. Расстроился, думал уже придется со старой абс весь перекидывать. Но после несколько перевтыканий разъема, подгибаний и т.п. все заработало.
Кстати да. Много раз так было, после пробуксовки в снежной каше, грязи итп, загоралась лампа. После нормального движения, примерно 30 метров, сама гаснет.
Вот и я столкнулся с проблемой передних ступиц на астре H. Левый подшипник люфтит немного, правый люфтит и гудит. И это на 62000 пробега!!! Ни на одной машине у меня такого не было!
Кинулся искать ступицу. Прочитал полностью данную тему. Понял, что дешман ставить не стоит. Мониторил цены. Exist, Emex... Вобщем самую дешевую SKF VKBA3651 4800р нашел на Avito в Питере. Продавец оказался связан с сайтом AUTOMOLET.RU, который упоминался ранее в этой теме. Доставка ступицы до Омска обошлась в 250р.
Менял сам. Сложнее чем на японцах )) Для меня самым сложным было выбить привод из самой ступицы. Он капитально прикипел/приржавел к ней. Кстати, обошелся без головки E18. Откручивал 3 болта, которые держат ступицу простой головкой на 14.
Всегда смазывайте шлицы шрусов, что бы не мучаться потом с демонтажем.
Эт точна! Неделю назад напарнику на легасеке выбивал чуть гранату неуга-нил пришлось греть гарелкой.Есть прием такой - пару дней до снятия ,откручиваеш гайку и шприцом закачиваеш иод ,ставиш обратно и гояеш,через пару дней откручиваеш и снимаеш только после этого надо все хорошо промыть и смазать шрусом (иод офигенный окислитель следующий раз не снять ,кирдык)
Ребзя, подскажите, а вот такой комплект ступица -подшипник MASTER-SPORT 3651-SET-MS на Астру Н седанчеГ 2008г идёт? Вроде Германия, да и отзывы неплохие?
Вот такая ступица: https://www.avtoto.ru/catalogs_parts...ORT/3651SETMS/
Последний раз редактировалось андрей 13; 08.08.2016 в 14:02.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
Наверн, ты прав, где ща Ермания то? Но хоть норм вариант?
Ну - мне ступицу на продажу, отъездит, я думаю. В 2011г ставил две ступицы Dello - вот одна навернулась.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
подскажите данная ступица 10943 смотрю на экзисте идет на 5 болтов и она получается с датчиком абс или его придется переставлять? хочу заказать на перед справа, а то загудела, а скф нынче по ценнику не айс ((
Ставил я Ossca 10943. Она идет с датчиком АБС. С пятью болтами. Если на правую сторону ставить (по ходу движения авто), то стоит только поджать контакты (слишком широкие). Но если на левую сторону (водительское колесо), то я бы советовал бы сразу со старой ступицы переставить датчик АБС. Я тут выше описывал свои мученья (АбС работало, а вот стрелка спидометра прыгала на +-10 км/ч). Ступица пока прошла 5000 км. Вроде полет нормальный (три раза тьфу).
Люди сдесь в теме писали, что уже больше 10000 км отъездили.
Ставил я Ossca 10943. Она идет с датчиком АБС. С пятью болтами. Если на правую сторону ставить (по ходу движения авто), то стоит только поджать контакты (слишком широкие). Но если на левую сторону (водительское колесо), то я бы советовал бы сразу со старой ступицы переставить датчик АБС. Я тут выше описывал свои мученья (АбС работало, а вот стрелка спидометра прыгала на +-10 км/ч). Ступица пока прошла 5000 км. Вроде полет нормальный (три раза тьфу).
Люди сдесь в теме писали, что уже больше 10000 км отъездили.
мне как раз на правое колесо, на левое тыс 25 назад поставил скф еще по старому ценнику за 4 тыс.
месяц назад поставил на перед слева Ossca, полет нормальный.... но вот на медленных скоростях поскрипывает... скорее всего конечно может суппорт тормозной толком не отжимается, а может подшипник ступичний поскрипывать?
Всем привет, загудела правая ступица, предложили поставить в сервисе белорусскую Fenox за 4275р, или поставить SKF VKBA 3651 7352р, еще читал, что ставят от астры G без абс и перекидывают датчик, цены: Fenox WHB81109 2134р, SKF VKBA 3512 6610р (SKF VKBA 3513 6759р то же но с абс), сколько проездит такой колхоз, посоветуйте оптимальный вариант, планирую проездить тыщь 30-40, потом продать, цена на SKF дикая))
Приветствую.Ставил я себе Fenox,прошла 13500 км.и все ,плюс проблема с abs.Сейчас стоит Torque,или как то так,турецкая,прошёл на ней уже 45 т.км. всё отлично,и с abs проблем ни каких.цена вопроса 1,5 года назад была 3250 руб.
Всем привет, загудела правая ступица, предложили поставить в сервисе белорусскую Fenox за 4275р, или поставить SKF VKBA 3651 7352р, еще читал, что ставят от астры G без абс и перекидывают датчик, цены: Fenox WHB81109 2134р, SKF VKBA 3512 6610р (SKF VKBA 3513 6759р то же но с абс), сколько проездит такой колхоз, посоветуйте оптимальный вариант, планирую проездить тыщь 30-40, потом продать, цена на SKF дикая))
В Автодоке возьми по наличию SKF VKBA3512
Подшипник ступичный передний от 5281,00 от 0 дн. и не экспериментируй .Ставиш сам?На каком берегу живеш?
Понял, спасибо, сам ставить не решаюсь, так как инструмента нужного нкт, и момент нужный не выставить, а живу на левом в Балатово))
Кароче на против.Для замены пресс нужэн по этому лучше заплатить .Я так думаю у Димки (Подлесная 47/а) можно поставить(Тел,2214-214 2214-200) по цене сам узнай.
всем привет! у меня такой вопрос: поменял ступицу фирмы ( FENOX WHB83119
Ступица колеса с интегрированным подшипником) с датчиком абс, под датчиком был транспортный пластик (к нему крепится разъем абс), так вот я его (пластик синего цвета) просто отломал и установил ступицу. Через 50 км при резком торможении загорелась лампочка абс. Устанавливал впервые, делал сам, от того и получилось что кусок транспортного пластика осталось между датчиком и ступичным подшипником. Как правильно снять этот -_- пластик?
Тоже интересует вопрос. Что делать с креплением из синего пластика. Я его отломать даже не смог. Отрезал аккуратно ножом. Но частично он остался на ступице.
Кароче на против.Для замены пресс нужэн по этому лучше заплатить .Я так думаю у Димки (Подлесная 47/а) можно поставить(Тел,2214-214 2214-200) по цене сам узнай.